andrey_ims

Замена секции сливного стояка

В теме 56 сообщений

что то не помню чтоб что то специально изгибаливот на фото крестовину меняли, делали ближе к полу и другой конфигурации

Ну и глянь - муфта там нафих не нужна внизу. Они ею и обрезком трубы ворочили. Если б уплотнитель задрали - запах, как минимум, а лужа каки - как максимум.Это лишнее соединение и проблемное. Надо у Техника - сана спросить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо у Техника - сана спросить.

вот его и надо спросить :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот его и надо спросить :)

+1. Спрашифаю!;-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,коллеги ! Польщён вниманием к своей скромной персоне.

Как бы я поступил в ДАННОМ случае:скажу сразу-эта работа стОит гораздо бОльше,чем сто баксов и даже за бОльшую сумму я бы не стал связываться,но если дело и репутация требует,тогда последовательность вижу такую:

Надо выяснить-каким образом зачеканены стыки на чуг.раструбах: если это "хрущёвский"метод-кабалка и цемент,тогда повезло,стыки в раструбах относительно легко расчеканяться.А если "сталинский"-на серу или всё зачеканено свинцом-тогда или суши вёсла или используй болгарку и импортную безраструбную чугуняку.

http://www.sml-pipe.ru/...assembly/cv/

Идём дальше-для того чтобы опустить чугунный тройник,потребуеться опустить и сам раструб,куда этот тройник вставляеться,а этот раструб уже находиться на чугунной трубе нижнего соседа.Значит и трубу снизу потребуеться укоротить.Тогда надо договариваться с двумя верхними соседями с 8 и 9 этажа,чтобы ничего не сливали на время Х и с нижним соседом договориться,чтоб у него обрезать-укоротить его трубу и когда все эти договоры будут заключены и есть гарантии что сверху ничего не прилетит на голову в момент переборки,тогда в путь

1.Потребуеться предварительно сверху забурить в стену анкера ПОД самый верхний ,под потолком,раструб,вставить в стену тостую арматуру,обвязать арматуру и раструб -оттожжённой проволкой- это чтобы верхний стояк не просел при демонтаже.На этот пояс делал опалубку и заливал раствором,получалась замоноличенная опора раструба на стену.

2.Обрезаем у себя верхнюю трубу в двух местах НАД тройником и демонтируем её.

3.Идем на 6 этаж,вытягиваем у соседа его трубу и укорачиваем на требуемую величину так,чтобы у нас на 7 этаже его раструб стал ниже на намеченной отметке.

4.Поднимаемся к себе,вставляем нужную крестовину в раструб.

5.Теперь потребуеться чугунная компенсирующая муфта.Она одеваеться сверху на замоноличенную трубу.

6.Вымеряеться требуемая длина трубы нового нижнего от муфты,участка.ставиться в крестовину и опускаеться компенсирующая муфта.Стояк соединён и бояться нечего, верхняя труба в муфту теперь не сядет ,т.к.замоноличена по первому пункту

Всё-стояк готов к эксплуатации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,коллеги ! Польщён вниманием к своей скромной персоне.

Как бы я поступил в ДАННОМ случае:скажу сразу-эта работа стОит гораздо бОльше,чем сто баксов и даже за бОльшую сумму я бы не стал связываться,но если дело и репутация требует,тогда последовательность вижу такую:

Надо выяснить-каким образом зачеканены стыки на чуг.раструбах: если это "хрущёвский"метод-кабалка и цемент,тогда повезло,стыки в раструбах относительно легко расчеканяться.А если "сталинский"-на серу или всё зачеканено свинцом-тогда или суши вёсла или используй болгарку и импортную безраструбную чугуняку.

http://www.sml-pipe.ru/...assembly/cv/

Идём дальше-для того чтобы опустить чугунный тройник,потребуеться опустить и сам раструб,куда этот тройник вставляеться,а этот раструб уже находиться на чугунной трубе нижнего соседа.Значит и трубу снизу потребуеться укоротить.Тогда надо договариваться с двумя верхними соседями с 8 и 9 этажа,чтобы ничего не сливали на время Х и с нижним соседом договориться,чтоб у него обрезать-укоротить его трубу и когда все эти договоры будут заключены и есть гарантии что сверху ничего не прилетит на голову в момент переборки,тогда в путь

1.Потребуеться предварительно сверху забурить в стену анкера ПОД самый верхний ,под потолком,раструб,вставить в стену тостую арматуру,обвязать арматуру и раструб -оттожжённой проволкой- это чтобы верхний стояк не просел при демонтаже.На этот пояс делал опалубку и заливал раствором,получалась замоноличенная опора раструба на стену.

2.Обрезаем у себя верхнюю трубу в двух местах НАД тройником и демонтируем её.

3.Идем на 6 этаж,вытягиваем у соседа его трубу и укорачиваем на требуемую величину так,чтобы у нас на 7 этаже его раструб стал ниже на намеченной отметке.

4.Поднимаемся к себе,вставляем нужную крестовину в раструб.

5.Теперь потребуеться чугунная компенсирующая муфта.Она одеваеться сверху на замоноличенную трубу.

6.Вымеряеться требуемая длина трубы нового нижнего от муфты,участка.ставиться в крестовину и опускаеться компенсирующая муфта.Стояк соединён и бояться нечего, верхняя труба в муфту теперь не сядет ,т.к.замоноличена по первому пункту

Всё-стояк готов к эксплуатации.

Это идеальный вариант. А если допустить - соседи у себя ничего не разрешают делать?

Т.е. - можем оперировать пространством только своего этажа?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот как?по типу как на фотке выше, соседи тоже не разрешалиили что то другое

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А от тройника до пола или раздолбить немного? если есть хотябы сантиметров 10 то можно поставить незнаю как правильно называеться ,разьеденительная муфта для врезки она зажимаеться болтами и есть помоему для чугуняки я такими в воду врезался, веть вам 40 достаточно, да еще есть длинные и короткие проблема просверлить отверстие с этим не сталкивался

Изменено пользователем sergey12
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tehnik-sanЗачем опускать трубу под крестовиной и трогать соседа? Там раструб и так на уровне пола, а с учетом уложенной плитки даже чуть ниже. Просто у чугунного тройника ножка длинная , поэтому он высоко от пола. Зачеканено я думаю цементом. Насколько сложно было расчеканивать сегодня узнаю у соседа.Еще я так понял вы не про ПВХ трубы рассказывали?Бурить анкеры в стену незнаю насколько надежно будет... Та стена в пол кирпича :-( Мне кажеться , что если резать трубу под самый потолок, то этот "обрезок" замурованный в потолке держаться будет хорошо, ибо он короткий и вниз ему не жаст просесть соседский раструб упирающийся в залитый пол.

Изменено пользователем andrey_ims
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

andrey_ims

Если высота раструба позволяет его не опускать,тогда и соседа снизу не прийдёться беспокоить и теперь мы

можем оперировать пространством только своего этажа

Я предпочёл бы конечно же чугун сменить на такой же материал,чугун.Во первых-не нарушаете изначальный проект,во-вторых чугун долговечнее и более звукопоглощащий,чем пластик.Если же сравнивать материал труб ПП и ПВХ для канализации-то ПВХ не лучший вариант, у него меньший рабочий температурный режим.Канализационные трубы из ПП(полипропилена) долговечнее будут.Но чугун всё равно здесь выигрывает по всем параметрам

На фото-крестовина и патрубок компенсационный

http://www.proconsim.ru...id=417&m=200

post-3123-1238406094_thumb.jpg

post-3123-1238406109_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С чугуном, например у нас, давно засада. Его попросту нет.В новых домах серый пластик стоит. В моём - чёрный. Год постройки - 95-2000 (3 очереди, у меня средняя)Добавь - вес и цену. Сами жэковские сантехники с ним связываться не хотят. Поэтому пластик начинает рулить. Хотим мы это, или не хотим. В этой ситуации чугун ему золотым станет. ИМХО.Посмотри на фотку, что Сано запостил, плиз. У меня мнение - нижняя муфта - лишний элемент.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня мнение - нижняя муфта - лишний элемент.

Скользящая муфта,без неёж никак :) по моему.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скользящая муфта,без неёж никак :) по моему.

Посмотри на фоту. Там в нижней части муфты сидит отрезок трубы, дай Бог, см 10. Хотя можно сразу трубу в тройник завести. А муфта имеет внутри упоры. Она не скользит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотри на фотку, что Сано запостил, плиз. У меня мнение - нижняя муфта - лишний элемент.

Не только лишняя,но и вредная.Муфта на фото -соединительная ,с двумя раструбами и нижний раструб у неё может протечь,надо было ставить компенсационную,с одним верхним раструбом

post-3123-1238411879_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотри на фотку, что Сано запостил, плиз. У меня мнение - нижняя муфта - лишний элемент.

Скользящая муфта,без неёж никак :) по моему.

Посмотри на фоту. Там в нижней части муфты сидит отрезок трубы, дай Бог, см 10. Хотя можно сразу трубу в тройник завести. А муфта имеет внутри упоры. Она не скользит.

Никаких упоров внутри муфты нет. Она сначала натягивается на верхнее колено полностью, а потом опускается вниз, надеваясь своей нижней частью на этот короткий отрезок, торчащий в тройнике.

А "без неёж" обойтись, всё-таки, можно, если воспользоваться компенсационным патрубком:

post-3954-1238411637_thumb.jpg

Как видите, у него длинный раструб, который можно также натянуть на верхнее колено по самый "не балуйся", а потом опускать, вставляя сам компенсационный патрубок прямо в раструб нижнего элемента ( в отличие от муфты, здесь не будет стыка "против шерсти", что лично мне весьма по душе).

Вот, пока я излагал, Tehnik-san уже ответил!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотри на фоту. Там в нижней части муфты сидит отрезок трубы, дай Бог, см 10. Хотя можно сразу трубу в тройник завести. А муфта имеет внутри упоры. Она не скользит.

Какие там могут бить упоры если вы скользящую муфту можете хоть напол трубы надеть, и трубы стыкуються плотно,просто если очень маленькое расстояние и нельзя отогнуть трубу то тогда делаите пространство равное посадке трубы и для этого есть длинные муфты.Но почему нельзя просто грубо говоря сделать отверстие в трубе что позволяет ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие там могут бить упоры если вы скользящую муфту можете хоть напол трубы надеть, и трубы стыкуються плотно,просто если очень маленькое расстояние и нельзя отогнуть трубу то тогда делаите пространство равное посадке трубы и для этого есть длинные муфты.Но почему нельзя просто грубо говоря сделать отверстие в трубе что позволяет ?

Насчёт дыры в трубе поподробней, плиз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчёт дыры в трубе поподробней, плиз.

От горловины унитаза до нижнего соединения-где зачеканено если есть 10см то можно поставить быстросемную муфту они есть для чугунних труб,как для врезке в воду, просто надо просверлить нужное вам отверстие, вопрос веть о сливе на ванну ,но ни о замене крестовины
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От горловины унитаза до нижнего соединения-где зачеканено если есть 10см то можно поставить быстросемную муфту они есть для чугунних труб,как для врезке в воду, просто надо просверлить нужное вам отверстие, вопрос веть о сливе на ванну ,но ни о замене крестовины

Типа - с резинками из 2 половин и винтами для зажима?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типа - с резинками из 2 половин и винтами для зажима?

да но они есть и металические ,если держат 10атм то выдержут ...а что в этом плохого обьясните Изменено пользователем sergey12
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует