Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выравнивание пола с помощью специальных смесей


Сообщений в теме: 740

#91   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 282 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 26 Июнь 2009 - 23:14

 
...наверняка в Вашей практике найдется парочка ротбрандовых полов уже длительноэксплуатируемых....

Сечас по ним хожу. Срок эксплуатации от 2 до 7 лет. Подровнял старую 20-летнюю кривую стяжку от застройщика Ротбантом. Наклеил ДВП. Поверх - линолеум. Проверено длитнльной эксплуатацией на себе - схема нормально работает.


  • 0

#92   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 26 Июнь 2009 - 23:16

FugenFьhrer
Если б ты не был FugenFьhrer ом,я б с тобой поругался.
  • 0

#93   trex

trex
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 10-Май 09
  • 7 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 27 Июнь 2009 - 13:27

Прочитав, про варианты выравнивания пола возникли вопросы?Возможно прочитала не все, но если не трудно, ответьте пожалуйста.1. Какие есть варианты облегчения стяжки ( Керамзит, битый кирпич, смесь УБО (какой состав?)Есть ли какой-то еще бюджетный вариант?2. Стяжка будет под трап с уклоном, высота стяжки 90 мм. Как правильно сделать воронкообразный уклон?3. Как правильно положить плитку, чтобы она, ровно легла в уклон, и стоит ли выбирать плитку помельче, что бы перепад не был так заметен? Плитку укладывала не раз, но только ровно по уровню с уклоном столкнулась впервые4. Как правильно сделать, основу под место, где будет стоять ванная?Или сразу от стены уклон к трапу по уровню делать, а потом под ноги ванной подложить, что – то?
  • 0

#94   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 28 Июнь 2009 - 00:51

1. Керамзит,смотря чей,какая зернистость.2. Ставят маяки,или потом по хитрому подливают,90м незачем.3.Чем меньше размер,тем легче,и грамотнее получится,в случае с уклоном.4.У ванных как правило ножки сейчас регулируемые,если нет,надо по месту смотреть,может под ванной сделать ровный пол,а потом пойти уклонами(смотря где трап)
  • 0

#95   trex

trex
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 10-Май 09
  • 7 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 28 Июнь 2009 - 13:56

Можете более подробно рассказать про уклон?

Прикрепленные изображения

  • чертёж_ванной - Размер 5,6К, Загружен: 711

  • 0

#96   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 28 Июнь 2009 - 23:48

Мне было лень,писать это самому,поэтому пришлось скопипэйстить :)Я могу сказать по вашей картинке,что трап у вас хреновато расположен,слишком близко к стене,там будет довольно резкий перепад,место пересечения четырёх разных плоскостей.Посему у стены,к которой,трап ближе,старайтесь не сделать яму,иначе вода там будет постоянно стоять.Направление уклонов пола должно быть таким, чтобы сточные воды направлялись к лоткам и трапам, не пересекая проходов. Угол наклона основания пола (стяжки) проверяют специальной рейкой-шаблоном.Особенность разбивки пола при устройстве покрытий с уклонами заключается в том, что поверхность пола или отдельного его участка, с которого жидкость должна стекать к трапу, делят двумя пересекающимися диагоналями (эти линии называются линиями разрубок или разрубками АЖ, ЖБ> БЗ, ЗВ и др.), проходящими через углы трапа и разделяющими этот участок на четыре части, которые имеют форму равнобедренных треугольников. При наличии двух трапов помещение разделяют на две части линией водораздела, проходящей между двумя трапами на равном от них расстоянии.Чтобы покрытие имело хороший вид, разбивку его на отдельные треугольные участки ведут не от самой стены, а отступая от нее на ширину двух-трех рядов плиток, которые укладывают вдоль стен горизонтальными рядами на одном уровне с полом смежных помещений. Таким образом, уклоны этих участков начинаются не от самых стен, а отступая от них на ширину горизонтальных рядов.На каждом участке треугольной формы плитки размещают рядами, параллельными линиями пристенной полосы или линиям водораздела. Такой способ устройства пола с уклонами при сохранении линий разрубок называется настилкой в конверт. Он требует аккуратной перерубки большого числа плиток, примыкающих к линиям разрубок, которые разделяют плоскости треугольников. Однако настилка таких полов без устройства линий разрубок, когда плиточники во избежание приколки плиток стараются уложить в разрубках целые плитки, не только ухудшает внещний вид помещения, но и приводит к образованию местных впадин, в которых застаивается вода. Это может не только ухудшить санитарное состояние помещения, но и явиться причиной разрушения покрытия и других слоев пола.До начала устройства покрытия необходимо проверить, правильно ли установлен и закреплен трап на заданной отметке, правильность уклонов к трапам и наличие гидроизоляции.Затем на пристенных горизонтальных полосах у трапов укладывают маяки в точках на уровне покрытия пола и на нижней отметке у трапа. По линии 1 — 1 натягивают шнур, пригрузив его грузом так, чтобы он занял положение. По этому шнуру укладывают провеску от трапа до середины основания каждого треугольника или нужное число отдельных маяков. Каждый треугольник настилают отдельно.Перед укладкой плиток в покрытие делают примерную раскладку плиток насухо, начиная от трапа, т. е. от места, где допускается укладка только целых плиток.


  • 0

#97   trex

trex
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 10-Май 09
  • 7 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 29 Июнь 2009 - 11:06

Большое спасибо за ответ.Надеюсь, что я правильно поняла?Так?Поправьте, если не правильно

Прикрепленные изображения

  • трап - Размер 6,97К, Загружен: 455

  • 0

#98   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:29

Нет,на центр пола,не беря в расчёт ванну.
  • 0

#99   LVA

LVA
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:36

Неровности стяжки неплохо шлифуются в ручную, большим точильным камнем. Берёшь такой камушек (чем больше тем лучше), становишся на коленки и вперёд, если перепады не большие можно добиться идеально гладкой поверхности, кроме этого очень большой плюс данного метода это то, что пыль практически отсутствует.
  • 0

#100   njk

njk
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 04-Апрель 09
  • 50 сообщений
  • 4 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:21

 
Неровности стяжки неплохо шлифуются в ручную, большим точильным камнем. Берёшь такой камушек (чем больше тем лучше), становишся на коленки и вперёд, если перепады не большие можно добиться идеально гладкой поверхности, кроме этого очень большой плюс данного метода это то, что пыль практически отсутствует.

Я попробовал. За 6 часов 2 мм. на 0,5 кв.м. Правда шлифовал Ветонит 3000. Т.к. перепады высот были на площади 19 кв.м пришлось продолжить перфоратором. За 6 часов снял всё и огромный плюс почти без пыли.


  • 0

#101   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 282 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 30 Июнь 2009 - 21:05

Чем точил? Тут необходим шлифовальный круг см 50-80 в диаметре.
  • 0

#102   njk

njk
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 04-Апрель 09
  • 50 сообщений
  • 4 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 01 Июль 2009 - 08:43

Круг был поменьше 300 мм.


  • 0

#103   LVA

LVA
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Июль 2009 - 12:13

Я имел ввиду обычную стяжку из песко-цемента, на которой необходимо удалить бугры. Лично сам 40 м.кв. выравнял для последующей укладки фанеры за 3 часа.
  • 0

#104   njk

njk
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 04-Апрель 09
  • 50 сообщений
  • 4 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:23

 
стяжку из песко-цемента

Такую легче. Я такую равнял в строй отряде топором. Тоже быстро.


  • 0

#105   raven422

raven422
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 11 Июль 2009 - 04:28

Всем доброго времени суток!!Собрался делать пол в ваннйо под плитку. По переметру был бетонный плинтус(как я понимаю гидроизоляция, от протечки воды к соседям).Вооруживщись перфоратором удалил её. Так как в бетоне встречаются камушки то то поверхность получилась по периметру не ровная с перепадами +- 10 мм в среднем.Посему хочу выравнить пол . Вопрос: Чем выравнивать:1) Наливной самовыравнивающийся пол2)Ровнитель для пола3) если выбрать 2) будет ли достатчно прочным пол толщиной 10 мм. 4) посоветуйте хорошо зарекомендовавшие себя смеси.5) Надо ли заделывать чем то стык (пол/стена. см. на рисунке)

Прикрепленные изображения

  • Пол_в_ваной_комнате - Размер 35,12К, Загружен: 685

  • 0

#106   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 164 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 11 Июль 2009 - 09:51

FugenFьhrer
Если б ты не был FugenFьhrer ом,я б с тобой поругался.

Почему? Ему можно полы ровнять Ротбандом, а мне - нет? :angry:
  • 0

#107   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 282 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 11 Июль 2009 - 20:59

Почему? Ему можно полы ровнять Ротбандом, а мне - нет? :angry:

А это косность мышления и укоренившиеся в сознании стереотипы. :) Выровнять перепады от нуля до сантиметра в сухом помещении, с последующей поклейкой ДВП... То-ли покупать дорогущие наливайки, которые еще неизвестно как себя вести будут. Или использовать старый добрый, многократно проверенный, Ротбанд, излишки которого со стен остались.
  • 0

#108   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 12 Июль 2009 - 21:26

Почему? Ему можно полы ровнять Ротбандом, а мне - нет? :angry:

Можно,но не нужно,не для этого он,не для тех нагрузок,да и под ДВП можно пустить недорогие смеси подходящие для этих целей напрмер Vetonit S 06.
  • 0

#109   ma3yta

ma3yta
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:17

Уважаемые форумчане, прочитала данную тему. Остались вот такие вопросы:Собираемся на выходных сделать пол подравнивающейся смесью Старатели. 1. Нужна ли гидроизоляция на стяжку? 2. Нужна ли грунтовка, если да то какая? 3. если нужна гидроизоляция, то потом нужна грунтовка или что то одно?Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#110   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 164 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:56

Можно,но не нужно,не для этого он,не для тех нагрузок,да и под ДВП можно пустить недорогие смеси подходящие для этих целей напрмер Vetonit S 06.

А я вот тут недавно для себя изобрел технологию пола на лагах... Чтобы выравнивать лаги не подкладками, раствором налить полосы 10 см шириной толщиной соответственно от нескольких мм в самом тонком месте, с шагом 40 см, выровнять их по маякам, а через месяц на них безо всяких выравниваний положить лаги. Мне представляется, что меньше риск залить соседей, нет доп. нагрузки на перекрытия, дешевле стяжки и меньше риск накосячить и получить бухтящее трещиноватое нечто. Или в случае с подсыпкой песка (типа по соответствующему СНиПу), опять-таки раствором выложить два бортика с расстояние между ними около 10 см м шагом 40 см, между бортиками засыпать песочек, разровнять его, и на него уложить лаги. Засыпать весь пол и ровнять его - муторно и неинтересно, да и выдавится наверное песок из-под лаг. А так песок будет зажат между бортиками и продавливаться не будет. Какие минусы в моих новаторствах? :D
  • 0

#111   Gepard

Gepard
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:23

у меня перепады где-то до 3-4 см. Хотел сделать ровную стяжку, высотой над максимальной точкой перекрытия не более 0,5 см. Строители предложили там, где слой выравнивания 3 см и более, стяжку сделать из обычной сухой смеси (пескобетон), а потом перепады 0-3 см залить уже наливным полом. Нормальный ли такой вариант?
  • 0

#112   Lvenok

Lvenok
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 31 Август 2009 - 05:02

Уважаемые мастера, погогите не профи решить проблему : чуть более 3-х недель назад заливала пол самовыравнивающимся геркулесом (перед заливкой пол был очищен и прогрунтован грунтовкой это-же марки). Пол был выровнен валиком и при высыхании приобрел зеркальную поверхность (нарадоваться не могли).При заливке допустили заливку в некоторых местах более 6мм. Через 3 недели вся эта красота начала трескаться в некоторых местах (в том числе и где толщина слоя не прывашала 3 мм), таким образом пришлось кусками снять залитую стяжку. Вот теперь в полном сомнении как поступить - 1) залить выдолбленные участки смесью 2) или полностью снимать всю стяжку (даже где она держится). Геркулес не прошел испытания не только мной, но и как оказалось и другими пострадавшими соседями. Подскажите, пож-та, как быть (какой вариант выбрать).Если первый - то какой материал, совместимый с Геркулесом, можно использовать. Если 2 - что лучше (соответствие цена-качество). И еще 1 вопрос, обязательно ли делать изоляцию при стяжке (переменная высота от 3 до 15 мм). Заранее благодарна:))
  • 0

#113   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 31 Август 2009 - 09:53

А я вот тут недавно для себя изобрел технологию пола на лагах... Чтобы выравнивать лаги не подкладками, раствором налить полосы 10 см шириной толщиной соответственно от нескольких мм в самом тонком месте, с шагом 40 см, выровнять их по маякам, а через месяц на них безо всяких выравниваний положить лаги. Мне представляется, что меньше риск залить соседей, нет доп. нагрузки на перекрытия, дешевле стяжки и меньше риск накосячить и получить бухтящее трещиноватое нечто. Или в случае с подсыпкой песка (типа по соответствующему СНиПу), опять-таки раствором выложить два бортика с расстояние между ними около 10 см м шагом 40 см, между бортиками засыпать песочек, разровнять его, и на него уложить лаги. Засыпать весь пол и ровнять его - муторно и неинтересно, да и выдавится наверное песок из-под лаг. А так песок будет зажат между бортиками и продавливаться не будет. Какие минусы в моих новаторствах? :D

Не это долго,так лазерком стрельнул,из угла в угол,промерял,выставил крайние лаги,натянул верёвку,и шлёпаешь через 40 остальные,подклинивая,подкладывая проставки всякие,быстро и чётко.
  • 0

#114   aftopilot

aftopilot
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:15

Пробовал вчера впервые заливать пол самовыравнивающийся смесью.. Честно говоря другого ожидал. Комната 13 м2, несколько ям по 2-3мм. Взял Ivsil TIE-ROD-III. Посчитал - ямы, плюс 2мм в общем поднять (как инструкция требует), получилось 4 мешка. Развел, получилось довольно жидко (думал гуще будет), вылил ожидая что еще 30мин можно будет его гонять по полу, а нет! Он через схватывается почти сразу, а через 10-15 минут уже не подвинуть! Заливал в два замеса. В итоге, где на полу был горб, он стал еще больше на 2 мм :-) ямы залились, но не все. Усиленно пытался гонять смесь правилом, но эффекта сильного не получил(сильно быстро густема смесь в контакте с полом). Пол из песчано-цементной стяжки грунтовал Ivsil грунтовкой. Вообщем либо смесь нифига не финишная, либо нифига не 2мм минимальный слой. Либо не 30минут время на наливку :-). Короче теперь шпаклевать надо будет. Кстати, кто чем шпаклюет? Гипсовая шпаклевка для этого подойдет? Не слишком мягкая? Неровности по 2мм остались. Собираюсь ламинат класть. Думается по штукатурным маякам должно наверно лучше получиться.

Всем привет! Кстати у меня такая же ситуация. Только хочу положить паркетную доску. После заливки нижние уровни сгладились, а верхний уровень наоборот стал нижним примерно метр-полтора в диаметре и 4-5мм глубиной. Очень хотелось бы получить ответы на вопросы: 1. можно ли за шпаклевать и если можно то чем? 2. можно ли сначала в ямку положить простую подложку, а сверху пробковую? 3. если все же перезаливать то через какое время после первой заливки?
  • 0

#115   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 164 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:34

Не это долго,так лазерком стрельнул,из угла в угол,промерял,выставил крайние лаги,натянул верёвку,и шлёпаешь через 40 остальные,подклинивая,подкладывая проставки всякие,быстро и чётко.

Так-то оно так, но как-то меня подкладки-проставки уже не возбуждают. С другой стороны на полноценную стяжку тоже не готов. Пока сделал пол в одной комнате, там черновой пол был практически идеальный - лаги клал прямо на него, постелив на перекрытие полосы старого линолеума. Но подозреваю, что в коридоре и второй комнате будет веселее. А если пойти еще дальше и вообще вместо лаг (которые кстати многие упорно советуют намертво притягивать к перекрытию, особенно в случае укладки сверху не фанеры, а ОСП) замутить выровненные по уровню полосы ЦПС 8-10 см шириной с шагом 30-40 см, к которым потом приклеить первый слой фанеры-ОСП? Откидывая в сторону вопрос о трудоемкости - как в плане крепостиЮ, надежности и долговечности такая абстракция? Расспыпется или переживет дом?
  • 0

#116   Vikki

Vikki
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 14-Март 09
  • 26 сообщений
  • 1

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:50

Здравствуйте. Вчера залил пол смесью "Старатели" - тонкий, сегодня уже по нему прошелся с уровнем, в целом ровный но осталось пару бугорков в местах где один слой уже стал твердеть а свежий на него налился вот и получилось. По поводу довыравнивания ответ на форуме нашел, есть еще один не менее важный: - У меня из комнаты выход в коридор, плита камнаты одна, а коридора уже повидимому другая и в этом месте где они соединяютя(должны по крайней мере, потому что я думаю что плиты всеже разные) строители налепили раствором, получился бугорок, через годы этот бугорок треснул и сейчас когда посильнее нажимаеш на эти кусочки которые оттрескались друг от друга они продавливаются. Можно ли эт все дело вытащить (перфоратором раздолбить) и залить уже по новой, тоже цементом, главное что бы соседям потолок не проковырять... и у меня наливной пол местами "прикоснулся" к этому бугорку, можно ли его сдолбить немного с помощью перфоратора?
  • 0

#117   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 721 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 545

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:00

Можно ли эт все дело вытащить (перфоратором раздолбить) и залить уже по новой, тоже цементом, главное что бы соседям потолок не проковырять... и у меня наливной пол местами "прикоснулся" к этому бугорку, можно ли его сдолбить немного с помощью перфоратора?

конечно даже нужно убрать все что отваливается

и у меня наливной пол местами "прикоснулся" к этому бугорку, можно ли его сдолбить немного с помощью перфоратора?

и ни чего страшного, можно и болгаркой надрезать чтоб ровно отломать то что отваливается и наливной сильно не повредить
  • 0

#118   Vikki

Vikki
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 14-Март 09
  • 26 сообщений
  • 1

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 15:09

Привет форумчане! Уже воскресение, мой пол продолжает сохнуть, но есть небольшая загвостка. На мешке в инструкции было написано что нельзя при сушке допускать сквозняков и прямых солнечных лучей и поэтому я закрыл окно(стекла заклеил картоном) и двери очень плотно, а сейчас проветриваю... запах какой то странный.Как правильно содержать наливной пол после заливки, может всеже иногда можно проветривать?
  • 1

#119   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 721 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 545

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:15

можно проветривать, ограничения только на момент заливки и суток после для налив.полов (но не стяжки цпс)
  • 0

#120   aftopilot

aftopilot
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:14

Привет, всем! Может кто нибудь ответит на мой вопрос, а?вопрос №114
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru