Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
raleks

Как закрепить стоечные профили в углу?

Recommended Posts

Пршу прощения, если вопрос уже разъяснялся... Совсем зашпарился с ремонтом.Встала данная проблема. Думал, проканает закрепление с одной стороны прямым подвесом, но вчера при монтаже первого листа ГВЛ его в углу чуть вывернуло наружу - из-за незакрепленной примыкающей к углу стороны ПН-а. И на ощупь угол шатается. Но это бог с ним, а вот то, что стену повело очень плохо. Выставлял каркас строго по уровню, вымерял. Эх.

post-12157-1245654075_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пршу прощения, если вопрос уже разъяснялся... Совсем зашпарился с ремонтом.Встала данная проблема. Думал, проканает закрепление с одной стороны прямым подвесом, но вчера при монтаже первого листа ГВЛ его в углу чуть вывернуло наружу - из-за незакрепленной примыкающей к углу стороны ПН-а. И на ощупь угол шатается. Но это бог с ним, а вот то, что стену повело очень плохо. Выставлял каркас строго по уровню, вымерял. Эх.

Вопрос уже разъяснялся и не раз. По-моему, наилучший вариант - скрутить два профиля в углу непосредственно между собой. Один профиль с "изнаночной" стороны спинкой прикручивается "клопами" к полке второго.post-3954-1245656106_thumb.jpgПосле этого, получившийся из двух свинченных ПП "уголок", вставляется в ПН-ы и с каждой из сторон на стенах, образующих угол, крепится подвесами или "сапогами". Конструкция жёсткая и нет пустоты в углу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие есть другие варианты? Этот не подходит. Уже убедился, что надо все закрепления делать по месту. Этот способ рассчитан на идеальный случай :) Или сразу ткните носом в ссылки, а то что-то у меня ничего не нашлось, а долго искать нет возможности - сгоняют с компа. Не сочтите лентяем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брат, один из переделочных способов - тупо навинтить бруски на стену и профиль к ним привинтить. Чтоб каркас не трогать.Какое растояние до стены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ещё такно как MAN показал, это более продуманный

post-2-1245690194_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

РонинДа разное - у одной стены практически по всей поверхности 3-7 мм, у соседней - неск. см.SanoНу да, в свете этого способа мановский выглядит привлекательнее :) Блин, неужели больше никто не до чего не додумался? Эхх :( Я еще на сайте кнауфа вопрос задал. Вообще то там уже подобный задавали, написали ответ, что достаточная жесткость, если крепить с одной стороны. Но я все равно написал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоп! А кто сколько подвесов лепит на стойку. Я блин один всегда делал (при высоте стены 2.5 - 2.6). А сейчас у кнауфа вычитал:"С 623 • Крепление потолочных профилей к базовой стене осуществляется с помощью прямых подвесов, которые крепятся через уплотнительную ленту дюбелями. Шаг установки подвесов составляет не более 1500 мм. На один потолочный профиль должно приходится не менее 3 подвесов."Опа :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

На один потолочный профиль должно приходится не менее 3 подвесов."

Справедливо.Лучше влепить четыре, как на потолке через 60см. А при расстоянии в несколько сантиметров от стены, крепче поставить сапоги

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие есть другие варианты? Этот не подходит.

Ну да, в свете этого способа мановский выглядит привлекательнее. Блин, неужели больше никто не до чего не додумался? Эхх :( Я еще на сайте кнауфа вопрос задал. Вообще то там уже подобный задавали, написали ответ, что достаточная жесткость, если крепить с одной стороны. Но я все равно написал.

А в чём дело? Почему предложенные способы не подходят? Не хотите (не можете) немного изменить местоположение профилей в углу? Вообще нельзя их трогать? На заклёпках что ли каркас собирали? (Заклёпки, кстати, можно высверлить). Ну поставьте со стороны угла "сапоги", места там под них, судя по фото, хватит. И привинтите их "клопами" к профилю через просверленные в противоположных полках отверстия (чтобы длинная бита могла в них пролезть).

Share this post


Link to post
Share on other sites

И привинтите их "клопами" к профилю через просверленные в противоположных полках отверстия (чтобы длинная бита могла в них пролезть).

Век живи, век учись. Кнауф отдыхает :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

condratdИнтересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )MANНу, например, ваш первый вариант немного отпугивает предварительным скреплением профилей. Вот я сейчас полоски пола (где ПН-ы лежат) выравнивал ЦПС по гидроуровню, ставил маячки, правилом разравнивал - одним словом идеальной пол (хоть и на полосе в неск. см.), Все стойки выравнены по вертикали, а один фиг - игра у пола и потолка - неск. мм. Так что я предполагаю по умолчанию, что все надо делать по месту. Увы, у меня практика только к этому приводит :(. А предложенный Сано слишком сложный и дополнительных профилей требует.На заклепках. Больше вариантов у меня и нет (при данной облицовке и просекатель отпадает). И на них то лист слегка выпирает (на мой извращенный вкус :) ). Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. :) Разве только при двухслойке их не заметно... Высверливал их и не раз. А вообще я, наверно, перенесу стойки вплотную друг к другу. В который раз убеждаюсь, что край листа должен обязательно на чем-то лежать, иначе гуляяять будет. Что и наблюдается. Хорошо, что тренируюсь на "оконной" стене, где ничего висеть не будет. А так очень дельная идея, хотя как в реализации будет, надо попробовать (крепеж с обратной стороны боковины стойки длинной битой). Я вот думаю, соединить что ли угловыми отрезками профиля снаружи две угловые стойки? В трех местах. А? Сегодня попробую.Из опыта.А для крепления подвесов к стойкам заклепки 3.2 мм. не очень надежны, буду использовать больше. Ослабляются быстро. А для крепления стоек к ПН (хотя их вообще по кнауфу крепить не надо) - самое то. И для полок соединительных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

condratdИнтересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )

смысл сапога в том, что он в разы крепче подвеса на смятие, а сколько точек крепления к профилю, это вопрос другой. Я бы на себе не экономил :)

Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. :) Разве только при двухслойке их не заметно...

В худшем случае - мажешь головки клопов :) краской или бетонконтактом, прислоняешь лист и получившиеся покрашенные точки вырезаешь под размер этих шляпок.

Я вот думаю, соединить что ли угловыми отрезками профиля снаружи две угловые стойки? В трех местах. А? Сегодня попробую.

Если к стенам качественно не прикрепить, будет гулять вся эта слепленная компания

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гы. Да в одиночку лист два раза в то же место проблематично поставить. :)Ну так с внешней стороны стойки крепятся подвесами, а между собой - уголками. Вроде жестко. В любом случае - для моей конструкции неразрушительно - не понравится высверлю заклепки и все :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему у Sano самая логичная и удобная конструкция. По его советам и у себя так делал ... собрал сперва одну стену, а потом уже к ней, через листы, в профиль прикручивал ПН от перпендикулярной стены. Конструкция очень жесткая получается!post-15666-1245757785_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно возможно... Будем думать.А вот вести с полей, так скаать."Алексей Снова про закрепление стоечных профилей в углу при C623Добавлено: 23.06.2009 13:51 Город: Волгоград По вашей документации, а также судя по подобному вопросу в данном форуме, вы утверждаете, что закрепление подвесов с внешней стороны углового стоечного профиля достаточно жестко. Дело в том, что недавно монтировал кнауф-лист ГВЛВ 10 мм. При этом его поверхность, примыкающую к углу чуть вывернуло (на неск. мм.) наружу из-за недостаточной (как мне кажется) жесткости профиля, так как закреплена только одна сторона. Кроме того, при нажатии угловая сторона листа очень ощутимо "ходит". Но насколько я предполагаю, это устранится при монтаже следующего (через угол) листа и заделке стыка между ними, но это не устраняет искажение геометрии из-за недостаточной жесткости (опять таки, как мне кажется) закрепления стойки к подвесу. Высота стойки - 2.6, шаг стандартный, один подвес посередине. Что можете сказать по этому поводу? Есть ли какие-либо альтернативные методы крепления стоек в углу? Ответить Ответить с цитированиеминф. отдел Альтернативных методов не требуется. Наши конструкции отработаны и испытаны, необходимо аккуратно и Добавлено: 23.06.2009 15:36 Город: КНАУФ-Маркетинг Красногорск Альтернативных методов не требуется. Наши конструкции отработаны и испытаны, необходимо аккуратно и точно соблюдать технологию монтажа и применять рекомендуемые материалы."Насчет метода Сано.Да, в принципе я уловил его прелесть. Единственно, мне не нравится стяжка ПН-ом через лист. А вот если в каждый угловой стоечный профиль вставлять сто стороны угла ПН, и с учетом того, что они при пришурупливании листа стянутся, то можно уже рассчитывать на нехилую жесткость на кручение. Побёг за ПН-ом... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

condratdИнтересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )

Эта самодельная крепёжная деталь ("сапог") просто обеспечивает более жёсткое крепление к стене, в сравнении с подвесом, в отдельно взятой точке, но количество таких точек уменьшать не стоит. Рекомендации КНАУФа вообще следует творчески переосмысливать применительно к конкретной обстановке (в частности, учитывать жёсткость конкретного, имеющегося в вашем распоряжении профиля, который далеко не всегда бывает "фирменным")

MANНу, например, ваш первый вариант немного отпугивает предварительным скреплением профилей. Вот я сейчас полоски пола (где ПН-ы лежат) выравнивал ЦПС по гидроуровню, ставил маячки, правилом разравнивал - одним словом идеальной пол (хоть и на полосе в неск. см.), Все стойки выравнены по вертикали, а один фиг - игра у пола и потолка - неск. мм. Так что я предполагаю по умолчанию, что все надо делать по месту. Увы, у меня практика только к этому приводит :(

Стоечные профили и не должны вставляться "враспор", внутри ПН-ов у них должен быть люфт порядка 10мм (об этом и у КНАУФ сказано, если вы внимательно читали), так что не вижу тут никакой проблемы.

На заклепках. Больше вариантов у меня и нет (при данной облицовке и просекатель отпадает). И на них то лист слегка выпирает (на мой извращенный вкус :) ). Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. :) Разве только при двухслойке их не заметно...

"Выпирающие из общей плоскости шляпки саморезов" - вечная тема и притча во языцех, но на самом деле, за исключением отдельных случаев неправильного взаимного соединения элементов каркаса, такой проблемы не существует. Когда, вставленный в ПН ПП прикручивается к нему "клопом" (саморезом с прессшайбой), в полочке ПН образуется как бы небольшая вмятина и шляпка закрученного до конца самореза, утопленная в ней, оказывается в плоскости прилегания листа и никуда из неё не выпирает.

В который раз убеждаюсь, что край листа должен обязательно на чем-то лежать, иначе гуляяять будет. Что и наблюдается.

Совершенно верно!

Я вот думаю, соединить что ли угловыми отрезками профиля снаружи две угловые стойки? В трех местах. А? Сегодня попробую.

Ну что ж, попробуйте. Вот вам и творческое переосмысление. :)

Из опыта.А для крепления подвесов к стойкам заклепки 3.2 мм. не очень надежны, буду использовать больше. Ослабляются быстро. А для крепления стоек к ПН (хотя их вообще по кнауфу крепить не надо) - самое то. И для полок соединительных.

Не КНАУФом единым жив гипсокартонщик! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Город: КНАУФ-Маркетинг Красногорск Альтернативных методов не требуется. Наши конструкции отработаны и испытаны, необходимо аккуратно и точно соблюдать технологию монтажа и применять рекомендуемые материалы."

Ага! У меня лично вопрос только в том, где мне в российской глубинке взять именно "рекомендуемые" материалы? Приходится "лепить" из того, что есть в наличии ("альтернативные материалы", проще говоря подделка), а потому и изобретать новые и пользоваться уже известными"альтернативными методами".

Насчет метода Сано.Да, в принципе я уловил его прелесть. Единственно, мне не нравится стяжка ПН-ом через лист.

А что же в этом плохого?

А вот если в каждый угловой стоечный профиль вставлять сто стороны угла ПН, и с учетом того, что они при пришурупливании листа стянутся, то можно уже рассчитывать на нехилую жесткость на кручение. Побёг за ПН-ом... :)

Если Вас интересует жёсткость на кручение самого ПП, то лучше уж тогда будет вставить в него не ПН, а ещё один ПП, обратив его спинкой к стене и скрепить его с первым через полочки. Получится куда более жёсткая коробчатая стойка. Бегите лучше за ПП :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dima

Полностью согласен Sano удобная и жесткая конструкция (особенно когда так и хочется "если делаете для себя непонятно по кокой причине" на количестве подвесов) и темболе кагда перпендикулярно примыкающие стены обшиваете последовательно одну за другой а не одновременно сразу две, я так тоже делал все получилось надежно дешево и практично. В вашем случае лучше да и быстрее переделать этот угол, если он у вас один такой работы вроде не много. ну а вообще как вариант хотя за последствия не ручаюсь но теоритически тоже нечего: при монтаже листа ГКЛ на правую стену (судя по рисунку) предварительно разметив по месту ГКЛ с наружней стороны в самом углу за подлицо с ПП левой стены в снятом положении ГКЛ прикрутить ПРОФИЛЬ направляющий саморезами с изнаночной стороны ГКЛа, а лист соседней стены уже к этому профилю тогда будет гибрид методов примерно как у Sano и у MANа только чуть похуже.

Интересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )

На мой розум как я убедился увеличивать кол-во подвесов необходимо не только иза его недостаточной жесткости на смятие но и иза того что (не для кого не секрет) профиль стал сейчас выпускатся не тот что 3...4года и раньше в плане уменьшения толщины жести из которой он изготовлен втлоть до 0.45мм против старых профилей порядка 0.6мм ОДНИМ СЛОВОМ ЖЕСТКОСТЬ ПРОФИЛЕЙ СТАЛА ХУЖЕ. Я устанавливал 6 подвесов на чуть меньше чем 3метра профиль, и при таком количестве подвесов я думаю что их сумарной жесткости на смятия хватит, да и к томуже сапог если скручивать саморезами их перпендикулярные стенки между сабой у угла сапого получается не сильно дешевле подвеса темболее что их надо два вместо одного подвеса, да и с их изготовлением, креплением и прикручиванием к профилю немного хватает гемора, хотя я все равно при необходимости их применяю и достаточно часто.

Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. Разве только при двухслойке их не заметно...

Я тоже каркас с лицевой стороны делаю исключительно на заклепках (так как листы тягаю один а это тяжело, и неохото их лишний раз снимать) шляпки их значительно тоньше саморезов с пресшайбой и тем более клапов а во всех остальных местах использую саморезы с пресшайбой и клопы (в зависимости от места на мойвзгляд есть кое какие нюанса их применения) это быстрее и удобнее. А если жестко собран каркас то я отмечаю примерно место торчащей заклепки и при привинчивании ГКЛа возле этого места тихонечко постукиваю по ГКЛу в этом месте и он проминается заклепкой сколько ему нужно.

И на них то лист слегка выпирает (на мой извращенный вкус

А на мой (выходит ище более извращенный вкус) выпирает не только на шляпках чего бы там не было но и на перепаде примерно в 0.5 мм при вставлении профиля потолочного в направляющий (приложив острую кромку правила видно замечательно) хотя при шпаклевке это все убирется.

А для крепления подвесов к стойкам заклепки 3.2 мм. не очень надежны, буду использовать больше. Ослабляются быстро. А для крепления стоек к ПН (хотя их вообще по кнауфу крепить не надо) - самое то. И для полок соединительных.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

советую набратся терпения и потренироватся с закручиванем саморезов (я поначалу тоже все делал на заклепках а потом понял какая замечательная штука саморез и на заклепках делаю только с лица) дело в том что очень трудно будет просверлить отверстия 4.1мм для заклепки 4мм в подвесе (оно там чуть меньше) и профиле по месту и нечего при этом не сдвинув.

Я подвес креплю к профилю двумя саморезами с каждой стороны (сначало выставив по нитки вдоль стены (нить на уровне чуть выше или ниже подвеса чтобы не мешала крутить) потолочный профиль и удерживая прикручиваю подвесы с каждой стороны одним (клапом, саморез с конической и высокой головкой) он 3.2мм в диаметре и поэтому потом если что сместилось немного можно на пол мм подвинуть профиль (легко и просто не раз выручало) а потом закручиваю по одному с пресшайбой они по диаметру с отверстиями подвеса подходят один в один и надежно их фиксируют)

Фу устал :P желаю успеха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос уже разъяснялся и не раз. По-моему, наилучший вариант - скрутить два профиля в углу непосредственно между собой. Один профиль с "изнаночной" стороны спинкой прикручивается "клопами" к полке второго. Уменьшено до 41%Прикрепленное изображение168 x 128 (1,58 килобайт)После этого, получившийся из двух свинченных ПП "уголок", вставляется в ПН-ы и с каждой из сторон на стенах, образующих угол, крепится подвесами или "сапогами". Конструкция жёсткая и нет пустоты в углу.

почитал, в итоге 99% случаев лично я делаю так как уже сказал MAN, это очень хороший вариант и прост в исполнение, сложностей тут нету другой вариант что предложил бывает и делаем иногда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал первый угол по методу скручивания двух стоек между собой. Получилось отлично. Правда, вставить их в угол смог, только разрезав боковину ПН и отогнув их, потом назад подогнул. Поставил также по три подвеса. Но морооки с ними. Во-первых я решил крепить их одним саморезом посередине (8-кой) - жесткость недостаточная. Захотел отогнуть подвес посильнее - отогнул, захотел вогнуть - вогнул. Но это же наблюдается и при креплении в двух точках. Следующую стену буду на сапогах делать.Кстати, между делом. Вы конечно знаете об этом, но для меня стало новостью существование саморезов для гипсоволокна. :) Столкнулся с прокручиванием обычного самореза при прикручивании листа. Приходилось высверливать фаску. А со спец. саморезами - отлично вкручивается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
×
×
  • Create New...