Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Советы специалистов при ремонте туалета и ванной

Оценить эту тему:


RinatM

Рекомендуемые сообщения

Гвлв зачем грунтовать?

На негрунтованом даже вода каплями стоит.Про смеси вобще промолчу. А ещё, в отличии от ГКЛ, его весь надо протягивать, шпаклевать. Поверхность абсолютно не финиш. Это и трудоёмкость в резанье + вес, сделали его непопулярным. С ГКЛ работать легче. А я с ним, с ГВЛ, люблю работать. Будет под рукой кусочек - грунтани одну сторону, а затем сравни. Всё сам увидишь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZoOLoN

утапливать стоит если стена постоена "ВАМИ" т.е. вы имеете понятие о прочносных харектеристиках стен.

а так на страх и риск, ессно что у соседей все ОК

Стена между туалетом и ванной, так что проблем с соседями нет.

buildinggalaxy

габариты помещения напишите , возможно получиться развернуть горшок под углом или перпендикулярно

Размеры туалета, длина 138 (по левой стороне слив от раковины), ширина 116 (сзади большой слив от унитаза)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс126

Вместо гипсокартона советую применить магнезитовую плиту - она влагостойкая и намного прочнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вместо гипсокартона советую применить магнезитовую плиту - она влагостойкая и намного прочнее.

Если можно - поподробней о ней. Никогда не видел и не слышал. + свои ощущения, если с ней приходилось работать. В частности - оклейка плиткой и окраска.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может имелся в виду СМЛ?Про влагостойкойсть и прочность тоже слышал,а про все остальное-полный туман.Так что тоже интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс126

Магнезитовая плита по прочности в три раза прочней гипсокартона. На стену монтируется как гипсокартон на те же профиля. Одна сторона плиты предназначена для шпаклевки и покраски. Другая сторона (шершавая немного) для наклейки плитки. Изготавливается из экологически чистых материалов но стоит почти в два раза дороже гипсокартона. На швы применяется не армировочная сетка из стекловолокон , а сплошная (без дырочек) малярная лента. Повторюсь что влаги не боится. У друга в часном секторе на улице зиму перестояла - и хоть бы хны. По толщине есть как гипсокартон и др. варианты. Размеры - 120 на 230. Опыт применения - у друга во влажном коридоре с поклейкой обой под покраску - жалоб нет. Когда потеплеет по наружке всю хату этой плитой обойдем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажи, а её гнуть можно? Там нету арматуры внутри? В Омске есть представительство московской фирмы, они образцы мне показывали. Стандарт ГКЛ. Толщина от 9.5 до 20см. Сказали - этот материал в недалёком будущем вытеснит ГКЛ. Внутри металлоармирование. Можно гнуть. Но цена- 9.5 мм - 1024р.Это не он часом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Размеры туалета, длина 138 (по левой стороне слив от раковины), ширина 116 (сзади большой слив от унитаза)

Слушайте, да у Вас просто шикарное по ширине пространство в туалете (116см!) У многих эта ширина составляет 80, а то и 75см! На Вашем месте я бы вдоль левой стены (где раковина) не задумываясь построил бы фальшстену из ГКЛВ (ГВЛВ или СМЛ) на каркасе, а унитаз поменял бы на подвесной с пристенной инсталляцией или приставной напольный с настенным скрытым бачком (соответственно, зашьётся и нижняя часть задней стенки). Таким образом, под обшивкой автоматически скрываются все коммуникации и с трубами вообще можно ничего не делать, разве что вварить отводы под гигиенический душ (если захотите его установить). В такой фальшстене легко устроить декоративные ниши (ниши с полочками или даже небольшой встроенный шкафчик). Стены у Вас, очевидно, окрашены масляной краской и то, что я предлагаю, частично избавило бы Вас ещё и от проблемы подготовки стен под облицовку плиткой (ведь Вы, я надеюсь, собираетесь потом отделывать стены кафелем?). Единственное о чём надо позаботиться - это продумать усиление каркаса там, где будет навешиваться раковина (я бы оставил её на прежнем месте - оно, ИМХО, самое удобное). Неясно, правда, как у Вас расположен дверной проём (не впритык ли к этой левой стене?), но даже если это и так, то сместить его не составило бы большого труда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс126

Магнезитовая плита представляет собой лист толщиной от 3 до 30 мм, размером 1220х2440 мм. Магнезитовая плита состоит из нескольких слоев: Лицевой поверхностный слой. Слой стекловолоконной сетки, придающей прочность и стойкость плите. Слой наполнителя. Второй армирующий слой стекловолокна. Слой наполнителя на внутренней стороне. Магнезитовая плита состоит исключительно из экологически чистых компонентов, не содержащих вредные вещества, такие как асбест, смолы и формальдегиды. Наполнитель представляет собой композитный материал, получаемый при смешивании различных соединений магния (MgCl, MgO), химических соединений натуральных силикатов, специальных добавок (пластификаторов и модификаторов) и органических волокон. Магнезитовая плита Armoplate имеет ряд преимуществ перед такими материалами как OSB, гипсокартон, ДВП, ДСП, МДФ, ЦСП и др. Огнеупорность.Магнезитовая плита является негорючим отделочным материалом: листы не горят и не выделяют дым, гарантируя безопасность жизни и собственности. Влагостойкость.Плиты Armoplate сохраняют свои прочностные характеристики во влажном состоянии, более того они не деформируются и не разбухают в воде. Теплоизоляция и звукоизоляция.Магнезитовая плита Armoplate обладает превосходными теплоизоляционными свойствами: термостойкость 1,14 м.кв. К/Вт. Звукоизоляция плиты толщиной 6 мм составляет 29 дБ. Звукоизолирующие свойства стены толщиной 95 мм из магнезитовых плит эквивалентны свойствам кирпичной стены толщиной 150 мм. Прочность и легкость.Квадратный метр магнезитовой плиты толщиной 6 мм весит приблизительно 6,04 кг. Вес квадратного метра перегородки или стены, собранной на каркасе из металлического профиля, составляет 23,3 кг, или 1/10 веса квадратного метра кирпичной стены. Прочность перегородки в 2-3 раза выше, чем у стены из обычного гипсокартона. Кроме этого стоит подчеркнуть такие неоценимые качества магнезитовой плиты как: Экономичность, быстрота и легкость монтажных работ - облицовка стены магнезитовыми плитами производится в 2 раза быстрее, чем ее оштукатуривание и шпатлевание, а монтаж перегородки требует в 2,8 раза меньше трудозатрат, чем кладка кирпичной стены. Магнезитовые плиты легко монтируются как с использованием стандартных металлических профилей, так и на деревянный каркас. При монтаже используются обычные инструменты, как и для работы с гипсокартонном. Простота и удобство транспортировки и хранения – в отличие от гипсокартонных листов магнезитовые плиты не требовательны к условиям транспортировки и хранения. Отсутствие большого количества строительных отходов, требующих вывоза и утилизации. Благодаря тому, что компоненты магнезитовой плиты достаточно плотные и имеют волокнистую структуру, количество пыли при выполнении монтажно-отделочных работ минимально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAN


Слушайте, да у Вас просто шикарное по ширине пространство в туалете (116см!) У многих эта ширина составляет 80, а то и 75см! На Вашем месте я бы вдоль левой стены (где раковина) не задумываясь построил бы фальшстену из ГКЛВ (ГВЛВ или СМЛ) на каркасе, а унитаз поменял бы на подвесной с пристенной инсталляцией или приставной напольный с настенным скрытым бачком (соответственно, зашьётся и нижняя часть задней стенки).

Спасибо за советы.
Но есть некоторые пояснения по туалету.
"У меня такой вопрос, край унитаза расположен от правой стены на расстоянии 37 см.
Мне кажется это многовато и можно переместить унитаз ближе к стене, с помощью гофры.

Слева появится дополнительное место, которое можно использовать для раковины."

"Нашел такой ответ, по монтажным расчетам от центра унитаза до стены должно быть 40 см.
У меня 56 см, т.е можно смело двигать унитаз на 16-18 см к стене.
Значит получается, между левой стеной и унитазом расстояние 65 см.
Мне кажется достаточно места, для крепления раковины рядом с унитазом.
Как думаете? "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы.Но есть некоторые пояснения по туалету."У меня такой вопрос, край унитаза расположен от правой стены на расстоянии 37 см.Мне кажется это многовато и можно переместить унитаз ближе к стене, с помощью гофры.Слева появится дополнительное место, которое можно использовать для раковины.""Нашел такой ответ, по монтажным расчетам от центра унитаза до стены должно быть 40 см.У меня 56 см, т.е можно смело двигать унитаз на 16-18 см к стене.Значит получается, между левой стеной и унитазом расстояние 65 см.Мне кажется достаточно места, для крепления раковины рядом с унитазом.Как думаете? "

Я читал это Ваше сообщение в водопроводной ветке, но считаю всё-таки, что раковина рядом с унитазом - это менее удобно, поэтому и написал, что не стал бы менять место её расположения. А так, места для крепления раковины, конечно, хватит, особенно если она будет миниатюрная (можно установить угловую). И гофра Вам, для того чтобы только сместить унитаз вдоль задней стенки, нафиг не нужна. Сливная труба просто наращивается добавлением (или заменой на более длинный) одного жёсткого элемента.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RinatM!

Если Вы всё же захотите расположить раковину рядом с унитазом и не желаете при этом городить фальшстены, то я бы порекомендовал тогда уж сдвинуть унитаз не вправо, а влево, чтобы не наращивать, а наоборот укоротить толстую сливную трубу. К раковине, которая будет в этом случае справа от унитаза, можно пустить трубу диаметром 40 или даже 32мм и замуровать её, так же как и трубы подвода воды в стену (задняя стена, ведь, у Вас достаточно толстая, чтобы можно было без проблем это сделать?). Ещё имейте ввиду, что как раковины, так и унитазы (причём и инсталляции для подвесных и традиционные напольные) бывают углового исполнения (то есть не только раковину, но и унитаз можно воткнуть прямо в угол). Вот как-нибудь так:

post-3954-1237887475_thumb.jpg post-3954-1237887488_thumb.jpg

post-3954-1237887503_thumb.jpgpost-3954-1237887525_thumb.jpg

post-3954-1237887537_thumb.jpgpost-3954-1237887557_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAN

Спасибо за предложения и фото.

Разместить унитаз под углом, не совсем хорошая идея, мне так кажется.

Или я не прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAN

Спасибо за предложения и фото.

Спасибо за "спасибо" (для этого, кстати сказать, есть специальная красная кнопочка :) ), то есть я хотел сказать пожалуйста! Фото я в процессе написания сообщения нашёл и скачал из инета (делов-то на несколько минут).

Разместить унитаз под углом, не совсем хорошая идея, мне так кажется.

Или я не прав?

Лично я думаю, что Вы правы, а также повторюсь ещё раз, что, опять же по моему личному мнению, размещение раковины вдоль одной (короткой) стены с унитазом тоже не совсем хорошая идея. Чем Вам не по душе первый предложенный мной вариант (с обшивкой по каркасу)? Ну потеряете Вы при этом 10-12см ширины, при Ваших 116см это - "семечки". Зато все трубы элегантно прячутся без лишнего шума и пыли (не надо ничего штробить). С трубами можно даже вообще ничего не делать! Если сделаете в обшивке ниши (встроите шкафчик), "потерянное" пространство останется полезным. Кстати, неужели у Вас перегородка слева действительно в 1 кирпич? Вы не путаете? Может в пол-кирпича? Там ведь, за ней ванная, как я понимаю? (Для справки: "в один кирпич" это когда толщина стенки равна длине кирпича, т.е. ~24см)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAN

Поблагодарил ещё и кнопочкой.

Чем Вам не по душе первый предложенный мной вариант (с обшивкой по каркасу)?

Да, нормальная идея. Правда у Вас там, унитаз боком. Я думаю только отдвинуть, чуть к стене, вправо.

Каркас делать из профилей и гипсокартона. Правда не кто не отвечает, как сделать каркас с магнитами, а то чуть что все надо будет разбирать.

Вы не путаете? Может в пол-кирпича

Бес попутал, ошибся. Да в полкирпича.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, нормальная идея. Правда у Вас там, унитаз боком. Я думаю только отдвинуть, чуть к стене, вправо.Каркас делать из профилей и гипсокартона. Правда не кто не отвечает, как сделать каркас с магнитами, а то чуть что все надо будет разбирать.

Да нет, не боком. Я имел ввиду вариант, который я описывал в сообщении #28 на 2-ой странице этой темы. Я там предлагал подвесной унитаз или напольный, но со скрытым бачком (ей богу, они так к Вам и просятся). В этом случае нижняя часть задней стенки (в 1-1,2м от пола получится полочка на переходе к основной стене) также обшивается и за этой обшивкой прячутся бачок (или инсталляция с бачком, если унитаз будет подвесной), а заодно и трубы: сливная и подводящая к бачку воду.Каркас с магнитами делать не нужно, это совершенно ни к чему (не должно быть там никакого "чуть что"). Надо только закрепить ПП-фитинги с резьбами для подвода воды к раковине так, чтобы шланги смесителя можно было присоединять/отсоединять от них снаружи (наверное немножечко повозиться со сваркой полипропилена Вам для этого всё же придётся). Также наружу облицовки нужно будет вывести раструб канализации для подсоединения сифона (Всё это лучше делать имея на руках уже купленную раковину, чтобы не ошибиться с местами расположения выводов). Единственное, для чего нужен будет маленький ревизионный лючок, это кран, к которому вы подключите сливной бачок унитаза. Такой лючок можно купить готовый (в том числе они есть и под облицовку плиткой), а можно сделать самодельный из кусочка ГВЛ или, например, фанеры с приклеенной к нему плиткой. Унитаз же вдоль стенки при монтаже Вы можете подвинуть в любую сторону, как Вам покажется удобнее и правильней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAN

Ещё раз, спасибо.

прячутся бачок (или инсталляция с бачком, если унитаз будет подвесной

Инсталяция, это хорошо, но дорого.

Тот бачок который стоит сейчас, вернее всего не спрячешь, ведь он крепится к унитазу?

Значит надо искать что то альтернативное, т.е. чтобы бачок был отдельно от унитаза и крепился как то.

Интересно, если замуруешь бачок, потом как ремонтировать его части, если что случится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инсталяция, это хорошо, но дорого.

Тот бачок который стоит сейчас, вернее всего не спрячешь, ведь он крепится к унитазу?

Значит надо искать что то альтернативное, т.е. чтобы бачок был отдельно от унитаза и крепился как то.

Интересно, если замуруешь бачок, потом как ремонтировать его части, если что случится?

"Тот бачок, который стоит сейчас", прятать и не надо, а то "потом как ремонтировать его части, если что случится?" :)

Есть специальные бачки для скрытого монтажа. Вот такие:

post-3954-1238056746_thumb.jpg

Унитаз к нему надо приобретать, хотя и напольный, но тоже специально предназначенный для соединения с таким бачком.

Вот по этой ссылке http://photofile.ru/users/dmytry-san/в альбоме "Было до - и стало после" есть пример установки напольного унитаза со скрытым бачком (там ещё стиральная машина и раковина в "хитрой" столешнице слева и гигиенический душ справа на стенке). Вообще, горячо рекомендую посмотреть все фото. Автор - истинный виртуоз в своём деле. Кстати, он бывает на этом форуме ( Tehnik-san).

Вся арматура из скрытого бачка легко извлекается для обслуживания и ремонта (замены) и устанавливается обратно через окно за панелью управления сливом (всё хорошо продумано).

Вы, конечно можете установить и обыкновенный унитаз-моноблок или вообще такого же типа, как и старый (Вы же собираетесь его менять, надо полагать), но решение со скрытым бачком куда изящнее и компактнее (унитаз будет ближе к задней стенке).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAN
Дельная информация.


Вот по этой ссылке 

Вот это действительно, просторный туалет.
А у меня что, только 116 по ширине.
Также хочу купить и установить смеситель с гигиеническим шлангом (биде).
Мысли потихоньку упорядываются, но ещё есть вопросы.
Один из них с чего начать, унитаз надо менять, раковину тоже, подводить к ним трубы, двери менять, стены подготавливать для плитки, каркас делать, реечный потолок.
Вроде все перечислил.
На сегодняшний день пока только занят покупкой инструментов и думой.
Да и советы почитать тоже надо.
Благо есть такой форум и другие (о слава тебе всемогущий интернет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мысли потихоньку упорядываются, но ещё есть вопросы.Один из них с чего начать, унитаз надо менять, раковину тоже, подводить к ним трубы, двери менять, стены подготавливать для плитки, каркас делать, реечный потолок.Вроде все перечислил.

Прежде всего надо чётко определиться с конкретным типом и расположением сантехприборов. Лучше бы их сразу и купить, чтобы уже не ошибиться при подготовке мест их будущей установки. Затем надо хорошенько продумать все этапы ремонта и их очерёдность, дабы минимизировать связанные с проведением ремонта неизбежные неудобства и не создавать себе лишних трудностей (к примеру, если сначала установить новую дверь, а потом начать обдирать старую краску-шпаклёвку со стен, сбивать плитку с пола и возиться с профилем, то дверь придётся тщательно защищать от пыли, грязи и механических повреждений). Новый унитаз лучше устанавливать на самом заключительном этапе. Старый на время можно сделать "мобильным", если отвинтить его от пола, снять с него бачок, а выпуск соединить с канализацией гофрой (вот тут она будет как нельзя кстати) и продолжать им пользоваться в таком виде до завершения ремонта, по мере надобности вынося его из помещения совсем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.