Urii

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:

В теме 809 сообщений

двери должны быть по уровнюпо поводу щели тут были фотки где герметиком эту щель замазали

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

|такие петли под фрезер заточены, есть и сверла фостнера, но чтобы пёрками делать это что то

У меня есть фрезер, но посадку под радиусные петли вырубаю стамеской - так быстрее:http://stameskino.ru/UserFiles/Image/img79_10185.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имел ввиду такие петлиони заточены именно под фрезер

post-2-1348674963_thumb.jpg

post-2-1348675000_thumb.jpg

post-2-1348675053_thumb.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин да вы фото лучше покажите как получается пером или стамеской . по моему лучше фрезера с шаблоном ещё ничего не придуманно . а то про прямые руки я тож много могу сказать .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин да вы фото лучше покажите как получается пером или стамеской

я видел в живую как стамеской петли врезают, неподкопаешься :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по моему лучше фрезера с шаблоном ещё ничего не придуманно .

Кто же с этим спорит? Все правильно. Только вот форум у нас называется homemasters, а не professional. Конечно если зарабатывать установкой дверей, неплохо иметь какой нибудь Virutex с набором шаблонов под все разновидности петель и еще один пазовый для замков. Но для эпизодических работ вряд ли имеет смысл вкладываться в такое оборудование. Расскажу как я врезаю петли, может кому-то пригодится, а кто-то посмеется:Устанавливаю полотно петельной стороной вверх и кладу на нее стойку коробки с необходимым зазором в верхней части двери (2мм). Размечаю точки установки петель - 20см от верха двери рисую общую риску на коробке и полотне и 25см от низа двери так же делаю общую метку. Это будет верхняя точка петель. Снимаю стойку с полотна, накладываю по риске петлю на нужную глубину и прикручиваю ее к полотну двери короткими саморезами. Кончиком обойного ножа размечаю углы петель, втыкая его вглубь. После этого двигаясь вдоль петли прорезаю контур, сначала легкими движениями, потом усиливая нажим. Надо следить за волокнами и резать в направлении уходящих под петлю волокон, а не то лезвие уведет в сторону:post-58400-1349038310_thumb.jpgПетлю снимаю и провожу ту же процедуру с коробкой:post-58400-1349038403_thumb.jpgПотом начинаю вырубку посадки - как правило дополнительно дорабатывать стамеской периметр не надо, но если материал не прорезался, то ставя стамеску ровной плоскостью наружу посадочного гнезда, прорубаю контур. Дальше делаю косые поперечные насечки на вырубаемой плоскости в направлении противоположном направлению последующей выборки. Это нужно для того, чтобы не получилось глубоких ям. Выбираю плоскость постукиваю по стамеске киянкой и дочищаю уже руками.Если у петли радиус, то при разметке я "протыкиваю" его кончиком ножа и прорубаю полукруглой стамеской. Для чего эта разметка-прорезка ножом? Дело в том, что контур обрисованный карандашом больше истинного размера петли, а по ножу петля становится как влитая. :ps: Про врезку замков расскажу позже.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот когда по одной-две дверке на весь объект, также ставил. Ну ещё перья для врезки замков. Стусло ещё. Потом попался объект с восемью дверцами. Купил самый китайский фрезер за смешные деньги. Усовка уже была к тому времени, в хозяйстве понадобилась. Так вот времени сэкономлено много больше стоимости этого фрезера. И ещё бонусом не погибший фрезер, в хозяйстве по мелочи работаю. Из за одной двери тоже таскаю теперь. И буду брать фрезер посерьёзней, к хорошему быстро привыкаешь. Разницы на готовом изделии правда не заметно, что вручную, что с электричеством, в голову думать по-любому надо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lee, не опишите процедуру выборки под петли "самым китайским фрезером"? Я так понимаю, что для нормальной работы одного только фрезера не достаточно будет. Нужны еще разные шаблоны и, что важнее, специальный кондуктор. В противном случае легче и быстрее врезать петли стамеской.

Есть неплохая каретка, но цена в 18 тыров как холодный душ:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь про врезку замка. Было желание избавиться от нудного вырубания перемычек между просверленными отверстиями. Поступил так: оклеил малярным скотчем место выборки, расчертил контур глубокого паза, по краям перьевым сверлом засверлился на нужную глубину и... пропилил между отверстиями лобзиком. Длина стандартной пилки как раз соответствует глубине посадки опять же стандартного замка. Если нужна меньшая глубина, то под пятку лобзика можно положить подкладку. Конечно необходимо быть уверенным в своем инструменте - вот мой лобзик уводит на миллиметр вправо на всю длину пропила. Это не критично, там еще много мяса, и я направляю уклон на лицевую сторону полотна:post-58400-1349170886_thumb.jpgДалее надо расщепить удаляемую часть на 2-3 куска - пара ударов стамеской, и удаляемая часть легко откалывается от основания:post-58400-1349171112_thumb.jpgОстается только слегка подчистить дно. Вставляю замок, креплю короткими саморезами и дальше по схеме с петлями - по фланцу контур ножом и т.д.post-58400-1349171561_thumb.jpgВынимаю замок и прикладываю его к лицевым плоскостям полотна заподлицо с торцевой гранью и размечаю отверстия под ручку и запор. Сверлю с обеих сторон и окончательно собираю замок с ручками:post-58400-1349171816_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знал что лобзиком пойдёт, мне так боязно, вдруг увод пилки в сторону, тем более лобз макита из недорогих

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лобз макита из недорогих

Для меня и это дорого.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2300 стоит, интерскол и то дороже будет :) я бы побоялся своим 4329 пилить :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вдруг увод пилки в сторону

я бы побоялся своим 4329 пилить :)

Я писАл что надо быть уверенным в своем инструменте. У меня, кстати тоже Макита 4329 :) Если боязно, можно сделать еще центральное проверочное отверстие.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если боязно, можно сделать еще центральное

лучше я по старинке пёркой, тем более не намного дольше я раз пробовал фрезером, больше также не охота, чтоб это было красиво и просто, надо чтоб фрезер был зажат на манер станины от вюртекса
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

одного только фрезера не достаточно будет

Ессно, пара струбцин за 70р и шаблон самопальный с форума architector.dp.ua. Там у них фанера, в моем случае лдсп под рукой было. Прямо на объекте сварганил, поработал-выбросил. Неизвестно когда ещё петли будут, да и не универсальный делался.

Есть неплохая каретка

При узкой специализации скорее всего есть смысл, отобьётся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше всего для начала вызвать замерщика, чтоб он мог правильно измерять и определит какая высота и ширина будет дверного полотна. Советую покупать двери из натурального дерева (сосна, ольха, ясень, дуб). Хоть эти двери будут и стоить значительно дороже, но и простоят они намного больше. Если у вас все-таки не возможности купить двери из натурального дерева, то самый оптимальный вариант купить шпонированые двери (внутри натуральное дерево, а сверху идет шпон дуба), они стоят значительно дешевле и качество у них хорошее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И о дверях. Точнее, о дверном проеме. В простенке (1/2 кирпича) нужно сузить дверной проем на 38 см. Требуется "помощь зала" чтобы определиться со способом решения задачки. Набирать полосами ГКЛ? Многовато... Сваять каркас из стоечного профиля и зашить ГКЛ в два слоя с напуском на стену? Может у кого есть проверенные способы? (кладку не предлагать :)).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сваять каркас из стоечного профиля и зашить ГКЛ в два слоя с напуском на стену?

Я бы так делал.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, а к торцу (в месте крепления коробки к профилям) полосу мебельного ДСП присобачить или это будет лишним?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если имеется в наличии подходящий кусок, можно и прикрутить. Нехилое такое ребро жёсткости получится. Если сумеешь ровно обрезать полосу, толщину стены в проёме таким образом можешь задать, по ней шпаклёвкой или штукатуркой свести плоскость со старой стеной. Однако, можно и без этого обойтись. По месту смотри, чтоб городуха не шаталась.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше покупать двери из натурального дерева ( они вам дольше прослужат). Но такие двери и будут стоить соответственно. Поэтому самый оптимальный вариант купить шпонированые двери. Внутри натуральное дереву, а сверху шпон ( в основном дуба), они стоить будут значительно дешевле , а по качеству сильн не отстают, даже где-то есть свои плюсы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема довольно интересная, интересны разные мнения, из какого материала лучше покупать, не каждый сможет позволить себе купить двери из натурального дерева, шпонированые - идеальный вариант, с точки зрения красоты и цены. Как то на даче разсохла и развалилась дверь, пришлось делать замену, т.к финансов особо на тот момент не было, да и в магазине, приобрести двери, нужного размера не представлялось возможным. Выбросил старые двери, оставил косяк, под него стал собирать новую дверь. Взял подходящие доски, обстругал, склеил, а затем ещё раз обстругал для выравнивания поверхности. Нашёл на даче среди инструментов две петли, и прикрепил двери к дому. Врезал замок и дверь готова. Вроде и не сложно, но когда меняли двери в квартире, тут уже самодеятельностью не отделаться, пришлось заказывать двери. Четко остановился на варианте с раздвижными, в форме книжки, очень уж понравилось. Много разных фирм пересмотрел, и местных, и зарубежных производителей, остановился на местной фирме Качество, цена - полностью устроила, установка была произведена мастерами, под моим руководством, тоесть все сделано по высшему уровню. Вот что главное для меня было, так это то, что такие двери-книжки очень современно выглядят, и очень удобны в повсевдневной жизни. Единственный вопрос, как долго они прослужат?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственный вопрос, как долго они прослужат?

Вопрос риторический. ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собирал сегодня широкую дверь...коробку запиливал под 45...блин, на стыке коробки между боковой и верхней стойками в углу есть небольшой зазор...смотрится некрасиво, перебрать нет возможности..чем можно залепить этот стык? :unsure: акрил под цвет - усохнет...что еще есть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное всё же наличник :) Если акрил не нравиться, можно попробовать опилки с пва смешать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
восковой карандаш для мебели у Яндекса спроси. Обычно дверники им коцанки замазывают. Бывают разных цветов, подобрать под свою дверь труда не составит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите мне казалось что натуральное дерево, да еще и шпонированное будет стоить еще дороже?Что то я никак не могу разобраться, то ли натуральное дерево это хорошо, то ли шпон это лучше. Самое смешное что и то и другое все равно не дешево. И что значит местная фирма? Я с российскими фабриками готов связываться только с двери софья, и то только потому что у них материалы немецкие и дизайн итальянский. А из наших, максимум можно на дачу ставить и никого не приглашать, столь страшных вещей даже у китайцев нет. Хоть читаю отзывы и думаю что делать рынок далеко не самый широкий на выбор.

Изменено пользователем Memory
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хочу проем двери, он напротив унитаза переместить ближе к душевой кабинке, .т.е на одной стене, но как сделать, чтобы стена вообще не развалилась? Еще один вопрос: "Какую дверь, с каким она должна быть покрытием, чтобы выдерживать повышенную влажность?"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да много подводных камней оказывается при смене дверей! Я просто привык, делать все сам когото нанимать не хочется + дорого! С удовольствием буду набираться опыта с данной дискусии!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дайте плиз ссылочку на почитать о том, как ставить двкри со стандартными коробками (шириной допустим 8 см) на тонкую мать его стену санузла из мать его ацеида толщиной мать ее 5 см. Соответственно без тотального ремонта в туалете (обои) и ванной (плитка). Где-то я видел фразу, что описана такая установка

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует