RinatM

Советы специалистов при ремонте туалета и ванной

В теме 84 сообщения

Сделал.Причём брать надо именно люк евроформат, ибо его углубления расчитаны именно на 27 профиль.Верхнюю часть инсталляции обязательно укрепите горизонтальным уголком, иначе плитка будет трескаться (инсталляция имеет люфты).Правильно сделали, что связались, сообщите в личку контактный телефон, детально всё расскажу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Написал телефон в личку.А чего по телефону? Почему бы тут не изложить все свои знания вместе с фотками для народа? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, фотографии не делал, поэтому расскажу детально словами.1. На полу до высоты 1240мм стоит инсталляция Grohe 38775 (4 в одном, акционная цена в Москве 7000р) шириной 500мм (ширина туалетной комнаты 900мм, высота 2650мм). Более низкие инсталляции не рассматривал, так как хотелось масксимально сильной струи воды при смыве. :-). К задней стенке туалетной комнаты инсталляция крепится удлинёнными шпильками (в Оби и на рынках полно метровых кусоков шпилек М8). Инсталляцию установил на 4 см выше обычных 40см верха унитаза(33см до шпилек), так как при высоком росте именно 4см повышение показалось наиболее комфортным (6см показались уже чрезмерными менее высокими членами семьи).2. Дополнительную кнопку для смыва Grohe расположил на боковой стене туалетной комнаты. Кнопка оказалась настолько удобной, что основная вообще не востребована. Напрмер, можно смыть воду не вставая, да и по окончанию процесса удобнее нажать боковую кнопку, чем тянуться к задней стенке. Решительно рекомендую. Grohe 37059 или 37060.3. К верхней перекладине инсталляции прикрепил горизонтальный оцинкованный уголок длиной 900мм толщиной 4мм, к краям которого болтами 10х25мм прикрепил маленькие (6х10см) 3-мм уголки для крепления четырьмя шурупами М8 к боковым стенам туалетной комнаты. Сам уголок длиной 900мм штатно крепится к инсталляции болтами 10х25мм через два передних отверстия в верхних углах инсталляции (напомню, что в задние отверстия вставленаы шпильки М8) . Настоятельно рекомендую сделать указанное усиление инсталляции, ибо без него инсталляция гуляет влево-вправо на 1-2 миллиметров, что нежелательно для будущей плитки. В принципе, у Grohe есть вариант инсталляции с крепление к боковым стенкам туалетной комнаты, нашёл московские магазины где он продаётся всего за 5000р (кризисная распродажа?), но люфты в этой инсталляции тоже немалые, так что вариант с усиляющим уголком выглядит явно предпочтительным. Да и будущий каркас под гипсокартон крепитьжелательнее к уголку, а не к инсталляции. Кстати, метровый кусок толстого оцинкованного уголка остался, могу предложить кому надо. 4. Для каркаса гипсокартона на стены, уголок и потолок крепятся вертикальные профили 27х28, в которые потом будут вставляться вертикальные и горизонтальные профили 60х27. Все профили лучше брать кнауфовские-они толще неоригинальных.5. Размер люка выбирается чуть меньше выбранного количества плиток, ч учётом одного ряда неоткрываемых плиток вдоль стен. По толщине бывает 4 и 7см люки, я выбирал люк Евроформат толщиной 4см из-за ограничения толщины подвешенным бойлером. Покупать лучше в магазине на Домодедовской (euroluki.ru), где самому тщательно проверить люфты/зазоры. Люк Евроформат алюминиевый крепится к вертикальным профилям четырьмя саморезами и ИДЕАЛЬНО вставляется сверху в 27 профиль на уголке. Поверх люка через крабы добавляется горизонтальная трёхсекционная перемычка, ещё одна горизонтальная трёхсекционная перемычка из профиля 60х27 для усиления ставится ближе к потолку. Можно обойтись и без крабов, используя ножницы по металлу...6. Один слой ГВЛВ 12.5 мм вполне достаточен. Будет верхний лист спервым отверстием 103..105мм под вентиляционный круглый канал (канал через уголки вставлен в стенное отверстие, а над унитазом вставлен вентилятор серии Silent внешним диаметром 100мм) и вторым отверстием-выемкой под люк) и нижний лист с отверстиями под смотровой лючок бачка, два круглых отверстия под слив/канализацию, два отверстия под шпильки. Не поленитесь не вырезать сразу огромные отверстия, а снять/поставить раз 5-6 с последовательной подгонкой отверстий. Удобно работат с ГВЛВ на старой двери на табуретках. Перед последней установкой ГВЛВ с лихвой(последовательно раз 5-6) прогрунтуйте ГВЛВ с обоих сторон для полного пропитывания и придания дополнительной водостойкости и прочности, после чего сутки сушите. Я использовал Файдель Тифенгрунд LF. ГВЛВ крепится к профилям и инсталляции через каждые 30см.Будут вопросы-спрашивайте!

Изменено пользователем Izb
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует