Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

черновой пол под ковролин


Сообщений в теме: 115

#61   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 181

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:40

Ну ты изверг. На второй передаче саморезы в деревяшку крутить. Не жалко шурика? Не заточен аккумуляторный шуруповёрт для длительной работы с большими усилиями. Тут сетевой шуруповёрт нужен или обычная электродрель.А с чего это у тебя доски кололись. Ты проходные отверстия под саморезы не насверливал?
  • 0

#62   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4048 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:56

да под шляпки зенковку не делали наверное, конечно шурику тяжело фанерку в два слоя скреплять будет, а дрелька может саморезам шляпки поскручивать, да так что вроде утоплена шляпка на место а в действительности свернута башка и уже не держит нифига :)
  • 0

#63   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 00:54

Ээ..уважаемые пользователи..
вы же сами мне советовали саморезы для ГВЛ. я их вкручивал.
по моему разумению, пока не один саморез не поломал даже утапливая на 5-8мм.
бывало-топишь саморез в 2 слоя фанеры, а в брусок не попал- так проворачивается сам саморез в этих листах и не ломается.
а если попасть- топится хоть на сантиметр.

и еще проблемка- на 1 скорости, на максимуме трещотки(16 деление)не всегда удавалось утопить саморез в фанеру. Только если налечь на шуруповерт или разогнать дрелью до 3 тыс и тоже налечь.
Дрель превысила все ожидания и трещотка ей абсолютно не нужна.
а ежели крутить на 1 скорости(350 обор в мин макс против 3000 у дрели)ну это надо 2 дня обшивать комнату..

может кому нужен этот шуруповерт? новый? я его ототру от краски то..в кейсе с 2 аккумами и фонариком?чек ,гарантии..
  • 0

#64   Yrander

Yrander
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 06:35

А чтоб в брусок попадать, карандашиком не пробовал линию проводить?
110971910.jpg

Шурик у меня ООО "Иола".
20 мм, если без засверливания - башка у шурупа отрывалась.
Все утапливал без проблем на любой скорости.
Батареи хватало на 1,5 листа (шаг шурупов 15 см).
Отработал весь ремонт нормально, под конец одна батарейка силу потеряла.
Шурику года 3-4 уже.


  • 0

#65   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4048 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:47

Ээ..уважаемые пользователи.. вы же сами мне советовали саморезы для ГВЛ. я их вкручивал.

напомните когда вообщето про зенковку сразу сказали, да и сверлить тоже не хуже, т.к. фанера лучше притягивается к лаге, дрель понятнее дело быстрее загоняет саморезы а трещетку ставить в режим сверления
  • 0

#66   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:13

вот например- (саморезы себя оправдали,закрутил 3000 шт на полквартиры, не поломал ни одного, как полагаю)-

Я когда ГВЛ в Москве увидел,подумал,что человек его купивший,или продававший что то не допонял :blink: Узкая шлапка продавливает,и ДСП,и ОСБ,и фанеру,не надо предварительно со сверлом бегать. Для деревянного каркаса самое оно.


  • 0

#67   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 07:48

Да не в шурупах проблема,дрель просто самая игрушешная из Макит :)Такому шурупу,как я советовал,зенковка не нужна.

Прикрепленные изображения

  • DSC02238 - Размер 387,64К, Загружен: 391

  • 0

#68   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:45

это точно, так и писал- игрушечная шуруповерточка..а зачем весь инструмент аккумуляторный? бывают и обьекты без электричества?полагаю- такой инструмент здорово по мощности проигрывает сетевому..?
  • 0

#69   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:13

доброй ночи старожилы форумавот не понимаю- откуда взялось слово МАСТЕР в описании моего никая же НЕ МАСТЕРполагаю-админ постарался? честь и хвала бдительным админам- но зачем это оскорбляющее слово?(мастер -тот, кто может всего по чуть-чуть..а специалист может все в той области, где работает..а я уже не мастер и пока не специалист.Просто электромеханик на промышленном производстве. НЕ БОЛЕЕ того.Пробовал удалить это СЛОВО через личные данные- не получается. как админу писать- пока не нашел адреса.Может сотрет кто ?)
  • 0

#70   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4048 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:50

но зачем это оскорбляющее слово?

прикольно, и когда оно стало оскорбительным это самое слово, вот халтурщик может таковым быть

полагаю-админ постарался? честь и хвала бдительным админам- но зачем это оскорбляющее слово?

не правильно полагаете, просто через n кол-во сообщений дается, потом прорабом станете :))) не обращайте внимание это программа автоматом так делает, большеству на это даже пофиг как то
  • 0

#71   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 23:01

агану тогда пусть будетно звания не соответствуют реальностичеловек на минуту заскочит- а ему МАСТЕР И ПРОРАБ посоветует на потолок паркет ложить на клей с цианидом..вот это мы ЗАПРОСТО посоветуем! и еще удивляться будем- че его отговаривают- я то мастер!не проще писать специальность и стаж по ней?например- отделочник-универсал, 10 лет стаж.мне вот иногда пишут квалифицированные ответы, а иногда от МАСТЕРОВи я сижу- гадаю- либо я дурак- первый раз Луну открываю, либо он дилетант-советует вообще не понимая ничего.(не в этот форум камешек, в другие, куда ходил года по 3)
  • 0

#72   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:37

Термостатический вентиль всегда (по возможности) поддерживает постоянную температуру теплоносителя в радиаторе путем изменения скорости протекания теплоносителя через радиатор. Грубо говоря это автоматический клапан зазор которого увеличивается или уменьшается в зависимости от температуры протекающей воды. Обычный же вентиль не регулирует скорость протекания в зависимости от температуры теплоносителя, а подерживает ее (скорость протекания) на одном уровне. Потому радиатор с термостатическим вентилем вне зависимости от температуры теплоносителя (в некоторых рамках конечно) имеет одну и ту же температуру не смотря какая темепература воды в контуре. Радиатор же с обычным вентилем поддерживает скорость протекания теплоносителя на одном уровне и его (радиатора) температура изменяется в зависимости от температуры теплоносителя.
ИМХО,эта разница не существенна и не стоит тех денег которые требуют за термостатический вен
прораб написал.. :)

яндекс тоже пишет-Принцип его действия основан на том, что при изменении температуры воздуха в помещении происходит изменения условий теплоотдачи на температурном датчике, а связанное с ним изменение внутренней энергии датчика используется для привода вентиля. Датчик, таким образом, реагирует на температуру помещения, а термостат (датчик + пружина ) сравнивает измеряемое значение с заданным и изменяет, пропорционально отклонению, степень закрытия вентиля. За счет этого изменяется расход теплоносителя через отопительный прибор, а следовательно и тепловая мощность отопительного прибора. :)

предлагаю отменить эти звания гуру-мастер :D
  • 0

#73   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 04 Январь 2010 - 23:14

доброй ночиотпишусь по полуитак, сделан пол в комнате и прихожей.в кухне не успел.прошлой зимой в комнате было плюс 16 при минус 15-18 на улицеэтой зимой в комнате плюс 23-25 при минус 22 на улице. ногам комфортно и не мерзнут. В кухне примерзают к полу через линолеум(лежит на бетоне)в целом эффектом пирога пола доволен. Стройка продолжится в очередной отпуск.
  • 0

#74   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4048 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 04 Январь 2010 - 23:34

понаехали
вот и славно, главное ведь результат хороший, а все остальные переживания мелочи (в том числе и про мастера ;) ) :)
  • 0

#75   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 18 Июль 2012 - 08:28

добрый день форумчане,давно не был тут-ремонты стихли думаю вот опять начать-проблемы с шумоизоляцией пола есть такой пол- 56b07b8d6a90.jpg он постоянно скрипит при хождении и когда ребенок бегает и прыгает-трясется аж весь..ессно постоянные предьявы от соседей снизу паркет на фанерных щитах,те на лагах из досок,доски вот на этом лежат-нарезаны полосы и положены на бетон- 91ff1fe98817.jpg что это за шумоизоляция и материал? пока думаю так-купить такую же штуку,распустить на полосы,уложить на бетон с шагом 60см,сверху брус сухой 50мм,между брусом забить все роквулом(кстати какая модель роквула от звука?или он весь одинаков?),потомфанера 8мм сверху,и еще ее же слой поперек..ну и линолеум,наверное на ворсе-на паркете дите постоянно ушибается если упадет такой слой снизит шум? 56b07b8d6a90.jpg91ff1fe98817.jpg еще думаю за этот паркет-где именно он скрипит?если оторвать листы и положить потом прямо на брус,прижав насквозь саморезами-скрипеть перестанет?фанеру хоть не надо будет покупать-таскать


  • 0

#76   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 31 Июль 2012 - 09:07


  • 0

#77   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 31 Июль 2012 - 10:11

Боже, какая родная картина на втором фото.. Прям мысленно возвращаюсь в те дни, когда форума я еще не знал, но пол уже разобрал... В моем случае между паркетными щитами были шпонки, которые по ряду причин сдвинулись или сломались, и щиты терлись друг о друга со скрипом. Также скорее всего был скрип от трения гвоздей, которыми щиты были прибиты к лагам, о сами лаги. В теории от скрипа могло помочь расшивание швов, извлечение шпонок и прикручивание к лагам намертво. Но это скорее всего были бы временные меры, к тому же не избавляющие от гуляния пола и его неровности. Да, а в чем вопрос-то? Ты же вроде один пол успешно сделал. От себя могу добавить, что мне очень понравилась вот эта технология в плане простоты выставления лаг по горизонту. Она правда для простых людей (то есть, в отличие от меня, не имеющих свободного доступа к емкостям и анкерами, шайбами и гайками) окажется подороже, чем традиционные подкладки или уголки, и для меня остался открытым важных для многих вопрос о том, насколько хорошо шпильки передают звук вниз (я такой пол сделал в коридоре, где этот фактор не особо критичен).


  • 0

#78   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 31 Июль 2012 - 18:46

где найти саморезы гвл?уже забыл где брал,помню что искал долго..надо на 40-45мм длинну думаю зафанеру,ложить ли 7ку или 8ку в2 слоя?покрытие будет пробка на защелках,приклеивать не буду


  • 0

#79   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 03 Август 2012 - 18:16

2й день ремонта саморезы гвл нашел,благодарю за советы  :P


  • 0

#80   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 03 Август 2012 - 21:26

посоветуйте плиз пооперативней-8или 10мм фанеру брать?меня смущает шаг между лагами-не будет ли играть под ногами фанера?при прежнем ремонте на поллиста было на1 лагу больше-поэтому 8ка прокатила,тут же уже сомневаюсь
  • 0

#81   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 07 Август 2012 - 17:43

3й день


  • 0

#82   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 08 Август 2012 - 20:36

 


  • 0

#83   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 12 Август 2012 - 15:12


  • 0

#84   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 14 Август 2012 - 20:20

ext_44fad0f871452eb90ff83b0b2f64db21.jpgext_ffd51c73707637f2dbd01bdf8d969eba.jpgext_fb10a38b90ca943ef7db99ebedf01c53.jpg


  • 0

#85   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 15 Август 2012 - 07:04

А чего фанеру кладёшь не вразбежку?
  • 0

#86   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 15 Август 2012 - 16:35

лень,так проще и предыдущийпол показал,что скрипа не будет,сли канеш лаги часто и обтянуть почащевопщем после обеда обтянул все,попрыгал на 2 слоях-жестко,даже пружинистости нет..надо было 8мм фанеру брать,переплатил мля 2.5тыр низачто
  • 0

#87   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 16 Август 2012 - 08:04

скрипа не будет

Со скрипом-то проблем наверняка не будет. Сам пол жёстче получается и ровнее, во всяком случае когда у себя делал, при хорошо поджатом стыке в одной точке 4 листов там появлялясь небольшая ложбинка. Возможно это не критично по хорошим лагам - я делал по заново сбитому старому полу с ровняющими подкладками из рубероида 12мм фанерой в один слой.
  • 0

#88   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 18 Август 2012 - 18:27

теперь работаю сутки через сутки,потом какнить с полом еще будет,пока стройка стоит,послезавтра беру пробку впрок..8,5мм на замках за 700р квадрат-норм?
  • 0

#89   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 20 Август 2012 - 14:25

ext_d2b7e9a891c84a30710fbdf83bfec58d.jpg
 


  • 0

#90   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 22 Август 2012 - 22:42


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru