Sano

Страничка Sano(и) или хитрости, навык, опыт

В теме 809 сообщений

Не побоюсь сделать свое замечание по вопросу применения "потолочного" гипсокартона: ни в одном документе KNAUFа вы не найдете такого понятия. Система сухого строительства фирмы KNAUF предусматривает применение для обшивки потолка гипсокартонную плиту толщиной ТОЛЬКО 12,5 мм и более. Исходя из этой толщины проведены испытания на прочность, жесткость, несущую нагрузку. Плита 9,5 мм будет провисать между профилями даже при их шаге 400 мм. Зачем применять плиты 9,5 мм на потолке - не понимаю. Плита 12,5 мм при правильном монтаже не провиснет даже при шаге профилей 600 мм. Кто-то экономит? Тогда считайте: разница в стоимости плит 12,5 и 9,5 мм максимум 3 - 4 грн./лист. При уменьшении шага между профилями до 400 мм на плиту идет дополнительно один CD профиль - это 15 - 20 грн./шт, при шаге 300 мм - два таких профиля. Плюс дополнительные подвесы, саморезы и т. д. Не обижайтесь, но считайте свои деньги, а также почаще обращайтесь к первоисточнику knauf.ua

Как же быть?Вы ,например,советуете 9,5 т.к 12,5 отличается только толщиной гипса.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё возвращается на круги своя , я могу разложить схему кнауфа и показать что дешевле а что дороже , особенно с ихними крабами и прочей лабудойно это уже всё есть на форуме, мне пока добавить нечегоу меня остался только один вопрос ,(ответа я ещё не нашёл и не услышал, внятного ответа) нафига кнауф производит девятку если её нету не в одном чертежеи не надо упоминать там какую то ветрозащиту или якобы обшивку в два слоя , в 2слоя опять же идёт 12тый гипсhttps://homemasters.ru/fo...gkl-potolok/тут всего лишь один из многочисленных комментариев на эту тему

Исходя из этой толщины проведены испытания на прочность, жесткость, несущую нагрузку. Плита 9,5 мм будет провисать между профилями даже при их шаге 400 мм. Зачем применять плиты 9,5 мм на потолке - не понимаю. Плита 12,5 мм при правильном монтаже не провиснет даже при шаге профилей 600 мм. Кто-то экономит?

вот пусть эту нагрузку на разрушение и сравнит для 9 и 12 и увидит разницуесли в кратце то это заметнее влияет при расположение листа поперёк профиляа что до провисания , так 12гипс также легко гнётся, и давно уже пришли к общему мнению что надо делать решетку всё это есть на форуме, и даже в этой теме должно бытьзы. жду весну. когда кто то опять ухватиться за эти противоречия :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Вашего позволения еще цитату:

5. НИКОГДА не крепите CD(ПП) к UD(ПН) саморезами - во-первых, шляпка самореза не даст плотно прилечь гипсокартонной плите к профилю, даже при идеально выставленном каркасе будет волна, потребуется немеряно шпаклевки для выравнивания всего поля, во-вторых, жесткая конструкция каркаса, при малейшем движении основания (а эти движения имеются даже в старых домах, не говоря, уже, о новострое) будет тянуть закрепленные плиты и рвать самое слабое место - поперечный шов. CD профиль, вставленный в UD профиль (обязательно с зазором не менее 5 мм с каждой стороны), и закрепленный в прямых подвесах, никогда и никуда со своего места не сдвинется. Также никогда не крепите край плиты саморезом к UD профилю. Последний саморез должен заворачиваться не ближе 100 мм от стены, край плиты толщиной 12,5 мм на такой длине никогда не прогнется. Выполнение этих правил в сочетании с применением Унифлотта обеспечит 100% целостность резаных швов, не говоря уже о заводской кромке. 6. По мелочам: ровно выставить каркас по нитке, леске, шнуру невозможно (физику никто не отменял), только ровное правИло, на любой неровности при его покачивании услышите щелчки; никогда не подгибайте руками прямой подвес с закрепленным на нем профилем и не устанавливайте два разогнутых подвеса при нехватке длины одного - до монтажа плит каркас может казаться ровным, но прикрутите гипсокартон - под нагрузкой каркас опять прогнется. Есть методы выравнивания каркаса, подвешенного на якорях с пружинной подвеской (бабочках) после прикручивания гипсокартона, но НЕТ методов его выравнивания при монтаже на прямых подвесах; для крепления CD профиля к прямому подвесу используйте саморезы LN 9,5 мм с острым концом, а не со сверлышком, острый конец достаточно легко придавить и саморез уже никуда не сдвинется, саморез со сверлом всегда "гуляет" по отверстию прямого подвеса; при заворачивании шурупов не проваливайте их в гипс, шляпка самореза должна быть утоплена не более 1 мм от поверхности плиты, лучше их довернуть вручную отверткой. Ну, в общем, как-то так... Будут вопросы, с удовольствием отпишусь.

Как прокомментируете?По поводу саморезов интересует,попробовал острыми скручивать,понравилось больше чем с буравчиком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как прокомментируете?По поводу саморезов интересует,попробовал острыми скручивать,понравилось больше чем с буравчиком.

Я прокомментирую так, что мне не к чему особо придраться в написанном.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нафига кнауф производит девятку если её нету не в одном чертеже

Так куполов тоже нет не на одном чертеже :D Чтобы гнуть легче было, если это надобно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для загиба 6-ка идёт , гкл для архитектурных форм, тем более два слоя 6 ки хорошо стыкуется с 12.5мма гнуть одинаково что 9 что 12, а если надрезами или фрезеровкой так вообще пофигу хоть 40мм гкл :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как прокомментируете?

как будто я уполномочен комментировать чью то деятельность , тема от sano, а не от вани, не от сергея или алёши :)а вообще это всё притягивание проблем за уши, когда при нормальном монтаже это всё не мешает , ни клопы в пн не подвесы которые куда то провисают у человека просто своё видение сборки каркаса , у меня своё которое по некоторым пунктам не совпадает с официальным раз выхватываете откуда то тексты то хотя бы и источник указывайте

Так купалов тоже нет не на одном чертеже

что интересно 9тки производится столько что куполами хватит покрыть каждый дом :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тогда они для меня работают. Я потолки из девятки делаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как будто я уполномочен комментировать чью то деятельность , тема от sano, а не от вани, не от сергея или алёши :)

Наверно я не то слово вставил,просто интересно было Ваше мнение.А почему именно влагостойкий используете?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока ремонт идёт много сырости, так сложилось у нас, да и простую 9тку уже давно не видел а моё мнение весит столько же, сколько и других сборщиков гкл, все пользуются своими наработками, просто я ещё не ленюсь изучать и работы других гипсокартонщиков :)

Ну тогда они для меня работают.

и для меня :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Система сухого строительства фирмы KNAUF предусматривает применение для обшивки потолка гипсокартонную плиту толщиной ТОЛЬКО 12,5 мм и более.

Откуда он это взял? Наверное приснилось
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да из техлистов, для широкого пользования.это как в приборах защита от дураков.П.С. Сано, когда тему чистить будете?Засрали уже практически всю.А я предупреждал, если помните.Предлагаю каждому завести свою и мусорить там.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю каждому завести свою и мусорить там.

С себя и начни, покажи пример. :rolleyes:

Да из техлистов, для широкого пользования.это как в приборах защита от дураков.

Вот именно так и читают, тупо следуя указаниям и не понимают что 12,5 ГКЛ и 10 ГВЛ взяты как усредненный вариант для расчетов.Нигде нет указания, что 9,5 мм ГКЛ ставить нельзя, зато есть сноска:

Примечание:• Расходы подвесных потолков П111 (П211), П112 (П212), П113 (П213) приведены из расчета потолочной поверхности 10х10=100 м2; при толщине ГКЛ 12,5 мм без учета потерь на раскрой;• Расход подвесных потолков П131 (П231) приведен из расчета поверхности 2,5х10=25 м2; при толщине ГКЛ 12,5 мм без учета потерь на раскрой, без учета формирования Т-, L-образных пересечений помещений.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

П.С. Сано, когда тему чистить будете?Засрали уже практически всю.А я предупреждал, если помните.Предлагаю каждому завести свою и мусорить там.

А я хотел свою темку завести,а мне сказали,что лучше спрашивать в тех темах,где это уже давно мусолят.Чем здесь засрано,насчет саморезов(об этом я нигде не читал)или крепить не крепить края ГКЛ к стартовому(тоже единого мнения нет,а 70 на 30.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

П.С. Сано, когда тему чистить будете?

Засрали уже практически всю.

такой уж я человек, не могу затыкать людям рот :) хотя иногда бывает вынуждают

Когда создавал понимал что тема будет неизбежно засиратся, и чтобы выделить свои мысли делаю такое вступление

Да и вообще мне нравится когда идёт обсуждение, среди гор букв нет нет да промелькнёт здравая мысль

:)

С себя и начни, покажи пример. rolleyes.gif

и ты также начни :)

не надо держать в себе, мысли и идеи

это как в приборах защита от дураков.

Вот оно, точное определение всей этой неразберихи :)

а ещё 12мм листы стоят дороже и крабы сверху и всё такое

бизнес идёт склады разгружаются

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Вентканалы

Быстро, красиво и ровно дыру от вента канала можно оформить, если сделать готовые формы требуемых размеров

Делаются из фанеры или другого подручного материала.

Остается только залепить вокруг штукатуркой и дело сделано

Правда на стыке фанера и штукатурка появится трещина, фанера всё таки дерево, но это ерунда, закроется вент. решеткой

post-2-1360092583_thumb.jpg

post-2-1360092590_thumb.jpg

post-2-1360092597_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Плитка

Микро тест , сделал без подготовки, просто было клея немного (флекс кнауф) гребёнка 8мм и плитка 12мм два куска, не грунтовал не промазывал, нанёс гребёнку и приложил плитку

Спустя 10дней, ломал на излом, вокруг всё разломал , саму плитку не оторвал

зы. Будет время сделаю с плиткой по больше размером, как то на форуме всё спрашивали что будет с плиткой на гкл больше 30х30 рекомендуемых кнауф

post-2-1360261095_thumb.jpg

post-2-1360261102_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счёт оформления вентканала.То же самое делается из гипсокартона.Полоса размечается по размерам. надрезается и надламывается. Так же замазываем, но трещин не наблюдаемРаскладка должна состоять из пяти частей.Пятая идёт внахлёст с первой и скрепляется с ней саморезами или клеем. Соответственно четвёртый отрезок должен быть либо больше, либо меньше на толщину ГКЛ, из которого делается заготовка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

также вариант, делаю и из гкл гвл когда фанеры не наблюдается под круглые трубы делаю такНабираю стопку требуемого размер из гкл листов 8-10, клею на фюген или пва , саморезами ещё стяну бывает, далее беру коронку требуемого диаметра или лобзиком по разметке циркулем или самой трубы, выпиливаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano, думаю. что страничку нужно переименовать.

Вместо "всё в кучу", нужно написАть "маленькие хитрости"

Это больше отразит содержание и не даст возможность валить всё в кучу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует