Алексей

Вопросы к профи

В теме 80 сообщений

...у меня только через "Предварительный просмотр"...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей

Функция загрузки изображений есть только в форме полного ответа. Форма же внизу - это "быстрый ответ". Для того, чтоб перейти в форму полного ответа надо щелкнуть по кнопке "Ответить"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите пожалуйста: Горизонтальные ПП шаг 400, мах длинна 1000, надо ли крипить подвесы, и на каком расстоянии от стены?Жирной линией показан, еще не закрепленный ПП, расстояние 500 от стены нужен ли он там?Крепление криволинейного ПН металлический дюбель -гвоздь 6х65, шаг 200(бедный соседи :D )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подвесы нужны особенно где будут стыки ГКЛ,(но при шаге ПП 40см слишком многодельно выходит, посмотрите сами по месту может где и ненужен подвес) сами подвесы нужно сместить ближе к кривой (около 70см от стены) при этом Пн на стене тоже должен надёжно закреплён. Жирный ПП в принципе не нужен у вас и так шаг ПП через 40см, для такой простой и не тяжелой конструкции шаг40см не к чему, мы обычно делаем через 60см.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Я понял так:где будет стык -там желателен подвес (1). На ПП длинной 600 - 800, подвесов вообще не делать, в месте где ПП стыкуется с настенным ПН доп. укрепить. (у меня не везде ПП попадает на саморез,(или близко к нему), кряпящий ПН к стене.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На стык подвес скорее обязателен Ну на ПП длинной 80см тоже можно установить, но так как у вас шаг 40см да ещё вы вроде полоску Гкл вертикальным ПП укрепили то смотрите сами где лучше добавить подвесов (тут всё просто кашу маслом не испортишь вот только на масло доп. средства нужны) судя по рисунку площадь загибулины мала а лист Гкл 9.5мм весит мало, слишком много каркаса можно и не ставить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопросы по креплению и шпаклеванию. листов.На резаных стыках :снимать фаску, затем шпаклевка-полоска сетки-шпаклевка-стеклохолст по всей поверхности-окраска?В местах примыкания ГКЛ К стенам(потолку):снимать фаску, затем шпаклевка-стеклохолст по всей поверхности-окраска?Стык вертикальной полоски и горизонтальной : арочный уголок на шпаклевку-стеклохолст-окраска?Отверстия под светильники делать после закрепления ГКЛ, причем постепенно:закрепил вертикальный лист-отвестия провода. а затем шпаклевка и т.д?Шаг саморезов 100 мм?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шпаклевка Шитрок подойдет для выполнения данных работ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей про шпаклевку я уже пишу в теме "Шпаклевание Гкл" там и вопросы разместите.Стекло-холст клеим везде где будет покраска. Шаг саморезов всегда делаем на глазок где то 10-15см, специально не меряем, также если нужно то всегда добавляем саморезы на своё усмотрение.Отверстия делать нужно до покраски, а так как удобнее можно и в процесе работы а можно пробросить все провода там где будут светильники, зашить всё, затем высверлить и вытянуть проводки (это относится только к точкам) Там где нужно просто провод вытянуть например под люстру, размечаем на листе Гкл, высверливаем отверстие под провод, одновременно подимаем лист и протаскиваем провод, для удобства провод должен быть достаточной длинны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы, сегодня с утра переделал кривую :D (1-й раз примерочный -тренировочный ,2- чистовой ).В общем как выясняется гнуть, не сложно :D . Еще раз всем спасибо :beer: ..А теперь предложение , сейчас предстоит подшивать горизонтальный слой,-что бы предотвратить прогиб нижнего резанного ПН, в него вставить отрезки ПП шириной 20 мм, думаю должно помочь. Так ктонить делал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если от прогиба из-за вкручивания саморезов то можно и обрезки Пн вставить а так всегда как то без них саморезы нормально входят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фрмулирую вопрос: если заказчику надо потолок (представление у него такое) оштукатурить, а панели лежат не слишком ровно - как обеспечить горизонтальность потолковой штукатурки - надо ли ставить маячковые планки из раствора или металлические или можно сделать ровно иначе (но как) без этого??? вопрос - этот как альтернативный ответ относительно ГКЛ - это для меня не "темный лес". Помогите аргументировать - против старинных способов выровнять потолок, в оштукатуривании есть наверно один явный плюс - возможность избежать трещин, и минус - мокрая технология. какие еще аргументы за и против???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ни каких аргументов против старого способа (правда по новым технологиям) у меня нет, если заказчик хочет штукатурно-шпаклёванный потолок, нет проблем, технология очень похожа на выравнивания стен по мет. маякам только её нужно перенести на потолок- это если нужен потолок в "0"а если нужно то можно сделать и попроще, просто вывести потолок шпателем-правилом сравнять все перепады и в итоге просто гладкий потолок.Я бы не стал называть явным плюсом штукатурного потолка - возможность избежать трещин - по рустам (стык двух плит) даже очень может треснуть и в самых сложных случаях (взять к примеру дом находится рядом с очень оживленой дорогой по которой носятся тяжелые машины) будет трещать всегда.Скорее всего плюс в том что потолок понижается не значительно.В сырых и(или) не отапливаемых помещениях такой потолок тоже плюс.А минусы и другие есть- времени больше надо, дороже будет (но не всегда), нет возможности встроить всякую светотехнику и убрать в потолок различные коммуникации.Мне больше нравится комбинированый метод- штукатурный потолок и на нём Гкл элементы ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна - над этим сейчас и работаю - компоную возможные варианты из этих двух. В прошлом был потолок - где опускаться целиком было не выгодно, но перекос горизонтальности плит первичного, уже выведенного был по 1 см на метр и уже отштукатурено и шпаклевано 5*6 м . вот к нему комбинировали подвесной - не косить же его тоже, благо был весь изгибистый - и в итоге практически незаметно было, но факт отразился на всем - карнизах, обоях, оконных проемах.еще вопрос - мне позарез надо оценится что - дороже. Я верно поняла - классическая штукатурка (если тупо - ровно сравнивать) - еще и дороже может быть?? А в среднем сколько - ?? Не из пальца же суммы высасывать, по инету приходится выискивать расценки - голова кругом. А без прикидочной стоимости проект заказчик не рассматривает. Реально - тот и этот - в простом варианте до окраски - сколько стоит???

Изменено пользователем VVM
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Штукатурный потолок(из ротбанда и похожих смесей) в 0 по всему будет дороже потолка из Гкл 1 По цене материала: мешок это тот же лист из Гкл и по цене и по площади если взять и раскатать мешок толщиной 1см то и выйдет примерно 3 м2 как у Гкл, понятно что для Гкл нужен каркас и прочее но как только толщина штукатурки начнёт считатся сантиметрами она сразу всё это перекроет и так же для штукатурки нужна грунтовка типа бетокантакта (не дешевая вещь) и маяки. Кстати у маяков толщина 6мм с этих 6мм и будет начинатся слой штукатурки (если конечно отделочники будут опытные и правильно выставят маяки, то кое где они эту штукатурку и на "нет" смогут свести если это конечно будет возможно)2 По работе к примеру возьмем комнату 16м2 из Гкл мы потолок(гладной или несложный уровневый) сделаем за день (без шпаклевки краски) и возьмём за это к примеру (всё примерно) 300р=1м2Из штукатурки- (если его не нужно чистить от побелки и пр) успеем грунтануть, маяки выставить и возможно кое где намажем первичный слой, и всё это растянется на несколько дней и будет стоить от 400-500м2 в зависимости от толщины слоя. Кто то скажет что не слабо, но и делов много и правилом по потолку водить совсем не сказка и если есть другая работа то мы за штукатурку не беремся ну её на фиг, а если нужно то сделаем лишь бы заказчик за работу платил.И для того чтоб штукатурка была дешевле, нужно лишь применять дешевые смеси и дешевую раб силу со всеми из этого вытекающими последствиями.А конкретных цифр у меня нет, они бывают только от конкретных случаев На сайте кнауф есть калькулятор который считает расход материала может чем поможетЕсли удастся вывести цифры, поделитесь, любопытно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принято.. Я так и думала. Кнауфовские калькуляторы - не срабатывают - использую их средние на м2. но аргумент с раскаткой в 1 см - класс. А остальное - в подкорке у меня именно так и вырисовывалось... однозначно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то VVMОтправил письмо не знаю получили или нет. Ваше я получил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Несколько лет занимался строительством , отделку не любил никогда , тут всётаки пришлось занятся отделкой, начал работать с ГКЛ , в основном до всего доходил сам, но много чего полезного вычитал на данном сайте за что огромное спасибо всем "постояльцам" здешнего форума!вот собственно вопрос: при монтаже потолка в два уровня с кривой линией как разметить уровень или точнее сказать как провести точно линию на нижнем краю торцевой полоски ГКЛ вдоль которой потом прикручивать ПН. Я делаю так : гидроуровнем даю разметку на стенах потом рисую нужную мне кривую на потолке, затем прикрепляю ПН вдоль этой линии, затем к этому ПН прикручиваю полоску ГКЛ заранее вычислив её ширину ( самое широкое место при перепаде высот + 1-1,5 см запас который потом обрезаю ножом) , затем обычным уровнем даю метки от ПН на стенах на полоску ГКЛ, затем вдоль этих меток прикручиваю нижний ПНА как вы это делаете ? И чем легче обрезать лишнюю часть ГКЛ,ножом уж очень долго получается

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы сначала строим нулевой уровень гкл,далее рисуем кривую по этому уровню,крепим пн по кривой,затем строим второй уровень,таже кривая ,по ней опять пн,после крепим полоску между этими уровнями - таким вот макаром :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

затем обычным уровнем даю метки от ПН на стенах на полоску ГКЛ, затем вдоль этих меток прикручиваю нижний ПН

Зачем обычным делайте перенос гидроуровнем им намного удобнее это делать. Запас лучше делать от 3см и больше потом легко ножиком отломить можно а 1-1.5 см легко ножовкой отпилите

мы сначала строим нулевой уровень гкл,далее рисуем кривую по этому уровню,крепим пн по кривой,затем строим второй уровень,

Олег взял бы да и рассказал ещё один способ сборки потолка :) и кстати сказать он тоже удобный и мы им при случае пользуемся :beer:

Потерял твой адрес, пришли

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует