Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Внешние и внутренние откосы


Сообщений в теме: 92

#31   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 21:34

Я тут подчистил посты с обсуждением достоинств и недостатков разных напитков. Не надо полезную тему зафлуживать.
FugenFührer

Vodka forever от рассвета до заката при любых углах :) Зачем себя обманывать?

Чуваки, рано обмываете, еще ничего не сделано :D
Обрисуйте лучше технологию штукатурных откосов.
1) Счистить пыль.
2) Прогрунтовать (чем? бетонконтакт наверное не прокатит - стенка относительно рыхлая, средняя часть - практиченски керамзит сплошной)
3) Зарыть пространство между стенкой ГКЛ и стеной
4) Прогрунтовать полоску ГКЛ, налепленную пунктом выше
5) Заклеить край рамы малярным скотчем, а на угол откоса - перфорированный уголок (не хочу без него, мне нравится, как он задает направление и форму и что по нему шпатель легче и ровнее скользит)
6) Накидать цементную штукатурку и широким шпателем ее разгладить
7) Если нужно будет (хотя на такой узкой поверхности скорее всего и не придется) - затереть и разгладить

И контрвариант - откосы из ГКЛ:
1) Срезать пену вокруг рамы
2) Завести торец листа ГКЛ (дома валяется много подходящих отрезков 9,5 зеленого)
3) Отогнуть его и пропенить шов (чтобы пена подперла ГКЛ плотно к раме)
4) Притянуть ГКЛ к профилям стенки (которая из ГКЛ)
5) ГКЛ со стенки я снял, пока долбил откосы, так что длинным стволом пистолета постепенно, тонкими колбасами, заполняю оставшееся пространство между откосами выдолбленными и и ГКЛ. Обязательно ли кстати стараться заполнить ВСЕ пространство? Или достаточно плотно запенить откос возле рамы, а остальное - частыми плевками?
6) Зашпаклевать и радоваться
  • 0

#32   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:16

Элис, а чем дело-то кончилось? Просто стыковой откос - это всегда интересно, людям полезно бы знать как это делается по уму..А замерщику отрывают руки в таком случае, без вариантов. Ширина монтажного шва должна позволять сделать разворот (желательно с sin не менее 0.1, т.е 1 см на 10 см глубины окна). Разворот всегда смотрится красиво. :)PS Поднял тему из профессионального интереса - как решилась проблема?.
  • 0

#33   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:27

Элис, а чем дело-то кончилось? Просто стыковой откос - это всегда интересно, людям полезно бы знать как это делается по уму.. А замерщику отрывают руки в таком случае, без вариантов. Ширина монтажного шва должна позволять сделать разворот (желательно с sin не менее 0.1, т.е 1 см на 10 см глубины окна). Разворот всегда смотрится красиво. :) PS Поднял тему из профессионального интереса - как решилась проблема?.

Стыковой - это в твоем понимании как? Ломаный, то есть в моем случае от арматуры прямой, а далее с разворотом? А в любом случае я не та сделал. Фотки будут во вторник, так как пока не все готово, да и фотик сел в самый неподходящий момент. Возможно кстати, что я оказался фатально неправ. Если очень не терпится узнать - вкратце так: решил делать гипсокартонные, заводить непосредственно ГКЛ за раму не получилось из-за пресловутой арматуры (в таком случае откосы получались не с разворотом, а наоборот, с сужением :angry: ). По периметру за раму завел узкие (около 10 см шириной) полосы фанеры 10 мм, подпенил и пришурупил к бетону. Полосы встали до арматуры, практически вровень с ней. Затем полосы 9,5 мм зеленого ГКЛ (12,5 мм уже не влезал, упирался в петли) прижал вплотную к раме и прикрутил к фанере и ПС стенки. Осталось зашпаклевать щели между ГКЛ и рамой и оформить угол. Вот с углом я притормозил, так как с оказией решил уложить в эту стенку проводку. Суть такова, если что-то критическое упустил - еще не поздно пристыдить и направить на путь истинный :)
  • 0

#34   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:28

Стыковой откос - это когда замерщик дятел.. :) Технически это означает что материал откоса (гклв, сэндвич) не заводится за раму, а стыкуется с ней. Т.е. почти так как ты сделал, просто чисто технически иначе. ГК по внутреннему краю (возле рамы) лепится на лепехи из перлфикса пластилинообразной консистенции. Между лепехами заливается пена, все это действо поджимается полоской минваты. Внутренний (возле рамы) край простукивается по уровню, перлфикс оседает до нужного состояния. После застывания все будет ровно и крепко. Ну а дальше по стандарту - внешний край на распорки и скотч, пропенка, подрезка и т.д. Ну и в твоем случае еще прикрутить к каркасу стены.
Стыковой откос из сэндвича либо на стартовом профиле (но это не эстетично), либо по секретной технологии сажается на пену.. :D
Откосы из гк никогда не крашу и уж тем более не шпаклюю. На гк наклеивается листовой пвх толщиной 1мм. Куда долговечнее и практичнее. :)
  • 0

#35   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:35

Стыковой откос - это когда замерщик дятел.. :) Технически это означает что материал откоса (гклв, сэндвич) не заводится за раму, а стыкуется с ней. Т.е. почти так как ты сделал, просто чисто технически иначе. ГК по внутреннему краю (возле рамы) лепится на лепехи из перлфикса пластилинообразной консистенции. Между лепехами заливается пена, все это действо поджимается полоской минваты. Внутренний (возле рамы) край простукивается по уровню, перлфикс оседает до нужного состояния. После застывания все будет ровно и крепко. Ну а дальше по стандарту - внешний край на распорки и скотч, пропенка, подрезка и т.д. Ну и в твоем случае еще прикрутить к каркасу стены.
Стыковой откос из сэндвича либо на стартовом профиле (но это не эстетично), либо по секретной технологии сажается на пену.. :D
Откосы из гк никогда не крашу и уж тем более не шпаклюю. На гк наклеивается листовой пвх толщиной 1мм. Куда долговечнее и практичнее. :)

А разве реально определить на вид тип панели, четвертная или заливная?
Стыковой откос получается подразумевает установку на раму п-образного стартового профиля? Это бяка... А что, пена нормально липнет к пластику сэндвича? Или там наводят гламура (шкурят, дырявят, царапают)?
Минвата - для утепления и исключения конденсата? Должен сразу покаяться - у меня между ГКЛ и откосом не влезло ничего, кроме немного вплюнутой кончиком пистолета пены (уже после прикручивания ГКЛ).
Насчет наклеивания листового пластика надо подумать. Где купить, скока стоит, как зарезать углы между горизонтальным и вертикальынми откосами и главное - как оформить угол между откосом и стеной..
  • 0

#36   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:58

Alice Tracy
Определять тип панели на вид не надо, надо знать в какой серии какие четверти. На то он и замерщик, чтобы все это помнить наизусть.
Стартовый профиль - это не эстетично. Я же объяснил, гк на перлфикс. А стыковой откос из сэндвича - это следствие того, что мастер не осмотрел уже установленное окно, прежде чем взять материал (обычно на это нет времени). Стыковые проще делать из гк по вышеописанной технологии. Пена липнет к пластику замечательно, не хуже чем перлфикс к гипроку.
Минвата во первых ограничивает пространство для расширения пены, что гарантирует полную гермитизацию. Во-вторых действует как утеплитель. Конденсат здесь не при чем.
Не влезло потому что надо поставить лист на положенное место, развернуть под обратным углом, чтобы обеспечить себе доступ к шву, сделать все что надо и потом развернуть обратно. :)
Где купить пластик в мск не знаю. Если найдешь пластик марки Simona - бери его. Unext немного похуже будет, но тоже неплох. А встречается и всякое г..
Как зарезать угол? Аккуратно, вот и все. Или я не понял вопроса? Поясни.
Угол между стеной и откосом - по тому же принципу. Можно уголком пластиковым закрыть косяки. Если без него, то самое сложное - аккуратно подрезать обои по краю откоса. В общем, ничего сверхъестественного. :)

ЗЫ Да, забыл.. Все стыки (рама-откос, рама-подоконник, откос-откос, откос-подоконник) обрабатываются силиконом. Тоненькой аккуратной полоской. Размазывается пальцем. Предварительно поверхность обезжиривается ацетоносодержащими растворителями. Если откос крашеный - то при обезжиривании он заклеивается скотчем (не малярным, он намокнет и толку ноль).
  • 0

#37   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:28

Определять тип панели на вид не надо, надо знать в какой серии какие четверти. На то он и замерщик, чтобы все это помнить наизусть.

Ну дружище, тут кое-кто стен не досчитывается в монолите, а ты хочешь, чтобы он ПРЕДУГАДАЛ, как залили данную конкретную панель... Тем более что дом у меня какой-то странный, не из широко распространенной серии. Я ваще такого типа больше не встречал Интересно кстати, что сказали бы монтажники, закажи я откосы в той же конторе? Отказалиcь бы делать и вернули бы деньги или сделали бы тяп-ляп-наискосок или всерьез впряглись бы крушить откосы и подгонять сэндвичи?

Не влезло потому что надо поставить лист на положенное место, развернуть под обратным углом, чтобы обеспечить себе доступ к шву, сделать все что надо и потом развернуть обратно. :)

Я так и планировал, но, поскольку руки в самый неподходящий момент у меня могут оказаться кривыми и шмат пены мог с поверхности ГКЛ плюхнуться на подоконник с уже снятой пленкой, рисковать не стал, ограничился пеной в щель снаружи. Хотел на оборотной стороне откоса несколько саморзиков крошечных ввернуть, чтобы пена за них цеплялась, но даже самые короткие саморезы, которые были, при установке откоса на место упирались шляпками в стену. Там у меня все вообще впритык :huh:
  • 0

#38   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:19

Alice Tracy
Насчет замера чушь - дал запас по сантиму с каждой стороны и в любой панели будет нормальный шов. Можно даже по полсантима, если уверен в точности замера. Просто замерщики не думают о монтажниках, монтажники не думают об откосниках, а те в свою очередь в полной заднице, потому как после них никого. :) Косяки замера, монтажа и их собственные расхлебывать им. :)
Не знаю, как бы сделали тебе.. Но мы делали в лучшем виде, заказчики даже не знали о таких проблемах. Внешне практически неотличимо - чуть поуже рама и все. И, самое интересное, за те же деньги. А ведь работа сложнее, смеси, пену и прочее покупали за свой счет, так что это попадалово полное. Получается, что приехал, делать надо. Сделал, звонишь начальству - говоришь, такая фигня вот. Так вы справились? Ну да. Ну и молодцы, какие еще вопросы?. :) Вот так вот.
  • 0

#39   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:22

Ну а у меня по 1,5-2 см на сторону взяли - один фиг панель долбить пришлось бы. И арматура вылезла бы. Это кстати пока эпопея только с одним окном, а есть еще окно на кухне, откосы которого пока не трогал, так как еще не закончил с комнатой шаманить :rolleyes:
  • 0

#40   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:29

Alice Tracy
Дык долбить почти всегда приходится. Я про замер к тому сказал, что иногда это не спасает. :)
  • 0

#41   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:33

Alice Tracy
Дык долбить почти всегда приходится. Я про замер к тому сказал, что иногда это не спасает. :)

Но сковырнуть цементный откос от бетонной или кирпичной четверти - это одно, а панель сантиметр за сантиметром снимать - это наверное другой коленкор :-)
Кстати решил пока пластик не клеить - не хочу пластиковую поверхность, дюже смахивать будет на бюджетный пластиковый откос. Если потом будут траблы с ГКЛ - заклеить всегда успею
  • 0

#42   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 15:16

В 1-м посте этой темы на последних картинках видно, что пеной измазюкали рамы. Ладно бы в местах, где защитная пленка, но и декоративные колпачки на фурнитуре, и саму раму в тех местах в районе петель, где пленка была срезана на производстве. Пробовал аккуратно ногтем счищать - неутешительно получается. А засохшая пена между тем вробе бы удаляется только мехагническим путем. Это что ж, другого варианта, кроме как скоблить, нету? И если нет - то чем посоветуете, чтобы не поцарапать поверхность? Не стальным шпателем же? Может пластиковой кредиткой например или еще чем-то?
  • 0

#43   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 15:33

Alice Tracy
Ацетоносодержащим растворителем. Только надо избегать его попадания на окрашенные элементы (оконные ручки).
  • 0

#44   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 15:44

Alice Tracy
Ацетоносодержащим растворителем. Только надо избегать его попадания на окрашенные элементы (оконные ручки).

Жидкость для снятия лака с ногтей без надписи "не содержит ацетона" подойдет?
Ацетон разве не растворяет пластик? Вроде бы даже читал, что ацетоном пластмассу можно склеивать...
Ручка-то - не смертельно, по сравнению с окном она стоит несерьезно, а вот покоцать пластик не хотелось бы :-)
  • 0

#45   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 19:09

Alice Tracy
Жидкость для снятия лака лучше оставить для профильных работ.. :D
Уайт-спирит, B-646, Ацктон. 646 - самый ходовой у меня.
Все есть яд и все есть лекарство. Оставишь на ночь на подоконнике тряпку вымоченную в ацетоне - наутро будет дырка.
Просто натираешь влажной тряпокой и шпателем скоблишь. Таким макаром от рамы оттирали даже краску, оставленную строителями дома. Легкий рельеф при боковом освещении рама приобретала, но это все же почти 30 минут непрерывной скоблежки по куску рамы длиной метра 1.5. После осткабливания пены - повреждения нулевые.
ЗЫ Стоимость набора хороших мет. ручек на окно соизмерима со стоимостью внешней рамы. ;) Створки, конечно дороже. Трудозатраты так же неадекватны друг другу.
  • 0

#46   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 18:32

Стоимость набора хороших мет. ручек на окно соизмерима со стоимостью внешней рамы. ;) Створки, конечно дороже. Трудозатраты так же неадекватны друг другу.

В натуре сопоставимы? Там вроде никаких космических технологий... Хотя если поставить ярлычок D&G - может и потянет :) Щас не найду ссылку на контору, которая торгует комплектухой для окон ПВХ, но там ручка (внешне абсолютно такая же, как у меня в обеих квартирах) стоит около 150-200 рублей
  • 0

#47   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 21:53

В натуре сопоставимы? Там вроде никаких космических технологий... Хотя если поставить ярлычок D&G - может и потянет :) Щас не найду ссылку на контору, которая торгует комплектухой для окон ПВХ, но там ручка (внешне абсолютно такая же, как у меня в обеих квартирах) стоит около 150-200 рублей

Это фиговая ручка. А рама не настолько дорога, как кажется. Но просто так ее никто не продаст, нужно идти на производство и договариваться. ;) Если рассматривать трехстворчатое окно 2000*1500, то стоимость издения минус 10-20% розничной накрутки будет 5-7 тыр. Фурнитура и пакеты - это большая часть цены. Минус те же ручки. Минус рамы на створки. Много останется на саму раму?. Но это вопрос чисто гипотетический, имеет смысл если вы связаны с оконным бизнесом. А так - лучше аккуратней с окошком. Но от растворителя ему точно ничего не будет. ;)
  • 0

#48   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 11:22

Это фиговая ручка. А рама не настолько дорога, как кажется. Но просто так ее никто не продаст, нужно идти на производство и договариваться. ;)
Если рассматривать трехстворчатое окно 2000*1500, то стоимость издения минус 10-20% розничной накрутки будет 5-7 тыр.
Фурнитура и пакеты - это большая часть цены. Минус те же ручки. Минус рамы на створки. Много останется на саму раму?. Но это вопрос чисто гипотетический, имеет смысл если вы связаны с оконным бизнесом. А так - лучше аккуратней с окошком. Но от растворителя ему точно ничего не будет. ;)

Ну ясен пень. Наши двери, которые клиентам обходятся в пару сотен тысяч, по себестоимости материалов стоят не больше двадцатки плюс еще немного за ЗП рабочим и аренду цеха. Та же фигня с мебелью - то, что Mr.Doors продает к примеру за 100 тысяч, дилеру обходится в 70, а реально стоит около 15-20 миллионов копеек :P

max_fox, как-то зависли твои исследования вот этого девайса:
https://homemasters....tkosov/?p=90684
:rolleyes:


  • 0

#49   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:31

Alice Tracy
Ну, это в общем, а я о том, что если тебе кто и продаст отдельно раму или кусок профиля, то он по-любому будет без наценки. :)

Про девайс ответил в теме.
  • 0

#50   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:31

Это фиговая ручка.

ruchkaO.JPG Ручка как ручка. 50 рублей стоит


  • 0

#51   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 18:44

Alice Tracy
Кто производитель? Ноунейм?. Материал какой - пластик или металл?
На фирменную ручку от Schuco, скажем за 50р разве что заглушку купишь.. Последний раз отдельно ручки покупал 400-500р. были за штучку. Не помню точно.
  • 0

#52   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 265 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 178

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 21:12

На фирменную ручку от Schuco, скажем за 50р разве что заглушку купишь..

Понты превыше всего. Другой причины покупать ручку за 500 рублей не вижу. Многие миллионы ручек за 50 рублей верой и правдой служат своим хозяевам. Ни разу не видел и ни от кого не слышал о каких-то проблемах с этим элементом.
  • 0

#53   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:27

FugenFührer
Мне лично пофиг, что люди хотят, то и делаем. Я лично могу окна и четырехгранником с трещеткой открывать. ;) Одна ручка на все случаи жизни.
  • 0

#54   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 10 Май 2010 - 22:48

Элис, а чем дело-то кончилось? Просто стыковой откос - это всегда интересно, людям полезно бы знать как это делается по уму..

Пока не кончилось, пока в процессе. Но примерно как-то так это выглядит сейчас P1010046_1 - Размер 59,64К, Загружен: 644 Чтобы наклеить паутинку и зашпаклевать пришлось снять створки, а потом и скрутить петли P1010045_1 - Размер 67,17К, Загружен: 559 P1010044_1 - Размер 51,27К, Загружен: 580 Выглядит дугой, но на самом деле ровно
  • 0

#55   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 10 Май 2010 - 23:37

Alice Tracy
Если и правда ровно - молодец. По фото, конечно, нифига не ясно..
Правда болванки (т.е. куски гкл под откосы) можно покрасить заранее, аккуратно и тщательно. А потом смонтировать, без снятия петель.
Стыки - акрилом или силиконом.
Ну, в смысле, что так обычно в таких ситуациях поступают. Хоть и не люблю крашеные откосы (разве только арки).
  • 0

#56   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 11 Май 2010 - 09:21

Сами откосы буду еще шпаклевать, шкурить и красить, а после - заделаю стыки (если не выяснится, что их надо заделывать ДО покраски).Насчет сразу покрасить - ну кто ж знал :) Тем более что не получилось бы - у меня листы не приклеены, а прикручены, на стыке со стеной - к каркасу ГКЛ, на стыке с рамой - к заведенной под раму полосой фанеры, то есть шляпки саморезов были видны. И один из откосов - составной из 2 кусков, так что стык расшит, прогрунтован, зашпаклеван с бумагой, а сверху еще паутинка :lol: В сборе я бы такую байду без повреждений не установил бы наверное. Насчет крашеных и пластиковых откосов - дело вкуса. Ты считаешь, что пластиковому окно - пластиковый откос. Мне пластик на откосах режет глаз и вызывает ассоциации с дефолтными халтурными откосами оконщиков (за предложение уголков по внешнему периметру вообще готов убить на месте лбом от валенок :D )Геморроя себе создал много, но хоть буду знать, что почем. А листовым пластиком в случае чего заклеить никогда не поздно ведь :)
  • 0

#57   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 265 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 178

Отправлено 11 Май 2010 - 21:47

Правда болванки (т.е. куски гкл под откосы) можно покрасить заранее, аккуратно и тщательно. А потом смонтировать,...

Зачем? Приклеить гипсокартонину - это только полдела. Уголок вмазать, стену в окрестностях в порядок привести, углы между вертикалью и горизонталью зашпаклевать, примыкание к подоконнику и раме оформить. И во что после этого с покраска превратится?
  • 0

#58   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Топикстартер
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 11 Май 2010 - 22:06

Ну наверное если дотошно размеры заранее подогнать, то стыки (углы) можно сделать настолько минимальными, что шпакелвать не надо, только силиконом прикрыть, а внешние углы закрыть пластиковыми уголками. Но как раз от этого я стараюсь уйти
  • 0

#59   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 11 Май 2010 - 23:57

Ну наверное если дотошно размеры заранее подогнать, то стыки (углы) можно сделать настолько минимальными, что шпакелвать не надо, только силиконом прикрыть, а внешние углы закрыть пластиковыми уголками. Но как раз от этого я стараюсь уйти

Именно так.. Прецедентов с трещинами не помню, т.к. нет шпаклевки на стыках - значит нечему трескаться. Акрил и силикон трещин не дают. Выцветание, износ, загрязнение краски - это да, везде и всюду. Окно - самое пыльное место в квартире, особенно в больших городах. У меня на 9-м этаже за неделю на лоджии реально мелкий песок скапливается - никакая краска этих издевательств не выдержит.
В конце концов, кроме пластиков (а они тоже очень разные бывают) можно использовать и мдф крашеный и всякие другие материалы.. Но гкл+шпаклевка+водоэмульсионка - это не для окон мегаполисов.
Мое лично мнение. Хотя когда речь идет об Интерьере, все варианты отделки тех или иных элементов надо в комплексе рассматривать. ;)
  • 0

#60   antipr1

antipr1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 10
  • 192 сообщений
  • 19 спасибо
  • г. Ногинск
  • 0

Отправлено 21 Май 2010 - 18:08

Как зашпаклевать примыкание откоса к раме, чтобы не было щели и не снимая окна?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru