LKO

Утепление дома снаружи

В теме 82 сообщения

Брусок горизонтально прямо к стене. Расстояние между брусками - точки крепления профиля (ширина утеплителя). Крепить профиль лучше близко к месту крепления бруса к стене. Так компенсируете влияние деформации бруса на чистовую обрешётку и на сайдинг. По брусу ветроизоляцию и на него же уголки, сапоги или подвесы для вертикального профиля. Ну и сайдинг...

Если так утеплять, то на внешних углах тоже будет утеплитель а не брус или профиль.

Что конечно же хорошо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я правильно понял, к стене креплю деревянный брус. потом ветроизоляцию, уголки и профиль.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дабы поставить все точки над "И" и  чтобы не было недопонимания.

Бруски горизонтально прямо на стену

между ними утеплитель, дополнительно закрепив его на грибки к стене

Дальше по брусу ветроизоляцию

также на брус уголки или подвесы или сапоги

Затем профиль вертикально

И наконец сайдинг.

Как то так....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочу уточнить! брусок "ДЕРЕВЯННЫЙ". буду утеплять на 10см. чуть ли не балки к стене прибивать. с интервалом в 30см. почти сруб набью к стене.

важно -брусок деревянный? а то многие пишут, что дерево нельзя его крутит от влаги. хотя и не понятно. есть же всякие антисептики. к тому же у меня есть каучуковое масло.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так понимаю предлагаете мне пенопласт и под штукатурку? но это дороже будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, мне не нравится пенопласт снаружи. Изнутри тоже, но это хотя бы более правильно.

Возможно в вашем случае с пароизоляцией внутри стены и будет правильно работать, а может и нет.

Почему правильно снаружи минвату?  Представте кирпичная стена, она отчасти паро-прозрачно и влага в виде пара из дома сквозь стену идёт на улицу. Если внутри стены попадается достаточно холодный материал, и он глубоко от наружной поверхности стены, пар начинает на него конденсироваться в виде влаги. Утепляя стену снаружи более паропропускающим материалом (минвата), мы во-первых смещаем точку образования влаги ближе, а то и за пределы наружной поверхности стены, во-вторых, не создаём барьер на пути пара, на границе которого может образовываться влага, при  определённых условиях.

По уму, утепляя пароизоляционным утеплителем снаружи, нужно: 1. обеспечить не попадание внутрь стены изнутри помещения пара (т.е. должна быть пароизоляция изнутри стены, а не напр. в середине её), и на случай попадания-таки внутрь стены влаги (каким способом - уже второй вопрос, то-ли небольшие дыры во внутренней пароизоляции, то-ли протечки с крыши, из домовых коммуникаций, конденсат на ж/б перекрытиях), 2. обеспечить отвод пара из стены в атмосферу (напр. вентилируемый, через мембранный материал, промежуток между стеной и наружным пароизоляционным утеплителем). Это в принципе. Возможно, в вашем случае внутренний слой кирпича не будет насыщаться паром из помещения до критического состояния, возможно вкупе утеплённая снаружи пенопластом конструкция обеспечит прогрев внутренней стеновой пароизоляции до температуры большей точки росы и конденсата внутри не будет. А может быть вы допустите мостики холода внутрь стены, или в помещении будет черезчур владжно или протечёт крыша и пропитает стену... и как тогда будет испаряться влага? Плесень, грибок и далее. Хотите экспериментировать на своём жилище?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

получается под каждым кирпичом надо сверлить отверстие вместе с максизолом. по тепорсчёту и расчёту точки росы мне надо утеплить на 10см хоть ваты , хоть пенопласта.плюс вент.зазор, плюс сайдинг. и по верх комуникации-водосток, газовые трубы. коммуникации отодвигаются на 30см. может быть и возможно. но вы так и не подсказали мне с моим вопросом.КАК СДЕЛАТЬ ВЕНТ. ЗАЗОР? брусок в начале бью деревянный к истене? или сапог, профильи потом опять на профиль сапог и профиль?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позвонил специально товарищу что занимается сайтингом и утеплителем.

Вот такой расклад: 

Цены по утеплителям: самый дешёвый пенопласт - 1т. куб; ЭППС - 4,5т. куб; минвата плотности 35 - 1,5т. за куб.

Утепление с обшивкой сайдингом: к стене крепятся подвесы  (торчат рожки на тебя) соотв длины  с шагом по вертикали 50см, по горизонтали 40см; сверху нанизываются через прорези плиты утеплителя; сверху накалывается ветрозащита (+ мембрана в одном флаконе); сверху крепится профиль 60х27х0,5, излишки подвеса отгибаются; по верхнему и нижнему краям каркаса - ПН для жёсткости и ровности; сверху - сайдинг на оцинкованый саморез с прессшайбой (не докручивая полностью - с люфтом).

Зазор понятно как здесь получается?

Изменено пользователем bagayama
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думал что понятно объяснил.

Может с рисунком понятнее будет?

post-40814-0-77186100-1395078687_thumb.jpg

И потом зачем горизонтальные брусы ставить через 300мм

Через 600 мм нормально будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теперь понятно, что пароизоляцию которая очень важна-нужно проколоть подвесами с шагом по вертикали 50см, а по горизонтали 40см. и получается  сделать из пароизоляции полное решето в надежде что она не будет пропускать влагу. это же не саморезом проколоть, а подвесом.

судя по картинке- прибиты подвесы, к ним деревянный брусок по горизонтали. укладывается вата , по верх пароизоляция. на брусок крутится опять подвес и потом профиль. пирог думаю правильный. и рисунок у всех один и тот же, но деревом то нельзя- его говорят крутит. а переложить профилями вдоль и поперёк -накладно. буду думать. сколько людей- столько мнений. у нас по улице никогда не видел что бы профилями перекладывали вдоль и поперёк. значит никто  никогда никакой технологии не придерживается. денег в обрез, даже самому делать. надо считать что во что выйдет. пожалуйста спросие у своего друга, как мой вариант пойдёт?(если к стене пенопласт 10см на него деревянный брусок и потом сайдинг) дёшево и сердито. с ватой не очень хочется возится. да и всю стену насверливать что бы фольгу проткнуть тоже нет желания.

Изменено пользователем binom9026
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
получается  сделать из пароизоляции полное решето в надежде что она не будет пропускать влагу

Вы не понимаете, это не пароизоляция, а "ветрозащита + мембрана", в самом примитивном варианте - часто проколотая иголочками плёнка. Основная задача, если на неё снаружи будет брызгать вода, не допускать сильного намокания утеплителя (пусть течёт понаруже); задача вторая, если какая-то влага попала внутрь утеплителя - вывести её наружу в виде пара (когда влага внутри испаряется, парциальноё давление :) повышается, по сравнению с сухим наружным воздухом и маленькие молекулы воды начинают спокойно проходить через проколы в мембране наружу). Ветрозащита не даёт ветру выдувать из утеплителя тёплый воздух.

Теперь возвращаемся к вашей ситуации - если прорезы в мембране будут давать сильно намокать утеплителю - это плохо, но ведь у вас там сайдинг снаружи с некоторым зазором, не так ли? Сами по себе прорезы в мембране, как я думаю понятно, из выше изложенного, наоборот хороши, если не ведут к выветриванию тепла и намоканию утеплителя.

спросие у своего друга, как мой вариант пойдёт?(если к стене пенопласт 10см на него деревянный брусок и потом сайдинг)

У нас с ним практически одинаковое мнение по вопросу пенопласта.

Изменено пользователем bagayama
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё, теперь понял. спасибо за ответ и понимание.

Изменено пользователем binom9026
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста, а из чего лучше сделать эту мембрану?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовая продается рулонами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, только надо уточнять что именно из себя представляет. Часто её просто гидроизоляцией называют, у разных производителей по разному.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для утепления труб в частном доме использовал материалы k-flex-st.Качеством очень доволен, это новейшие технологии, с применением бутадиен-нитрилакриловый каучука, что делает материал более гибким.Он полностью изолирует, сберигает энергию. Многие знакомые тоже утепляли и водопроводы и систему отопления, и у нас в посёлке большое промышленное предприятие, они тоже всю систему утеплили с помощью k-flex-st.  Посмотрите подробнее _ ,это отличный современный вариант теплоизоляции!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня, посоветуйте какую минеральную вату для утепления дома лучше выбрать? И какие панели под кирпич или камень? Что бы получилось не очень дорого. Дом 370 кв.м. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы в каком смысле спрашиваете про минеральную вату? Мне например ничего кроме базальтовой в голову не приходит потому что характеристики отличные и долговечен материал. Но по цене придется раскошелится. А про наружную отделку под камень, это скорее всего вам тоже обойдется не дешево если использовать искусственный камень или плиточный материал под него.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том смысле, что минвата выпускается разной плотности. Для наружного утепления используют от 135 и больше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует