Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
nadya.kosenkova

Помогите советом. Уже устала от фантазий рабочих.

Recommended Posts

вОЗНИКЛА НЕКАЯ ПРОБЛЕМА.Подскажите как быть?Есть стена с оконным проёмом.Влевао-7см до угла и вправо столько же. От пола к потолку уклон от 2-7 см.Сначала хотели зашить гкл,но что-то не получается у рабочих,что -то обьясняют-я всё равно в этом не понимаю.Потом решили штукатурить.Я посчитала ,очень большой расход штукатурки на небольшой участок стены.Что можно придумать??? Фото выслать не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГВЛ на Перлфикс.И Ротбандом проштукатурить.ЗЫ. Надя, пожалуйсто, оформляй посты без заглавных букв и кучи восклицательных знаков.Читабельно - истерика.Предупреждение. Пока устное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения.Буду внимательней впредь.Перфликс- это специальный какой-то клей для гипсокартона?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно. Там плюхи до 5 см делать можно. И стоит дёшево.А ГВЛ создаст плоскость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что с гипроком проблемы, может они не знают про существование перлфикса? А оконные откосы уже имеются?Куда завалена стена - эти см внизу или вверху?Ой, не успел, начальника ответил уже :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я не пойму чего они знают.Сейчас сижу и нахожу информацию для них.И вообще у меня такое ощущение,что я сама бы это сделала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняй туроператора Надя! Кризис. Желающих более чем.Нафиг тебе эти уроды? Я об этом давно думаю. Сели на шею. В сад.Я думаю ты наглядно увидела теоретическую граммотность мастеров на форуме.Вот в реале тебе так же должны объяснять, а не гнилые отмазы лепить.ИМХО, конеш...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняй туроператора Надя! Кризис. Желающих более чем.

очень своевременный совет, люди не умеющие работать с гкл на перлфиксе не считаются отделочниками :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сано! Я не умею работать с Перлфиксом! Нужды не было!Ну раз такое заявление - из принципа ГВЛ на этом заказе на него наклею!:-DХотю быть отделочником!:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сано! Я не умею работать с Перлфиксом! Нужды не было!

даже если не было нужды, то знать как это делается уж точно должен знать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теорию знаю.Фотоотчёт будет.:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гипрок - это сухая штукатурка. ставишь маяки (саморезы), кидаешь клей, прижимаешь лист и все, ровная стена, блин. Научился за день.ни тебе выравнивания правилом, увлажнения, затирки :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну сначало надо стену подготовить. И ГКЛ. И одними саморезами я, пожалуй не ограничусь.:-DБрошу рейки и на саморезы притяну на всякий случай.Случаи бывают разные. И случаи были...Я перестраховщик. Защита от дурака делает мой сон спокойным и жизнь стабильной.:-DЗЫ. Кстати, Кондрат, Гипрок, как я понял, название фирмы и технологий под продукт.Есть ещё КНАУФ.А ГКЛ - и есть сухая штукатурка. Я настоящего Гипрока до сих пор не видел.У нас КНАУФ рулит.Это так. Размышления.;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, да, кнауф, ГКЛ имел ввиду. Не думал, что придираться начнешь. Гипрок сам не видел :) А перлфикс прихватывает хорошо, не экспериментировал с чего легче сорвать - с клея или с саморезов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это не придирка.Просто бродя по инету заметил - это модным словом стало.На всех форумах употребляют.А это по сути пиар Гипрока, которого и не видели. Как то нечестно получается.Не прими на свой счёт.Это ситуация в целом такая.И я о ней высказал мнение.Без обид. Ок?:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впредь не путаем понятия и термины, и не создаем рекламу призраку :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это по сути пиар Гипрока, которого и не видели. Как то нечестно получается.

пусть и пиар :) но я гипрок был бы рад видеть каждый день, в отличие от кнауф гкл нашего разлива, этот гкл куда лучшего качества

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже больная тема - профиль.Давно надо методу переписывать.Мы от КНАУФа, как от Китая с НАШИМИ профилями.Давно переприспособились.ЗЫ. А представь, Сано, Гипрок НАШЕГО разлива?:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
×
×
  • Create New...