Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Состав смеси для штукатурки гипсом


Сообщений в теме: 11

#1   Роман27

Роман27
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 13:16

Подскажите сколько молока надо добавлять с воду для разведения гипса с опилками?сколько молока надо добавлять с воду для разведения финишного слоя гипса, который используется для финишной затирки?сколько опилок надо добавлять в гипс?
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 21:21

Брось ты эту затею. Подскажу другой рецепт. Три мешка гипса, один мешок Ротбанта (или турецкой штукатурки Экогипс или АБС), и такой же объём опилок (опилок, а не стружки). Насухо, на полу тщательно перемешиваем. Полученную смесь замешиваем и штукатурим. Если слишком быстро схватывается - увеличиваем долю Ротбанта. Молоко служит для замедления схватывания гипса, количество его в смеси подбирается экспериментально, т.к. гипсы разные бывают, а также объём бадьи для замеса и темп работы штукатура. От молока на гипсовой штукатурке появляются чёрные пятна. Лучше как замедлитель использовать обойный клей КМЦ (другие обойные клеи следует тестировать на совместимость с гипсом, не всегда работают). Однако, это прошлый век. Сейчас в качестве замедлителя лучше применять готовые гипсовые шпаклёвочные и штукатурные смеси, они обладают огромным запасом по времени. Высшим шиком считается работа с гипсом без замедлителей, просто гипс и опилки. Стоит попробовать для повышения собственной самооценки или когда денег мало, а известью штукатурить неохота, но только для себя. Для чужого дяди и за деньги не стоит изощряться, пусть платит за материалы. А про затирку гипсом уже говорили. Много я видел готовых армянских штукатурок. Никогда не брался по ним без дополнительной подготовки обои клеить.
  • 0

#3   Роман27

Роман27
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:11

Спасибо за совет, вместо молока буду использовать Ротбанд, чтоб не париться.
  • 0

#4   mirax

mirax
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 16-Сентябрь 12
  • 1 сообщений
  • 0

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:16

Подскажите как самому сделать гипсовую штукатурку?
  • 0

#5   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:31

mirax , глаза подними на два поста выше.
  • 0

#6   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Offline
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 753 сообщений
  • 528 спасибо
  • Саратов
  • 225

Отправлено 10 Февраль 2013 - 01:57

Брости вы вообще эти затеи! Если только в порядке эксперимента... Поделюсь секретом. Состав смесей следующий: Гипс г5-г7, 30-70%, известь гидратная 5-10%, кварцевый песок фракции до 0,5мм, перлитовый песок фракции до 0,25 0-50%, доломитовая или известняковая мука или минеральный порошок фракция менее 0.3мм, а так же замедлители - винная кислота или лимонная кислота или Ретардан (для шпатлёвок) или Пластретард; водоудерживающие добавки - метилцеллюлоза или КМЦ или этилоксиэтилцеллюлоза, загущающие - эфиры крахмала или гекторитовые глины, пластифицирующие - нафталиноформальдегидные или поликарбоксилатные Суперпластификаторы, адгезионные - редиспергируемые порошки на основе винилацетата или акрилата. Если сможите, то вперёд! Остальное г-но, изобретание колеса.
  • 0

#7   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:00

 
Остальное г-но, изобретание колеса

Это не изобретение колеса, а опыт предков. :)


  • 0

#8   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Offline
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 753 сообщений
  • 528 спасибо
  • Саратов
  • 225

Отправлено 10 Февраль 2013 - 21:30

Опыт предков и привёл к созданию высококачественных модифицированных смесей, обладающих высокими потребительскими свойствами. Вообще не спорю, можно сделать, вопрос зачем? Хорошая ГШ стоит менее 300р. а если и это дорого, тогда цементом.
  • 0

#9   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:54

Высококачественные модифицированные смеси часто не соответствуют моим требованиям. Например время схватывания. Потому приходится их "модифицировать"
  • 0

#10   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Offline
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 753 сообщений
  • 528 спасибо
  • Саратов
  • 225

Отправлено 12 Февраль 2013 - 02:02

Случается и такое. А ты имеешь ввиду слишком долго или слишком быстро?
  • 0

#11   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 12 Февраль 2013 - 17:17

Долго очень большинство гипсовых штукатурок становится. Особенно это достаёт на маяках, или при многослойном нанесении, или при приклеивании гипсокартона.. Потому бодяжу их с гипсом. Штробы предпочитаю чистым гипсом замазывать. Он не усаживается. А штукатурка, пока застынет, стена из неё водичку высасывает, садится заметно, вот тебе и трещина или яма по штробе. Но когда лениво следить, пока затворённый гипс созреет, также штукатурку или шпаклёвку добавляю для замедления.
  • 0

#12   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Offline
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 753 сообщений
  • 528 спасибо
  • Саратов
  • 225

Отправлено 13 Февраль 2013 - 23:30

Есть такое. А я в таких случаях просто немного соды добавляю. Только немного, ато высол пойдёт.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru