понаехали

черновой пол под ковролин

В теме 116 сообщений

Ну ты изверг. На второй передаче саморезы в деревяшку крутить. Не жалко шурика? Не заточен аккумуляторный шуруповёрт для длительной работы с большими усилиями. Тут сетевой шуруповёрт нужен или обычная электродрель.А с чего это у тебя доски кололись. Ты проходные отверстия под саморезы не насверливал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да под шляпки зенковку не делали наверное, конечно шурику тяжело фанерку в два слоя скреплять будет, а дрелька может саморезам шляпки поскручивать, да так что вроде утоплена шляпка на место а в действительности свернута башка и уже не держит нифига :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ээ..уважаемые пользователи..

вы же сами мне советовали саморезы для ГВЛ. я их вкручивал.

по моему разумению, пока не один саморез не поломал даже утапливая на 5-8мм.

бывало-топишь саморез в 2 слоя фанеры, а в брусок не попал- так проворачивается сам саморез в этих листах и не ломается.

а если попасть- топится хоть на сантиметр.

и еще проблемка- на 1 скорости, на максимуме трещотки(16 деление)не всегда удавалось утопить саморез в фанеру. Только если налечь на шуруповерт или разогнать дрелью до 3 тыс и тоже налечь.

Дрель превысила все ожидания и трещотка ей абсолютно не нужна.

а ежели крутить на 1 скорости(350 обор в мин макс против 3000 у дрели)ну это надо 2 дня обшивать комнату..

может кому нужен этот шуруповерт? новый? я его ототру от краски то..в кейсе с 2 аккумами и фонариком?чек ,гарантии..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чтоб в брусок попадать, карандашиком не пробовал линию проводить?
110971910.jpg

Шурик у меня ООО "Иола".
20 мм, если без засверливания - башка у шурупа отрывалась.
Все утапливал без проблем на любой скорости.
Батареи хватало на 1,5 листа (шаг шурупов 15 см).
Отработал весь ремонт нормально, под конец одна батарейка силу потеряла.
Шурику года 3-4 уже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ээ..уважаемые пользователи..вы же сами мне советовали саморезы для ГВЛ. я их вкручивал.

напомните когдавообщето про зенковку сразу сказали, да и сверлить тоже не хуже, т.к. фанера лучше притягивается к лаге, дрель понятнее дело быстрее загоняет саморезы а трещетку ставить в режим сверления
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот например-(саморезы себя оправдали,закрутил 3000 шт на полквартиры, не поломал ни одного, как полагаю)-

Я когда ГВЛ в Москве увидел,подумал,что человек его купивший,или продававший что то не допонял :blink: Узкая шлапка продавливает,и ДСП,и ОСБ,и фанеру,не надо предварительно со сверлом бегать.Для деревянного каркаса самое оно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не в шурупах проблема,дрель просто самая игрушешная из Макит :)Такому шурупу,как я советовал,зенковка не нужна.

post-11892-1254804845_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это точно, так и писал- игрушечная шуруповерточка..а зачем весь инструмент аккумуляторный? бывают и обьекты без электричества?полагаю- такой инструмент здорово по мощности проигрывает сетевому..?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброй ночи старожилы форумавот не понимаю- откуда взялось слово МАСТЕР в описании моего никая же НЕ МАСТЕРполагаю-админ постарался? честь и хвала бдительным админам- но зачем это оскорбляющее слово?(мастер -тот, кто может всего по чуть-чуть..а специалист может все в той области, где работает..а я уже не мастер и пока не специалист.Просто электромеханик на промышленном производстве. НЕ БОЛЕЕ того.Пробовал удалить это СЛОВО через личные данные- не получается. как админу писать- пока не нашел адреса.Может сотрет кто ?)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но зачем это оскорбляющее слово?

прикольно, и когда оно стало оскорбительным это самое слово, вот халтурщик может таковым быть

полагаю-админ постарался? честь и хвала бдительным админам- но зачем это оскорбляющее слово?

не правильно полагаете, просто через n кол-во сообщений дается, потом прорабом станете :)))не обращайте внимание это программа автоматом так делает, большеству на это даже пофиг как то
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

агану тогда пусть будетно звания не соответствуют реальностичеловек на минуту заскочит- а ему МАСТЕР И ПРОРАБ посоветует на потолок паркет ложить на клей с цианидом..вот это мы ЗАПРОСТО посоветуем! и еще удивляться будем- че его отговаривают- я то мастер!не проще писать специальность и стаж по ней?например- отделочник-универсал, 10 лет стаж.мне вот иногда пишут квалифицированные ответы, а иногда от МАСТЕРОВи я сижу- гадаю- либо я дурак- первый раз Луну открываю, либо он дилетант-советует вообще не понимая ничего.(не в этот форум камешек, в другие, куда ходил года по 3)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Термостатический вентиль всегда (по возможности) поддерживает постоянную температуру теплоносителя в радиаторе путем изменения скорости протекания теплоносителя через радиатор. Грубо говоря это автоматический клапан зазор которого увеличивается или уменьшается в зависимости от температуры протекающей воды. Обычный же вентиль не регулирует скорость протекания в зависимости от температуры теплоносителя, а подерживает ее (скорость протекания) на одном уровне. Потому радиатор с термостатическим вентилем вне зависимости от температуры теплоносителя (в некоторых рамках конечно) имеет одну и ту же температуру не смотря какая темепература воды в контуре. Радиатор же с обычным вентилем поддерживает скорость протекания теплоносителя на одном уровне и его (радиатора) температура изменяется в зависимости от температуры теплоносителя.

ИМХО,эта разница не существенна и не стоит тех денег которые требуют за термостатический вен прораб написал.. :)

яндекс тоже пишет-Принцип его действия основан на том, что при изменении температуры воздуха в помещении происходит изменения условий теплоотдачи на температурном датчике, а связанное с ним изменение внутренней энергии датчика используется для привода вентиля. Датчик, таким образом, реагирует на температуру помещения, а термостат (датчик + пружина ) сравнивает измеряемое значение с заданным и изменяет, пропорционально отклонению, степень закрытия вентиля. За счет этого изменяется расход теплоносителя через отопительный прибор, а следовательно и тепловая мощность отопительного прибора. :)

предлагаю отменить эти звания гуру-мастер :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброй ночиотпишусь по полуитак, сделан пол в комнате и прихожей.в кухне не успел.прошлой зимой в комнате было плюс 16 при минус 15-18 на улицеэтой зимой в комнате плюс 23-25 при минус 22 на улице. ногам комфортно и не мерзнут. В кухне примерзают к полу через линолеум(лежит на бетоне)в целом эффектом пирога пола доволен. Стройка продолжится в очередной отпуск.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

понаехали

вот и славно, главное ведь результат хороший, а все остальные переживания мелочи (в том числе и про мастера ;) ) :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добрый день форумчане,давно не был тут-ремонты стихли думаю вот опять начать-проблемы с шумоизоляцией пола есть такой пол- 56b07b8d6a90.jpg он постоянно скрипит при хождении и когда ребенок бегает и прыгает-трясется аж весь..ессно постоянные предьявы от соседей снизу паркет на фанерных щитах,те на лагах из досок,доски вот на этом лежат-нарезаны полосы и положены на бетон- 91ff1fe98817.jpg что это за шумоизоляция и материал? пока думаю так-купить такую же штуку,распустить на полосы,уложить на бетон с шагом 60см,сверху брус сухой 50мм,между брусом забить все роквулом(кстати какая модель роквула от звука?или он весь одинаков?),потомфанера 8мм сверху,и еще ее же слой поперек..ну и линолеум,наверное на ворсе-на паркете дите постоянно ушибается если упадет такой слой снизит шум? 56b07b8d6a90.jpg91ff1fe98817.jpg еще думаю за этот паркет-где именно он скрипит?если оторвать листы и положить потом прямо на брус,прижав насквозь саморезами-скрипеть перестанет?фанеру хоть не надо будет покупать-таскать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боже, какая родная картина на втором фото.. Прям мысленно возвращаюсь в те дни, когда форума я еще не знал, но пол уже разобрал... В моем случае между паркетными щитами были шпонки, которые по ряду причин сдвинулись или сломались, и щиты терлись друг о друга со скрипом. Также скорее всего был скрип от трения гвоздей, которыми щиты были прибиты к лагам, о сами лаги. В теории от скрипа могло помочь расшивание швов, извлечение шпонок и прикручивание к лагам намертво. Но это скорее всего были бы временные меры, к тому же не избавляющие от гуляния пола и его неровности. Да, а в чем вопрос-то? Ты же вроде один пол успешно сделал. От себя могу добавить, что мне очень понравилась вот эта технология в плане простоты выставления лаг по горизонту. Она правда для простых людей (то есть, в отличие от меня, не имеющих свободного доступа к емкостям и анкерами, шайбами и гайками) окажется подороже, чем традиционные подкладки или уголки, и для меня остался открытым важных для многих вопрос о том, насколько хорошо шпильки передают звук вниз (я такой пол сделал в коридоре, где этот фактор не особо критичен).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://homemasters.ru/up...8901c596.jpg https://homemasters.ru/up...3024d359.jpg https://homemasters.ru/up...2eccb436.jpg где найти саморезы гвл?уже забыл где брал,помню что искал долго..надо на 40-45мм длинну думаю зафанеру,ложить ли 7ку или 8ку в2 слоя?покрытие будет пробка на защелках,приклеивать не буду

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2й день ремонта ext_df55e4a0fd1e0ecda43b4b6ad58ef1d3.jpgext_14787758b6628f40dc842ed7b0a4c178.jpgext_dbea862eafcdd2744c32b0e14a8c2000.jpgext_6417281f2fa95348b05b27f3b1dbff66.jpg саморезы гвл нашел,благодарю за советы  :P

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посоветуйте плиз пооперативней-8или 10мм фанеру брать?меня смущает шаг между лагами-не будет ли играть под ногами фанера?при прежнем ремонте на поллиста было на1 лагу больше-поэтому 8ка прокатила,тут же уже сомневаюсь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует