Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

WEREG

WEREG,у тебя

Уважаемый! Мы с вами не братья и даже не приятели.

а как надо подрезать полотно?

Если надо подрезать больше 5 мм, то сначала срезаю лобзиком, а потом подравниваю электро рубанком. Знаю что многие используют для этого и ручной фрезер, но поскольку величина вала рубанка, намного превосходит, диаметр любой доступной фрезы, то на мой взгляд это проще.

Я так понимаю, что если выбирать между покупкой новой коробки и подрезанием, лучше выбрать новую коробку?

Правильно понимаете, поскольку не любую дверь можно резать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ринат

Привет!Ставлю косяк дверной (фото в аттаче). Начал сверлить в месте, указанном голубой точкой, и в итоге отвалился кусок стены по красной линии в глубину где-то сантиметра на 1.5-2. Скажите как лучше восстановить эту стену, чтобы можно было в нее вогнать дюбель 8*50. p.s. может вогнать дюбель в сырую штукатурку сразу?

post-10355-1241353549_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Скорее всего там был скол плиты и его штукатуркой заляпали,вот она и отвалилась.Если хорошо отштукатурить,с грунтовкой и т.п,то она не отвалится при долбежке,но можно и в сырую дюбель загнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ринат

Скорее всего там был скол плиты и его штукатуркой заляпали,вот она и отвалилась.Если хорошо отштукатурить,с грунтовкой и т.п,то она не отвалится при долбежке,но можно и в сырую дюбель загнать.

Да, там видны следы от штукатурки на плите.Скажите, а если я загрунтую и заделаю Ротбандом или гипсовой штукатуркой Основит за один раз, то нормально будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
WEREG

Привет!

Ставлю косяк дверной (фото в аттаче). Начал сверлить в месте, указанном голубой точкой, и в итоге отвалился кусок стены по красной линии в глубину где-то сантиметра на 1.5-2. Скажите как лучше восстановить эту стену, чтобы можно было в нее вогнать дюбель 8*50.

p.s. может вогнать дюбель в сырую штукатурку сразу?

Есть такая очень хорошая смесь, под названием Ремсостав от КРЕПС, это быстротвердеющая смесь на основе цемента.http://kreps.ru/index.p...47&Itemid=45

Кроме того для крепления дверной коробки достаточно дюбеля 6 х 30.

Изменено пользователем WEREG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маздавод

Sano,может я не внимателен был...куда вот этот зазор ушел? зазор post-1-0-01367500-1455649339_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Sano,может я не внимателен был...куда вот этот зазор ушел?

вот так от коробки отпиливаем лишнее и зазор уходит :)а после примеряем коробку к полотну, выставляем нужный зазор между коробкой и полотном и размечаем петли и врезаем их

post-2-1242232795_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маздавод

чет я не допонял,ты уж извини,хочу до конца понять... ты писал-зазор между коробкой и полотном такой что палец пролезет а че тогда сразу не сделать какнужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

а че тогда сразу не сделать какнужно?

обрати внимание, нету там петель, речь об том что надо верхний брусок подрезать там речь как собрать коробку и про боковые зазоры, при врезке петель уже учитывается и верхний зазор, а до тех пор там хоть рука может пролезать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маздавод

ясно,спасибо...я недопонял то,что не нужно понимать: )))))))))))))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Инженегр-строитель

подскажите, люди добрые.купил дверь волховец для установки в проем в перегородке из гкл. дверь стандартная 800*2000. проем сверху в ширину аккурат 860 и коробка совсем децл (миллиметров 4-5) не влезает... :( допускается ли в такой ситуации сточить/спилить/снять небольшой слой с коробки в верхней части?следующий вопрос по врезке фурнитуры. имеются петли (как понимаю не разъемные) и "сантехническая защелка". кажется, что неразъемность петель может создать дополнительный гемор при установке. опыта врезки нет :) какие нюансы стоит учесть и меры принять? понятное дело, что проще всего заплатить, но пока хочется сделать самому.если что-то по материалу/типу/произодителям уточнить надо, то посмотрю :)

Изменено пользователем Инженегр-строитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ринат

Наконец поставил косяки с полотном. Вот у меня теперь такие вопросы:1. Как мне надо правильно пропускать провода через наличник? (фото 1)2. Как мне надо ставить порожек: встык и обрезать по контуру (дверь + добор)?3. Добор надо как-то фиксировать, кроме втсавки в косяк + гвоздями через наличник? а то у меня в некотоорых местах добор входит буквально на сантиметр и руками трогаешь и легко качается добор.Купил пистолет, пену soudal и спец.жидкость для пистолета. Использовал пену, промыл жидкостью и всё закрыл. Попытался использовать второй раз пену, а она не в пистолет начала идти, а мимо него мне на руки. Что я не так делал?

post-10355-1243164816_thumb.jpg

post-10355-1243164833_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Купил пистолет, пену soudal и спец.жидкость для пистолета. Использовал пену, промыл жидкостью и всё закрыл. Попытался использовать второй раз пену, а она не в пистолет начала идти, а мимо него мне на руки. Что я не так делал?

Не следовало фурик откручивать. Пену надо использовать полностью или хранить баллон на пистолете. тут почитайhttps://homemasters.ru/...t-dlia-peny/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...купил дверь волховец для установки в проем в перегородке из гкл. дверь стандартная 800*2000. проем сверху в ширину аккурат 860 и коробка совсем децл (миллиметров 4-5) не влезает... :( допускается ли в такой ситуации сточить/спилить/снять небольшой слой с коробки в верхней части?

Я бы гипсокартон открутил, чем коробку строгать. Как раз сантиметр выгадаешь. А чтоб не расходились стоечные профиля, прямые подвесы прикрутить между ними или просто полоски металла.

следующий вопрос по врезке фурнитуры. имеются петли (как понимаю не разъемные) и "сантехническая защелка". кажется, что неразъемность петель может создать дополнительный гемор при установке. опыта врезки нет :) какие нюансы стоит учесть и меры принять? понятное дело, что проще всего заплатить, но пока хочется сделать самому.

В процессе врезки, подгонки, монтажа петли прикручиваем каждую на пару обычных чёрных саморезов. При необходимости снять дверь просто откручиваются петли. Полный комплект "родных" шурупов вкручиваем после завершения всех работ, когда уже не предполагается снимать дверь.

Наконец поставил косяки с полотном. Вот у меня теперь такие вопросы:1. Как мне надо правильно пропускать провода через наличник? (фото 1)2. Как мне надо ставить порожек: встык и обрезать по контуру (дверь + добор)?3. Добор надо как-то фиксировать, кроме втсавки в косяк + гвоздями через наличник? а то у меня в некотоорых местах добор входит буквально на сантиметр и руками трогаешь и легко качается добор....

1. Провод под плинтусом будет идти? Продолбить бороздку (типа штробы) по низу стены под наличником.2. ринат, я же тебе рекомендовал стык ламнината под дверным полотном делать... Теперь красивее будет, когда порожек плотно, без щелей прилегает к двери и добору. Напильником можно доработать порожек до необходимых очертаний.3. Добор можно пеной зафиксировать. Только не забудь распорки поставить пока пена сохнет, чтобы его не развернуло.И ещё замечание: не маловат ли зазор от стены до ламината?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Инженегр-строитель

Я бы гипсокартон открутил, чем коробку строгать. Как раз сантиметр выгадаешь.

на внутренней поверхности проема нет гисокартона - голый профиль с брусом внутри. т.е. снимать нечего. а строгать - там возможно и пары миллиметров хватит.

А чтоб не расходились стоечные профиля, прямые подвесы прикрутить между ними или просто полоски металла.

или я что-то не так понимаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ринат

Не следовало фурик откручивать. Пену надо использовать полностью или хранить баллон на пистолете. тут почитай https://homemasters.ru/...t-dlia-peny/

а не открывается ссылка :(

1. Провод под плинтусом будет идти? Продолбить бороздку (типа штробы) по низу стены под наличником.2. ринат, я же тебе рекомендовал стык ламнината под дверным полотном делать... Теперь красивее будет, когда порожек плотно, без щелей прилегает к двери и добору. Напильником можно доработать порожек до необходимых очертаний.3. Добор можно пеной зафиксировать. Только не забудь распорки поставить пока пена сохнет, чтобы его не развернуло.И ещё замечание: не маловат ли зазор от стены до ламината?

1. Да провод будет под плинтусом(с кабель-каналом). А как бороздку? Т.е. взять аккуратно ножовкой и пропил сделать?2. А я и сделал стык ламината под дверным полотном :) т.е. просто обрезаю порожек сначала (а если болгарка сломалась, можно лобзиком?), а потом довожу форму напильником? 3. А как правильно делать распорки и как вставлять? а то запенил косяк, вставил распорку. Через часа 3 решил снять - подумал - всё ок. Через часов 5 смотрю - деврь не закрывается - стал срочно обратно вставлять. Вставил, слева подложил тряпку, справа уперся в замоную скважину, а когда снял на косяке увидел следы от деревянной распорки :( И я так понимаю, что пенить добор надо чуть-чуть? А еще подскажите 2 вопроса:4. Если я поставлю добор и натяну провода между дверьми, то потом я смогу провода вогнать в плинтус(кабель канал)?5. Наличник только гвоздями в добор крепится? И как много их должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Ссылку поправил. Просто когда копипастил, буковка одна потерялась :) . Там про работу с пеной.1. можно ножовкой, если там не бетон, можно зубилом.2. Порожек алюминиевый. Ножовкой по металлу спокойно режется.3. Просмотри эту эту тему сначала. Там где-то есть про доборы и распорки.4. А зачем его в канал пихать? Пусть себе спокойненько под плинтусом лежит. Там места достаточно.5. Много способов. Я обычно финишными гвоздями креплю. Длинную сторону на пять гвоздей, короткую на три. Только с такими доборами аккуратно надо. Тонкие они. Следи, чтобы гвоздь в сторону не увело, не вылез на лицевую часть, да и с изнанки чтоб в самый край не попал - сколоть кусок может и не будет держаться.

на внутренней поверхности проема нет гисокартона - голый профиль с брусом внутри. т.е. снимать нечего. а строгать - там возможно и пары миллиметров хватит....

Дык, тебе на месте виднее. Можно и строгануть коробку с изнанки. Только парой миллиметров не обойдёшься. Плотно, внатяг не стоит коробку в проём пихать, зазор должен быть.

...или я что-то не так понимаю :)

Проём толщиной в один профиль? Тогда это не тот случай. Просто я не о том подумал. На толстых стенах в проёме два стоечных профиля в проёме желательно скреплять между собой для жёсткости. Но это уже гипсокартоновая тематика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Инженегр-строитель

а, понятно. да, проем в один профиль - 7см.а вот на счет зазора - коробка в притык только в самом верху, т.е. если я ее подточу немного, то она бует плотно и в натяг в самом верху, а к низу посвободнее :) а какие должны быть зазоры в общем и целом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
WEREG

подскажите, люди добрые.

купил дверь волховец для установки в проем в перегородке из гкл. дверь стандартная 800*2000. проем сверху в ширину аккурат 860 и коробка совсем децл (миллиметров 4-5) не влезает... :( допускается ли в такой ситуации сточить/спилить/снять небольшой слой с коробки в верхней части?

Коробку пилить не след, поскольку потеряете гарантию и ряд несущих свойств.

а вот на счет зазора - коробка в притык только в самом верху, т.е. если я ее подточу немного, то она бует плотно и в натяг в самом верху, а к низу посвободнее :) а какие должны быть зазоры в общем и целом?

Проём для двери "Волховец" без порога, с учётом зазоров на пену, должен иметь размеры 2055 х 885, зазоры по сторонам и верху в 1 см задаются, для возможного соостного выставления вертикалей, дверной коробки в обоих взаимо пересекающихся плоскостях. То есть если вы утверждаете, что сверху у вас меньше чем снизу, ни о кокой вертикальности разговора быть не может и именно поэтому 2 FugenFührer вам ответил:

Только парой миллиметров не обойдёшься. Плотно, внатяг не стоит коробку в проём пихать, зазор должен быть.

Как выход расширить проём, для этого подрезаете гипрок, с одной из сторон проёма, с наихудшей вертикалью на 3 см, откручиваете саморезы и углубляете профиль с закладным брусом. Придётся попотеть, но оно того стоит.

следующий вопрос по врезке фурнитуры. имеются петли (как понимаю не разъемные) и "сантехническая защелка". кажется, что неразъемность петель может создать дополнительный гемор при установке. опыта врезки нет :) какие нюансы стоит учесть и меры принять? понятное дело, что проще всего заплатить, но пока хочется сделать самому.

если что-то по материалу/типу/произодителям уточнить надо, то посмотрю :)

Если петли Арчи, то это ещё ничего... В обще не разъёмные петли (универсальные) как и всё универсальное расчитано на уровень типа "блондинко". Если опыта нет, то лучше поменять.

Купил пистолет, пену soudal и спец.жидкость для пистолета. Использовал пену, промыл жидкостью и всё закрыл. Попытался использовать второй раз пену, а она не в пистолет начала идти, а мимо него мне на руки. Что я не так делал?

Балон на пистолете, живёт примерно 2-3 месяца, если стоит вертикально. Промывку нужно использовать, тогда кагда все работы завершены и необходимости использования больше нет.

5. Наличник только гвоздями в добор крепится? И как много их должно быть?

Если наличники или доборы из МДФ, то лучше взять финишный гвоздь откусить шляпку и им засверливать отверстия под гвозди, дабы избежать раскола материала.

По количеству 4 на стойку и два на верх, гвозди желательно бить, по предварительной разметке, что бы была симметрия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gost

Здравствуйте.Несколько раз на форуме попалось упоминание вскользь про возможность установки дверной коробки только на пену. Но подробностей найти не удалось. В связи с этим вопросы:1. достаточно ли для фиксации коробки одной пены?2. нужно ли с обратной стороны коробки набивать что-либо для лучшей фиксации в пене?

Если наличники или доборы из МДФ, то лучше взять финишный гвоздь откусить шляпку и им засверливать отверстия под гвозди, дабы избежать раскола материала.

А почему именно гвоздем, а не тонким сверлом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×