Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гараж и все что с ним связано

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, steamroller сказал:

накатываю гидроизоляцию на крыше.

Давай-ка расскажи как гидроизоляцию "катаешь".

У меня это актуальная тема на данный момент.

Крыше лет 15 и пару лет протекает. Заливал сначала каучуко-битумной, потом резино-битумной мастикой,.

Со второго раза (и отсутствия холодного дождя в момент заливки :) )  стало терпимо, но надо делать полностью и по человечески - рубероид не просто потрескался, а истёрся до дыр.

Опытные люди говорят, мол чтоб было отлично и на долго - убрать  всё старое (у меня кирпичный блок с соседями 4х4 гаража...), заштукатурить ровно крышу, а потом катать рубероид/стеклоизол.

Мол, основная проблема - ямы и неровности, на них рубероид проседает и со временем всё равно порвётся.

ИМХО это слишком громоздко. Соседям шабашники гидру делают и вроде ничего, но смущают цены - 5т. и 2 часа времени с работой и материалом.

Понятно что у них рука набита и инструмент есть. Но видимо берут самый дешёвый материал.

Тем более основание не ровняют.

Поэтому вопросы:

- чем поравнять старый рубероид? Подсыпка, напайка, накладка... ?

- какой материал лучше брать (ну и цены бы примерно)?

- технология укладки, желательно без огневых работ (а то после после последнего загорания в руках газового баллона меня ещё потряхивает), мастикой промазывать например...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, bagayama сказал:

после после последнего загорания в руках газового баллона меня ещё потряхивает),

Боишься баллона, возьми паяльную лампу. Огнем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Ну, меня-то не надо убеждать, я себе этого делать не собираюсь :)

Да я не тебя убеждаю. Я тебя "отгоняю", чтоб не мешал убеждать автора вопроса :maniac:

Фотку пока не достал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, steamroller сказал:

:maniac:

58 минут назад, steamroller сказал:

 чтоб не мешал убеждать автора

Прикольная картинка :)

То чем ты сейчас занимаешься, называется "промывание мозгов". Полагаю, для принятия решения должен быть выбор вариантов. И опять же, я никого не убеждаю в необходимости бетонирования, я просто объясняю как сделать чтобы долго служило. Есть ещё вариант георешетки. Тоже неплохо, ячейки можно и щебнем и песком заполнить, можно и травку посадить. Фото прошлогодние, скоро поеду туда, по идее там сейчас травка должна расти.

IMG_20170714_215936.jpg

IMG_20170714_215957.jpg

IMG_20170714_215912.jpg

IMG_20170714_220009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, bagayama сказал:

Давай-ка расскажи как гидроизоляцию "катаешь".

Ох, ёёё.... Как вспомню... Ужс!

Сперва снял весь хлам. 2 ЗИЛка с горкой получилось. Это многолетние наслоения рубероидов с битумом, а под ним труха из "теплоизолятора". В 70-е какой-то шлак применяли. Под всем этим 4 некондиционные "пэшки". Поверхность не просто неровная, а ужас какая кривая! На эту поверхность нанесли 20-40 мм жидкого ЦПС, а через день еще тоненький слой пожиже для финишного выравнивания. Удивительно, что раствор встал быстро и совсем не потрескался. Это потом я узнал о проблемах трещиноватой стяжки и сам на этот дефект напарывался. Уже ровную поверхность вымазали резино-битумной мастикой пожиже и на неё наклеили толстый полиэтилен. Это паро и аварийная гидроизоляция. Дальше положили самый обычный шариковый пенопласт 100 мм и застелили пластинами плоского шифера в стык. Перед этим решением проверили - а не сломается ли 10 мм асбоцемент на пенопласте под ногой в 100 кило? Собрали "бутерброд" и основательно на нём поскакали. Не сломался. В хозтоварнике был закуплен H образный профиль ПВХ для стыковки пластиковых панелей. Пластина шифера в него тоже хорошо вставляется. Были заготовлены стяжки примерно 40х120 из полуторки с предварительными дырками под саморезы. Плиты стыковались через профиль, а надёжность соединения обеспечивалась накладными стяжками. Далее была закуплена самая мелкая штукатурная сетка и укладывалась внахлёст 1/3 - 2/3, далее целая с промазкой силиконовым герметиком. Всего ушло 4,5 коробки. Удалось купить по "вагонной" цене - 40 руб за шт., иначе я бы разорился. Уже тогда Кимтек стоил рублей 150 за картридж. А это был какой-то не Кимтек. Теперь не вспомню. Получилась силиконовая гидроизоляция с армированием стекловолокном в три слоя.

Во время работ мы основательно изуродовали кровлю соседей и я был обязан её восстановить за свой счёт. Но она и так требовала ремонта, договорились - материал их, работа моя. Купили какой-то наплавляемый толстый качественный со стеклотканевым армированием. Товарищ поделился пятидесятилитровым баллоном и горелкой. Горелка шлангом прямо на баллоне, без редуктора. Катали вдвоём: один идёт и горелкой жарит старый подслой и слегка прогревает рулон, а второй этот рулон раскатывает и притаптывает. Там на рулоне тонкая плёнка. Как она поплыла, так значит прогрев до нужной температуры. Еще какие-то крестики были. Они должны были исчезнуть от нагрева. Время не засекал, но справились быстро.

Старые наслоения были в жутком состоянии, посему жарил их нещадно, аж до закипания. А при накатывании всё тщательно протаптывалось мелкими шажками. Наносимый материал, хоть и армирован стеклянной сеткой, но чудесно прилипал повторяя форму. И хотя там стандартный угол 3°, в небольших вмятинках возможны лужицы.

Накатывал не помню когда. Это был год, когда Москва задыхалась в дыму. Если не вру, 2010-й. Пока проблем не возникло. Другой сосед купил просто рубероид и мастику. Не захотел дорогой стеклоизол с напайкой. Мне кажется, эта крыша уже "на пределе" и ближайшим летом придётся опять катать. Но теперь только горячим способом! Баллон есть, шланг есть, горелка стоит ~800.

Выводы: заморачиваться с силиконом категорически не советую - на нём мох стал расти! Охренеть просто! Вот как поросль всякой дряни в сырых помещениях. Я тогда ни ухом, ни рылом про это нехорошее качество силиконов.

На не очень неровную поверхность гидростеклоизол ляжет, покуда пластичен в горячем состоянии. Это не рубероид на бумажной основе, что легко рвётся. И вот только что вспомнил! Когда-то очень давно с батей крышу накатывали. Обычный рубероид + битум + паяльная лампа. Других материалов тогда не было. Но крыша была с серьёзными неровностями. Мы их заделывали разогретым асфальтом, приглаживая мастерком. И потом много лет никаких проблем. Вплоть до описанного выше ремонта. Но там я всё снял ради устройства теплоизоляции.

Вот. Вроде бы всё вспомнил. Работа не сложная, просто нужна аккуратность.

34 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Есть ещё вариант георешетки. Тоже неплохо, ячейки можно и щебнем и песком заполнить, можно и травку посадить.

Семёёёёёёнсемёныч!!! Конечно, эта решетка!!! Это же просто хренеть как красиво! В туда в дырки земля засыпается и травкой засеивается. Издалека ощущение, что машина стоит на лужайке, а на самом деле на бетонной решетке!

Конечно, это очень красивое решение! Видел, подтверждаю! Советую! Зашибись! Охренительно как! Стоит вкладываться! Однозначно!

Дядя! прости засранца! Это круче щебня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, steamroller сказал:

А ППС и силикон зачем :noddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, bagayama сказал:

Поэтому вопросы:

- чем поравнять старый рубероид? Подсыпка, напайка, накладка... ?

- какой материал лучше брать (ну и цены бы примерно)?

- технология укладки, желательно без огневых работ (а то после после последнего загорания в руках газового баллона меня ещё потряхивает), мастикой промазывать например...

Ой! Пока рисовал, забыл про вопросы.

Вот прямо идеально до миллиметров можно не выравнивать. Главное, чтобы не было резких перепадов и "ловушек", куда ногу ставишь и там вдруг всё провалилось. То есть, протоптать, простукать придётся. Выравнивать асфальтом. Свежим. У нас дорогу клали, так мы несколько шаек свежего асфальта позаимствовали. Его разогревали на костре и с лампой и мастерком укладывали в серьёзные провалы. + он разогретый на старый разогретый рубероид хорошо липнет. А! Еще чуток битумом этот асфальтр разжижали. Но совсем немного. В принципе, можно керосином или соляркой. Но это пожароопасней баллона!

Про материал. Я выбирал толстый и прочный из тех, что были в магазинах рядом. Выбирал наощупь - требовал у продавца дать край рулона в руки и пытался его порвать зверским усилием. Встречались образцы, которые были заявлены как армированные, но в каком-то направлении легко разрывались. Типа не сеткой армированы, а хрен знает чем и как. И не дешевые!!! Нашелся нервущийся. Еще на них пишут состав. То есть, не просто битум, а модифицированный каким-то полимером.

Без нагрева не рекомендую. Тогда точно понадобится хорошее выравнивание. Не надо бояться пропана! Обычный железный газовый баллон стоит себе в стороне и пусть стоит. Он вообще на земле, а работаешь на крыше. Перед работой всё проверить, осмотреть, намылить и никаких проблем! Я тоже когда-то газа боялся. И не балонного, а квартирного, который под давлением всего 0,2 атмосферы. Тут надо с товарищами в ХМ пообщаться, чтоб помогли синдромчик преодолеть :)

Охренеть! Пошел цены глянуть в поисковик, а там столько дофига роликов обучалок! Вот эта, например. (Прошу не считать рекламой, ткнул первый попавшийся) Вот всё как в том ролике. Токмо чуваки работают в "тепличных" условиях - по ИДЕАЛЬНО ровной поверхности. У нас такой не было. А еще у них редуктор. У нас его не было и теперь вспомнил, что крутить вентиль, чтоб поймать нужное пламя,  было адским мучением! Редуктор нужен! Ну, еще деталь - мы ногами притаптывали, а не рукой прихлопывали.

Ну, а цены, дорогой примерно 100 руб/кв.м. Но при покупке рвать руками обязательно!!!

Вот теперь вроде всё :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

А ППС и силикон зачем :noddle:

ППС - утеплитель. Боксы отапливаемые. И если в советские времена под неутеплённой крышей было + 20°С, то сейчас всё очень не жарко. Натюкал калькулятором 100 мм. И ничуть не жалею - в морозы уверенно +15. А силикон? Так это экспериментальная крыша! Прознал о силиконовой заливке компаундом. Позвонил, узнал цену, очень обиделся, разозлился и решил засиликонить сам. По силикону расход около 100 руб кв.м. Но про мох не знал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, steamroller сказал:

требовал у продавца дать край рулона в руки и пытался его порвать зверским усилием

И на сколько ты влетел при тестировании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, bagayama сказал:

И на сколько ты влетел при тестировании?

А не насколько. Я их на понт брал. Продаваны - особая категория людей. Они, **** , знают всё на свете лучше всех! Я же не рвал весь рулон, а только краешек. Как разрыв пошел - так тест закончен, - "давай следующий!". В большинстве упёртые и упрямые! И надуваются, нарвавшись на оценку товара - "это шняга!".

Редкий продавец спасибо говорит, когда ему что-то полезное рассказываешь, хотя такие нормальные попадаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже по осени плюнул и перекрыли крышу капитально, сняли старый рубероид, протянули стяжку правилом, потом праймером промазали ну и накатали в 2 слоя унифлекс ткп и хкп 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. мастикой приклеить нельзя (я понимаю что огнём лучше)?

У нас лето иногда таки бывает, и тогда местами и асфальт может плавиться, не говоря уж про битум на крыше.

Народ, если по старинке, на костре в бочке плавит битум  и его таскает на крышу в ведре или ковше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, bagayama сказал:

Т.е. мастикой приклеить нельзя (я понимаю что огнём лучше)?

Почему нельзя? Можно. И мастикой и битумом. Дело в основе. Она либо тканевая (плетение нитей), либо бумажная. Размягчаемый, армированный сеткой материал пластичен, облегает бугорки и  вминается в ямки. А вот бумага порвётся.

Яндекс подсказывает: "Рубероид является строительным картоном, пропитанным нефтяным битумом и покрытым тугоплавким материалом. Иногда изготовители покрывают рубероид тальком или асбестом. "

Картон как не грей - он может быть плоским, цилиндрическим, коническим. Попытка придать ему малейшую сферичность приведёт к разрыву. Его не притопчешь как материал на тряпке.

Итак, есть 2 крыши: рубероидная и гидростеклоизольная. Первая на мастике, вторая наплавленная. При термоциклировании всё это расширяется и сжимается. Где сетка, там никаких проблем. А вот рубероид начинает подниматься складками и если по ним прогуляться - складки ломаются. Мне туда надо. Но не знаю когда полезу. Точно не в ближайшие дни. Если терпит, могу сфотографировать результат. Крыши делались одновременно.

Вот нашел:

Техноэласт ХПП*ТехноНИКОЛЬрулон 10м 1215 руб

Гидростеклоизол ХПП 3,0*КРЗ (Рязань)10 м 487 руб.

Рубероид РКК-350 ТУ (рулон 10 м2) с крошкой 365 руб.

Если не путаю, тогда мы брали под горелку что-то по 450. Это точно не рубероид. Он был толстый, мягкий и не рвался руками.

Вот я весь издумался - как тебе помочь избавиться от пропанофобии? Мне кажется, тяжелый баллон 50 литров ни к чему. И 25 литров пойдёт. Его таскать легко. наверняка среди всех владельцев боксов есть с дачей на пропане. У него можно одолжить. Горелка копейки. Сделай всё аккуратно и получишь огромное удовольствие от работы!

Однажды делал глинтвейн в общаге. Это был 83-й год. Кухня общая с тремя газовыми плитами. Большущая! Метров 16, а то и больше. Когда красное в кастрюльке закипело и пошел пряный дух гвоздики, мускатного ореха и так далее, я приступил к финишной процедуре - повышению градуса. То есть, собрался долить спирту. Вот смотри на этого идиота - начал выливать спирт из бутылки  в кастрюльку, но газ не выключил! И пары спирта рванули!!! Я дёрнулся, облил руку спиртом, уронил бутылку и она разбилась. На полу образовалась голубая спиртовка диаметром метра два, я скакал вокруг неё, ошалело стряхивая огоньки с кончиках пальцев.

Главное, не смотря на форсмажор,  в кастрюлю попало правильное количество спирта. Прошло много лет, но я по прежнему употребляю алкоголь в разных видах, а спирт в качестве обезжирки или заливаю им смородину с сахаром, клюкву, морошку. А если надо будет и вовнутрь приму.

И хотя чуток обгорел, спирта не боюсь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, гидростеклоизольная на мастику не укладывается?

...

25 минут назад, steamroller сказал:

Горелка копейки.

Что за горелка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, bagayama сказал:

Что за горелка?

Примерно такая.

Редуктор обязателен! Это я понял, отвечая на твой вопрос. Покопался в памяти и припомнил грабли. Работать без него можно, но не нужно. Ведь мы про удовольствие :)

У нас чуваки за бокс 5000-6000 заявляют. Вроде без материала, но не уверен. Их видел, как работают наблюдал. Не восхитился. А на работе "по тендеру", ****дь, вообще козлов находят! Будь проклят этот 44-фз! Год после ремонта не проходит, а крыша течёт! Совсем сраму не имут, **** ****ые !

Посмотрел цены в первом попавшемся магазе.

  1. Горелка от 580
  2. шланг газовый пропановый - 53 руб/метр, это еще 1000
  3. баллон 27л с вентилем 50л - 2312
  4. редуктор пропановый - 800

Сумма 4692. Как видишь, окупается на одном боксе. Даже если и с материалом. Вся хрень влезает в жигулёвский багажник. Сейчас картинок насмотрелся. По ним судить трудно, но редуктор пропановый промтехкомплект БПО-5-КР2 805 руб мне очень приглянулся! (не реклама) Внешне похож на любимый аргоновый. Где-то тут я уже материл отвратительную французскую поделку.

========

Сегодня злой как собака! Купил длинные шурупы с крестом, на красивую круглую шляпку повёлся, а у них крест погано выбит. Чуть пупок не надорвал упираясь шуруповёртом. Меня корёжит и плющит, если бита в кресте стучать начинает. Первый раз так сильно не повезло! Теперь с битой для примерки ходить буду. Ну, и с бейсбольной возвращаться к  продавану, если ***** подсунет:bangry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуй со многим соглашусь.

Зима показала (а она оооочень снежная нынче была) при том при всем, что почти каждый день чистил снег перед воротами, при таянии вода быстро уходила в щебень и было сухо, в отличии от забетонированных (тем более залитых не под уклоном).

Из минусов - всякую сухую листву неудобно выметать - камушки вываливаются

По кровле, тож в прошлом году заливали. При работе этой газовой горелки мала эффективность прогрева материала при низких температурах, лучше работы делать в теплый погожий денек. Так же есть и ямки и бугорки в которых неплотно прилегает материал и посему получил ныне подтек при таянии снега на крыше. Многие сделали из профлиста - но на мой гараж это порядка 30 тыщ руб.

Да, утеплил ворота эппс 30 мм, и убрал щели войлоком - температура в гараже ниже -7 не падала в отличии от прошлого года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, bagayama сказал:

А что, гидростеклоизольная на мастику не укладывается?

при прогреве происходит приклеивание одного листа к соседнему (помимо сцепления гидроизоляции на основание) и ты в итоге получаешь без шовное полотно, мастика даёт эфект на первое время, потом она высыхает и появляются трещинки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Egorforever

Интересная тема, возьму на заметку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.04.2018 в 18:25, Дмитрий 78 сказал:

Фото прошлогодние, скоро поеду туда

ты не ездил? если возможно сфотай забор под углом  - просвечивается он ? больная тема:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, dimp сказал:

ты не ездил? если возможно сфотай забор под углом  - просвечивается он ? больная тема:D

Может на следующей неделе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.