Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стык ГКЛ-стена - ГКЛ-потолок (непонятки)

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые Мастера :) Давненько читаю этот форум, все самое полезное черпаю с него, но решил вот обратиться за советом.Уж не обессудьте, если где-то такое обсуждалось, много чего перечитал, и в документации KNAUF и GYPROK в том числе, но никак до меня не доходит следующий момент, разъясните, плиз:собираюсь обшить стены и потолок ГКЛ... потолок из декоративных соображений в два уровня, стену же просто надо утеплить, соответственно под слой ГКЛ буду укладывать изовер. Вот когда все по отдельности (только облицовка или только потолок) - тут все понятно: для потолока - ПН крепим к стене, для облицовки - ПН крепим к потолоку. Но если у меня стоит облицовка на рассстоянии около 5 см от стены и мне надо закрепить в стене ПН для ПП потолочного - как его туда крепить: дюбель подлиннее брать и загонять через слой ГКЛ-минвата-стена или в стеновой ПП крепить (тогда вес потолка перенесется на стеновой каркас облицовки) ?Или делать вначале потолок, потом до его уровня (уже обшитого ГКЛ) обшивать стеновые ГКЛ. Опять же непонятно - куда крепить верхний ПН для стеновой облицовки... Это первый вопрос. А второй кошмар для меня заключается в том, что дому уже порядка 60 лет... Стены шлакоблочные, потолок тоже не монолитная плита, а шлакоблок уложенный между армированными балками. Стены обшиты сухой штукатуркой - куски ГКЛ на какой-то лепнине, вся эта лепнина по древности лет начинает осыпаться при ударе по стене. Енту хренотень хочу оторвать. Вот и волнует меня вопрос второй: будет все ли все это добро (облицовка + потолок) держаться в полувековых шлакоблоках...? Заранее спасибо всем, кто ответит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но если у меня стоит облицовка на рассстоянии около 5 см от стены и мне надо закрепить в стене ПН для ПП потолочного - как его туда крепить

вот прямо к облицовке и крепить, у вас профиля стоечные будут через 60-40см к ним и прикручивают сквозь гкл потолочный ПН, можно ещё закладных между стоек на уровне потолка заранее прикрутить

вот и волнует меня вопрос второй: будет все ли все это добро (облицовка + потолок) держаться в полувековых шлакоблоках...?

должна держаться, крепеж(дюбеля анкера саморезы и прочие метизы) вот только подобрать подходящий

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может у кого фото есть как крепиться профиль уже к существуещей стене из ГК? Какой дюбель нужен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может у кого фото есть как крепиться профиль уже к существуещей стене из ГК? Какой дюбель нужен?

В местах, где в стене проходит профиль, крепится саморезом Li 4,2 x 32 ("с пресшайбой") без всяких дюбелей (прямо через профиль, ГКЛ и профиль за ним). В местах, где профиля нет, сверлится отверстие на 10 и пластиковый или металлический дюбель DRIWA, в особо ответственных местах можно использовать анкер "бабочка" - OLA (пластиковый) или MOLA (металлический). В обычных случаях достаточно саморез в профиль (шага в 60 см вполне достаточно) или пластиковый дюбель DRIWA.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим Черашев

Если что-то хотите прикрепить к ГКЛ лучше всего использовать "снек" металичиский. Это первое. Второе при сборке потолка из ГКЛ нагрузка на ПН минимальная, так как при правильной сборке ГКЛ не прикручивается к ПН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

работяга

"Второе при сборке потолка из ГКЛ нагрузка на ПН минимальная, так как при правильной сборке ГКЛ не прикручивается к ПН."вот здесь нельзя ли пободробнее-поясните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

работяга

Лучше не заморачиваться на этой реплике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

работяга

тут я с тобой не согласен.а вдруг пока я тут на югах оттягиваюсь был придуман правильный способ крепления ГКЛ кПН при помощи новейших супержидких козявок.поэтому былобы преступно так халатно отнестись к подобному нововведению и не узнать как же теперь крепить означенные материаллы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только вот все придумано до нас, и козявок суперских может долго ещё не будет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(изменено)

Если что-то хотите прикрепить к ГКЛ лучше всего использовать "снек" металичиский. Это первое. Второе при сборке потолка из ГКЛ нагрузка на ПН минимальная, так как при правильной сборке ГКЛ не прикручивается к ПН.

Ребят, моя не понимай. Во-первых, что такое "снек" металлический ? Во-вторых: это правда, что ГКЛ не прикручивается к ПН ? а как тогда конец листа крепится ? В третьих, если нам правильно преподавали курс строймеха, мне кажется совсем неважно, крепится лист к ПН или нет - в любом случае это равномерное распределение статической нагрузки (ГКЛ и каркас ПП) на опоры (уж не помню, сколько весит квадратный метр такой ГКЛ-конструкции, около 10 кг, вроде как). Опорами в данном случае является периметр из ПН. Дальнейшее распределение нагрузки переносится на несущие конструкции: в идеале на стены, а в нашем случае на стоечные профили облицовки. Если я не прав - поправьте меня, плиз.И вот еще несколько вопросов назрело:1) Как закреплять изовер в сетке ПП-каркаса облицовки (каркас буду делать из ПП 60/27), если он (каркас) отстоит от стены? Все это будет просто вываливаться (у меня изовер в рулоне). Хотелось бы сделать еще гидропароизоляцию, но как ее реализовать при такой облицовке, ума не приложу - подскажите, пожалуйста. И какой порядок слоев этого бутерброда, например: стена - гидропароизолятор - слой изовера - гидропароизолятор - ГКЛ. Так правильно? Как это все крепится?2) Видел конструкции облицовки на ПП 60/27, где профиль расположен на ребре, и вариант, где с профилем плашмя. Как лучше и правильнее? Мне предпочтительнее второй вариант , потому что в первом много съедается от площади комнаты (как минимум 60 мм высота профиля + ГКЛ + отступ на выравнивание стены = около 7-8 см с каждой стороны). Хотя облицовка при такой установке профиля конечно прочнее. Сразу скажу: от подвесов на облицовке я решил сразу отказаться. Его назначение в общем-то и из названия понятно - это все-таки подвес и место ему только на потолке. А облицовку буду крепить сапожком из ПН (или как там по-свойски называется уголок из ПН). Думаю, что так оно понадежней будет, а то у нас дети резвые, да и народ любит на стены поопираться :)3) Как крепить нижнюю направляющую облицовки, если высота от деревянного настила до потолка = 3м, а от уровня перекрытия до пола ~ 20 см(а может и поболее). Можно ли крепить ее прямо в дощатый настил или желательно все же в перекрытие? У нас профили только 3-х метровые, а надставлять стоечный профиль наверное нежелательно. Изменено пользователем lightmate
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых, что такое "снек" металлический ?

Может картинка есть? Он лучше, удобнее "бабочки" или это совсем другое?Во-вторых: это правда, что ГКЛ не прикручивается к ПН ? (не получилось вставить цитату)В фотогаллереи есть фотографии "подвесной потолок одноуровневый", там все подробно описано, что к чему крепиться. посмотрите, может найдете ответ. Изменено пользователем НатаБ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, моя не понимай. Во-первых, что такое "снек" металлический ?

DRIWA: post-7480-1221132045_thumb.jpgMOLA: post-7480-1221132638_thumb.jpgpost-7480-1221132645_thumb.jpg

Во-вторых: это правда, что ГКЛ не прикручивается к ПН ? а как тогда конец листа крепится ? В третьих, если нам правильно преподавали курс строймеха, мне кажется совсем неважно, крепится лист к ПН или нет - в любом случае это равномерное распределение статической нагрузки (ГКЛ и каркас ПП) на опоры (уж не помню, сколько весит квадратный метр такой ГКЛ-конструкции, около 10 кг, вроде как). Опорами в данном случае является периметр из ПН. Дальнейшее распределение нагрузки переносится на несущие конструкции: в идеале на стены, а в нашем случае на стоечные профили облицовки. Если я не прав - поправьте меня, плиз.

Крепление к ПН важно в том смысле, что потолочная облицовка должна быть плавающей, не прикрепленной к стене, тогда будут отсутствовать напряжения, приводящие к трещинам даже при небольших подвижках облицовки стен.

1) Как закреплять изовер в сетке ПП-каркаса облицовки (каркас буду делать из ПП 60/27), если он (каркас) отстоит от стены? Все это будет просто вываливаться (у меня изовер в рулоне). Хотелось бы сделать еще гидропароизоляцию, но как ее реализовать при такой облицовке, ума не приложу - подскажите, пожалуйста. И какой порядок слоев этого бутерброда, например: стена - гидропароизолятор - слой изовера - гидропароизолятор - ГКЛ. Так правильно? Как это все крепится?

Правильно: стена, стекловата, каркас, пароизоляция, ГКЛ. Лучше сначала поставить подвесы, потом надеть на них вату, тогда не нужно нарезать полосками. Вата к стене крепится специальным дюбелями:post-7480-1221132026_thumb.jpg

2) Видел конструкции облицовки на ПП 60/27, где профиль расположен на ребре, и вариант, где с профилем плашмя. Как лучше и правильнее? Мне предпочтительнее второй вариант , потому что в первом много съедается от площади комнаты (как минимум 60 мм высота профиля + ГКЛ + отступ на выравнивание стены = около 7-8 см с каждой стороны). Хотя облицовка при такой установке профиля конечно прочнее. Сразу скажу: от подвесов на облицовке я решил сразу отказаться. Его назначение в общем-то и из названия понятно - это все-таки подвес и место ему только на потолке. А облицовку буду крепить сапожком из ПН (или как там по-свойски называется уголок из ПН). Думаю, что так оно понадежней будет, а то у нас дети резвые, да и народ любит на стены поопираться :)

Немножко не понимаю, как 60x27 можно на ребро положить, он же всего 27 мм, да и ПН на 60 мм не бывает. Вот ПС 50х50 можно крутить, как угодно (для перегородки - полками вдоль ПН, для облицовки - поперек). Сапогами надежнее, но намного дольше.

3) Как крепить нижнюю направляющую облицовки, если высота от деревянного настила до потолка = 3м, а от уровня перекрытия до пола ~ 20 см(а может и поболее). Можно ли крепить ее прямо в дощатый настил или желательно все же в перекрытие? У нас профили только 3-х метровые, а надставлять стоечный профиль наверное нежелательно.

Можно и в настил, хотя лучше в перекрытие. Наставлять можно, просто внахлест (разгибая пассатижами и скручивая полки профилей четырьмя саморезами Li 4.2x13) 30-40 см. ГКЛ бывает высотой 330 см. Можно стыковать 3 м и 20 см через ПП 60x27.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alf, спасибо тебе огромадное - очень толково все объяснил :)

Немножко не понимаю, как 60x27 можно на ребро положить, он же всего 27 мм, да и ПН на 60 мм не бывает.

Если честно - сам не понимаю, но иногда попадается такое вот на глаза:

post-11985-1221199303_thumb.jpg post-11985-1221199707_thumb.jpg

Крепление к ПН важно в том смысле, что потолочная облицовка должна быть плавающей, не прикрепленной к стене, тогда будут отсутствовать напряжения, приводящие к трещинам даже при небольших подвижках облицовки стен.

Имеется в виду возможное вертикальное смещение потолочной облицовки? Наверное для этих целей прокладывается разделительная лента в местах примыкания ГКЛ и стены?

Кстати, скажите, пожалуйста, чем можно заменить разделительную ленту и ленту уплотнительную: в наших магазинах ничего знать на знают, о том, что это такое, и смотрят, как на идиота :-D У нас есть какая-то монтажная лента шириной 30 мм (вполне бы подошла под ПН 27x28), но толщиной 2 мм. Этого достаточно? Стоит 50 р. за 5 м. Дороговасто, однако... :( Каким параметрам она должна отвечать ?

Слышал, что вместо уплотнительной ленты можно проложить дорожки силиконового герметика по всей длине ПН с двух сторон. Так можно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alf, спасибо тебе огромадное - очень толково все объяснил :)

Названия крепежных изделий по номенклатуре фирмы Sormat.

Если честно - сам не понимаю, но иногда попадается такое вот на глаза:

post-11985-1221199303_thumb.jpg post-11985-1221199707_thumb.jpg

Это неправильный рисунок. Видел такой. У них там указан ПН 28x27. :) Такой вариант годится только для ПС 50х50 и ПН 50х40, хотя и там их нужно ставить спинкой внутрь помещения.

Имеется в виду возможное вертикальное смещение потолочной облицовки? Наверное для этих целей прокладывается разделительная лента в местах примыкания ГКЛ и стены?

Лента не для этого, а для гашения звуковых волн, чтобы вибрация с одних конструкций не передавалась на другие. Каркас хорошо передает звук, а гипсокартон очень неплохо может его потом излучать, как мембрана. Ухо приложишь - можно услышать, как у соседей вода капает в ванну и даже что говорят. :)

Кстати, скажите, пожалуйста, чем можно заменить разделительную ленту и ленту уплотнительную: в наших магазинах ничего знать на знают, о том, что это такое, и смотрят, как на идиота :-D У нас есть какая-то монтажная лента шириной 30 мм (вполне бы подошла под ПН 27x28), но толщиной 2 мм. Этого достаточно? Стоит 50 р. за 5 м. Дороговасто, однако... :( Каким параметрам она должна отвечать ?

Слышал, что вместо уплотнительной ленты можно проложить дорожки силиконового герметика по всей длине ПН с двух сторон. Так можно ?

Нет. Заменить можно любым вспененным полимером - проще всего подложкой под ламинат 3 мм (дешево, можно легко нарезать полоски нужного размера), можно мягким линолеумом на вспененной основе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это неправильный рисунок. Видел такой. У них там указан ПН 28x27. :) Такой вариант годится только для ПС 50х50 и ПН 50х40, хотя и там их нужно ставить спинкой внутрь помещения.

Ну почему сразу "неправильный" ? :) Просто нестандартный и неудобный в плане стыка листов на узкой полке и непонятно, как ПП использовать в качестве направляющего - там же полочки изогнутые, а так вполне имеет право на существование, к тому же, как мне кажется, облицовка жестче при такой установке ПП-профилей. А ПН 28x27 у них там, я так понял, только на сапоги идет :) Вообще, конечно, ты прав - лучше уж тогда нормальную стоечную пару использовать.

Лента не для этого, а для гашения звуковых волн, чтобы вибрация с одних конструкций не передавалась на другие. Каркас хорошо передает звук, а гипсокартон очень неплохо может его потом излучать, как мембрана. Ухо приложишь - можно услышать, как у соседей вода капает в ванну и даже что говорят. :)

Не, я, наверное, неправильно задал вопрос - имелась в виду не уплотнительная лента, а разделительная - посмотри любой чертеж КНАУФа, там везде в месте стыка двух взаимно перпендикулярных плоскостей используется какая-то разделительная лента. Я так понял, что она самоклеющаяся с одной стороны и очень гладкая с другой. В результате при перемещении этих плоскостей относительно друг друга в месте их сопрокосновения они не скребутся и не шоркаются друг об друга, а просто гладко скользят. Вот я и хотел узнать, что в качестве ТАКОЙ ленты можно использовать.

Нет. Заменить можно любым вспененным полимером - проще всего подложкой под ламинат 3 мм (дешево, можно легко нарезать полоски нужного размера)...

А вот это очень ценный совет, спасибо :) Я про подложку даже не думал как-то...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем приветы :) Наверное, вопрос к теме уже не имеет отношения и стоило бы создать новую, но коль уж здесь конкретно обсудили облицовку, то все-таки спрошу здесь:Можно ли не делать нижнее крепление стоечных ПП-профилей в ПН, который идет по полу? Поясню: чтобы закрепить его в чистый пол, который у меня непонятно из чего сделан, придется снимать весь половой настил. Мне это делать совсем не хочется. Распирать стойки в половой настил, пуская по низу ПН тоже бессмысленно, хотя как говорили, в принципе можно. Но я думаю, если где-нить доска "сыграет", то пойдет по облицовке трещина. Так вот вопрос: можно ли сделать подвешенную облицовку, вроде как примерно так обшивают сайдингом - просто профили на прямых повесах.Т.е. сначала я закреплю ПН на полу (прям в дощатый настил), ПН на потолке, выставлю стеновые ПП, закреплю их на "сапогах" или подвесах (на сапогах в этом случае лучше, хотя муторней). После этого подрезаю внизу болгаркой примерно на 2 см, чтобы можно было в дальнейшем закрыть плинтусом, и убираю ПН с пола. Либо при установке сразу подрезаю каждый профиль без закрепления в ПН. Почему-то мне кажется, что для облицовки такой вариант вполне приемлем, а нижний ПН в этом случае работает как направляющий. То есть лучше, конечно, когда профиля в нем закреплены, но и не страшно, если облицовка будет просто "висеть" над полом. Но это мое мнение. Разгромите его или успокойте меня :)Хех, извиняюсь за сбивчивые объяснения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот вопрос: можно ли сделать подвешенную облицовку, вроде как примерно так обшивают сайдингом - просто профили на прямых повесах.Т.е. сначала я закреплю ПН на полу (прям в дощатый настил), ПН на потолке, выставлю стеновые ПП, закреплю их на "сапогах" или подвесах (на сапогах в этом случае лучше, хотя муторней). После этого подрезаю внизу болгаркой примерно на 2 см, чтобы можно было в дальнейшем закрыть плинтусом, и убираю ПН с пола. Либо при установке сразу подрезаю каждый профиль без закрепления в ПН. Почему-то мне кажется, что для облицовки такой вариант вполне приемлем, а нижний ПН в этом случае работает как направляющий. То есть лучше, конечно, когда профиля в нем закреплены, но и не страшно, если облицовка будет просто "висеть" над полом. Но это мое мнение. Разгромите его или успокойте меня :)

Не надо ничего подрезать. Крепи лист только к вертикальным ПП и верхнему ПН, приподняв от пола, он будет так висеть. А ПП так или иначе под тяжестью листа все равно просядет, на что его ни закрепи, так что пусть он стоит в ПН незакрепленным, по крайней мере так низ облицовки не будет гулять и не возникнет напряжения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот вопрос: можно ли сделать подвешенную облицовку

можно, только ни сапоги и тем более подвесы в этом случае вам не помощники сгибаем пластину оцинковки в уголок (несколько слоев или один но толщина побольше железки или обрезки профилей в пару слоев, в общем опытным путем подобрать)крепим к стене, именно как можно ближе к линии сгиба,(мин. на два самореза снизу и сверху) вторую полку уголка к профилюи так каждый профиль с двух сторон и кол-во углов по месту смотримсделайте один и закрепите один уголок, посмотрите на сколько такое крепление подходитклопики для крепления к профилю лучше со сверлом взять

post-2-1221581651_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если без ловли геометрии, я делаю проще.Болгаркой режешь 60х27 вдоль пополам (по ребру жесткости прямо). Ставишь профиль вдоль стены по отвесу и крепишь его к стене вот этими вырезанными половинками. Если смотреть сверху, то это выглядит вот так:post-3486-1221584333_thumb.jpg И будет висеть. Я сказал (с).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем огромное спасибо! Правда опять осталось несколько вопросов :

- не знаю, как теперь изовер укреплять - раньше хотел повесить на подвесы.

- в какой последовательности лучше крепить уголки: если сразу в ПП по бокам, а потом крепить профиль вместе с ними, то высоту уголка надо расчитывать заранее, иначе уйдет из плоскости стены; или размечаем вначале место под уголки, крепим их, между ними закрепляем ПП, а выступающие края (если они будут, конечно) загибаем пассатижами или аккуратно срезаем болгаркой)? Геморройно сильно.

В общем, крепить буду по методу, предложенному Sano и buka, только вместо нарезок из листа оцинковки в варианте Sano буду использовать половинки ПП-профиля из варианта buka, но не использовать их целиком, а нарезать кусочками высотой примерно 10 см (иначе затраты на ПП увеличатся вдвое, а я шибко ограничен в средствах).

В итоге методика получается такая, зацените:

- размечаем линию верхнего ПН, прикручиваем его;

- переносим отвесом линию нижнего ПН, устанавливать его не будем;

- дальше по 2-х метровому уровню выставляем с шагом 600мм стоечные ПП по размеченной ранее границе нижнего ПН;

- отмечаем на стене левую и правую границу ПП-профиля (просто очерчиваем вдоль профиля);

- убираем профиль, закрепляем уголки с двух сторон по размеченным линиям (через полметра хватит?) как можно ближе к месту сгиба уголка;

- надеваем на уголки полосы изовера (его ширина как раз 1200 мм);

- устанавливаем ПП и крепим полки к установленным уголкам. Выступающие за профили полки уголков либо подгибаем, или срезаем, хотя вряд ли они будут выступать: полка уголка = 30 мм, полка ПП = 27 мм.

Такой вариант, конечно, пригоден для небольших отклонений плоскости стены и с отступом облицовки от нее на 3-4 см (ширина полученного уголка из ПП60x27). А если мне нужно будет скрыть за облицовкой ПВХ трубу 50-ку, надо будет отступать примерно на 55-60 мм.

можно, только ни сапоги и тем более подвесы в этом случае вам не помощники

Sano, не пойму, почему сапоги не подойдут для такого крепежа? А если полки сапога саморезами скрутить?

Совсем забыл, что в эту облицовку мне придется закрепить пару кухонных подвесок. Не просядет ли она от такого веса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.