Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Монтаж потолка из гипсокартона

потолок гкл гипсокартон

Сообщений в теме: 498

#121   katrann

katrann
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 12-Март 05
  • 196 сообщений
  • 24 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 1

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 14:55

Такой дефект можно удалить просто шпаклеванием стыка а потом аккуратной шлифовкой мелкой наждачкой Удобно заделать стык не шпателем, просто навести Лр чуток пожиже и мазать стык кисточкой

Sano а вместо ЛР-ки можно использовать Силойте? Шлифовать Силойте тяжелее ? И какой номер наждачки брать(150 подойдет)?
  • 0

#122   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 23:25

Такой дефект можно удалить просто шпаклеванием стыка а потом аккуратной шлифовкой мелкой наждачкой Удобно заделать стык не шпателем, просто навести Лр чуток пожиже и мазать стык кисточкой

Sano а вместо ЛР-ки можно использовать Силойте? Шлифовать Силойте тяжелее ? И какой номер наждачки брать(150 подойдет)?

Не мучайте себя силойтом, шлифуется от явно тяжелее а тут ещё аккуратность нужна а то нажмёте сильнее и холст снимите Наждачка нужна мелкая (очень) а номеров не скажу не помню покупаю на ощупь, :)
  • 0

#123   VVG

VVG
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 08:47

Здрасьте, а можно тупой вопрос!!! Про монтаж профилей. Крепил профиль на бетонные стены. Просверлил 10 отверстий - загубил 3 сверла. Может сверлю не так. Вчера купил бур. Вороде результат получше - просверлил 3 отверстия, пока вроде еще держиться. Сверла пробовал стоимостью от 10 до 100 рублей за свло. Последнее покупал - жаба душила, и как оказалось - правильно душила. Так в чем дело? Это обычная практика или нет? Спецы: какие должны быть обороты у дрели, большие или не очень, надо сверло в воде остужать или нет, может чего добавлять? Одним словом хелп, иначе просто помру на этих стенах. Инструмент - дрель ударная (850w).
  • 0

#124   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 11:26

:huh: ничего себе!...конечно ударной дрелью сверлить - геморройно...дрель жалко блин...обороты не должны быть сильными - сожжете сверло, попробуйте сверлить в 2 этапа - сначала тонким сверлом, потом добуривать 6-й или 8-кой...А что б не помереть - нужен перфоратор...или друзья - у которых оный можно позаимствовать...кхе...тут иногда перфором то воткнешься в какую нить арматурину, и то семь потов сойдет... :ph34r:
  • 0

#125   VVG

VVG
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 12:34

Понятно, значит я из просто жгу. Обороты ставлю самые-самые, поэтому после одного отверстия - все - не сверлит.
  • 0

#126   VVG

VVG
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 13:24

А остужать надо сверло водичкой?
  • 0

#127   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 21:19

А остужать надо сверло водичкой?

Сверло лучше остуждать а ещё лучше купить перф если предстоит масштабный ремонт :)
  • 0

#128   Карабас

Карабас
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 22:01

Или взять напрокат, предварительно разметив места для дырок.
  • 0

#129   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 02:27

Понятно, значит я из просто жгу. Обороты ставлю самые-самые, поэтому после одного отверстия - все - не сверлит.

давайте посчитаем - 80 рэ сверло, одного сверла хватает, допустим на 5 отверстий, нужно подолбить 200...итого, "один на ум ложим, два отбрасываем" ...епрст...3200 рублей! + явно изношеная дрелька + трясущиеся руки + изможденные соседи...а перфор есть, пить не просит, в хозяйстве всегда пригодится...убедил? :D
  • 0

#130   VVG

VVG
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 08:46

:D Убедили ;) Сейчас продается перф за 999 рублей. Знакомая купила, попрошу у нее. Правда он с одной скоростью, вообще без регулировки, тоже наверно много не насверлишь. :(
  • 0

#131   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 12:45

VVG
Перфору скорости не нужны, я своим "односкоростным" столько дыр за 5 лет понаделал..
аж жуть :D. Так что бери напрокат и не сомневайся.
:beer:
  • 0

#132   Сулейман

Сулейман
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 13:48

2 VVG: Только поаккуратней с таким перфом! За такую цену продают мягко говоря очень любительские модели, они долго без перерыва работать не могут, портятся. 5-10 дыр, пару часов отдыха...
  • 0

#133   Lyuba

Lyuba
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 18:58

Прошу возвратиться к теме про потолки. Утепляем лоджию, поставили стеклопакеты, присверлили деревянные рейки с стенам и перекрытию, оно такое, корытцем, представляете наверное. Между рейками проложили маты технолайта. Теперь хотим потолок зашить ГКЛВ. Закупили три листа, должно как раз хватить на шестиметровый потолок (ширина 110 см). Между осями реек (они поперечные) 50 см. Вопрос: какой должен быть шаг между шурупами? Толщина листа 9,5 мм. Саморезы "Dark-phos" 3,8х35.Официальной технологией тут тоже не пахнет, такой вот эконом-вариант хотелось бы сделать :unsure:
  • 0

#134   Серж

Серж
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Ноябрь 04
  • 185 сообщений
  • 25 спасибо
  • г. Новочебоксарск
  • 0

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 19:52

Lyuba


Если каркас, пусть и деревянный, закрепили на перекрытии крепко, то шаг шурупов такой же как в официальной технологии, 200-250 мм и то с запасом.
Удачи.
  • 0

#135   VVG

VVG
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 10:23

Здрасьте! На кужне хочу сделать козырек дугой. Посмотрел на форуме как делается двухуровневый потолок, но только для того, чтобы посмотреть конструкцию одного уровня. Теперь куча вопросов.1) для крепления гнутого гипсокартона надрезается профиль 28х27 и крепиться, один на потолок, второй внизу на несущем каркасе. А как выставить нужную форму? На потолке пожет еще и понятно. Очертил и гни по линии а внизу? Ведь полоски то жиденькие - хлипкие. Наврятли форму держат и при присверливании будут прогибаться.2) получается каркас - это по стенам (периметру) профиль 28х27 в нем поперечины из 60х27 на подвесах, перемычек нет. Вопрос. на сколько жесткая такая конструкция и не проминается когда к ней листы крутишь?Я все-таки вырезал нижние листы по нужному радиусу, хочу к ним прикрепить уже планку под гнутый картон, закрепить на каркас а в последнюю очередь крепить гнутый лист. Но пока не могу приумать до конца технологию. Может когда мне ответят на эти вопросы у меня другая картина сложиться.
  • 0

#136   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 23:11

Здрасьте! На кужне хочу сделать козырек дугой. Посмотрел на форуме как делается двухуровневый потолок, но только для того, чтобы посмотреть конструкцию одного уровня. Теперь куча вопросов. 1) для крепления гнутого гипсокартона надрезается профиль 28х27 и крепиться, один на потолок, второй внизу на несущем каркасе. А как выставить нужную форму? На потолке пожет еще и понятно. Очертил и гни по линии а внизу? Ведь полоски то жиденькие - хлипкие. Наврятли форму держат и при присверливании будут прогибаться. 2) получается каркас - это по стенам (периметру) профиль 28х27 в нем поперечины из 60х27 на подвесах, перемычек нет. Вопрос. на сколько жесткая такая конструкция и не проминается когда к ней листы крутишь? Я все-таки вырезал нижние листы по нужному радиусу, хочу к ним прикрепить уже планку под гнутый картон, закрепить на каркас а в последнюю очередь крепить гнутый лист. Но пока не могу приумать до конца технологию. Может когда мне ответят на эти вопросы у меня другая картина сложиться.

В принципе в статье "потолок в виде ?" все есть, вам только нужно нижние листы с -выпуском- прикрутить для козырька Для более точной формы (то что вверху то и внизу) полоску выставляют по вертикали уровнем а чтоб форма не терялась подпирают профилем 60х27 один край в стену, другой в Пн на полоске гкл, полоску по уровню и скрепляем Пн с Пп -клопом- примерно как на фото, хотя полоска и так хорошо держит форму но ПП-шками слегка корректируем форму, заодно к ним и листы Гкл прикручиваются. :)

Прикрепленные изображения

  • ______ - Размер 64,39К, Загружен: 1259

  • 0

#137   Валена

Валена
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 23:15

VVG
_ Может, поможет моя технология?
http://valena.h15.ru/arki.htm - я широкие профиля использую. B)
  • 0

#138   VVG

VVG
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:08

Sano, прочитал статью и все понял. Правда название у статьи не такое, но порылся и нашел, что мне надо, так что теперь - пробовать. Спасибо.Спасибо и Валену, что откликнулся!!! :beer:
  • 0

#139   Martyn

Martyn
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 09:59

Есть один вопросик. Как закрывать нишу в потолке под карниз? Она получается узкой и влезть туда можно только небольшой отверткой.
  • 0

#140   Martyn

Martyn
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 10:02

Еще забыл спросить. Если козырек на потолке от стены выступает на 1,1 м нужны ли промежуточные подвесы или достаточно профиля по краям.
  • 0

#141   Alex13

Alex13
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 11:16

Здравствуйте!Прошу ответить - может кто уже делал потолки в деревянных одноэтажных домах.Размер комнаты 5 м на 6 м, базовый потолок - потолочные балки 100 х 180 с шагом 1м, подшиты досками с засыпкой поверху, толщина засыпки 180 мм, опилки со шлаком, середина потолка для надежности усилена дополнительной балкой на стяжку (чтобы не было прогиба).Вопрос - особенности монтажа подвесного потолка одноуровнего без направляющих профилей по стенам.На каком расстоянии крепить основные профили (крайние) от стен и нужно ли их крепить к базовому потолку только прямыми подвесами?Расстояние между основными профилями обязательно через 600 мм или можно на ширину листа ГКЛ 1200 мм?Расстояние между несущими профилями обязательно делать через 400 (как встречается в литературе) или можно через 500 мм т.к. лист длиной 2500 мм.
  • 0

#142   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 14:25

Есть один вопросик. Как закрывать нишу в потолке под карниз? Она получается узкой и влезть туда можно только небольшой отверткой.

Или делаешь нишу под размер шуруповерта (а это примерно 20 см), или монтируешь нишу на земле, а уж потом монтируешь или используешь особый девайс. Есть темка: https://homemasters....aisy-i-sekrety/


  • 0

#143   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 00:30

Здравствуйте! Прошу ответить - может кто уже делал потолки в деревянных одноэтажных домах. Размер комнаты 5 м на 6 м, базовый потолок - потолочные балки 100 х 180 с шагом 1м, подшиты досками с засыпкой поверху, толщина засыпки 180 мм, опилки со шлаком, середина потолка для надежности усилена дополнительной балкой на стяжку (чтобы не было прогиба). Вопрос - особенности монтажа подвесного потолка одноуровнего без направляющих профилей по стенам. На каком расстоянии крепить основные профили (крайние) от стен и нужно ли их крепить к базовому потолку только прямыми подвесами? Расстояние между основными профилями обязательно через 600 мм или можно на ширину листа ГКЛ 1200 мм? Расстояние между несущими профилями обязательно делать через 400 (как встречается в литературе) или можно через 500 мм т.к. лист длиной 2500 мм.

Ваш принцип сборки от Кнауфа, мы делаем немного по другому(здесь на сайте есть 2 статьи )
  • 0

#144   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 00:31

Еще забыл спросить. Если козырек на потолке от стены выступает на 1,1 м нужны ли промежуточные подвесы или достаточно профиля по краям.

Подвесы нужны :)
  • 0

#145   katrann

katrann
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 12-Март 05
  • 196 сообщений
  • 24 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 1

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 20:24

Такой дефект можно удалить просто шпаклеванием стыка а потом аккуратной шлифовкой мелкой наждачкой Удобно заделать стык не шпателем, просто навести Лр чуток пожиже и мазать стык кисточкой

Как и советовали замазал стык стеклохолста ЛРкой, шлифанул, покрасил на 4 раза. При дневном освещении потолок идеально ровный, при боковом с помощью переноски видна разная текстура потолка, где шлифовалось получились небольшие залысины. Валик велюровый с коротким ворсом, краска Евро-2. Как исправить, хочу единую текстуру потолка :( Может сменить валик, но вопрос на какой?
  • 0

#146   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 23:02

Как исправить, хочу единую текстуру потолка :( Может сменить валик, но вопрос на какой?

Я предпочитаю потолок шпаклевать полностью. Крашу акриловой краской, поролоновым валиком. Получается как зеркало.
  • 0

#147   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 00:40

Валик с длинным ворсом должен закатать такой дефектПри боковом освещение особенно лампой переноской виден даже самый мелкий дефект и если охота добится идеала то тогда...При дневном и штатном электрическом освещение все выглядит на отлично то может и не стоит заморачиваться
  • 0

#148   katrann

katrann
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 12-Март 05
  • 196 сообщений
  • 24 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 1

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 09:59

Валик с длинным ворсом должен закатать такой дефект При боковом освещение особенно лампой переноской виден даже самый мелкий дефект и если охота добится идеала то тогда... При дневном и штатном электрическом освещение все выглядит на отлично то может и не стоит заморачиваться

Да в том то и дело, что столько промучившись с потолком, хочется добиться идеала :) Первый раз всегда тяжело, надеюсь в дальнейшем все будет намного легче :D Штатного электрического освещения пока нет, потолок с внутренней подсветкой, лампы будут люминесцентные, вот я и боюсь что получиться боковое освещение и все дефекты будут видны. Может я ошибаюсь и при таких лампах вообще не стоит заморачиваться насчет идеала :huh: Иду покупать валик с длинным ворсом.
  • 0

#149   katrann

katrann
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 12-Март 05
  • 196 сообщений
  • 24 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 1

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 10:05

Я предпочитаю потолок шпаклевать полностью. Крашу акриловой краской, поролоновым валиком. Получается как зеркало.

Шпакленуть весь стеклохолст, не для меня, я таких бугров и залысин наделаю, что потом месяц исправлять буду :rolleyes: Поролоновым валиком обязательно попробую.
  • 0

#150   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 21:43

katrann
Тогда повесь лампы и посмотри как будет выглядеть. Если ОК, то прислушайся к совету Sano:

При дневном и штатном электрическом освещение все выглядит на отлично то может и не стоит заморачиваться

ЗЫ Кстати, валик без сплошной шпаклевки не поможет. Тем более, что шпаклевка по краске и по ГК - это две большие разницы. Удачи ! :beer:
  • 0




Темы с аналогичным тегами: потолок, гкл, гипсокартон


Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru