Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Поэтапная замена электропроводки

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Дело пахнет мордобоем :D

Или гадание на кофейной гуще. :P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(Evgenik @ 31.7.2009, 16:41) черный автомат скорее всего вводной

Цитата(dimp @ 31.7.2009, 23:17) черный это на плиту

(Голливудским голосом)

And the winner is... DIIIIIIMP! :D

Напоминаю внешность своего щитка

https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

При принудительном выключении УЗО (кнопка ТЕСТ, напоминаю, не работает) вырубается все - свет, розетки и плита. При выключении каждого из 2 автоматов выключаются соответственно розетки и верхний свет. При при выключении черного автомата выключается только плита.

Карамба, никак не могу выкроить достаточно времени, чтобы внятно все описать. Надеюсь сегодня в той квартире будет соседский вай-фай и я смогу описать все он-лайн. Заодно выложу существующую схему щитка и ту схему, которая есть на дверце щитка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так теперь и описывать нечего,так все понятно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для самообразования в рамках данного форума все же буду мыслить вслух :D

Итак, вот коридорный щиток.


Справа – слаботочка: антенна, для избранных – телефон, для особо избранных – интернет. Правая сторона мне пока неинтересна. В левой части сверху – автоматы и УЗО, внизу – счетчики.


https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

С краю правой части проходят 4 толстых кабеля и несколько тонких. 2 толстых кабеля идут тихо-мирно, никого не трогая, на остальных двух – такие блямбы болтающиеся, внутри которых зажим, скрепляющий толстый алюминиевый кабель (из-за изоляции точно не видна его толщина, но диаметр примерно 4-5 мм, кажется скрученный из нескольких более тонких жил) и соответственно 5 и 6 медных проводов, промаркированных L1, L2,L3, L1 и 1L1 в одной блямбе, и N, N, N, N, 1N и 1N в другой. От каждого пучка на каждое УЗО отщепляются по 2 провода. Куда деваются оставшиеся 1 и 2 провода - не разглядел, но даже на фотке видно несколько висящих в воздухе "ничейных" концов


https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif




На моем УЗО провода промаркированы L2 и N. Из УЗО выходят провода с маркировкой 2-1 и 2-N1 и идут, судя по всему, на счетчик. В районе счетчика – 4 провода и пара пеермычек (точнее не видно из-за кожуха счетчика). Если считать, что в него пришли 2 провода, то и из него выходят также 2. И идут они, насколько можно рассмотреть, один – на вход черного 40А автомата (на этом проводе маркировка 2-2), а второй – на черную шину (маркировка на провода – 2-N2).




https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

На шине сверху – несколько перемычек (в том числе из разных металлов на одном контакте), и отвод провода куда-то за щит. Туда же кстати, за щит, уходят и провода с гребенки (скорее всего заземления, точно утверждать пока не могу, так как напряжение не мерил еще). На входе черного автомата также стоит алюминиевая перемычка, ведущая на «розеточный» автомат, от которого в свою очередь идет медная перемычка на автомат верхнего света.

https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

Из автоматов выходят провода, которые собираются в пучок, в которой вплетаются также провода из-за щита (те, которые вышла из «шины» и «гребенки» наверху), и весь этот пучок уходит в толщу стены. Примерно так выглядит коридорный щиток.





Теперь то, как я это понимаю. Вот так я это понимаю.




В сечениях проводов могу ошибаться, так как не рискнул лезть в щиток со штангенциркулем :D


От толстого общего кабеля через УЗО, которое стоит (но не функционирует) вместо вводного автомата, идет пара проводов на счетчик. Из счетчика нулевой провод идет на нулевую шину, а фазный – на автомат на плиту, к которому через перемычки подключены автоматы на свет и розетки. Причем УЗО – на 32А, автоматы на свет и розетки – на 16А, а автомат на плиту – на 40А. Если я правильно понимаю разницу между терминами «УЗО» и «диффавтомат», то первое устройство – это непосредственно УЗО, а второе – это УЗО+автомат? В таком случае хоть какая-то логика есть, если у меня стоит диффавтомат (хотя все равно непонятно, почему «вводной» «автомат» – на 32А, а на плиту – 40А, ибо по моему разумению УЗО должно пропускать безболезненно сумму токов, пропускаемую ВСЕМИ автоматами до него, то есть минимум 40+16+16=72А).

Теперь вопросы.
 

  • [*]Правильно ли я расшифровал начинку щитка?
  • [*]Все, что стоит ПОСЛЕ счетчика – это мое, а все, что ДО него – это не моя проблема? Могу я потребовать, чтобы они сами и за свой счет поменяли УЗО и поставили вместо него как минимум рабочий автомат на 32А (раз на такой ток стоит УЗО) или 40А (раз на такой ток стоит автомат на плиту, а я в принципе могу на розетку плиты навешать столько нагрузки, что наберу эти 40А), а как максимум – соответственно диффавтомат 32А\30мА или на диффавтомат с большим током пропускания? [*]Если из счетчика выходят 2 провода, фаза и ноль, то в каком месте фаза должна расползаться на линии (свет, розетки, плита, стиралка и тэдэ)? Допустимо ли делать так, как сделано у меня сейчас ( на входе в первый по ходу автомат перемычками подключать параллельные автоматы)? [*]Имеет ли вообще смысл городить замену проводки по квартире на медную,если все равно у меня остается слабое звено в виде тонкого (максимум 4 мм2) провода от стояка до счетчика и от счетчика до автомата? Или можно заплатить за распломбировку-запломбировку счетчика и заодно поменять вводной кабель (от стояка, того довольно толстого алюминиевого прута, на котором болтаются "блямбы", до счетчика, и от счетчика до первого из автоматов) [*]PS Опечатался в автокаде, УЗО конечно же не 30А/32мА, а 32А/30мА
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот кстати схема нашлась на дверке щитка. Цифирки с реальностью на состыкуются. Как минимум 25А автомата я не наблюдаю у себя, а на схеме нету 40А


И снова вопрошаю.

Имеет ли вообще смысл городить замену проводки по квартире на медную,если все равно у меня остается слабое звено в виде тонкого (максимум 4 мм2) провода от стояка до счетчика и от счетчика до автомата? Или можно заплатить за распломбировку-запломбировку счетчика и заодно поменять вводной кабель (от стояка, довольно толстого алюминиевого прута, на котором болтаются "блямбы", до счетчика, и от счетчика до первого из автоматов)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кучеряво живешь,даже схема щитка имеется! :) Смысл делать себе новую медную проводку имеет в любом случае,для себя же делаешь.На перспективу,во-первых ,а во-вторых пусть уж лучше в щитке на видном месте если что отгорит,чем в квартире непонятно где в канале,штукатурке и под сделаным ремонтом.Если будешь заморачиваться с заменой "слабого звена",то тебе надо менять кабель от стояка до вводного автомата(который у тебя типа "узо"),от вводного автомата до счетчика и от счетчика на остальные автоматы.И менять надо не только фазу,но и нулевой провод.Заодно и вводной поставить нормальный.Как и почём это электрики сделают вопрос отдельный,тут узнавать надо.ЗЫ.Автомат на 40А поставили вместо 25А.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Менять у себя проводку смысл есть орднозначно. По крайней мере будете спокойны, что у вас в квартире ничего не случиться. По поводу УЗО, скорее всего придется менять его на свои деньги, хотя может получится договориться с УК. Если есть возможность, то квартирный распредщиток лучше организовать в квартире, а в подъездном оставить только счетчик и рубильник (функцию которого у вас выполняет неисправное УЗО)По поводу тонкого провода в 4мм2, не такой он уж и тонкий, долговременная нагрузка в 8.8кВт, хотя конечно для современных электроплит + различная квартирная начинка, может оказаться и маловато, тут сами прикинте максимльно возможное потребление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кучеряво живешь,даже схема щитка имеется! :)

Смысл делать себе новую медную проводку имеет в любом случае,для себя же делаешь.На перспективу,во-первых ,а во-вторых пусть уж лучше в щитке на видном месте если что отгорит,чем в квартире непонятно где в канале,штукатурке и под сделаным ремонтом.Если будешь заморачиваться с заменой "слабого звена",то тебе надо менять кабель от стояка до вводного автомата(который у тебя типа "узо"),от вводного автомата до счетчика и от счетчика на остальные автоматы.И менять надо не только фазу,но и нулевой провод.Заодно и вводной поставить нормальный.Как и почём это электрики сделают вопрос отдельный,тут узнавать надо.

ЗЫ.Автомат на 40А поставили вместо 25А.

А толку от этой кучерявости, тем более формальной? :angry: Вон в соседней теме у человека входной на 80А и тросы 3*10 протянуты - вот там можно разгуляться :D

На плиту 40А, "вводной" - 32А. Видимо из-за таких фокусов УЗО махнуло рукой и слабовольно сгорело:-)

По цифрам пока не задумывался конкретно, пока что мыслю глобально, но если менять от стояка до автоматов (ну то есть со всему промежуточными звеньями) - то ставить потолще? На различных схемах в этом разделе обычно фигурируют 3*6. В моем случае - 2*6 и 1*6 на шину земли?

Менять у себя проводку смысл есть орднозначно. По крайней мере будете спокойны, что у вас в квартире ничего не случиться.

По поводу УЗО, скорее всего придется менять его на свои деньги, хотя может получится договориться с УК.

Если есть возможность, то квартирный распредщиток лучше организовать в квартире, а в подъездном оставить только счетчик и рубильник (функцию которого у вас выполняет неисправное УЗО)

По поводу тонкого провода в 4мм2, не такой он уж и тонкий, долговременная нагрузка в 8.8кВт, хотя конечно для современных электроплит + различная квартирная начинка, может оказаться и маловато, тут сами прикинте максимльно возможное потребление.

По большей части ради организации квартирного щитка все и затеяно. В начале писал о своих планах - в общем коридоре оставить вводной общий, счетчик и автомат на свет (проводку под свет решил не менять), а в квартире - щиток с автоматами по группам.

Но ведь если УЗО не работает (читай - сгорело), стоит ДО счетчика (читай - я не имею права его трогать) и нарушена запроектированная схема (читай - нарушена запроектированная схема), а они приняли дом на обслуживание с таким, на мой взгляд сурьезным, косяком- должны же они как-то за это отвечать?

И тогда сразу вопрос про это УЗО - по внешнему виду или маркировке можно определить, УЗО это или дифавтомат? Потому что если конкретно УЗО - тогда это ваще отстой и я не понимаю логики тех, кто это ставил.

Могу ли я потребовать, чтобы УК переделала косячную часть:

а - согласно утвержденной схеме (поставив автомат на 25А, а не на 40А)

б - согласно ПУЭ, нормам и ГОСТам, которые наверняка нарушены (ну хотя бы в части несоответствия тока пропускания УЗО и суммы токов автоматов, стоящих перед ним)?

в - исходя из "б" установили УЗО или дифавтомат или автомат не на 32А, а минимум на 16+16+25=57А (то есть, исходя из существующей линейки, на 63А), а заодно предоставила мне информацию о проектной мощности, выделяемой на квартиру (чтобы знать, может меня притесняют и жестоко урезают по мощности, тупо поставив автомат малой мощности, которые были в наличии на момент работ? :D )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин ну с чего вы взяли что этот ДИФАВТОМАТ :) не ваш все что после отпайки (ореха, желудя) это вашеавтомат тоже никто менять не будет, управляющая к застройщику отношений не имеетвводной ограничивает вашу выделенную мощность а не запросы, считаете не правильно (кстати на сколько плита была от застройщика?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин ну с чего вы взяли что этот ДИФАВТОМАТ :) не ваш все что после отпайки (ореха, желудя) это ваше

автомат тоже никто менять не будет, управляющая к застройщику отношений не имеет

вводной ограничивает вашу выделенную мощность а не запросы, считаете не правильно (кстати на сколько плита была от застройщика?)

Ну с того, что... что... ну с предрассудка о том, что перед счетчиком должен стоять автомат (или устройство, заключающее в себе автомат) :)

Отпайка (орех, желудь) - это то, что я назвал "блямбой"?

То ВСЕ, что левее стоячных кабелей на моей схеме - это чисто моя вотчина?

А на чьей же тогда совести самовольное изменение схемы (точно не на моей, потому что прошелся по другим этажам, где коридоры открыты и можно заглянуть в щиток - у всех сделано так же, как и у меня).

То, что вводной ограничивает мощность, а не запросы - это понятно, но вдруг и с ним обошлись так же вольно, как и со схемой? :)

Насчет плиты -вопрос лоигчный и интересный.. Кажется она в разобранном виде в гараже отца еще валяется, по идее сзади можно поискать бирку с ТТХ. Но вряд ли она была на 40А :-) Плита попосовая, 4 конфорки, причем конфорки - не блины, а двойные спирали.

Но это все лирика. А вот поподробнее - почему я неправильно считаю?

Необходимо, чтобы номинал УЗО был выше суммы нижестоящих автоматов, либо выше входного автомата.

То есть если после УЗО стоят 2 автомата по 16А, УЗО нужно выбирать на 40А. Или, если входной автомат на 32А, УЗО нужно ставить так же на 40А, а суммарный номинал автоматов после него уже роли не играет.

Разве это неверно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пусть будет блямбой :) если вы про узо то правильно НО :) тут диф стоит а то что после вводного стоит автомат большего номинала - это не правильно НО не смертельно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пусть будет блямбой :) если вы про узо то правильно НО :) тут диф стоит а то что после вводного стоит автомат большего номинала - это не правильно НО не смертельно

Даже диф не объясняет замену (бессмысленную) автомата 25А на 40А (что ж я так прикопался к нему :D )Ладно, не буду больше грузить глупостями, в целом пока все понятно. Пока что займусь просчетом нагрузок по каждой ветке, раскидыванием проводов по розеткам и автоматам - и все это до квартирного щитка с прицелом на более отдаленную перспективу, тонкости всплывут позже. А в более отдаленной перспективе заменю и участок от стояка до квартирного щитка. PS Для расчета нагрузок и компоновки потребителей в качестве ориентира выделенной мощности на квартиру можно взять цифру 32А (вводной автомат), то есть 7 кВт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На плиту 40А, "вводной" - 32А. Видимо из-за таких фокусов УЗО махнуло рукой и слабовольно сгорело:-)

32А - это 7 кВТ при 220, если была долговременная нагрузка, превышающая эти 7кВт, то тогда УЗО могло гавкунуться. Судя по схеме щитка, на плиту у вас должен был быть автомат на 25А, кто поставил на 40 думаю достоверно неизвестно, если вы пойдете в УК с притензией на УЗО, то они могут еще и на вас наехать, типа вот воткнули сами автомат на 40, УЗО спалили, а теперь хотите за наш счет его поменять.

По цифрам пока не задумывался конкретно, пока что мыслю глобально, но если менять от стояка до автоматов (ну то есть со всему промежуточными звеньями) - то ставить потолще? На различных схемах в этом разделе обычно фигурируют 3*6. В моем случае - 2*6 и 1*6 на шину земли?

Да, 3*6 будет спокойнее.

вопрос про это УЗО - по внешнему виду или маркировке можно определить, УЗО это или дифавтомат? Потому что если конкретно УЗО - тогда это ваще отстой и я не понимаю логики тех, кто это ставил.

http://reef.yarnet.ru/misc/UZO.htm

Там в таблице про ваше УЗО. Оно электронное. Это не дифавтомат, обычное УЗО.

Логика некая есть, типа защитили вашу квартиру и счетчик от токов утечки, а вот о защите счетчика по перегрузке как то неподумали. А скорее всего было как в песне у Апиной, я его слепила из того что было :)

Могу ли я потребовать, чтобы УК переделала косячную часть:

а - согласно утвержденной схеме (поставив автомат на 25А, а не на 40А)

б - согласно ПУЭ, нормам и ГОСТам, которые наверняка нарушены (ну хотя бы в части несоответствия тока пропускания УЗО и суммы токов автоматов, стоящих перед ним)?

в - исходя из "б" установили УЗО или дифавтомат или автомат не на 32А, а минимум на 16+16+25=57А (то есть, исходя из существующей линейки, на 63А), а заодно предоставила мне информацию о проектной мощности, выделяемой на квартиру (чтобы знать, может меня притесняют и жестоко урезают по мощности, тупо поставив автомат малой мощности, которые были в наличии на момент работ? :D )

Ну требовать можно все что угодно, а вот получить...

а. Могут послать, сославшись на то, что автомат установили вы, а они тут непричем.

б. Вводной автомат и УЗО подбираются не по сумме токов, стоящих после него автоматов, а по проектной мощности, выделенной на вашу квартиру. В вашем случае, судя по номиналу УЗО это 7кВт.

в. Вот узнать сколько кВт выделенно на вашу квартиру совсем непомешает, будет от чего отталкиваться при монтаже новой проводки.

ИМХО, боюсь ничего вы не добъетесь от УК, максимум что предложат, это купить за свои деньги УЗО и автомат, а они типа поменяют.

Предложу следующий вариант. Купите кабель для ввода в квартиру 3*6. Вводной автомат в зависимости от мощности, выделенной на квартиру + УЗО на 100-300мА, по допустимой мощности на ступень больше, чем вводной автомат. Оно будет противопожарное.

Вызывайте электрика, и пусть он все это дело вам поставит после счетчика, перед счетчиком можно тоже воткнуть автомат, будет в качестве общего рубильника, но это необязательно. В итоге получите поменянные провода от стояка до и после счетчика, опломбированный счетчик, и дальнейшую возможность городить у себя все что душе угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32А - это 7 кВТ при 220, если была долговременная нагрузка, превышающая эти 7кВт, то тогда УЗО могло гавкунуться. Судя по схеме щитка, на плиту у вас должен был быть автомат на 25А, кто поставил на 40 думаю достоверно неизвестно, если вы пойдете в УК с притензией на УЗО, то они могут еще и на вас наехать, типа вот воткнули сами автомат на 40, УЗО спалили, а теперь хотите за наш счет его поменять.

Да, 3*6 будет спокойнее.

http://reef.yarnet.ru/misc/UZO.htm

Там в таблице про ваше УЗО. Оно электронное. Это не дифавтомат, обычное УЗО.

Логика некая есть, типа защитили вашу квартиру и счетчик от токов утечки, а вот о защите счетчика по перегрузке как то неподумали. А скорее всего было как в песне у Апиной, я его слепила из того что было :)

Ну требовать можно все что угодно, а вот получить...

а. Могут послать, сославшись на то, что автомат установили вы, а они тут непричем.

б. Вводной автомат и УЗО подбираются не по сумме токов, стоящих после него автоматов, а по проектной мощности, выделенной на вашу квартиру. В вашем случае, судя по номиналу УЗО это 7кВт.

в. Вот узнать сколько кВт выделенно на вашу квартиру совсем непомешает, будет от чего отталкиваться при монтаже новой проводки.

ИМХО, боюсь ничего вы не добъетесь от УК, максимум что предложат, это купить за свои деньги УЗО и автомат, а они типа поменяют.

Предложу следующий вариант. Купите кабель для ввода в квартиру 3*6. Вводной автомат в зависимости от мощности, выделенной на квартиру + УЗО на 100-300мА, по допустимой мощности на ступень больше, чем вводной автомат. Оно будет противопожарное.

Вызывайте электрика, и пусть он все это дело вам поставит после счетчика, перед счетчиком можно тоже воткнуть автомат, будет в качестве общего рубильника, но это необязательно. В итоге получите поменянные провода от стояка до и после счетчика, опломбированный счетчик, и дальнейшую возможность городить у себя все что душе угодно.

а. Наедут на 2 подъезда по 48 квартир? Потому что такая байда у всех :D Другое дело, что фиг кого расшевелишь на бунт и революцию. Кстати выше проскакивало утверждение, что тот девайс - это дифавтомат, но тогда не понятно, как он мог от перегруза наипнутся.

б. Изначально верно, по подводимой мощности. Но в обратную сторону пасьянс же тоже должен сходиться (исхожу из того, что УЗО - это УЗО, а не диф).

В принципе особых надежд на высшую справедливость не было, морально был и остаюсь готов нести бремя убытков за халатность и расщихение социалистической собственности и тэдэ и тэпэ. Предложенный вариант запечатлел в памяти, учту при дальнеших размышлениях.

Пока же поинтересуюсь - а у кого узнавать выделенную мощность? У нас есть 2 конторы, грубо говоря ЖЭК и что-то вроде городской электросети. У первых - тетки, которые на телефоне принимают звонки и иногда отправляют сантехников на вызовы, вторые - принимают деньги за свет. Первые согласились прислать электрика, чтобы он поменять автоматы и провода, вторые направили к первым. В свое время счетчик пломбировать вызывал электрика, располагавшегося в здании, ныне занимаеого какой-то левой конторой. Где правда, брат? ©

НО :) тут диф стоит

http://reef.yarnet.ru/misc/UZO.htm

Там в таблице про ваше УЗО. Оно электронное. Это не дифавтомат, обычное УЗО.

Не хочется опять сталкивать никого лбами, но факты - упрямая вещь: УЗО-ЩИТ-2 - отечественное электронное УЗО :D

И еще.. На УЗО не указан ток пропускания но есть некая номинальная мощность в 6,93 кВт. Могу ли я предположить, что оно таки рассчитано на 31,5А? (ибо в линейке этой модели есть 8, 31,5 и 40А)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

б. Изначально верно, по подводимой мощности. Но в обратную сторону пасьянс же тоже должен сходиться (исхожу из того, что УЗО - это УЗО, а не диф).

В обратную сторону пасьянс в этом случае сходится и не будет. Автоматы после вводного защищают от перегруза свои линии, и выбираются с таким расчетом, чтобы он - автомат, был самым слабым звеном в цепочке стоящей после него.

Пока же поинтересуюсь - а у кого узнавать выделенную мощность? У нас есть 2 конторы, грубо говоря ЖЭК и что-то вроде городской электросети. У первых - тетки, которые на телефоне принимают звонки и иногда отправляют сантехников на вызовы, вторые - принимают деньги за свет. Первые согласились прислать электрика, чтобы он поменять автоматы и провода, вторые направили к первым. В свое время счетчик пломбировать вызывал электрика, располагавшегося в здании, ныне занимаеого какой-то левой конторой. Где правда, брат? ©

Долго и нудно долбить и тех и других, в конце концов кто нибудь и докапается до истины.

Не хочется опять сталкивать никого лбами, но факты - упрямая вещь: УЗО-ЩИТ-2 - отечественное электронное УЗО :D

То что это не дифф dimp сказал первее меня :) так что лбами никто и не столкнется.

И еще.. На УЗО не указан ток пропускания но есть некая номинальная мощность в 6,93 кВт. Могу ли я предположить, что оно таки рассчитано на 31,5А? (ибо в линейке этой модели есть 8, 31,5 и 40А)

При напряжении в 220В и нагрузке в 6,93кВт ток как раз и будет 31,5А. Просто иногда забывается, что напряжение может быть отличным от 220 :) К примеру 380...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну соглашусь

Устройство защитного отключения УЗО-щит-2, ТУ 3422-003-00213693-94

партия в количестве 5000 штук,

выпущенная в 1998 г.

код ОКП 34 2200

я поверил рисунку на боку (в ноле стоит автомат по ней), обычно можно верить, а владикавказу оказывается низя :)

Cooldav на боку у этого чудо прибора, есть рисунок с графическим обозначением автоматического выключателя по сверхтоку, вверху подпись узо - поэтому и решил что диф

Alice Tracy тогда причина неисправности твоего щит2 ясна, до него не было автомата, а после висело очень много по току

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В обратную сторону пасьянс в этом случае сходится и не будет. Автоматы после вводного защищают от перегруза свои линии, и выбираются с таким расчетом, чтобы он - автомат, был самым слабым звеном в цепочке стоящей после него. Долго и нудно долбить и тех и других, в конце концов кто нибудь и докапается до истины.То что это не дифф dimp сказал первее меня :) так что лбами никто и не столкнется.При напряжении в 220В и нагрузке в 6,93кВт ток как раз и будет 31,5А. Просто иногда забывается, что напряжение может быть отличным от 220 :) К примеру 380...

В моем случае каждый автомат - сам себе вводной? :lol: Раз уж мы порешили, что осетинская приблуда - это ни разу не диф и вводного автомата в принципе нетНу все, теперь я образованный, подкованный и готовый к жестким баталиям, в воскресенье заверну в ЖЭК и горэнерго, упрусь рогом в закрытую дверь и вернусь обратно в Москву (в субботу ЕЩЕ работаю, а в понедельник УЖЕ работаю). Ну ладно, зато буду хотя бы понимать, что тут (точнее там) происходит :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот тут вот о чем задумался... Считаю потребляемую мощность на комнату. Туплю... На прибое написана мощность. Это мощность потребляемая или выдаваемая? Пылесосы 750 и 1200 ватт. Фен 2000 ватт... Че, реально фен 2 кВт сосет? 2 фена - и аревидерчи? :angry: Документацию смогу найти на холодильник, плиту, стиралку (нет, стиралка сгорела :D ). На многочисленную мелочевку - нет. Придется смотреть цифры, указанные на корпусах. На них можно ориентироваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот тут вот о чем задумался... Считаю потребляемую мощность на комнату. Туплю... На прибое написана мощность. Это мощность потребляемая или выдаваемая?

Обычно именно потребляемая.

Пылесосы 750 и 1200 ватт. Фен 2000 ватт... Че, реально фен 2 кВт сосет? 2 фена - и аревидерчи?

Да, абсолютно реально. Но это на максимальном нагреве. Так обычно около киловата, либо полутора.

Документацию смогу найти на холодильник, плиту, стиралку (нет, стиралка сгорела :D ). На многочисленную мелочевку - нет. Придется смотреть цифры, указанные на корпусах. На них можно ориентироваться?

Вполне можно. При расчете не забывайте учитывать и коэффициент использования.Где то тут на форуме находил таблицы с указанием среднего потребления различных бытовых приборов и средним коэффицентом их использования.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то тут на форуме находил таблицы с указанием среднего потребления различных бытовых приборов и средним коэффицентом их использования.

Коэффициент использования? Учитывающий, сколько % от максимума потребляет плита в силу того, что не всегда все конфорки включена на максимум? Или тот факт, что одновеременно кондей и обогреватель обычно не используются? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.