Роман27

Звукоизоляция стен и потолка

Оценить эту тему:

В теме 76 сообщений

Не будет. Купите на эти деньги хороший магнитофон и сделайте погромче. Пара сеансов буквально и дисциплинируются даже тараканы - будут на ципочках ходить.

А почему вы думаете не будет? 3 мл пробки на 16 дб уменьшает звук, проклеивается сеткой и штукатуриться. Идеально звук не уберет, но он станет мягче и не будет раздражать ... Изменено пользователем sviridov
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на 16???? сами-то поняли, что написали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж... Оказывается, 3 мм пробки - и 16дБ как ни бывало! А я, дурень, конструкции какие-то выдумывал.... Ночей не спал... Инженеров-акустиков доставал.... А оно вона как... 3 мм ляп - и ты в тишине.:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да чего Вы накинулись на меня, я же не сам придумал..

Во первых, то что Вы в своих конструкциях придумываете - дак там не то что 16 ДБ, а скорее все 100 дб снимет, и если вы внимательно читали то я писал о снижении шума, а не полной тишине.

Если Вы не знаете какие звуки издают различные шумы в ДБ смотрите здесь: http://www.rs-trade.ru/...s/noises.htm

А Во вторых полная "звенящая" тишина вообще вредна для здоровья - это развивает тревогу и создает дискомфорт.

По поводу харрактеристик технической пробки смотрите сами: http://www.baltcork.ru/.../_sec22.html

Изменено пользователем sviridov
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусенька, в два раза это МИНУС 3 ДБ. 100 - это громче чем даже если высуть башку в окно в тоннель метро на полном ходу. Это почти как если встать за самолетом при взлете.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю как энти децлбеллы выглядят, но решил провести эксперимент. У меня в телефоне встроен шумометр. Если на расстоянии 10 см щёлкнуть пальцами - 80 дБ, тот же щелчок с 50 см - 74 дБ, дунуть в микрофон с 15 см - 100 дБ, телевизор с 3 метров на тихом уровне звука - 50 дБ . Более серьёзные испытания сейчас провести не могу - все домашние спят. Одно могу сказать - никого мои эксперименты не разбудили.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В наше время все уже что-то слышали о «децибелах», но почти никто не знает, что это такое. Децибел представляется чем-то вроде акустического эквивалента «свечи» — единицы силы света — и кажется связанным со звоном колокольчиков[11]. Однако это совсем не так: свое название децибел получил в честь Александера Грейама Белла — изобретателя телефона.

Подробнее : http://ivanstor.narod.ru/noise/104.htm

Для справки :

Интенсивность типичных шумов

Примерный уровень звукового давления,

дБА Источник звука и расстояние до него

160 Выстрел из ружья калибра 0,303 вблизи уха

150 Взлет лунной ракеты, 100 м

140 Взлет реактивного самолета, 25 м

120 Машинное отделение подводной лодки

100 Очень шумный завод

90 Тяжелый дизельный грузовик, 7 м

Дорожный перфоратор (незаглушенный), 7 м

80 Звон будильника, 1 м

75 В железнодорожном вагоне

70 В салоне небольшого автомобиля, движущегося со скоростью 50 км/ч;

квартирный пылесос, 3 м

65 Машинописное бюро

Обычный разговор, 1 м

40 Учреждение, где нет специальных источников шума

35 Комната в тихой квартире

25 Сельская местность, расположенная вдали от дорог

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж... Слышал я как-то взлет стратегического бомбардировщика ТУ-какойтотам.... Хватило на всю жизнь. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю как энти децлбеллы выглядят

В наше время все уже что-то слышали о «децибелах», но почти никто не знает, что это такое.

Децибелы не являются абсолютным выражением чего-либо - это единицы относительные. В децибелах измеряются отношения некоторых величин (в принципе любых) по логарифмической шкале. Употребляются же они, как правило, для измерения энергетических величин или иных (неэнергетических, но связанных с ними), причём формулы для вычисления отношений величин в децибелах для этих случаев различны.

В акустике в децибелах принято выражать мощность звуковой волны P1 по отношению к мощности P0, принятой "порогом слышимости" (около 10-12 Вт/м2).

величина в децибелах = 10log10(P1/P0)

Зачем вообще нужны такие "хитрые" относительные единицы измерения? Ответ простой - для удобства при измерении сильно меняющихся величин. Ведь, скажем, уровень шума, в ж/д вагоне и уровень шума в сельской местности, приведённые olejonком, отличаются на 75-25=50 dB, но это значит, что шум в вагоне в 100 000 раз сильнее, если же мощности звуковых волн для каждого случая выражать в абсолютном измерении, получатся величины и вовсе неудобные для восприятия.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потолок тоже будем глушить, а вот полы придется кафелить, поскольку помещения звукоизолированы чудовищно, и находиться в них уже сейчас становится неприятно - у голоса практически нет хвоста.

А если не секрет , то как вы собираетесь это делать ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люююди! Помогите! Ремонт сделан, въехали в квартиру, а тут сюрпрайз - соседи с права, такое впечатление что живем с ними в одной комнате. Подскажите, может существуют какие либо шумопоглатители, которые возможно использовать как аксесуары, т.е. не делать ремонт заново с переклейкой стен. Признательна буду безмерно!!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так я понял ISOVER лучше, а какой лучше купить в матах или листах? и как все таки крепить к бетонному потолку? взять дубель шурупы 6х60 или как? я просто где-то видел что маты крепят какими то шурупами с большой пластиковой шайбой.

Пластиковыми крепить не нада - если шляпка после монтажа гипсокартона будет его касаться - это будет звуковой мостик,загнутых прямых подвесов достаточно. Виброразвязка нужна и на подвесы, хотябы типа SilentJoint , хотя есть много круче и много дороже
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соседи с права, такое впечатление что живем с ними в одной комнате

Проверьте розетки и выключатели, чтоб в них не осталось сквозных дыр в бетонной стене к соседям.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пластиковыми крепить не нада - если шляпка после монтажа гипсокартона будет его касаться - это будет звуковой мостик,загнутых прямых подвесов достаточно. Виброразвязка нужна и на подвесы, хотябы типа SilentJoint , хотя есть много круче и много дороже

не будет касаться, т.к. при креплении вы утопите в стекловату\минвату сам дюпель post-25868-1250233313_thumb.png
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а можно ли под прямой подвес в качестве звукоизолятора использовать резину или пенофол? Если мы закладываем плиту между направляющими то получается на месте направляющей разрыв 6см примерно, нужно ли резать полоски мин плиты чтоб закладывать её в профиля?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а можно ли под прямой подвес в качестве звукоизолятора использовать резину или пенофол? Если мы закладываем плиту между направляющими то получается на месте направляющей разрыв 6см примерно, нужно ли резать полоски мин плиты чтоб закладывать её в профиля?

Вата режется с учётом того,что она зайдёт в каркас,режется чтобы зашла не внапряг,а свободно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под прямой подвес нужно подкладывать виброизоляционную прокладку. Я использовал вспененный каучук, изолон и самоклеющую ленту от кнауфа. Сверлил отверстия, загонял туда пластиковый дюбель и, через конусную шайбу с резиновой втулкой, закручивал саморез. ПС к подвесам так же прикручивался через прокладку. Тем самым я старался исключить прямой контакт кирпич - металл и металл - металл. Вата у меня была в плитах 1200 х 600, тем самым прекрасно располагалась в каркасе без промежутков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вата у меня была в плитах 1200 х 600, тем самым прекрасно располагалась в каркасе без промежутков.

Так это если её засунуть за направляющие. А как правильно засовывать звукоизоляцию за напраляющие или вставлять её между направляющими?у меня просто каркас почти вплотную к стене и я планирую засунуть звукоизоляцию между направляющими и у получается ситуация как нарисунке. Получается что профиль разделяет слой звукоизоляции. Может нарезать полос этой изоляции и вставить в профиль?

post-2142-1252647428_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может нарезать полос этой изоляции и вставить в профиль?

Так и сделай. Тем самым исключишь возможное "подзвякивание" каркаса.Вчера зашил инсталляцию в туалете, так все пустоты забил ошметками ваты по самое "нихачу". Обстучал, ничего не звенит и не барабанит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, как сделать звукоизоляцию чтобы подвесной реечный потолок не работал как мембрана?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит "мембрана"? Дребежжит что ли? Или соседей слышно? Или Вас соседям?Нужны пояснения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, насколько хороша такая конструкция против раного рода шумов (в т.ч. ударных):Стены из гкл на каркасе, между направляйкой и перекрытием уплотнитель (пока еще неизвестно, что именно). Внутри стен вата. На потолок крепится изоляция, наверное тоже вата, как крепить пока не решено. Сам потолок - натяжной.Интересуют шумы исключительно сверху (комната по центру квартиры, этаж первый). Какие минусы в данном варианте?. И насколько справедливо утверждение, что натяжной потолок в такой ситуации лучше гипсокартонного или другого подвесного/подшивного? (Просто предположение).Спасибо за ответ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблему ударного шума от соседей сверху надо решать так же у соседей путем изготовления многослойного "плавающего" пола.У себя в квартире можете изготовить "независимые" каркасы под ГКЛ на стены и потолок с использованием разнородных материалов, заполнителей, прокладок и виброразвязок.Вообще, в каждом конкретном случае надо придумывать свою конструкцию, готовых решений нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит "мембрана"? Дребежжит что ли? Или соседей слышно? Или Вас соседям?Нужны пояснения.

Себя стало слышнее.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самого себя стало слышно (т.е. помещение стало "звонким") или соседи Вас прекрасно слышат?В любом случае надо "глушить". Есть множество "рецептов" для достижения приемлемого акустического комфорта в помещении, но разрабатываются они для каждого конкретного случая.Так же нужна доп. информация: материал пола и стен, высота потолка, назначение помещения. Тагда можно будет уже советы давать. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nordus

Спасибо за ответ, просто я интересовался по поводу вполне конкретной конструкции. Она все равно будет реализована, просто интересно, как она себя поведет. Может быть и нет смысла вовсе прокладывать изоляцию, если конструкция - полное г..

Я вроде описал подробности, если что дом - панельный, перекрытия - ж/б лежит на балках, балки соответственно на несущих стенах.

Еще раз спасибо, если не затруднит, подскажите плюсы и минусы.

Задачи добиться полной шумоизоляции не стоит. :)

PS А насчет плавающего пола у соседей - иногда проще их застрелить, чем договориться. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уууу... В панельках сложно избавиться от ударного шума. Проще повыдергивать ноги соседям.Конструкциями с ватой и ГКЛ можно добиться снижения воздушного шума, ежели делать по всем правилам.За натяжной потолок можно уложить вату и укрепить сеткой, чтобы вата не сползла на полотно. "Верхи" немного утихнут, но от "низов" таким образом не избавиться. Боюсь даже, что большая площадь тонкого и натянутого полотна создаст эффект мембраны и натяжной потолок начнет усиливать нижние частоты, при этом вибрируя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nordus Понятно, т.е. если соседи регулярно роняют что-то тяжелое на пол, фиг что сделаешь..

К примеру, стенки из кирпича/пеноблоков, не доходящая до самого верха. Остаток пространства заполнить ватой. Потолок повесить на стенки. Вроде как должно быть лучше.. Я прав?

ЗЫ Каким образом можно избавиться от "низов"?

Изменено пользователем max_fox
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nordus Понятно, т.е. если соседи регулярно роняют что-то тяжелое на пол, фиг что сделаешь..

К примеру, стенки из кирпича/пеноблоков, не доходящая до самого верха. Остаток пространства заполнить ватой. Потолок повесить на стенки. Вроде как должно быть лучше.. Я прав?

ЗЫ Каким образом можно избавиться от "низов"?

Никаким. Резонансная частота бетона очень низкая, поэтому только увеличением массы или толщины перекрытия можно добиться приглушения низких частот. Даже если на потолке сварганите чудо изоляцию, звук, хоть и ослабленный, пройдет по стенам.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует