Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
odessaden

Как определить величину перепадов

Рекомендуемые сообщения

odessaden

Приветствую!

1. Подскажите, как определить величину перепадов стены и соответственно потом уже какой способ выравнивания выбрать: просто правилом вывести по стене до исчезновения волн или делать все с маяками.

2. Есть очень кривая стена (я не представляю чем люди думали, когда ее делали) с горбом и мало того - если встать в дверной проем, то не вооруженным глазом видно, как она уходит вверх, увеличивая угол наклона. Смотреть на нее страшно, а что с ней делать и подавно не представляю. Может гипсокартон наклеить, но боюсь, что когда лист ляжет на горб, то по краям останется слишком большое пространство... Чего делать с этим, подскажите пожалста...

3. Какое правИло по длине лучше купить для выравнивания стены. Я видел в магазине правило-уровень и трапецевидное (с узким краем). Но вот почему-то так и не нашел трапецевидное с уровнем. Вообще есть такие в природе или придется 2 покупать?

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
borter67

Проверить стену надо уровнем 2,5м.Там и увидите какая стена.Исходя из этого выбирается способ отделки(Штукатурка,гипрок) Если завалы больше 3 см,то целесобразней поставить гипрок на каркас.Все зависит какой конечный результат вам нужен. Бугры можно стесать,если хотите экономить.Можно вытянуть только вертикаль с углами и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
odessaden

Спасибо за ответ.

Геройски прочел все сообщения темы о приклеивании гипсокартона перлфиксом и понял что мою стену всетаки можно клеить, если использовать так называемые будерброды из кусков листа, подкладывая нужное кол-во в самые глубокие места.

Стесать бугор не получится - он во 1-х - один и большой (плавный, почти на всю стену и только вверху :blink: ), а во 2-х - это межкомнатная стена в один кирпич, поэтому там нечего стесывать. И с другой стороны этой стены уже облицована ванная.

По моему 3-му вопросу вроде ясно, но не до конца. Сегодня опять был в магазине и мне сказали, что не бывает трапецевидного правила с уровнем.

В вышеупомянутой теме о перлфиксе узнал, что лучше правило-уровень на 2.5 метра. А если, к примеру, будет на 2, то сильно ли большая будет потом погрешность из-за этого?

Хватит ли 1.5 метрового правила для выравнивания стен по маякам. Я так прикинул, что если выставить маяки в метре друг от друга, то это как раз самое оно или я не правильно мыслю?

И подскажите, есть ли разница между правилом-уровнем и просто уровнем?

Заранее спасибо

Изменено пользователем odessaden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy
 
Цитата(odessaden @ 22.8.2009, 21:41) 
Спасибо за ответ.
Геройски прочел все сообщения темы о приклеивании гипсокартона перлфиксом и понял что мою стену всетаки можно клеить, если использовать так называемые будерброды из кусков листа, подкладывая нужное кол-во в самые глубокие места.
Стесать бугор не получится - он во 1-х - один и большой (плавный, почти на всю стену и только вверху ), а во 2-х - это межкомнатная стена в один кирпич, поэтому там нечего стесывать. И с другой стороны этой стены уже облицована ванная.

По моему 3-му вопросу вроде ясно, но не до конца. Сегодня опять был в магазине и мне сказали, что не бывает трапецевидного правила с уровнем.
В вышеупомянутой теме о перлфиксе узнал, что лучше правило-уровень на 2.5 метра. А если, к примеру, будет на 2, то сильно ли большая будет потом погрешность из-за этого?
Хватит ли 1.5 метрового правила для выравнивания стен по маякам. Я так прикинул, что если выставить маяки в метре друг от друга, то это как раз самое оно или я не правильно мыслю?
И подскажите, есть ли разница между правилом-уровнем и просто уровнем?

Заранее спасибо

Для 1,5 метрового клей маяки с шагом 1,3 м примерно. Все равно чем длинее правило, тем больше оно прогибается при неправильном его расположении. Только зачем тебе это, для общего образования? Ты ж вроде созрел для приклейки ГКЛ? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
odessaden

Клеить буду на самую кривую стену, а остальные буду тянуть штукатуркой. Ито, окончательно решу, когда наконец куплю уровень длинный, приставлю его к стенам и посмотрю, какие точно перепады. Но вот так никто и не ответил на счет правила-уровня и просто уровня, какая между ними разница и каким лучше мерять ровность стен. Не хочется лишние деньги тратить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy
 
Цитата(odessaden @ 23.8.2009, 9:14) 
Клеить буду на самую кривую стену, а остальные буду тянуть штукатуркой. Ито, окончательно решу, когда наконец куплю уровень длинный, приставлю его к стенам и посмотрю, какие точно перепады. Но вот так никто и не ответил на счет правила-уровня и просто уровня, какая между ними разница и каким лучше мерять ровность стен. Не хочется лишние деньги тратить...

Предварительно проверить ровность стены можно натянутым шнуромЯ проверял просто правилом и прислоненным к нему уровнем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
odessaden

Ну неужели никто не может сказать, какая разница между правилом-уровнем и обычным уровнем? Какому отдать предпочтение при выравнивании стен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy
 
Цитата(odessaden @ 23.8.2009, 22:30)
Ну неужели никто не может сказать, какая разница между правилом-уровнем и обычным уровнем? Какому отдать предпочтение при выравнивании стен?

А на кой тебе уровнь для выравнивания штукатуркой? Там ты будешь тянуть по маякам, который предварительно выставишь по отвесу или уровню. ИМХО особой разницы между ними нет, к тому же длинным (ну скажем 1,8 м) правилом с уровнем вертикальность оконных откосов не проверишь. Так что есть уровень - хорошо, нет - ну и куй с ним. Главное иметь хороший калиброваный уровень сантиметров на 20 и на 60.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
odessaden

Ок, спасибо.Скажите, в моём случае, когда одна стена будет оштукатурена, а на 2-й буду клеить гипсокартон - с какой стены лучше начать?И какие маяки лучше брать на стену высотой 2.60? Взять 3-хметровый, а потом резать или сразу брать на 2.5 метра?

Изменено пользователем odessaden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ekuzmin

Лучше сначала штукатурить, потом наклеивать ГКЛ. В наших краях нет маячков на 2.5 метра, берется на 3м и обрезается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
×