Lora-R

Выравнивание стен, с чего начать

В теме 403 сообщения

1,5-2см. Скажите нужно ли как то армировать или необязательно? Стена бетонная , очищена до основания от старой штукатурки и маслянной краски

При таких входных, никакую штукатурку не надо армировать. Идеальные условия. Грунт и вперед.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в процессе грунтования будет выявляться множество трещин, микротрещин, особенно в зонах залегания арматурной решетки, и стена на финиш пойдет под приличную покраску, то лучше армировать, т.к. со временем эти трещинки вылезут наружу в виде паутины

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в процессе грунтования будет выявляться множество трещин, микротрещин, особенно в зонах залегания арматурной решетки, и стена на финиш пойдет под приличную покраску, то лучше армировать, т.к. со временем эти трещинки вылезут наружу в виде паутины

Vladd про какие трещины вы говорите в процесе вы о чем?не надо не че армировать ротбанд при таких слоях чуствует себя отлично,и более накидывал без армирования и все ok,если хотите избежать микротрещин тогда стеклохолст
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грунтовка, проникая в бетон, показывает все трещины, которые на сухой стене просто так не увидишь.Здесь я высказался не о толщине слоя гипсовой штукатурки, а финишном покрытии, которое будет "сидеть" на этой "гипсухе", например : приличная покраска. Под обои, не спорю, не следует армировать, а вот под покраску, тонкую декоративку следует выполнить, т.к. стеклохолст потом - это лишняя работа. Еще раз повторю : все трещины со временем начнут проявляться на краске.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грунтовка, проникая в бетон, показывает все трещины, которые на сухой стене просто так не увидишь.Здесь я высказался не о толщине слоя гипсовой штукатурки, а финишном покрытии, которое будет "сидеть" на этой "гипсухе", например : приличная покраска. Под обои, не спорю, не следует армировать, а вот под покраску, тонкую декоративку следует выполнить, т.к. стеклохолст потом - это лишняя работа. Еще раз повторю : все трещины со временем начнут проявляться на краске.

да никаких трещин не будет при условии удаления маяков,армирование сдесь лишняя работа и деньги,армировать надо либо при толстых слоях либо при проблемнной поверхности а стеклохолст это под покраску
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

армировать надо либо при толстых слоях либо при проблемнной поверхности

+500
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 лет назад был сделан капитальный ремонт панельной "хрущевки". Стены - гипсовая штукатурка + шпатлевка + обои. Потолки - визуальное выравнивание (из-за высоты) "гипсухой" + шпатлевка + краска. На сегодя - косметический ремонт : покраска потолков + замена обоев. При грунтовании потолка под новую покраску, в отдельных местах, пошла "паутина". Т.е. грунтовка, проходя краску, шпатлевку, штукатурку, впитывалась в бетон и тянула за собой всю "мазанину". В местах, где потолок за 10 лет протрещал, получились углубления по этим микротрещинам, почти как примитивная декоративная штукатурка. Вывод : если бы перестраховались сеткой, такого эффекта не получилось; стеклохолста тогда еще не было. На мой взгляд : стеклохолст для ГКЛ,-да согласен; для штукатурки- лишняя работа, т.к. проще и дешевле сетку загнать между слоями. Теперь вопрос к SDS : это какие маяки надо вынимать из штукатурки? Или Вы до сих пор используте трубы мелкого диаметра? Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 лет назад был сделан капитальный ремонт панельной "хрущевки". Стены - гипсовая штукатурка + шпатлевка + обои. Потолки - визуальное выравнивание (из-за высоты) "гипсухой" + шпатлевка + краска. На сегодя - косметический ремонт : покраска потолков + замена обоев. При грунтовании потолка под новую покраску, в отдельных местах, пошла "паутина". Т.е. грунтовка, проходя краску, шпатлевку, штукатурку, впитывалась в бетон и тянула за собой всю "мазанину". В местах, где потолок за 10 лет протрещал, получились углубления по этим микротрещинам, почти как примитивная декоративная штукатурка. Вывод : если бы перестраховались сеткой, такого эффекта не получилось; стеклохолста тогда еще не было. На мой взгляд : стеклохолст для ГКЛ,-да согласен; для штукатурки- лишняя работа, т.к. проще и дешевле сетку загнать между слоями. Теперь вопрос к SDS : это какие маяки надо вынимать из штукатурки? Или Вы до сих пор используте трубы мелкого диаметра? Заранее благодарен.

вынимать надо металические,также использую натертые все зависит от ситуации,трубы мелкого диаметра что вы имеете в виду не понятно?и с чего вы решили что сетка держит трещины?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше, когда не было заводских маячков, использовал трубы от гардин, у них диаметр равен 12 мм., их ,да, надо было вынимать и заделывать после них штробы.Почему труба? - потому что у окружности 1 точка касания, а прямая линия проходит через 2 точки. По этому принципу выполнены и фабричные маячковые профили. Только зачем их вынимать, нарушая при этом целостность штукатурки, в магазин вроде бы обратно не примут?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше, когда не было заводских маячков, использовал трубы от гардин, у них диаметр равен 12 мм., их ,да, надо было вынимать и заделывать после них штробы.Почему труба? - потому что у окружности 1 точка касания, а прямая линия проходит через 2 точки. По этому принципу выполнены и фабричные маячковые профили. Только зачем их вынимать, нарушая при этом целостность штукатурки, в магазин вроде бы обратно не примут?

они могут проржаветь и по ним могут пойти трещины
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда технолог у производителя просто идиот, навязывает использовать сетку для армирования углов, системах теплых фасадов и для швов ГКЛ, правда, для последних разработал ленту. А с чего Вы взяли, что стены не протрещали? - тоже самое, но под обои пойдет. Ну , а насчет вынимаемых маяков? - объясните , почему производитель наносит перфорацию, а в последнее время вообще "дырки" стал заменять сетчатыми полками? Для того ,чтобы легче выкалупывать?Маячковые профиля - оцинкованные. Насчет трещины?- при правильной штукатурке, сомневаюсь, т.к. у гипса при схватывании происходит 1-2% расширение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда технолог у производителя просто идиот, навязывает использовать сетку для армирования углов, системах теплых фасадов и для швов ГКЛ, правда, для последних разработал ленту. А с чего Вы взяли, что стены не протрещали? - тоже самое, но под обои пойдет. Ну , а насчет вынимаемых маяков? - объясните , почему производитель наносит перфорацию, а в последнее время вообще "дырки" стал заменять сетчатыми полками? Для того ,чтобы легче выкалупывать?

перфорация на маяке чтобы легко вдавливать в штукатурку,про технолога не знаю про сетку написал выше,скажу по опыту лично видел как маяки ржавеют и как по маяку идет трещина,
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следуя Вашим рассуждениям, тогда и армирующий уголок "Албес" надо вынимать. Но как раз просто жесткую трубу вдавить легче, это по поводу перфорации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следуя Вашим рассуждениям, тогда и армирующий уголок "Албес" надо вынимать. Но как раз просто жесткую трубу вдавить легче, это по поводу перфорации.

при чем сдесь армирущий уголок это другая тема,разговор был про сетку на стену
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет сетки на стену, на которой будет приличная покраска, придерживаюсь своего мнения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет сетки на стену, на которой будет приличная покраска, придерживаюсь своего мнения.

стеклохолст больше спасет от микротрещин чем сетка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расстояние между маяками выбирается исходя из длины стены и длины правила. Чем реже , тем лучше - уменьшается погрешность установки и сама работа. Оптимальное расстояние где-то 2 метра. Исходя из этого, перфоратором, по теории вероятности, проще попасть в арматуру, расположенную в стене. Ну хорошо, все-таки умудрились попасть в маяк. Если он четко установлен, то под ним не должно быть никаких пустот, как в прочем и в самой штукатурке возле него. Из-за малой толщины металла бур просто его прошьёт, ну никак не выдернув из штукатурки.Саму форму маяка, как и Ротбанды, Гольдбанды "притащили" немцы, зная ихнию экономию, я не думаю, чтобы они просто так стали оцинковывать маяки и тем более выкидывать их после каждого вынимания из штукатурки. Опровергните мои размышления, дайте ссылку именно на их сайт.И последнее, при вынимании маяка из штукатурки, как раз в этом месте и разрушаются еще слабые структурные связи. Маяк же, посмотрите внимательнее, у него не только основание "дырявое", но и сама направляющая прошита дырками, т.е., по сути, он как кусок металлической сетки связывает 2 соседних участка.А насчет ржавчины : если сильно давить правилом, то можно не только цинк снять...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расстояние между маяками выбирается исходя из длины стены и длины правила. Чем реже , тем лучше - уменьшается погрешность установки и сама работа. Оптимальное расстояние где-то 2 метра. Исходя из этого, перфоратором, по теории вероятности, проще попасть в арматуру, расположенную в стене. Ну хорошо, все-таки умудрились попасть в маяк. Если он четко установлен, то под ним не должно быть никаких пустот, как в прочем и в самой штукатурке возле него. Из-за малой толщины металла бур просто его прошьёт, ну никак не выдернув из штукатурки.Саму форму маяка, как и Ротбанды, Гольдбанды "притащили" немцы, зная ихнию экономию, я не думаю, чтобы они просто так стали оцинковывать маяки и тем более выкидывать их после каждого вынимания из штукатурки. Опровергните мои размышления, дайте ссылку именно на их сайт.И последнее, при вынимании маяка из штукатурки, как раз в этом месте и разрушаются еще слабые структурные связи. Маяк же, посмотрите внимательнее, у него не только основание "дырявое", но и сама направляющая прошита дырками, т.е., по сути, он как кусок металлической сетки связывает 2 соседних участка.А насчет ржавчины : если сильно давить правилом, то можно не только цинк снять...

оцинковывать может и немцы придумали.но делают наши криворукие умельцы.после 3 дней прибывания маяка в стене отдирая его он уже черноватый т.е пошел процесс корозии.и никакой там связи не нарушается.это бред.и еще ваша причина по которой не хотите вынимать маяки?1.жадность (копейки на маяки)2.лень(вынимать а затем замазывать)3.не так как все(и раздуть здесь полемику)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не вынимал, правилом елозил от души, потом еще и теркой с шкуркой шлифовал шпаклевку, грунтовал грунтовой и обойным клеем. Ржавчины не было, сквозь обои ничего не проступило. Маяки - 6 мм, не от Пининфарины, а из Леруа

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не вынимал, правилом елозил от души, потом еще и теркой с шкуркой шлифовал шпаклевку, грунтовал грунтовой и обойным клеем. Ржавчины не было, сквозь обои ничего не проступило. Маяки - 6 мм, не от Пининфарины, а из Леруа

тут я думаю много зависит от качества маяков.верно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует