Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит


Сообщений в теме: 1247

#421   sergeynos

sergeynos
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 09:28

И еще раз о приклеивании гипсокартона...( :ph34r: )Чем обеспечить монолитность конструкции ? (вроде как и упоминалось о заполнении полости,но чем найти в форуме не могу)
  • 0

#422   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 18:07

И еще раз о приклеивании гипсокартона...( :ph34r: ) Чем обеспечить монолитность конструкции ? (вроде как и упоминалось о заполнении полости,но чем найти в форуме не могу)

Всмысли? О какой монолитности идет речь?И о какой конструкции!
  • 0

#423   Flanker

Flanker
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Ноябрь 05
  • 133 сообщений
  • 4 спасибо
  • г. Воронеж
  • 0

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 20:05

Подскажите пожалуйста как легче сверлить половую плитку из керамогранита. Сверло "перо" которым хорошо и удобно сверлить керамичекую плитку керамогранит не берет. Сверлил обыкновенным победитовым сверлом в режиме дрели на малых оборотах. Очень долго, сверло сильно греется, приходиться все время в воде охлаждать. Производительность очень низкая. При этом расширяя отверстие более более толстым сверлом в режиме дреле, одна плитка раскололась. В режиме перфоратора - сверлить довольно опасно, сила удара перфоратора значательная, боюсь треснет. Интуитивно чувствую что подойдет победитовое сверло но, но по форме как сверло на фрезе по дереву. Может кто что нить ещё подскажет?Какой срок высыхания половой плитки из керамогранита? Мне сказали что клей на полу сохнет от 3-х дней до 7 дней. Плитку выкладывал на кератэкс. Меня интересует какое дать время высыхания, что бы не крестики ползать собирать, а что бы сверлить её. Хочу далее направляющий профиль по полу пустить.
  • 0

#424   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 08:50

Подскажите пожалуйста как легче сверлить половую плитку из керамогранита. Сверло "перо" которым хорошо и удобно сверлить керамичекую плитку керамогранит не берет. Сверлил обыкновенным победитовым сверлом в режиме дрели на малых оборотах. Очень долго, сверло сильно греется, приходиться все время в воде охлаждать. Производительность очень низкая. При этом расширяя отверстие более более толстым сверлом в режиме дреле, одна плитка раскололась. В режиме перфоратора - сверлить довольно опасно, сила удара перфоратора значательная, боюсь треснет. Интуитивно чувствую что подойдет победитовое сверло но, но по форме как сверло на фрезе по дереву. Может кто что нить ещё подскажет? Какой срок высыхания половой плитки из керамогранита? Мне сказали что клей на полу сохнет от 3-х дней до 7 дней. Плитку выкладывал на кератэкс. Меня интересует какое дать время высыхания, что бы не крестики ползать собирать, а что бы сверлить её. Хочу далее направляющий профиль по полу пустить.

Должна сверлиться победитовым сверлом хорошо.Перфоратор хороший нужен.Сначала в режиме сверления потом после прохода слоя плитки,можно переключить на перфик.Время высыхания 2 суток.
  • 0

#425   Flanker

Flanker
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Ноябрь 05
  • 133 сообщений
  • 4 спасибо
  • г. Воронеж
  • 0

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 09:29

borter67. У меня основная трудность прохода слоя плитки в режиме сверления. С этой проблемой я парюсь. Вот с другого форума посоветовали проходить слой плитки только алмазным сверлом.

Должна сверлиться победитовым сверлом хорошо.

Несмотря на обильное охлаждение водой победитовое сверло после сверления в половой плитке керамогранита 3 отверстий немного стачивается в перо, которым уже сложнее сверлить в керамограните.
  • 0

#426   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 18:57

Странная проблема. То ли гранит у нас разный, то ли сверла.... :huh: У меня сочетание перфоратора Bosch и сверла Bosch SDS, дает изумительный вариант.Сначала на легком нажиме в режиме перфа прохожу плитку, потом, уже не стесняясь - всё остальное
  • 0

#427   Flanker

Flanker
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Ноябрь 05
  • 133 сообщений
  • 4 спасибо
  • г. Воронеж
  • 0

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 19:54

Первый опыт. В режиме сверления проходил алмазным сверлом. Скажу только одно - долгое и муторное это занятие. В режиме перфа проходить керамогранитную плитку всё же не рискнул. Из-за 10 отверстий боялся расколоть. А может и зря?!
  • 0

#428   Grohot

Grohot
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 09-Сентябрь 05
  • 205 сообщений
  • 0

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 21:47

Подскажите, есть ли какие тонкости при укладке керамической плитки на стены, оштукатуренные смесями на основе гипса (ротбанд, гольдбанд).Слышал, что гипсовые смеси на центные основания, без проблемм, а вот наоборот ???Может какие грунтовки есть ?
  • 0

#429   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 08:25

Подскажите, есть ли какие тонкости при укладке керамической плитки на стены, оштукатуренные смесями на основе гипса (ротбанд, гольдбанд). Слышал, что гипсовые смеси на центные основания, без проблемм, а вот наоборот ??? Может какие грунтовки есть ?

Тонкости есть! Если плитка не в душевой кабинке,то надо грунтовать грунтом глубокого проникновения Кнауф-Тифенгрунт.В местах где на плитку попадает вода нужна гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт.
  • 0

#430   Flanker

Flanker
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Ноябрь 05
  • 133 сообщений
  • 4 спасибо
  • г. Воронеж
  • 0

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 15:17

1.На ГКЛ плитка любым клевым плиточным раствором кладётся или ГКЛ предварительно надо обязательно грунтовать? Керамическая плитка кладётся на стены в туалете. Но назвать влажным мне это помещение язык не поворачивается.2. Если поверхность ГКЛ непрочно закреплена, т.е. немного вибрирует, ИМХО наверное что бы керамическая плитка с течением времени не отвалилась целессобразнее использовать какие нибудь более устойчивые нежели просто обычные плиточные клеево- цементные растворы? Я имею в виду какие нибудь плиточные растворы менее повышенной хрупкости что ли. Более эластичные что ли устойчивые от вибрации.
  • 0

#431   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 22:11

1.На ГКЛ плитка любым клевым плиточным раствором кладётся или ГКЛ предварительно надо обязательно грунтовать? Керамическая плитка кладётся на стены в туалете. Но назвать влажным мне это помещение язык не поворачивается. 2. Если поверхность ГКЛ непрочно закреплена, т.е. немного вибрирует, ИМХО наверное что бы керамическая плитка с течением времени не отвалилась целессобразнее использовать какие нибудь более устойчивые нежели просто обычные плиточные клеево- цементные растворы? Я имею в виду какие нибудь плиточные растворы менее повышенной хрупкости что ли. Более эластичные что ли устойчивые от вибрации.

1.ГКЛ перед укладкой плитки обязательно грунтовать,грунтовкой глубокого проникновения. 2.Проще закрепить нормально ГКЛ,чем выдумывать насчет состава.Плохая основа будет иметь последствия.
  • 0

#432   Sesh

Sesh
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 09:07

Подскажите пожалуйста как содрать плитку на кухне сохранив её вид (не сколов) ?Спасибо.
  • 0

#433   wHammer

wHammer
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:42

Положил наполную плитку (на кухне), затер швы, но и плитка, и соответсвенно затирка светлая, подскажите пож. чем защитить затирку (каким герметиком или лаком) чтоб она не пачкалась особо? Спасибо.С наилучшими...
  • 0

#434   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:22

Продается жидкая пропитка для швов.Спросите в магазине.После затирки покрывается защитный слой.Так же есть добавки защитные. Но для половой особа не спасет.Надо было темной затирать пол.Все равно потемнеет!
  • 0

#435   Yorik

Yorik
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:40

Положил наполную плитку (на кухне), затер швы, но и плитка, и соответсвенно затирка светлая, подскажите пож. чем защитить затирку (каким герметиком или лаком) чтоб она не пачкалась особо? Спасибо. С наилучшими...

Поделюсь своим опытом. У себя в ванной пропитал швы акриловой грунтовкой на водной основе (в канистре цвет белый, после высыхания - прозрачный). Задача стояла, чтоб не намокала затирка сильно, мало ли что - всякие капли "красящей" воды при стирке. Затирка тоже белая, решил попробовать. Читал, что есть средство для пропитки затирки - Атлас Дельфин, но не нашел его в своем городке. Короче, рискнул, и не жалею. Воду новые швы не пропускают совсем, даже не смачиваются. Отсюда следует, что отмываются очень легко. Швы у меня слегка вогнутые, кисточкой для рисования №2 аккуратно наполнял эту канавку. Впитывается очень быстро, сразу после впитывания еще на раз. Слегка потемнел цвет швов (как бы мокрые). На стенах мазал поменьше, так цвет от непропитанной не отличается. Водоотталкивающие свойства получились те же, что и на полу. Самое главное - если грунтовка попала на плитку (мимо шва) - сразу же вытирать сухой тканью, иначе потом очень трудно оттереть.
  • 0

#436   Flanker

Flanker
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Ноябрь 05
  • 133 сообщений
  • 4 спасибо
  • г. Воронеж
  • 0

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 17:03

Поделюсь маленьким опытом из области каким составом плиточного клея лучше пользоваться, ИМХО.Выкладывал плитку в туалете 25x30. Из клея использовал - керотекс - церезит - керотекс.Из всего мне больше понравился керотекс. В отличии от церезита (немецкая технология) расход раза в 4 меньше чем у церезита. Так мне показалась. Потом прочность клея в местах приклеивания дерева -плитки и плитки -металла у церезита намного хуже. В принципе плиточными клеями не приклеивают плитку к дереву и ПП профилю ГКЛ, но мне немного пришлось. И я решил не использовать жидкте гвозди. Так вот в местах приклеивания церезитом с деревом все отвалилось. Потом вязкость констистенции церезита при разводе водой все время разная в отличие от кератекса. В общем разочаровался я в церезите. :)
  • 0

#437   Slash

Slash
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 09:48

что лучше всего добавлять в затирку чтобы она не трескалась на стыказ гкл-стена?
  • 0

#438   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 19:13

что лучше всего добавлять в затирку чтобы она не трескалась на стыказ гкл-стена?

Что это за стык:ГКЛ-стена?В затирку вообщето не чего не добовляют,она и так не должна трескаться.Может вас интерисуют внутрений угол плитки,так он селиконится.
  • 0

#439   Gosha

Gosha
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 10:39

У меня вопрос такой: при монтаже ГКЛВ на перлфикс в ванной между стеной и ГКЛВ остается промежуток. Что же будет при попадании воды при затоплении от соседей сверху? Что-то меня сильно этот вопрос беспокоит. Может быть стоит заделать чем-то щель в самом вверху между ГКЛВ и стеной (там, где вверху торец листа), чтобы вода не могла сразу затекать за ГКЛВ?
  • 0

#440   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 10:44

У меня вопрос такой: при монтаже ГКЛВ на перлфикс в ванной между стеной и ГКЛВ остается промежуток. Что же будет при попадании воды при затоплении от соседей сверху? Что-то меня сильно этот вопрос беспокоит. Может быть стоит заделать чем-то щель в самом вверху между ГКЛВ и стеной (там, где вверху торец листа), чтобы вода не могла сразу затекать за ГКЛВ?

Можете конечно заделать тем же Перфиксом,а от пустот не куда не деться!
  • 0

#441   Gosha

Gosha
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 13:23

От пустот никуда не денешься. Это точно. Интересно, может кто-нибудь сталкивался с последствиями таких затоплений? Я даже теоритически не могу представить, что будет. При намокании обратной стороны ГКЛВ, наверно, может повести. Плитка по все стене может начать отваливаться? Или я сильно все преувеличиваю?
  • 0

#442   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 20:30

От пустот никуда не денешься. Это точно. Интересно, может кто-нибудь сталкивался с последствиями таких затоплений? Я даже теоритически не могу представить, что будет. При намокании обратной стороны ГКЛВ, наверно, может повести. Плитка по все стене может начать отваливаться? Или я сильно все преувеличиваю?

Меня лично два раза топили,да так что через пластиковый потолок ручьями вода текла.Не чего все стоит.Я тоже на лепки ставил.Уж особого потопа у вас я думаю не будет! :)
  • 0

#443   Gosha

Gosha
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 23:07

Спасибо! Вы меня обнадежили. :)
  • 0

#444   Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 10:58

Подскажите пожалуйста как начать укладывать плитку в ванной. Прочитал все. Морально готов. Потренировался на фартуке на кухне. Вопрос в том, как лучше сделать, чтобы не было щели между ванной и стеной. Вернее чтобы она не протекала. Новая ванна еще не установлена. Стены подготовлены.Нужно ли делать в стене небольшую канавку и вогнать туда край ванный. Потом плитку начать класть.Или установить ванну, определить высоту (т.к. старая выше), убрать ванну, прикрепить уголок, потом опять поставить ее на место. (альтернативый вариант прикрепить уголок, не убирая ванну, т.е. одну сторону загнать под край ванны ниже на 2-3 см, а вторую прикрепить шурупами к стене, которые потом закроются плиткой). Потом залить в щель что-нибудь (что ??? плиточный клей, или ...). И затем прижать ванну поплотнее к стене. Ну а потом уже и плитку ложить от края ванны.Может у кого еще какие идеи есть.И нужно ли при этом (заливке щели, укладкой плитки на стену) наполнять ванну водой, чтобы села лучше?
  • 0

#445   пахом

пахом
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 15:49

Всем привет. Ситуация: заменил ванную, вокруг неё положил два ряда новой плитки, так освежить пространство вокруг. Край нижнего ряда ниже верхнего края ванны. В местном магазине (г. Набережные челны) видел такой бордюр : белая керамика, ширина разная, длинна 200мм, по ширине вогнута как потолочный плинтус, тыльная сторона без уступов. Вопросы:1. как клеить? (клеем, или герметиком)2. как готовить поверхность ванны 3. какой слой клея (как на плитке или другой)4. Как убедиться, что ванна не качается (есть опасения, что на старой ванне бордюр отвалился именно из-за этого).Заранее спасибо, Пахом
  • 0

#446   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 22:39

то Гость_Юрийможно и канавку сделать и начать укладывать плитку прямо от края ванны, при этом край ванны закрыть малярным скотчем+плёнкой и плиточным клеем всё плотно замазатьминусы: неудобно потом укладывать плитку и нужно следить чтоб не запачкать саму ванну или ещё хуже не уронить в неё тяжелый предмет в общем запечатать её конкретно от внешнего воздействияи последующий демонтаж без разрушения нижних рядов не обойдётсяили не устанавливая ванны выложить плитку несколько ниже края ванны а потом примкнуть ванну, стык герметиком или есть в продаже спец лентаминус: случается(по отзывам в инете) что не могут качественно заделать стык, у кого лента не клеится у кого герметик желтеет или плесенью покрывается, но тут дело скорее всего в не качественном материале или неответсвенный подход к делупри заделки стыка в ванную воду набирают, особенно это относится к акриловым ванным и в меньшей степени к чугунымто пахомтот бордюр укладывают в начале (на плиточный клей) а сверху на него ряды плиткив общем это такой же элемент декора и укладываю его точно также как и саму плитку и другие элементы декора
  • 0

#447   Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 10:12

Спасибо Sano,все-таки решил класть без лент и бордюров, а прямым углом. Ванну (чугун) установил, стык залил плиточным клеем и прижал ванну, предварительно проштробил стену (около 1 см) и укрепил уголок. Планирую еще пройтись слегка герметиком, а потом уже и плитку. Вопрос возник теперь вот в чем. Ванна оказалась какая-то неровная. Вернее может так и задумано было, но сразу я и не заметил. Т.е. когда ее установил по уровню горизонтально, то вода не вся стекает. Там вроде как есть площадка, скажем так под "мягкое место у чела", а потом идет небольшой уклон к сливу. И если ее установить горизонтально, то остается вода именно на этой площадке под "мягкое место". Естественно плишлось приподнять, до тех пор пока не стала стекать вся вода. В результате соответственно и сама ванна уже не горизаотально стоит, а с небольшим уклоном. Т.е. плитку от края положить горизонтально уже не получится не обрезая ее. Получается один конец ванны выше другого прибл 2-3 см (еще не измерял точно). Как быть??Думаю так:Посчитать количество плиток в ряду. Положить их на пол. Отмерить точно по уровню на сколько выше другой конец ванны. Линейкой провести линию по всем плиткам сразу. И обрезать. Но обрезать, скажем, 1 см. и меньше сложно. Откалывать шипцами - будет не ровно. Может ее потом подточить на точильном камне? Глазурь не покрошится? И нужно ли отмачивать плитку в воде, перед тем как кромсать щипцами (где-то такое вычитал). Самое главное выложить нужно этот первый ряд горизонтально.И еще вопрос. С какой стены начинают класть плитку. Читал что со стены, которая напротив входной двери. Но ванна расположена на другой.З.Ы. Пахом, я тоже из Челнов.
  • 0

#448   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 23:56

ну раз приподняли ванну то (как правильно заметили) придётся резать плитку что конечно будет заметно разметка и резка плитки правильная, так и делают, где можно отрезают,где отламывают щипцами и на наждаке равняют кромку (плитку мы не вымачиваем да и не к чему это)обычно надрезаная(плиткорезом-стеклорезом) глазурь откалывается чуток и то по линии реза, но глазурь глазури рознь и для начало потренируйтесь на ненужных обрезках плитки в вашем варианте плитку начинают укладывать именно от ванны
  • 0

#449   Sinanarsh

Sinanarsh
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 09:44

Плитка кладется от того места, которое первым бросается в глаза. Чисто из эстетических соображений. B)
  • 0

#450   Гость

Гость
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 15:36

Могу ли я приклеить на каком нить клее, герметике керамический уголок на поверхность ванны и плитки? (уж больно не хочу связываться с пластиком, он какой-то недоделанный, полосы на нем «пружинные» какие-то жёсткие)Подумал и решил что, возможно, такой керамический уголок можно приклеить силиконовым герметиком? Но вопрос, каким? Как его выбрать? У нас в магазине, по крайней мере, их два (бесцветных). Заранее спасибо, Пахом.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru