Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Выравнивание стен, с чего начать


Сообщений в теме: 402

#241   Lee

Lee
  • Offline
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 096 сообщений
  • 533 спасибо
  • Юг Руси
  • 152

Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:37

1,5-2см. Скажите нужно ли как то армировать или необязательно? Стена бетонная , очищена до основания от старой штукатурки и маслянной краски

При таких входных, никакую штукатурку не надо армировать. Идеальные условия. Грунт и вперед.
  • 0

#242   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:53

Если в процессе грунтования будет выявляться множество трещин, микротрещин, особенно в зонах залегания арматурной решетки, и стена на финиш пойдет под приличную покраску, то лучше армировать, т.к. со временем эти трещинки вылезут наружу в виде паутины
  • 0

#243   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 19:42

Если в процессе грунтования будет выявляться множество трещин, микротрещин, особенно в зонах залегания арматурной решетки, и стена на финиш пойдет под приличную покраску, то лучше армировать, т.к. со временем эти трещинки вылезут наружу в виде паутины

Vladd про какие трещины вы говорите в процесе вы о чем?не надо не че армировать ротбанд при таких слоях чуствует себя отлично,и более накидывал без армирования и все ok,если хотите избежать микротрещин тогда стеклохолст
  • 0

#244   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:14

Грунтовка, проникая в бетон, показывает все трещины, которые на сухой стене просто так не увидишь.Здесь я высказался не о толщине слоя гипсовой штукатурки, а финишном покрытии, которое будет "сидеть" на этой "гипсухе", например : приличная покраска. Под обои, не спорю, не следует армировать, а вот под покраску, тонкую декоративку следует выполнить, т.к. стеклохолст потом - это лишняя работа. Еще раз повторю : все трещины со временем начнут проявляться на краске.
  • 0

#245   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:26

Грунтовка, проникая в бетон, показывает все трещины, которые на сухой стене просто так не увидишь. Здесь я высказался не о толщине слоя гипсовой штукатурки, а финишном покрытии, которое будет "сидеть" на этой "гипсухе", например : приличная покраска. Под обои, не спорю, не следует армировать, а вот под покраску, тонкую декоративку следует выполнить, т.к. стеклохолст потом - это лишняя работа. Еще раз повторю : все трещины со временем начнут проявляться на краске.

да никаких трещин не будет при условии удаления маяков,армирование сдесь лишняя работа и деньги,армировать надо либо при толстых слоях либо при проблемнной поверхности а стеклохолст это под покраску
  • 0

#246   Lee

Lee
  • Offline
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 096 сообщений
  • 533 спасибо
  • Юг Руси
  • 152

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:27

армировать надо либо при толстых слоях либо при проблемнной поверхности

+500
  • 0

#247   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:15

10 лет назад был сделан капитальный ремонт панельной "хрущевки". Стены - гипсовая штукатурка + шпатлевка + обои. Потолки - визуальное выравнивание (из-за высоты) "гипсухой" + шпатлевка + краска. На сегодя - косметический ремонт : покраска потолков + замена обоев. При грунтовании потолка под новую покраску, в отдельных местах, пошла "паутина". Т.е. грунтовка, проходя краску, шпатлевку, штукатурку, впитывалась в бетон и тянула за собой всю "мазанину". В местах, где потолок за 10 лет протрещал, получились углубления по этим микротрещинам, почти как примитивная декоративная штукатурка. Вывод : если бы перестраховались сеткой, такого эффекта не получилось; стеклохолста тогда еще не было. На мой взгляд : стеклохолст для ГКЛ,-да согласен; для штукатурки- лишняя работа, т.к. проще и дешевле сетку загнать между слоями. Теперь вопрос к SDS : это какие маяки надо вынимать из штукатурки? Или Вы до сих пор используте трубы мелкого диаметра? Заранее благодарен.
  • 0

#248   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:24

10 лет назад был сделан капитальный ремонт панельной "хрущевки". Стены - гипсовая штукатурка + шпатлевка + обои. Потолки - визуальное выравнивание (из-за высоты) "гипсухой" + шпатлевка + краска. На сегодя - косметический ремонт : покраска потолков + замена обоев. При грунтовании потолка под новую покраску, в отдельных местах, пошла "паутина". Т.е. грунтовка, проходя краску, шпатлевку, штукатурку, впитывалась в бетон и тянула за собой всю "мазанину". В местах, где потолок за 10 лет протрещал, получились углубления по этим микротрещинам, почти как примитивная декоративная штукатурка. Вывод : если бы перестраховались сеткой, такого эффекта не получилось; стеклохолста тогда еще не было. На мой взгляд : стеклохолст для ГКЛ,-да согласен; для штукатурки- лишняя работа, т.к. проще и дешевле сетку загнать между слоями. Теперь вопрос к SDS : это какие маяки надо вынимать из штукатурки? Или Вы до сих пор используте трубы мелкого диаметра? Заранее благодарен.

вынимать надо металические,также использую натертые все зависит от ситуации,трубы мелкого диаметра что вы имеете в виду не понятно?и с чего вы решили что сетка держит трещины?
  • 0

#249   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:39

Раньше, когда не было заводских маячков, использовал трубы от гардин, у них диаметр равен 12 мм., их ,да, надо было вынимать и заделывать после них штробы.Почему труба? - потому что у окружности 1 точка касания, а прямая линия проходит через 2 точки. По этому принципу выполнены и фабричные маячковые профили. Только зачем их вынимать, нарушая при этом целостность штукатурки, в магазин вроде бы обратно не примут?
  • 0

#250   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:48

Раньше, когда не было заводских маячков, использовал трубы от гардин, у них диаметр равен 12 мм., их ,да, надо было вынимать и заделывать после них штробы. Почему труба? - потому что у окружности 1 точка касания, а прямая линия проходит через 2 точки. По этому принципу выполнены и фабричные маячковые профили. Только зачем их вынимать, нарушая при этом целостность штукатурки, в магазин вроде бы обратно не примут?

они могут проржаветь и по ним могут пойти трещины
  • 0

#251   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:02

Тогда технолог у производителя просто идиот, навязывает использовать сетку для армирования углов, системах теплых фасадов и для швов ГКЛ, правда, для последних разработал ленту. А с чего Вы взяли, что стены не протрещали? - тоже самое, но под обои пойдет. Ну , а насчет вынимаемых маяков? - объясните , почему производитель наносит перфорацию, а в последнее время вообще "дырки" стал заменять сетчатыми полками? Для того ,чтобы легче выкалупывать?Маячковые профиля - оцинкованные. Насчет трещины?- при правильной штукатурке, сомневаюсь, т.к. у гипса при схватывании происходит 1-2% расширение.
  • 0

#252   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:07

Тогда технолог у производителя просто идиот, навязывает использовать сетку для армирования углов, системах теплых фасадов и для швов ГКЛ, правда, для последних разработал ленту. А с чего Вы взяли, что стены не протрещали? - тоже самое, но под обои пойдет. Ну , а насчет вынимаемых маяков? - объясните , почему производитель наносит перфорацию, а в последнее время вообще "дырки" стал заменять сетчатыми полками? Для того ,чтобы легче выкалупывать?

перфорация на маяке чтобы легко вдавливать в штукатурку,про технолога не знаю про сетку написал выше,скажу по опыту лично видел как маяки ржавеют и как по маяку идет трещина,
  • 0

#253   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:16

Следуя Вашим рассуждениям, тогда и армирующий уголок "Албес" надо вынимать. Но как раз просто жесткую трубу вдавить легче, это по поводу перфорации.
  • 0

#254   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:19

Следуя Вашим рассуждениям, тогда и армирующий уголок "Албес" надо вынимать. Но как раз просто жесткую трубу вдавить легче, это по поводу перфорации.

при чем сдесь армирущий уголок это другая тема,разговор был про сетку на стену
  • 0

#255   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:27

На счет сетки на стену, на которой будет приличная покраска, придерживаюсь своего мнения.
  • 0

#256   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:32

На счет сетки на стену, на которой будет приличная покраска, придерживаюсь своего мнения.

стеклохолст больше спасет от микротрещин чем сетка
  • 0

#257   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:15

Расстояние между маяками выбирается исходя из длины стены и длины правила. Чем реже , тем лучше - уменьшается погрешность установки и сама работа. Оптимальное расстояние где-то 2 метра. Исходя из этого, перфоратором, по теории вероятности, проще попасть в арматуру, расположенную в стене. Ну хорошо, все-таки умудрились попасть в маяк. Если он четко установлен, то под ним не должно быть никаких пустот, как в прочем и в самой штукатурке возле него. Из-за малой толщины металла бур просто его прошьёт, ну никак не выдернув из штукатурки.Саму форму маяка, как и Ротбанды, Гольдбанды "притащили" немцы, зная ихнию экономию, я не думаю, чтобы они просто так стали оцинковывать маяки и тем более выкидывать их после каждого вынимания из штукатурки. Опровергните мои размышления, дайте ссылку именно на их сайт.И последнее, при вынимании маяка из штукатурки, как раз в этом месте и разрушаются еще слабые структурные связи. Маяк же, посмотрите внимательнее, у него не только основание "дырявое", но и сама направляющая прошита дырками, т.е., по сути, он как кусок металлической сетки связывает 2 соседних участка.А насчет ржавчины : если сильно давить правилом, то можно не только цинк снять...
  • 0

#258   ланосовод

ланосовод
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 24-Декабрь 10
  • 196 сообщений
  • 19 спасибо
  • краматорск
  • 0

Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:22

Расстояние между маяками выбирается исходя из длины стены и длины правила. Чем реже , тем лучше - уменьшается погрешность установки и сама работа. Оптимальное расстояние где-то 2 метра. Исходя из этого, перфоратором, по теории вероятности, проще попасть в арматуру, расположенную в стене. Ну хорошо, все-таки умудрились попасть в маяк. Если он четко установлен, то под ним не должно быть никаких пустот, как в прочем и в самой штукатурке возле него. Из-за малой толщины металла бур просто его прошьёт, ну никак не выдернув из штукатурки. Саму форму маяка, как и Ротбанды, Гольдбанды "притащили" немцы, зная ихнию экономию, я не думаю, чтобы они просто так стали оцинковывать маяки и тем более выкидывать их после каждого вынимания из штукатурки. Опровергните мои размышления, дайте ссылку именно на их сайт. И последнее, при вынимании маяка из штукатурки, как раз в этом месте и разрушаются еще слабые структурные связи. Маяк же, посмотрите внимательнее, у него не только основание "дырявое", но и сама направляющая прошита дырками, т.е., по сути, он как кусок металлической сетки связывает 2 соседних участка. А насчет ржавчины : если сильно давить правилом, то можно не только цинк снять...

оцинковывать может и немцы придумали.но делают наши криворукие умельцы.после 3 дней прибывания маяка в стене отдирая его он уже черноватый т.е пошел процесс корозии.и никакой там связи не нарушается.это бред. и еще ваша причина по которой не хотите вынимать маяки? 1.жадность (копейки на маяки) 2.лень(вынимать а затем замазывать) 3.не так как все(и раздуть здесь полемику)
  • 0

#259   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:50

Я не вынимал, правилом елозил от души, потом еще и теркой с шкуркой шлифовал шпаклевку, грунтовал грунтовой и обойным клеем. Ржавчины не было, сквозь обои ничего не проступило. Маяки - 6 мм, не от Пининфарины, а из Леруа
  • 0

#260   ланосовод

ланосовод
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 24-Декабрь 10
  • 196 сообщений
  • 19 спасибо
  • краматорск
  • 0

Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:55

Я не вынимал, правилом елозил от души, потом еще и теркой с шкуркой шлифовал шпаклевку, грунтовал грунтовой и обойным клеем. Ржавчины не было, сквозь обои ничего не проступило. Маяки - 6 мм, не от Пининфарины, а из Леруа

тут я думаю много зависит от качества маяков.верно?
  • 0

#261   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:16

Вероятно. Но я брал не хваленые кнауфовские, а те, которые попались под руку.
  • 0

#262   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:54

Оптимальное расстояние где-то 2 метра.

Не, для меня оптимальное расстояние 1,5...1,7 метра, а правило 1,8...2 м. БОльшим правилом неудобнее работать, потолок и пол мешают.
  • 0

#263   ланосовод

ланосовод
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 24-Декабрь 10
  • 196 сообщений
  • 19 спасибо
  • краматорск
  • 0

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:57

я у себя делал 0.8-0.9 м при правиле 2м.у меня слои большие да и удобней мне.
  • 0

#264   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:29

Новострой,монолит. Стены готовились под покраску общей площадью примерно 80 квадратов. Маяки - десятка, штукатурка - "Бергхауф", шпатлевка - 2 слоя : Ветонит ЛР + Нивелин. Стены отлиты были неважно, т.к. использовалась заезженная опалубка, поэтому разница была не только в вертикали , но и в геометрии. После окончания штукатурно-шпатлевочных работ начала трещать и подыматься стяжка из поризованного раствора. Стяжка была от застройщика, средняя толщина слоя 5 см. Застройщик демонтировал её и залил обычную марки 150. Всё это - предисловие. Далее, хозяин данной квартиры решил "поиметь" с застройщика материально-моральный ущерб и стал по технологии заливать свежую стяжку горячей водой, дабы больше не трещала, и так целую неделю. За окном минус 30, батареи сняты, а он поливает. Результат этого шоу : шпатлевка отошла, примерно, на метр от пола, штукатурка осталась, но ни один из маяков не заржавел и не отошел от стен. Дело было в январе этого года.
  • 0

#265   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:35

ржавеют собакипо разному, когда сильно ржавые встречаются, а когда чутка налёт есть вынимаю, делов то, на всякий случай, попасть к примеру на обои из за своей лени как то не охота, в ремонте и так много засад, а ещё и самому вставать на грабли про которые знаешь, обидно будет
  • 0

#266   Syma

Syma
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Январь 11
  • 214 сообщений
  • 5 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:36

подскажите пожалуйста!!!! очистил бетонную стену до основания от старой шпакли и маслянной краски. Стена ровная без вмятин и впадин. Это помоему единственная ровная стена в моей квартире. Подскажите чем лучше шпаклевать. Попробовал ротбандом и фугеном - не понравилось, уж больно как то грубовато выходит, а шкурить ротбанд проплемматично. Может какую шпаклевку посоветуете?
  • 0

#267   Vladd

Vladd
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Март 11
  • 449 сообщений
  • 122 спасибо
  • регион обитания Йети
  • 4

Отправлено 28 Апрель 2011 - 09:19

Если про "Ротбанд", который в мешках, то это - гисовая штукатурка. "Фугенфюллер" - это гипсовая шпатлевка, служит в основном для заполнения и расшивания швов ГКЛ ("фуген" - шов, "фюллер" - наполнитель), пригодна и для шпатлевания, но с заданием определенной толщины слоя.На Вашей стене надо использовать известковую шпатлевку на полимерной основе: или в мешках, или готовую в ведрах. Смотрите по цене. На начальном этапе попробуйте "Ветонит" ЛР или КР.
  • 0

#268   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:57

подскажите пожалуйста!!!! очистил бетонную стену до основания от старой шпакли и маслянной краски. Стена ровная без вмятин и впадин. Это помоему единственная ровная стена в моей квартире. Подскажите чем лучше шпаклевать. Попробовал ротбандом и фугеном - не понравилось, уж больно как то грубовато выходит, а шкурить ротбанд проплемматично. Может какую шпаклевку посоветуете?

стену под что готовите под обои или покраску?
  • 0

#269   Syma

Syma
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Январь 11
  • 214 сообщений
  • 5 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:59

стену под что готовите под обои или покраску?

под покраску
  • 0

#270   sds

sds
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 20-Февраль 11
  • 212 сообщений
  • 38 спасибо
  • сибирь
  • 0

Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:20

ну можно и лр как стартовую но он все равно маленько грубоват для покраски имхо я бы поверх его прошелся еще финиш.шпаклевкой с мелкой фракции как вариант нивелин но можно и другой
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рейтинг@Mail.ru