Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Вопросы к профи


Сообщений в теме: 79

#31   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 11 Февраль 2005 - 23:29

Ну если от прогиба из-за вкручивания саморезов то можно и обрезки Пн вставить а так всегда как то без них саморезы нормально входят.
  • 0

#32   VVM

VVM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Февраль 2005 - 17:21

фрмулирую вопрос: если заказчику надо потолок (представление у него такое) оштукатурить, а панели лежат не слишком ровно - как обеспечить горизонтальность потолковой штукатурки - надо ли ставить маячковые планки из раствора или металлические или можно сделать ровно иначе (но как) без этого??? вопрос - этот как альтернативный ответ относительно ГКЛ - это для меня не "темный лес". Помогите аргументировать - против старинных способов выровнять потолок, в оштукатуривании есть наверно один явный плюс - возможность избежать трещин, и минус - мокрая технология. какие еще аргументы за и против???
  • 0

#33   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 24 Февраль 2005 - 00:35

А ни каких аргументов против старого способа (правда по новым технологиям) у меня нет, если заказчик хочет штукатурно-шпаклёванный потолок, нет проблем, технология очень похожа на выравнивания стен по мет. маякам только её нужно перенести на потолок- это если нужен потолок в "0"а если нужно то можно сделать и попроще, просто вывести потолок шпателем-правилом сравнять все перепады и в итоге просто гладкий потолок.Я бы не стал называть явным плюсом штукатурного потолка - возможность избежать трещин - по рустам (стык двух плит) даже очень может треснуть и в самых сложных случаях (взять к примеру дом находится рядом с очень оживленой дорогой по которой носятся тяжелые машины) будет трещать всегда.Скорее всего плюс в том что потолок понижается не значительно.В сырых и(или) не отапливаемых помещениях такой потолок тоже плюс.А минусы и другие есть- времени больше надо, дороже будет (но не всегда), нет возможности встроить всякую светотехнику и убрать в потолок различные коммуникации.Мне больше нравится комбинированый метод- штукатурный потолок и на нём Гкл элементы ;)
  • 0

#34   VVM

VVM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Февраль 2005 - 01:22

Согласна - над этим сейчас и работаю - компоную возможные варианты из этих двух. В прошлом был потолок - где опускаться целиком было не выгодно, но перекос горизонтальности плит первичного, уже выведенного был по 1 см на метр и уже отштукатурено и шпаклевано 5*6 м . вот к нему комбинировали подвесной - не косить же его тоже, благо был весь изгибистый - и в итоге практически незаметно было, но факт отразился на всем - карнизах, обоях, оконных проемах.еще вопрос - мне позарез надо оценится что - дороже. Я верно поняла - классическая штукатурка (если тупо - ровно сравнивать) - еще и дороже может быть?? А в среднем сколько - ?? Не из пальца же суммы высасывать, по инету приходится выискивать расценки - голова кругом. А без прикидочной стоимости проект заказчик не рассматривает. Реально - тот и этот - в простом варианте до окраски - сколько стоит???
  • 0

#35   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 24 Февраль 2005 - 13:30

Штукатурный потолок(из ротбанда и похожих смесей) в 0 по всему будет дороже потолка из Гкл 1 По цене материала: мешок это тот же лист из Гкл и по цене и по площади если взять и раскатать мешок толщиной 1см то и выйдет примерно 3 м2 как у Гкл, понятно что для Гкл нужен каркас и прочее но как только толщина штукатурки начнёт считатся сантиметрами она сразу всё это перекроет и так же для штукатурки нужна грунтовка типа бетокантакта (не дешевая вещь) и маяки. Кстати у маяков толщина 6мм с этих 6мм и будет начинатся слой штукатурки (если конечно отделочники будут опытные и правильно выставят маяки, то кое где они эту штукатурку и на "нет" смогут свести если это конечно будет возможно)2 По работе к примеру возьмем комнату 16м2 из Гкл мы потолок(гладной или несложный уровневый) сделаем за день (без шпаклевки краски) и возьмём за это к примеру (всё примерно) 300р=1м2Из штукатурки- (если его не нужно чистить от побелки и пр) успеем грунтануть, маяки выставить и возможно кое где намажем первичный слой, и всё это растянется на несколько дней и будет стоить от 400-500м2 в зависимости от толщины слоя. Кто то скажет что не слабо, но и делов много и правилом по потолку водить совсем не сказка и если есть другая работа то мы за штукатурку не беремся ну её на фиг, а если нужно то сделаем лишь бы заказчик за работу платил.И для того чтоб штукатурка была дешевле, нужно лишь применять дешевые смеси и дешевую раб силу со всеми из этого вытекающими последствиями.А конкретных цифр у меня нет, они бывают только от конкретных случаев На сайте кнауф есть калькулятор который считает расход материала может чем поможетЕсли удастся вывести цифры, поделитесь, любопытно.
  • 0

#36   VVM

VVM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:29

Принято.. Я так и думала. Кнауфовские калькуляторы - не срабатывают - использую их средние на м2. но аргумент с раскаткой в 1 см - класс. А остальное - в подкорке у меня именно так и вырисовывалось... однозначно...
  • 0

#37   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 28 Февраль 2005 - 12:03

то VVMОтправил письмо не знаю получили или нет. Ваше я получил.
  • 0

#38   Sander

Sander
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 18-Декабрь 04
  • 36 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Март 2005 - 21:05

Здравствуйте! Несколько лет занимался строительством , отделку не любил никогда , тут всётаки пришлось занятся отделкой, начал работать с ГКЛ , в основном до всего доходил сам, но много чего полезного вычитал на данном сайте за что огромное спасибо всем "постояльцам" здешнего форума!вот собственно вопрос: при монтаже потолка в два уровня с кривой линией как разметить уровень или точнее сказать как провести точно линию на нижнем краю торцевой полоски ГКЛ вдоль которой потом прикручивать ПН. Я делаю так : гидроуровнем даю разметку на стенах потом рисую нужную мне кривую на потолке, затем прикрепляю ПН вдоль этой линии, затем к этому ПН прикручиваю полоску ГКЛ заранее вычислив её ширину ( самое широкое место при перепаде высот + 1-1,5 см запас который потом обрезаю ножом) , затем обычным уровнем даю метки от ПН на стенах на полоску ГКЛ, затем вдоль этих меток прикручиваю нижний ПНА как вы это делаете ? И чем легче обрезать лишнюю часть ГКЛ,ножом уж очень долго получается
  • 0

#39   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 03 Март 2005 - 04:40

мы сначала строим нулевой уровень гкл,далее рисуем кривую по этому уровню,крепим пн по кривой,затем строим второй уровень,таже кривая ,по ней опять пн,после крепим полоску между этими уровнями - таким вот макаром :)
  • 0

#40   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 03 Март 2005 - 17:44

затем обычным уровнем даю метки от ПН на стенах на полоску ГКЛ, затем вдоль этих меток прикручиваю нижний ПН

Зачем обычным делайте перенос гидроуровнем им намного удобнее это делать. Запас лучше делать от 3см и больше потом легко ножиком отломить можно а 1-1.5 см легко ножовкой отпилите


мы сначала строим нулевой уровень гкл,далее рисуем кривую по этому уровню,крепим пн по кривой,затем строим второй уровень,

Олег взял бы да и рассказал ещё один способ сборки потолка :) и кстати сказать он тоже удобный и мы им при случае пользуемся :beer:
Потерял твой адрес, пришли
  • 0

#41   Sander

Sander
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 18-Декабрь 04
  • 36 сообщений
  • 0

Отправлено 03 Март 2005 - 18:00

Спасибо за советы!!! Читаю их и думаю что оказывается всё так элементарно, чё то ступил не по-детски, про гидроуровень совсем забыл что им можно не только на стены ставить метки но и на кривой торец то же :rolleyes: С гипсом только начал работать, у него есть конечно свои особенности, так что я думаю у меня ещё немало возникнет вопросов
  • 0

#42   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 04 Март 2005 - 04:41

Олег взял бы да и рассказал ещё один способ сборки потолка smile.gif и кстати сказать он тоже удобный и мы им при случае пользуемся

С удовольствием бы,жаль токо цифровика нет как раз сейчас монтируем,мож че придумаю.Адресс в пм.
  • 0

#43   Алексей

Алексей
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Март 2005 - 06:19

Всем доброго времени суток. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! <font style='width=80%; filter:glow(color=КРАСНЫЙ)'></font> :beer: На днях закончил шпаклевать и грунтовать свою конструкцию, осталось наклеить стеклохолст и покрасить. Как лучше наклеить от стены , или немного "залезсть" на стену 10-15 мм?
  • 0

#44   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 14 Март 2005 - 23:34

Холст не очень удобно клеить в углу рвётся и ломается, если под покраску а плинтус клеить не в тему то мы всегда стык стены шпаклюем с серпянкойКстати ещё раз повторюсь холст бывает разной толщины и самый толстый (за)покрасить удасться за несколько раз,(случай из практики других нормально закрасить им удалось на 8-ой раз) как вариант предлагают его зашпаклевать мизерным слоем а затем красить, нам таким дело заниматься не приходилось так как покупка холста у нас на особом контроле B) по этому с покраской особых проблем нет

Прикрепленные изображения

  • PICT0055_ - Размер 33,24К, Загружен: 183

  • 0

#45   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 14 Март 2005 - 23:35

:beer:

Прикрепленные изображения

  • PICT0051_ - Размер 31,84К, Загружен: 171

  • 0

#46   Алексей

Алексей
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Март 2005 - 13:21

Спасибо,углы с серпянкой шпаклевать не стал(зае"ло), всю поверхность оклеил стеклохолстом. Когда подсветил переноской просто оху"л :o , как такая поверхность (я имею в виду оклееную стеклохолстом) даже после окраски может выглядеть ровной- как основной потолок?И еще вопрос, раз уж делать все по "науке", какими валиками лучше пользоватьсь при окраске водоэмульсией, а то я раньше все красил валиком на поролоновой основе, но в этом случае хочется, что бы все было красиво?
  • 0

#47   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 18 Март 2005 - 22:47

Когда подсветил переноской просто оху"л , как такая поверхность (я имею в виду оклееную стеклохолстом) даже после окраски может выглядеть ровной- как основной потолок?

При боковом скользящем свете все косяки как на ладони :o надеюсь а вас такой подсветки не будет, :) а также нужно шпаклевать и шлифовать качественно
Стеклохолст какой плотности я надеюсь не 50г/м2(на упаковке написано) :blink: я уже писал что как вариант шпакленуть его мизерным слоем но тут опыт нужен чтоб потом почти не шлифовать его

Верхний уровень под холстом, карандашные линии просвечивают :)

Прикрепленные изображения

  • _____ - Размер 27,94К, Загружен: 223

  • 0

#48   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 18 Март 2005 - 22:48

:beer:

Прикрепленные изображения

  • _____ - Размер 43,52К, Загружен: 135

  • 0

#49   legolas

legolas
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2005 - 00:12

Вопрос к "профи" вок какой...


Пазы в гипсокартонном листе фрезеруются при помощи специального оборудования, оснащенного соответствующей по форме фрезой таким образом, что тыльный или лицевой слой картона остается нетронутым, что позволяет переламывать лист в ту или иную сторону с сохранением общей целостности элемента. Изготовив из гипсокартона развертку с пазами в преде
ленных местах, можно формировать поверхности многообразных форм, лежащих в различных уровнях.


В этой цитате из КНАУФовского руководства говорится о каком-то "специальном оборудование, оснащенном соответствующей по форме фрезой". (Цитата относится к присоединенному рисунку)

Ребята, что это за "специальное оборудование", с чем его едят и едят ли вообще?

Прикрепленные изображения

  • KNAUF_broken1 - Размер 45,81К, Загружен: 147

  • 0

#50   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 20 Март 2005 - 02:54

Мы иногда подобным образом оформляем углы,а оборудование - рубанок и нож :up:
  • 0

#51   KGB

KGB
  • Online
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 678 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 268

Отправлено 20 Март 2005 - 03:47

Возможно и есть какое то спец оборудование, но я в продаже только рубанок для гипрока видел. Может у рубанка ножи какие есть, хрень его знает.
  • 0

#52   legolas

legolas
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2005 - 15:14

A slozhno voobshe tak ugly oformlyat'? Imeet smysl?(izvinete za translit - s raboty ya)
  • 0

#53   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 20 Март 2005 - 21:28

Они написали что фрезой значит инструмент фрезер можно и циркулярку приспособитьЛично я не стал бы фрезер на картоне портитить, лобзика для этого хватаетДа и зачем так делать, слишком муторно, долго и криволинейные формы не сделать
  • 0

#54   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 20 Март 2005 - 21:31

A slozhno voobshe tak ugly oformlyat'? Imeet smysl? (izvinete za translit - s raboty ya)

Нет, не имеет смысла Пока фрезер купите, пока наловчитесь,... можно всё сделать по простому
  • 0

#55   legolas

legolas
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2005 - 23:51

Нет, не имеет смысла Пока фрезер купите, пока наловчитесь,...

Спасибо за совет. Фрезер точно покупать не буду, но взглянуть на него хотелось бы. Хотя если фрезер специальный, для ГКЛ, то может и недорогой (материал-то мягкий)? Правда в магазине сказали, что и слыхом не слыхивали о таком... Вот только насчет

,... можно всё сделать по простому

я не профи в этом деле и на меня шпатлевка углов (выпуклых) просто ужас навевает :lol: Чем делать, как, почему...? Сеткой само-клеющейся пользоваться, или армированной бумажной лентой, или простой бумажной лентой... Не подскажете?
  • 0

#56   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 21 Март 2005 - 06:06

не профи в этом деле и на меня шпатлевка углов (выпуклых) просто ужас навевает 

Глаза боятся, а руки делают... :) Используем серпянку самоклеющую, делаем отрезками (не сразу во всю длину), где идут изгибы - ножницами подрезаем сегментики...лучше конечно потренироваться - зато когда засохнет - увидите какие углы получились и какой вы молодец... :D ...есть такой рубанок с ножом под 90 градусов...должен быть очень острым, и вымеренным на 7-8 мм (для ГКЛ 9 мм)...можно и просто ножом разрезать, выгнуть в обратную сторону ГКЛ снять фаску рубанком и перегнуть обратно...считаю, что этим способом можно пользоваться на небольших вертикальных конструкциях...без помощника не обойтись, особенно при монтаже на потолке...
  • 0

#57   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 21 Март 2005 - 17:24

Да,этот способ хорош к примеру при монтаже всевозможных коробов,заморочек на шпаклевку соответственно не нужно...
  • 0

#58   legolas

legolas
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Март 2005 - 18:36

...есть такой рубанок с ножом под 90 градусов...должен быть очень острым, и вымеренным на 7-8 мм (для ГКЛ 9 мм)...

A mozhno fotku takogo rubanka pritcepit`? Nado uznat' "vraga" v litco prezhde chem poydu brat' ego v plen v magazine... :rolleyes:
  • 0

#59   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 21 Март 2005 - 22:16

Я и сам специального фрезера ни когда не видел :) так что фрезер самый обычный тот что и для работ по дереву и хотя материал мягкий но пыли от него как во время бури в пустыни и в таких условиях и фрезеру и легким хана быстро настанетА для внешних углов есть перфорированый алюминевый уголок его просто на шпаклевку приклеиваем и после по ниму шпаклюем угол, для гнутых поверхностей есть "арочный" уголок из надрезаного пластика.

Прикрепленные изображения

  • ______ - Размер 45,89К, Загружен: 165

  • 0

#60   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 714 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 21 Март 2005 - 22:19

Да,этот способ хорош к примеру при монтаже всевозможных коробов,заморочек на шпаклевку соответственно не нужно...

Шпаклевать всёравно нужно ;) ну хотя бы саморезы заодно и уголок можно вклеить :beer:
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru