Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Выравнивание стен, с чего начать


Сообщений в теме: 402

#301   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 02 Май 2011 - 08:07

Мужики ... каждый др...т так, как хочет. Если никому от маяков в штукатурке не будет хуже ,то и вынимать нафик. Хотя себя тонесу к вынимателям :) ,просто я перестраховщик (ненавижу переделки) мало ли чего потом , лучше выну. Про уголки (аллюминиевые) так скажу не будедете бить по ним будет красота, ударил - сий гадёныш погнулся ,а при попытке рихтануть шпаклёвка (если тонкий слой) крошиться на некоторой площади рядом , получается больше "-" нежели "+",но тут на вкус и цвет ,как говориться....
  • 0

#302   alexmihail

alexmihail
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Май 11
  • 20 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Май 2011 - 10:08

Здравствуйте!Вопрос по кухоннуму фартуку из плитки:)Вообщем так...Все началось с того что решил таки привести кухню в порядок-ну там стены выровнял ротбандом,отшпаклевал,покрасил водоэмульсионкой в любимый цвет-все ровно и красиво очень доволен.Ну делать ремонт так делать...Выбрали плитку на фартук кухни, купил.Насчет клея не заморачивался и купил монолит Р23 тем более он был самый свежий по дате изготовления.Содрал старую краску,содрал и старую штукатурку т.к. она на мой взгляд была уж больно сыпучей, а самое главное неровной.Сейчас стены-голый кирпичь.Слой штукатурки нужен в среднем чуть более 1 см.Вопрос вот в чем-как поступить в данном случае-оштукатурить ротбандом или чем лучше?Просто с ротбандом я работал-все получается,но вот вычитал что на ротбанд лучше клеить приличным клеем,а у меня 2 мешка монолита он подойдет?Гидроизоляцию делать не буду-если у мойки и попадает вода на стену то ведь не струей.Извините ,что я так подробно обо всем этом,просто уже столько ошибок допускал при ремонте,и не хочется чтобы плитка отвалилась.Основной вопрос-чем бы вы выровняли кирпичные стены перед наклейкой плитки и как насчет клея монолит Р23?
  • 0

#303   Serg46

Serg46
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 12-Ноябрь 10
  • 298 сообщений
  • 27 спасибо
  • 3

Отправлено 02 Май 2011 - 13:25

Всем надо ссылку. Это видимо единственный способ защитить свою позицию - попросить предоставить ссылку. Ты штукатур? Сколько квадратов в своей жизни ты оштукатурил по маякам?
Из вас "оставлятелей маяков" уже двое попросили ссылку и не один не предоставил ссылку, что "обязательно нужно оставлять".
Сразу видно, человек не знает о чем говорит.

Что за мода - меряться пипи..ками? B) А сколько лет лет ты проработал советником,чтобы советы давать?И сколько ты оштукатурил и когда,если за полгода на форуме у тебя почти полторы тысячи сообщений - тиражируешь бесценный опыт?

Ну ты мне объясни, как маяк, оставленный в штукатурке повышает качество оной? И я от тебя отстану.

Вот цитата,по ней найдете ,где написано...
"
Дополнительное и очень важное преимущество использования штукатурных направляющих реек другое название штукатурные маяки от ШТУКАТУРа – получение температурных швов, которыми являются сами маячные рейки (маяки штукатурные) установленные в стену. Наличие таких «термошвов» позволяет избежать трещин при изменении температуры и влажности разных частей стены.
Так, в части комнаты, которая ближе к входу – зимой значительно холодней чем в остальных. Соответственно стены в этой части сжимаются по законам физики. Тогда как размещённые дальше от входа стены сохраняют комнатную температуру и соответственно не меняют объём. Это приводит к деформации штукатурки, то есть трещинам. То же самое происходит при разнице во влажности разных частей стены. Установленные же через каждые метр – полтора штукатурные рейки (штукатурные маяки ) разделяют стену на участки. И при изменении условий на отдельно взятом участке штукатурные маяки позволяют штукатурке свободно двигаться, сжимаясь и расширяясь в области «выступа» в зависимости от давления штукатурки.
Использование маячных штукатурных реек (штукатурных маяков) от ШТУКАТУРа также позволяет сохранить монолитность конструкции после оштукатуривания. В отличие от деревянных и гипсовых маяков, металлические штукатурные маяки остаются в стене. Демонтаж простых маяков и оштукатуривание мест их установки обычно приводит к появлению трещин.
На первый взгляд штукатурный маяк – это дополнительный элемент, а значит дополнительные затраты. Однако, в действительности использование маяка штукатурного кроме улучшения качества является выгодным за счёт экономии на стоимости работ и материалах. "


она вообще то из стекловолокна! :D

Особенно просечно-вытяжная.
:D
  • 0

#304   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 862 сообщений
  • 893 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 279

Отправлено 02 Май 2011 - 15:49

Я тоже не особо выниматель, вынимаю только если ржа проявляется. Вобщем то я металическими редко пользуюсь, больше натертыми, а вот саморезы из натертых выкручиваю, частенько после шлифовки шпаклевок шляпки ржаветь начинают. Серж, мне вот интересно, если автор приведённой тобой цитате говорит о каких то там температурных расширениях через метр-полтора, то почему он не учитывает разное расширение самого материала штукатурки и металического маяка. Трещины идут как по металическим так и по натертым маякам, тут уж другие факторы могут повлиять, типа как недосохший натертый маяк и нанесенный на него слой гипсовой штукатурки, как мы знаем не дает хорошего прилипания, как бы расслоение получается как и при нанесении гипсовой штукатурки в несколько слоев без просушки. Кроме ржавения у не вынимания есть еще один минус, это последущие сверления под что-нибудь. Когда попадаешь в металический маяк перфом есть риск отслоения маяка от основы. Вот это уже жопа полная. Поэтому я как бы выниматель но не всегда, ЛЕНЬ, блин!
  • 0

#305   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 02 Май 2011 - 16:00

alexmihail,ротбандом нормально будет.Прогрунтуй кирпич перед штукатуркой грунтовкой(какой Кнауф советует).Потом грунтани отштукатуренную поверхность и клей плитку.
  • 0

#306   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 164 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 02 Май 2011 - 16:47

В отличие от деревянных и гипсовых маяков, металлические штукатурные маяки остаются в стене.

А что, гипсовые маяки тоже надо выковыривать? Или имеются в виду другие гипсовые, не те, которые натертые?
  • 0

#307   alexmihail

alexmihail
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Май 11
  • 20 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Май 2011 - 17:53

alexmihail,ротбандом нормально будет.Прогрунтуй кирпич перед штукатуркой грунтовкой(какой Кнауф советует).Потом грунтани отштукатуренную поверхность и клей плитку.

Спасибо за ответ.Грунтовка от knauf -таких у нас я не встречал.Вообще это важно?Любая другая подойдет глубокого проникновения?Например та которая у меня есть-''лакра'',грунтовка глубокого проникновения интерьерная.
  • 0

#308   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 02 Май 2011 - 18:56

Назначение акриловой грунтовки : 1. Укрепление слабой осыпающейся поверхности, ну, и само собой разумеется, связать пыль. 2. Создание полимерной пленки, предотвращающей "высасывание" воды из наносимой штукатурки, т.е. чтобы штукатурка или шпатлевка успела набрать первоначальную прочность и не превратилась в пыль. 3. Создание необходимой адгезии, т.е. сцепления между стеной и штукатуркой. 4. Если есть фунгицидные добавки, то для предотвращения и уничтожения грибков.В Вашем случае, "Лакра" - неплохая грунтовка, хотя и интерьерная, нанесите, не разбавляя водой, на кирпич под штукатурку.Для использования под плитку, думаю, зависит от размеров и массы самой плитки.
  • 0

#309   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 02 Май 2011 - 19:05

А что, гипсовые маяки тоже надо выковыривать? Или имеются в виду другие гипсовые, не те, которые натертые?

гипсовые маяки удаляються когда штукатуришь цпс serg46 скажи пожалуйста твоя оснавная работа и оснновной зароботок связан с отделкой?либо мы будем чужие слова приводить в пример а не отталкиваться от своего опыта?
  • 0

#310   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 02 Май 2011 - 19:30

Гипсовые натертые или подбитые маяки удаляются из цементной штукатурки, т.к. гипс и цемент совсем не "дружат" между собой, т.к. очень разные материалы.SDS, по А.С. Пушкину : ..."и опыт - сын ошибок трудных..."
  • 0

#311   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 02 Май 2011 - 19:48

Влад типа юморнул :)
  • 0

#312   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 02 Май 2011 - 20:02

SDS, какой тут юмор, тут плакать надо : если у вас гипсовая штукатурка 10 дней стоит "мокрая", тут не только цинк "заржавеет", а гипс начнет расслаиваться и осыпаться. Советую внимательней посмотреть пункт в "Технологии...." , а именно "Вентилляция и проветривание...", думаю, договоримся...
  • 0

#313   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 02 Май 2011 - 20:18

SDS, какой тут юмор, тут плакать надо : если у вас гипсовая штукатурка 10 дней стоит "мокрая", тут не только цинк "заржавеет", а гипс начнет расслаиваться и осыпаться. Советую внимательней посмотреть пункт в "Технологии...." , а именно "Вентилляция и проветривание...", думаю, договоримся...

Влад где вы увидели что я написал что у меня штукатурка 10 дней стоит?вы читать умеете написано "влажность в помещении" это разные вещи
  • 0

#314   ланосовод

ланосовод
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 24-Декабрь 10
  • 196 сообщений
  • 19 спасибо
  • краматорск
  • 0

Отправлено 02 Май 2011 - 20:21

SDS, какой тут юмор, тут плакать надо : если у вас гипсовая штукатурка 10 дней стоит "мокрая", тут не только цинк "заржавеет", а гипс начнет расслаиваться и осыпаться. Советую внимательней посмотреть пункт в "Технологии...." , а именно "Вентилляция и проветривание...", думаю, договоримся...

она у всех мокрая стоит.думаешь если будешь вентилировать по графику.высохнет за сутки что ли. имеется ввиду большая влажность .чем больше я читаю твои посты тем больше понимаю что ты дилетант ни разу не державший правило в руках ,но мастер разговорного жанра.ИМХО :D хватит пиписками мерятся.тему испаганили.... [ex]
  • 0

#315   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 02 Май 2011 - 20:36

Попробуйте поставить напольный вентиллятор, само собой если есть, что сушить, А через сутки, максимум двое, мне ваше "спасибо" не нужны. Главное, чтобы вы поняли, т.е. приобрели опыт, а так думаю, что даже инструкция на мешках для продавцов написана.
  • 0

#316   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 02 Май 2011 - 22:18

Ребята, вас почитать - не знаешь за что хвататься. Но самый перл - это температурные швы, конечно ). По заокам жанра, сейчас просто обязан появиться тракторист и сказать, что все размызывающие ведра в стены лохи, и только единая монолитная штукатурная плита машинного нанесения более-менее похожа на нормальную штукатурку. И как водится, сцылки на продажу именно таких машин с телефонами. Кино и немцы.
  • 0

#317   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 164 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 02 Май 2011 - 22:53

инструкция на мешках для продавцов написана.

Уважаемый Бука высказывал тезис о том, что на мешках вместо инструкций стоит печатать анекдоты - от них пользы больше :)
  • 0

#318   alexmihail

alexmihail
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Май 11
  • 20 сообщений
  • 0

Отправлено 04 Май 2011 - 20:30

Vladd,вот Вы написали:" В Вашем случае, "Лакра" - неплохая грунтовка, хотя и интерьерная, нанесите, не разбавляя водой, на кирпич под штукатурку.Для использования под плитку, думаю, зависит от размеров и массы самой плитки." Я вот вчера прогрунтовал ею небольшой участок стены,а сегодня покупая родбанд ,и вспомнив Ваши слова "хотя и и интерьерная"мне предложили грунтовку White house -акриловый грунт для наружных и внутренних работ(никаких церезитов ст 17 и подобных в нашем городке не найти-а ремонт у меня стоит).Купил для пробы 0,8кг.Прогрунтовал кирпич и ей другой участок стены с утра.Так вот сейчас проверил эти два участка-на обоих есть тонкая пленка грунтовок ,весьма прочные.Пробовал смочить-и та и та воду отталкивает .Но эта лакра интерьерная совсем не водостойкая получается.потомучто после нескольких сильных движений мокрой кистью и она попросту размягчилась и смылась(это видно на глаз и на ощупь поверхности),а вот White house не смывается так просто да и пленка от нее попрочней будет.Получается лучше ее(White house) использовать и по кирпичу и перед укладкой плитки?Плитка -ланч белый 20*20 толщина 6-7 мм...
  • 0

#319   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 04 Май 2011 - 20:51

Тогда, конечно, на кирпич и на Ротбанд "Белый дом", а "Лакру-Ярославль" оставьте на другие нужды.Только посмотрите инструкцию этого "Белого дома" насчет разбавления водой перед использованием.
  • 0

#320   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 04 Май 2011 - 21:28

У меня эта стена на кухне керамзито-бетонная. Грунтовал Акрил-эмульсией, штукатурил Волма-слоем (слоя были приличные), затем снова тот же грунт. Финишное покрытие китайский керамогранит 60х60 на клей Профит-монтаж. Всё нормально, я это к тому, что у Вас вариант по-проще будет, но перестраховаться, согласен с Вами, не помешает. SDC10033 - Размер 493,01К, Загружен: 156
  • 0

#321   alexmihail

alexmihail
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Май 11
  • 20 сообщений
  • 0

Отправлено 04 Май 2011 - 21:40

Хорошо ,про разбавление ее на упаковке ни слова.Буду грунтовать неразбавленной.Да вот цвет ее не такой ярко белый как у лакры,а слегка синеватый оттенок чтоли и пленку тоньше дает...Ну тогда еще вопрос пока не выравнивал стену-под какой слой клея(в моем случае это клей монолит Р23) и для плитки 20*20 (толщиной-точно 6 мм) штукатурить?И как лучше выравнивать стену-чтобы при заданном слое клея сама плитка выступала над плоскостью остальной стены на толщину только самой плитки или как?Пластиковые уголки использовать не буду.Напомню речь идет всего лишь о кухонном фартуке:)
  • 0

#322   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 04 Май 2011 - 21:50

Тогда штукатурите сначала только площадь под фартуком, ложите плитку, а потом выполняете основную штукатурку вокруг фартука, хоть заподлицо с плиткой.
  • 0

#323   alexmihail

alexmihail
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Май 11
  • 20 сообщений
  • 0

Отправлено 04 Май 2011 - 22:06

Ну так у меня получилось наоборот-фартук делаю после выравнивания и отделки стен и потолка(покраска водоэмульсионкой).Плохо это конечно-пыль и грязь вокруг (хоть стены и укрыл вблизи).Но так уж получилось.
  • 0

#324   Syma

Syma
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Январь 11
  • 214 сообщений
  • 5 спасибо
  • 0

Отправлено 11 Май 2011 - 12:01

Подскажите профи и асы штукатурных работ! На кухонной стене был положен фартук керамической плитки. Плитка была наклеена на плиточный клей. Сама по себе стена довольно таки ровная, штукатурить ее не планировал а думал просто снять плитку с клеем, грунтануть и финишной шпаклевкой пройтись. Плитку сбил, а вот плиточный клей лежит намертво. В связи с этим вопрос - можно ли не мучаться отбивать плиточный клей (дело долгое, трудное и нудное) а заштукатурить стену нафик по маякам. Толщина слоя будет примерно 8-10мм.
  • 0

#325   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 862 сообщений
  • 893 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 279

Отправлено 11 Май 2011 - 15:44

Поштукатурить то можно, но проще наверно сбить "фартук" из клея. Перфоратор с широкой лопаткой очень поможет, в крайнем случае широкое зубило и молоток потяжелей. Стена какая кирпич или бетон? 8-10мм это 10-12кг гипсовой штукатурки на кв.м., а если начнешь маяки в уровень ставить да еще и прямой угол делать, может выкатить не слабый слой, лишние расходы если устроивает нынешняя ровность стены.
  • 0

#326   alexmihail

alexmihail
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Май 11
  • 20 сообщений
  • 0

Отправлено 16 Май 2011 - 15:38

Короче история с моей штукатуркой неожиданным образом затянулась.Нет,ну на самом деле не имея опыта в ремонтных работах столько проблем с этим выравниванием стен...И ведь охота сделать все по правильному качественно.Одним словом-грунтовка под ротбанд меня так и подвела -цитирую свои слова как все начиналось-"Получается лучше ее(White house) использовать и по кирпичу и перед укладкой плитки?" Дело все в том,что или я эту старую кирпичную стену плохо промыл,обеспылил или эта сама грунтовка такая-но после грунтования получилась явная пленка на поверхности кирпичей,к тому же блестящая.Наносил по инструкции кистью.На следущий день прикоснувшись к этой поверхности мокрыми пальцами и убрав их-пленка ОТОРВАЛАСЬ от кирпича!Проверил в другом месте-ТОЖЕ САМОЕ:(.Такого ведь быть не должно,это понятно...Отскоблил всю эту мазню.Как следует промыл поверхности,высушил,пропылесосил-и нанес Церзит ст 17(пришлось найти-а куда деватся) строго по инструкции.Выставил маяки,заштукатурил-все путем.Прогрунтовал опять 2 раза церезитом.Все отлично-укладываю плитку.Вот такая история.Всем спасибо за внимание:)
  • 0

#327   Syma

Syma
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Январь 11
  • 214 сообщений
  • 5 спасибо
  • 0

Отправлено 12 Июль 2011 - 08:31

Друзья, имеется "проблемная" бетонная стена на кухне, на которой раньше был уложен плиточный фартук. Плитку отодрал и обнаружил что часть плитки была уложена на плиточный клей , а часть на какую то непонятную смесь мастика что ли. Всю эту мастику счистил , счистил плиточный клей. И под всем этим обнаружил слой маслянной краски нанесенной поверх шпаклевки (наверно еще со времен СССР). Часть краски и шпаклевки которая плохо держалась я счистил , оставшаяся на стене сидит намертво.Так вот, сейчас стою перед выбором - либо штукатурить ее ротбандом (уйдет 2 мешка) , либо приклеить гипсокартон ( померил уйдет 3 листа 8мм. + мешок перфилкса).В дальнейшем на стену планируются вешаться кухонные шкафы. Саму стену проверил, стена ровная, без значительных перепадов. В случае штукатурки маяки будут клеится вплотную к стене. В случае гипсокартона - на стену ровным слоем наносить клей (не лепешками) и уже на нее клеить.Вопрос в том что лучше?
  • 0

#328   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 275 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:39

По мне - так проще поштукатурить, чем тонкий гипсокартон ровно прилепить.
  • 0

#329   Syma

Syma
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Январь 11
  • 214 сообщений
  • 5 спасибо
  • 0

Отправлено 14 Июль 2011 - 07:50

уже так и сделал
  • 0

#330   Greyzer

Greyzer
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Июнь 11
  • 21 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 15 Июль 2011 - 03:09

Собственно, почитав форум, возник вопрос, чем лучше подготовить стены в жилой комнате к оклейке относительно дорогими обоями (руб за 500) в панельном 12-этажном доме 1969 года постройки. Стены, как не странно, практически ровные, но несущие если просто гладкие, то межкомнатные - шершавые и ближе к потолку местами осыпаются.Думал поступить так:1) Там где, осыпаются - немного отбить молотком, что совсем уж плохо держится, далее прогрунтовать и заштукатурить Ротбандом.2) Там где стены совсем гладкие (и скорее всего плохо впитывают влагу) обработать бетонконтактом от "Старатели".3) Далее остальные участки загрунтовать обычной грунтовкой от "старатели".4) Зашпатлевать все стены ветонитом LR+/Шитроком (чем лучше? А то как оказалось выбор в Леруа Мерлен/ОБИ не такой уж большой. Фуген вроде бы для сплошного шпатлевания не оч подходит, а Ротбанд - даже и не знаю...)5) Зашкурить и прогрунтовать снова. Далее обои.По опыту на кухне и коридору - шпатлевал Старатели финиш (но их нет в продаже в Леруа или ОБИ), в коридоре всё оч хорошо вышло (в том числе и с стенами кабины санузла). А вот на кухне (в особенности с стеной, смежной с той самой жилой комнатой) получилось похуже - через 1-2 года под стыками обоем локально потрескалась шпатлевка (обои соотвественно вместе с ней отклеились, пришлось с трудом (чуть ли не шприцом с клеем) подклеивать). Единственна догадка на это счет - по неопытности (кухня раньше делалась, чем коридор) плохо прогрунтовал или шпатлевка/грунт были плохими...
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru