Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

super.fat.hamster

Делать просто на полу ограничитель не хочется - как то не эстетично.

ну не знаю... других вариантов не видел чесговоря; разве что доводчик какой-нибудь сверху (типа того что не дает дверям "бахкать" при закрытии), но это так, теория, не видел, не знаю...

Почему нельзя. Как раз таки и совмещают. Пена добавляет жесткости, ди и тепло шумо изоляции.

но пену (наверное) используют как раз для "... Не запихивать же паклю в щели."а как комбинированный способ установки - не читал (или не запомнил)но вообще говоря мне то все равно - у меня дверь из 2-х половинок, не рискну я коробку только на пену, вот стремно и все... чувствую погеморось с нимихотя я уже железно следую правилу - "вот как не будет получаться - начну переживать, а пока - нечего" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...

вот... так я и не пойму - а почему нельзя совместить эти два способа в один? т.е.

1) стойку на стену, выровнять, прикрутить шурупами в районе петель - если 3 петли, то вообще ничего видно не будет, ну если 2 - тогда всего один шуруп

2) повесить полотно, вокруг него собрать коробку, расклинить в правильном положении, запенить пеной - никаких шурупов

...

Ну ты, брат, велосипед изобрёл :) . Нормальные мастера именно так и делают. Только коробка собирается на полу, и в собранном виде монтируется в проём. На стоевой пара саморезов или анкеров под петлями, на притворной один саморез в районе замка. В других местах дырявим коробку в случае крайней необходимости.

...двери будут ударятся о проемы, стены и т.д. Делать просто на полу ограничитель не хочется - как то не эстетично.... да и при сильном ударе дверь будет перекашиваться. Какие есть нетривиальные решения?

Дверную ручку обматываешь полотенцем :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
super.fat.hamster

а как нормальные мастера ;) делают 2-хстворчатую дверь (блин, у меня большая проблема с терминами... ну в общем дверь из 2-х одинаковых половинок)

вчера поздно вечером уже не вытерпел, разобрал двери/коробку, печальное зрелище :(

одна стойка коробки будет крепится к несущей бетониевой стене (как крепилась старая стойка - снял, но так и не понял... в что-то гвоздями, но не в стену... похоже просто в штукатурку между стеной и стойкой)

вторая стойка будет крепится к ... такой стене межкомнатной из чего попало (старая стойка прибивалась гвоздями к деревяному бруску, который уже в ту стену закреплен и который там и остался, ширина бруска меньше ширины новой стойки; наверное надо - чтобы стойку не повернуло потом - выровнять ее ширину если не по всей высоте, то местами хотя бы брусочками?..)

пространство над дверью до потолка было зашито гипсокартоном (! я думал это относительно недавнее изобретение, но вытащил гкл, выглядит как настоящий, только цветом другой...), верхняя стойка была прибита к нижней части этой конструкции

порог крепился похоже только по краям к стойкам и играл посредине :\

новая дверь будет скорее всего без порога: поск. готовых коробок для двойной двери для того полотна, что купили, не было, и стоек отдельно тоже (жена захотела ольху и все тут; все остальное темное дерево, а она не любит/не хочет), купил 2 комплекта одинарных коробок (что по цене почти то же, как если бы купил 3 стойки) - имею 4 стойки... что на порог пустить - не знаю, стойки эти - не деревянные настоящие, а ламинированные - сотруться думаю ногами (а если их полакировать? никто не пробовал? гдето тут на форуме спрашивали, но ответа так и не было кажется); просто доску - тоже не знаю, как оно выглядеть будет, это ж ее морилкой надо покрасить в цвет нужный, потом залакировать... геморой в общем

та порог там в принципе и не нужен, перепада между полом в комнате и коридоре нету, рядом дверь в детскую - без порога; но что сделать с ямой от старого порога, чем ее закрыть? цементий с чем-то намешать - скажите рецепт? (у меня только фунегфюлер в хозяйстве пока есть, но рынок рядом, как и выходные :) )

в конце концов со стороны коридора поменяется линолеум, со стороны комнаты останется паркет (смотреть на него уже не могу, но менять не будем... не в этот раз точно) с ковролином сверху

так что наверное (?) надо заделать эту яму вровень с полом, а потом, когда положится линолеум и ковролин стык между ними придавится специальной планочкой, которая прикрутится как раз к заделанной яме (эта планочка должна быть точно под полотном дверным или лучше за ним, чтобы полотно над ней не ходило?)

новые стойки состоят их двух частей - собств. стойка (без четверти кажется надо говорить... т.е. просто прямоугольная в срезе) с пазом, в который вставляется еще полоска, образующая четверть (ну короче тот выступ, в который дверь упирается) - шурупы сверлить можно в этот паз, все закроется и ничего видно не будет

так что ход работ я себе вижу так: прежде всего конечно заделать дыру в полу

положить букву "П" из стоек, вставить полотна с зазорами по бокам, сверху и между полотнами, разметить верхнюю перекладину

отрезать ее, скрутить с боковыми стойками; под 45 градусов я как-то не уверен в результате откровенно говоря, нет инструмента, чтобы пилить под углом; ну и под 45 - это когда стойки полукруглые, а у меня прямоугольные - так что думаю просто конфирматами

а есть разница - перекладина упирается торцом в стойку или лежит на торце стойки? мне как-то "просится", чтобы перекладина была между стойками, хотя скорее всего разницы вообще никакой :)

там же на полу наверное сразу надо разметить навесы и врезать их; замок и "шпингалет" тоже наверное... хотя дверь всегда снять можно ж будет, так что на потом оставлю... шпингалет зараза глубоко врезается, а у меня из инструментов стамеска да молоток с руками :)

потом вставить мою букву "П" в проем, расклинить клинышками, чтоб не упала, выставить первую стойку, просверлить в ней 3-4 дырки под шурупы (какого размера и вообще какие? обычные черные по дереву достаточной длины?), все снять, сделать дыры в бетоне, забить туда дюбели. Вообще там штукатурки отвалилось порядочное количество, при каком зазоре между будущей коробкой и стеной проще сначала брусок к стене капитально приделать, чтобы потом стойку в него уже крепить?

выставлять стойку надо ж с навешенной дверью? чтобы контролировать, не открывается/закрывается она сама собой? значит к этому времени уже надо петли все же врезать

если бы дверь была одинарная, дальше понятно было бы что делать; а с двойной? их же (полотна) надо в одной плоскости сделать еще, хотя верхняя часть коробки как раз выровняет двери, главное чтобы низ стоек тоже получился в одной плоскости... так что дальше я себе все так вижу:

вставляю назад свою коробку, клинышки, прикручиваю стойку в капитальную стену шурупами в дюбели, проверяя дверь; выставляю другую стойку по уровню, потом по двери (чтобы не открывалась/закрывалась сама, с другим полотном чтобы в плоскости была), поскольку у меня с той стороны дерев. брусок уже есть, то сразу в него креплю стойку шурупами

ну и потом перекладину шурупами сверху креплю, там тоже дерев. брусок, который как каркас для гкл был

в теории вроде все должно получится %) - но что-то ведь я да не знаю/пропустил - что, натыкайте носом (чтобы не было потом мучительно больно)

з.ы. сори что столько всего пишу... не с кем советоваться просто, жена внимательно слушает, все одобряет - но она же субьективна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

super.fat.hamster

это вы конечно дали копоти :)

я конечно могу всё это разобрать по полочкам и ситуация ваша понятна

но лучше когда идут вопросы столбиком тогда и ответить проще именно на то что интересует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
super.fat.hamster

это вы конечно дали копоти

могу :)поставил в пятницу я двери таки... весь день ушел O:-)куда не ткни, все что-то да вылезало - но я их таки поборол; и ровно вроде получилось, и створки сами не открываются/закрываются, и над стеной нигде не выступают... замок только не врезал и шпингалет, но оно не горит пока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

..., и над стеной нигде не выступают...

Такое не всегда достижимо. Когда стены неровные, выбор стоит - то ли дверь криво ставить, то ли стены ровнять. Тут надо прийти к разумному компромиссу. Где-то подрубить стену, где-то нарастить штукатуркой по коробке, но дверь должна стоять вертикально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
super.fat.hamster

Такое не всегда достижимо. Когда стены неровные, выбор стоит - то ли дверь криво ставить, то ли стены ровнять

потому целый день и потратил...долго врезал петли, опыта никакого ж, поэтому медленно и боясь (и то пара косяков есть, правда в основном из-за материала коробки - там же не дерево, а клееное что-то - если до границы поверхности близко - начинает расслаиватьсяpost-14425-1216103484_thumb.jpgмне чтобы все было максимально приближено к идеалу пришлось дверь слегка в проеме развернуть - вот по фото только что заметил, снизу видно, что плоскость двери не палаллельна границе паркета... хотя паркет идеальным тоже не назовешь, а дверь криво не смотрится, так что буду думать, что то паркет криво лежит :)post-14425-1216103769_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abervic

коробочки у вас - дерьмо .... :blink: Купите деревянные - стоят столько же, а как-то понадежнее... и петли заодно поаккуратнее врежите...Когда петли врезаете проще всего сначала их прикрутить на 2 самореза, и как по шаблону острым ножичком оконтурить; отвинтить и больше стоместкой за эти границы не залезать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
super.fat.hamster

коробочки у вас - дерьмо

это да; но этого цвета только такие есть (деревянные все темные, жена не любит темное дерево) и только комплекты на одинарную коробку, пришлось два комплекта покупатьесть правда чисто деревянные - но их потом морить, красить/лакировать; не пробовал/не умею, побоялсяпетли хорошо врезались последние уже, когда наловчился; а первый блин - он и должен быть комом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Abervic

И еще, советую вам прикрутить снизу порог (как сверху), а чтобы не коцался - прикрутить на выступающую чать узенький металлический порожек... просто двойные двери лучше упирать максимально, а то можно их без особого труда вынести, например сильно захлопнув или ударив ногой в нижнюю часть ... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
super.fat.hamster

от порога снизу наоборот хотели отказаться, как в соседней по коридору дверисверху дверь будет упираться в закрытом состоянии в коробку, а снизу одна половинка по идее будет шпингалетом держаться, если надо на защелку закрыть... а узкий порожек будет, под дверью, стык ковролина и линолеума прикрыватьа теперь про "вынести, например сильно захлопнув или ударив ногой" задумался... но ничего, кто ногой вынесет, тот и чинить будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Turist

Пришло время ставить в санузел дверь. Двери Бийские, сосна (напрочь деревянные под лаком), разобрал упаковку и обнаружил, что дверная коробка уже запилена для сборки. Но верхняя планка не ложится на косяки, а крепится МЕЖДУ косяками. Причем она (верхняя планка) уже обрезана на ширину дверного полотна плюс зазор между полотном и коробкой 2-3 мм. С одной стороны все хорошо, чайнику возни меньше, но хотел иметь возможность выставить зазор для санузла около 4 мм, на всякий случай. Хотя кто пользует эти двери утверждают, что дверь под лаком не гуляет от влажности, но....Собственно вопрос к тем кто собаку съел на установке дверей - Имеет ли смысл докупить коробку, чтобы из вертикальных косяков сделать верхние планки которые лягут на вертикальные косяки (как показано на фотках на 6 странице), или фиг с ним?Да, по поводу крепления на пену: В старой квартире все двери (4 шт.) стояли на пене, только на пене. Я не вижу необходимости крепить двери на анкера, разве, что хочется геморроя с установкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Но верхняя планка не ложится на косяки, а крепится МЕЖДУ косяками.

В общем то без разницы, тут дело в эстетике, смотря как соединение зарезано.

С одной стороны все хорошо, чайнику возни меньше, но хотел иметь возможность выставить зазор для санузла около 4 мм, на всякий случай. Хотя кто пользует эти двери утверждают, что дверь под лаком не гуляет от влажности, но....

4 мм много, проблемы с врезкой навесов будут. Полотно правильно расположи и все нормально будет, торцы полотна и слева и справа под конус должны быть, острым углом на открывание.

Да, по поводу крепления на пену: В старой квартире все двери (4 шт.) стояли на пене, только на пене. Я не вижу необходимости крепить двери на анкера, разве, что хочется геморроя с установкой.

Ставлю только на пену, без гемора с крепежом. Не верь тому кто говорит что это не надежно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Turist

Спасибо. Буду собирать из того что есть. Соединение зарезано под прямым углом, как на странице 6 этой темы на фотках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Монтаж двери только на пену - это надёжно. Единственная сложность - зафиксировать коробку пока пена застынет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Главное с пеной не переборщить:). Сегодня отдирал каменный подоконник - один умник поставил его на пену, захерачив под него два баллона. Ну и колонулся он:). Я замаелся его отдирать - был приклеен что называется наглухо. С дверью проще, но клеится не хуже. Там все дело в зазорчиках, петеличках, высверливании, а не в пене, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rion

Монтаж двери только на пену - это надёжно. Единственная сложность - зафиксировать коробку пока пена застынет.

У меня дверь установлена на пену была полгода назад. Теперь ее видимо деформировало, и она не закрывается... Что можете посоветовать в такой ситуации? Мне советовали петли утопить, в принципе, зазор имеется для этого(1-1,5 мм) но вроде есть еще варианты? Например, Удалить пену частично и пришурупить коробку? Кто что посоветует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Rion

Перепенить ту сторону что нужно расширить и вся недолга.

Если коробка, дверь из бумаги (МДФ) и есть влага в помещении, её хоть на полметровые анкера посади , поведет обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rion

Т.е. удалить пену с нужной стороны...А потом? Как то пожно поведенную сторону выправить? Она у меня выгнута дугой в сторону двери... В месте касания замка получается .. эээ...натяг ? в 1 мм. Может, распорки поставить? Или дверь подержать закрытой? Что сделать? :blink:

Изменено пользователем Rion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Rion

Выше в теме вроде как обсуждалось.

Если дверь открывается наружу, вставить в щели между полотном и коробкой прокладки нужного размера, по всему периметру (чтобы нормальную сторону не подперла), подойдет плотный картон, куски линолеума, двп. Если открывается во внутрь прокладки на скотч посадить.

И пеним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×