Urii

Установка межкомнатных дверей

В теме 809 сообщений

На бруски с мороза правильно заметили лучше не ставитьПредлагал ставить не целые бруски по длинне всей коробки а на обрезки, крепим три бруска с каждой стороны(бруски лучше выставить вертикально и по ширине коробки) к брускам прикручиваем саморезами коробку(тут можно коробку не портить а с обратной стороны прикрутить куски прямого подвеса а сами подвесы к брускам) ставим распорки и пеним.Часто видел советы крепить коробку анкерами мне лично такой вариант не очень, дырявить коробку сверлом на 10мм а затем маскировать шляпку анкера на дорогих дверях это будет смотрется большим косяком, но если двери по проще и коробка нужно будет красить то можно и анкером а потом его зашпаклевать.У вас двери не от Юнион? только у них встречал доборные планки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...вот тут как я поставил межкомнатную дверь

post-5-1109214508_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...заглушка на саморез...

post-5-1109214707_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...я уже тут задавал такой вопрос... :) ...поищите...кстати, свою лже-дверь я заделал гкл и сделал из нее же нишу с подсветкой - довольно таки симпатишно получилось!... :)

это до окончательной отделки...

post-5-1109215617_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите об установке санузловой двери в проем из ГКЛ. Внутри крайних профилей- брус вставлен. Стяжка ниже в санузле на 3 см :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вроде не сложно, проём из гкл ровный просто устанавливаем коробку в проёме и прикручиваем сначало сторону где петли, затем навешиваем двери прикрываем их(в это время другая сторона коробки выставленна но не прикручена) к закрытой двери подбиваем свободную стойку и фиксируем клиньями, если проём ровный(по уровню) и петли правильно врезаны то коробка не должна выступать или утоплена в проёме если все ок то прикручиваем вторую часть коробки через подкладки далее можно запенить щели если слишком большиеНе нужно сразу прикручивать коробку намертво нужно лишь слегка наживить мало ли придется под корректировать положение дверей в проёме

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прикручиваем сначало сторону где петли

а вообще, много саморезов надо? С каким шагом то есть? Какие саморезы использовать? На сколько саморез должен уходить в проём?

к закрытой двери подбиваем свободную стойку

это как?

через подкладки

а что за подкладки?И ещё:Коробка на стяжку просто так ставится или что-нить прокладываем?Крепится ли коробка снизу (к стяжке) и сверху (там просто профиль поперечный, без заполнения)? Изменено пользователем duet27
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Встряну. В выходные хочу купить и установить двери в санузел(хрущеба). По замерам выяснилось, что двери 58 см, тольшина стены 5см. А коробки вроде как везде 7,4см ? может на рынке найду подходящие. При зачистке стен под плитку, от стен отказывались местами куски бетона, так что думаю анреными саморезами крепиться к столь узкой(5см) стене проблематично, если учесть тяжелый бетон , перфом есть риск доломать стены. Так что надеюсь на пену и только. Мне идею подали, набить по наружному периметру коробки гвоздей, для лучшего сцепления конструкции на пене.У меня вопрос к знающим, как размечаются петли, уложив все на пол и закрепив по углам коробку на полу или после установки коробки ? сколько пены надо лить по всему периметру или местами. ПРо горизонтальные распорки я знаю,, а вот вод вертикальный брусок коробки распорка нужна ?Вопросов море, так как по ходу надо поднимать антресоль, так как оказалось, что один из краев антресоли опирается на наличник ванной. А я думаю, что дверь все время клинит. Только потом дошло - антресольку перегрузил.Вкратце не подскажете про зазоры, дверь--коробка, по бокам и внизу. Везде про это противоречивая инфа, по бокам кто 2мм советуе, кто 3-4, снизу для ванной, кто 15-20мм, кто 5-10. Вчера узнал, что площадь сечения зазора под ванной вроде долна быть равна площади отверстия вытяжки. на антрелоли дно - ДСП пузом, вместо нее 10-ка фанера сойдет ? Или потолще(ширина проема где антресоль 83см)

Изменено пользователем sanvitso
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...вы сами прикинте 20 мм зазор!!! :D ...В бане столько не делают...Я не думаю что дверь в санузле несет столь значительную нагрузку - достаточно по 2 самореза по бокам и по одному с низу (кстати тож можно два - тут проблемы с тонкостенностью стены нету) и верху, тем более если после этого запенить (гвозди не обязательно забивать - достаточно нескольких брусочков).Sano описал один способ...мы собирали на полу и коробку и полотно на шарниры вывешивали...зазор по бокам и сверху 3 мм, снизу 5-6 мм (клинышки из оргалита можно сделать), но выставляли так же - крепится сначала коробка со стороны петель...Под вертикальный распорка не нужна - она короткая и хорошо притягивается...Это как это равна должна быть по площади?????? :blink: 10 - мало (раз уж 16 мм дсп пузом пошло) - не перегружайте, либо усильте бруском изнутри... :beer:

Изменено пользователем Adren
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вообще, много саморезов надо? С каким шагом то есть? Какие саморезы использовать? На сколько саморез должен уходить в проём?

2 - 3 достаточно...это как на сколько? прикинь толщину коробки и сколько выскочит по ту сторону - на 70 достаточно......Коробку желательно закрепить и сверху и снизу...ну положите кусочек подложки под низ :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SANO, а мне ответишь потом? А то моя мессага на "той" странице оказалась :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 По 3 с каждой стороны вверху внизу и середина2 На пальцах трудно ответить, если прикрутить стойку с петлями и навесить двери то они смогут закрыватся как бы закрываем двери и по дверям выравниваем вторую стойку чтоб необходимые зазоры были затем расклиниваем прикручиваем так делаем если коробка без порогаДвери с порогом то просто расклиниваем коробку, прикручиваем стойку с петлями, навешиваем двери, закрываем, корректируем зазоры, размечаем и закручиваем саморезы3 Подклаки делаем между коробкой и стеной в районе самореза для того чтоб саморез не утянул коробку к стене, после запенивания подкладки можно убрать если торчат и мешают4 положите руберойд или плёнку или подложку от ламината5 Порог также крепится к стяжке на 2 самореза для того чтоб ногами его со временем не выпнуть :) :) 6 Сверху крепить не зачем Adren тоже на ряд вопросов ответил :beer: фото к ответу 2

post-5-1115323179_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К ответу 3

post-5-1115323288_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то по перепад полов на 3см было так можно сострогать порог(обратную сторону, а не четверть) но только не слишком и за порог запинатся меньше будите

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. какие саморезы используются? Проём у меня- Профили с брусом. Пол- стяжка2. Коробка с порогом. Стяжка в санузле на 3 см ниже остального уровня пола. Как оформляется переход ПОРОГ-ПЛИТКА со стороны санузла и ПОРОГ-ЛАМИНАТ со стороны коидора? Как оформить 1 см зазор м-ду ламинатом и порогом?3. Для расклинивания сами клинышки строгаете или чтот готовое выпускается промыщленностью? :rolleyes:

Изменено пользователем duet27
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...можешь по металлу, но и по дереву тоже проходят в профиль.........повторюсь - оформлял порожком 120 град...не забудь отверстия поболее диаметром рассверлить в ламинате под шурупы.......под клинышки подходят кусочки от двп... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...можешь по металлу, но и по дереву тоже проходят в профиль...

всмысле чёрные саморезы ГКЛ-металл и ГКЛ-дерево? А как маскируете головки саморезов? Уж очень эти пластиковые пробки убогие.. А у меня еще дверь с таким цветом, что фиг найдёшь........И еще части коробки не тонированные ( сопрягающиеся при сборке, т. е. незащищенные учатски дерева) для санузловой двери не надо ли чем нить покрывать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

duet27

Может тебя такой вариант устроит.

У себя ставил двери на прямые подвесы, очнь не хотелось видеть торчащие пробки.

Прикручивал по 3 шт на вертикали (делиш на 4 части) и две на верх( на 3 части), порогов у меня нет. Шурупы, чтоб насквозь не вылазили. Дальше лутка в проем, выставляем (сначала со стороны навесов) и клиним, далее можно отгибать ПП к стене и спокойно по порядку закреплять, потом пеним.

Зазоры:

На вертикали считаю из опыта оптимальным по 2мм на каждую сторону, на верх можно меньше (1мм), все равно через пол года осядет.

Низ смотрим по обстоятельствам: ламинат, ковролин, прикраватный коврик (иногда в зону двери попадает) и т.д., это необходимо учитывать.

Голое дерево лучше обработать, на сан узел ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пропитывал противогнилостной пропиткой , уж не помню как зовется, посмотриш что у вас в продаже, все промазывал олифой (хотя считаю и не обязательным) в сан узел лодочным лаком, (немного осталось от предыдущих работ).

В старом доме на санузле за 10 лет нижняя часть лутки (до навесов) сгнила, прокалывается шилом насквозь на чем держится непонятно, планирую в этом году заменить, поэтому не считаю эти меры лишними.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует