Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

steamroller
В 09.02.2018 в 21:14, Evgen сказал:

Ну как вариант, торец может быть альтернативно обработан олифой/лаком/краской.

Очень грамотный вариант!

В 09.02.2018 в 21:14, Evgen сказал:

Силикон же имеет свойство через время отслаиваться, пересыхать, растрескиваться, каким бы он ни был первоначально эластичным.

За "силиконизированные" герметики не ручаюсь. Но чистый силикон от времени всё больше удаляется от пластилина, приближаясь к идеальной резине. Под идеальностью я понимаю его способность восстанавливать первоначальную форму после деформации. Тест: колбаску Кимтека через неделю сжимаем на сутки струбциной и видим следы сжатия после снятия инструмента. Ту же колбаску ЗВЕРСКИ сжимаем струбциной через пол года. Оставляем на месяц. Отпускаем -  никаких следов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen
9 hours ago, steamroller said:

Очень грамотный вариант!

За "силиконизированные" герметики не ручаюсь. Но чистый силикон от времени всё больше удаляется от пластилина, приближаясь к идеальной резине. Под идеальностью я понимаю его способность восстанавливать первоначальную форму после деформации. Тест: колбаску Кимтека через неделю сжимаем на сутки струбциной и видим следы сжатия после снятия инструмента. Ту же колбаску ЗВЕРСКИ сжимаем струбциной через пол года. Оставляем на месяц. Отпускаем -  никаких следов.

Сам материал то может и сохраняет относительную упругость/эластичность, а вот качество адгезии к поверхностям со временем страдает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
steamroller
8 часов назад, Evgen сказал:

качество адгезии к поверхностям со временем страдает.

От материала зависит и от подготовки. К стеклу, поликарбонату, полиметилметакрилату и прочему полистиролу липнет - не отодрать. И чем дальше - тем крепче, рехнёшься соскабливать. Еще раз напоминаю про подготовку. Вчера в другой ветке обжегся изопропанолом - он  не так просто всегда под рукой,  клеить постоянно приходится.

А вот за дерево не ручаюсь. К тому же у дерева есть плоскости вдоль и поперёк, смолы внутри. Значит, на днях склею образцы и закину на антресоль куда-нибудь. А через год...

Выпивка всегда есть, поводов катастрофически не хватает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78
11 час назад, Evgen сказал:

качество адгезии к поверхностям со временем страдает.

Если хорошо примазано предварительно, то не страдает. Это как с плиткой - если сначала шпателем на стену а может еще и на плитку клей притер, то хрен ее потом оторвешь.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
steamroller
2 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

если сначала шпателем на стену а может еще и на плитку клей притер, то хрен ее потом оторвешь.

И ЭТО ТАК ПРОСТО???! [мат запикан]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen
3 hours ago, Дмитрий 78 said:

Если хорошо примазано предварительно, то не страдает. Это как с плиткой - если сначала шпателем на стену а может еще и на плитку клей притер, то хрен ее потом оторвешь.

С плиткой проще мне так кажется. С дверями-торец пройти можно перед установкой коробки в проем, перед этим еще нужно тогда уж и ламинат намазать, причем ограничить это место, чтобы не запачкать силиконом открытую часть ламината. А потом в процессе установки и крепежа коробки туда и пыль попадает, да и плотно забить зазор между стояком и полом сложно. Заполнить можно, а "смочить" с верхней и нижней поверхностью -сложнее. Это как с пеной-или просто надуть в зазор или накладывать как сварочный шов-с перемешиванием со стыкующимися поверхностями(это образно)) речь об адекватной адгезии к обеим поверхности, а не просто заполнение пространства). В маленьком и глубоком зазоре орудовать очень неудобно, еще и в положении буквой ЗЮ. Ну и основная задача-защитить же именно срез стоевой, а не стык стоевой и пола.

Кстати, а сами полотна у дверей которые я щупал имеют все открытый торец. Не совсем понимаю, для чего это, ну и как это согласуется с тем, что срезы на коробке защищаем, а нижний торец полотна "открыт". Речь о сборных,каркасно-щитовых конструкциях  и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Evgen сказал:

а нижний торец полотна "открыт"

а верхний? все не рассматривал, но те которые со стеклом так же открыт. не видел чтобы " дверные" занимались "защитой". Кто " защищает" фото покажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen
2 hours ago, AN63555 said:

а верхний? все не рассматривал, но те которые со стеклом так же открыт. не видел чтобы " дверные" занимались "защитой". Кто " защищает" фото покажите.

Из тех что щупал-верх закрыт, низ открыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78
9 часов назад, Evgen сказал:

Кстати, а сами полотна у дверей которые я щупал имеют все открытый торец. Не совсем понимаю, для чего это, ну и как это согласуется с тем, что срезы на коробке защищаем, а нижний торец полотна "открыт". Речь о сборных,каркасно-щитовых конструкциях  и т.п.

Дверь пола не касается. Стандартный зазор 5-7мм. Коробка же во время влажной уборки подвержена риску. Пыль выдувается компрессором на РАЗ. Пылесосом тоже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen

У кого есть опыт, если есть возможность выбора неразъемные петли(универсальные) или обычные карты(левые, правые), что лучше предпочесть, какие есть нюансы в эксплуатации? Дверь обычная 2000*800 из евробруса.

Насчёт магнитной защелки-есть какие тоиявные минусы в использовании, или лучше старой доброй собачки ничего нет? Дверь прошлый раз ставил очень давно, тогда магнитных защелок ещё не было, привлекло в первую очередь отсутствием шорхания традиционной собачки по коробке(облицовке ответки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

По петлям , раньше были в предпочтение разьемные , сечас любые, лишь бы не кривые

Магнитные вполне нормально 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Максим2005

Здравствуйте. Сместил проем на 900мм,бывший проем будет заложен газоблоком. Дело в том, что газоблок куплен 100мм,а перегородка 80мм,какой ширины лучше брать коробку, 100 или 80?доборов 20мм нет я так понял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я бы взял коробку  80, потому что блоки будут еще отделываться,  итоговая толщина стены увеличится и коробка 100 мм не хватит. 

А добры можно и НУЖНО по длине рассказать, подгоняя под толщину (да и кривизну) стен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen

Коробка на шкантах. Чем лучше усилить? ПВА, или шурупами?

Шканты вроде предполагают клей. 

А и то и то, вроде чересчур...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78
1 час назад, Evgen сказал:

А и то и то, вроде чересчур...

Запас карман не тянет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen

Ну да, на шурупах в масштабе нескольких дверей особо не обеднеешь...

Я смотрю, многие, если не сказать-поголовно, ставят ответки замков уже по месту. А в чем минус установки сразу на столе, на еще не собранной стоевой? Замок врезан. Проемы ровные, нивелир, уровень, рулетка  есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer
4 часа назад, Evgen сказал:

Коробка на шкантах. Чем лучше усилить? ПВА, или шурупами?

Шканты вроде предполагают клей. 

Клей предполагает неспешное и основательное обращение. Только она просушку почти сутки надобно. Одно неосторожное движение - хрум!!..- склейка по одному месту пошла. Саморез не требует такого бережного отношения.

1 час назад, Evgen сказал:

Я смотрю, многие, если не сказать-поголовно, ставят ответки замков уже по месту. А в чем минус установки сразу на столе, на еще не собранной стоевой? Замок врезан. Проемы ровные, нивелир, уровень, рулетка  есть...

Если ты изо дня в день занимаешься сборкой дверей, все зазоры, люфты, посадки у тебя отработаны и учтены, удобней, несомненно, в цеху всё разом врезать. А когда несколько дверей раз в несколько лет попадаются в работу, лучше не рисковать и на месте по факту подогнать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

 Прижим двери ещё есть, также ответкой регулируется

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×