Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
* * * * * 1 Голосов

Установка межкомнатных дверей


Сообщений в теме: 808

#301   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 26 Февраль 2009 - 23:27

Дверь приятней вставлять в выровненный, подготовленный проём. Но это не принципиально. Можно потом по дверной коробке стену подровнять.
  • 0

#302   ринат

ринат
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 28 Февраль 2009 - 07:48

Дверь приятней вставлять в выровненный, подготовленный проём. Но это не принципиально. Можно потом по дверной коробке стену подровнять.

а скажите, Ротбанд и им подобные полуцементные смеси, я так понимаю, подойдут на роль выравнивателя?
  • 0

#303   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 28 Февраль 2009 - 11:04

а скажите, Ротбанд и им подобные полуцементные смеси, я так понимаю, подойдут на роль выравнивателя?

Подойдут,но они не полуцементные ,а на гипсовой основе.
  • 0

#304   setchaty

setchaty
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Март 2009 - 20:01

Здравствуйте! Прочитал тему, но не смог опредилится, нужна ли нижняя часть дверного косяка (порог), или хватит 3-х составляющих дверной коробки. Исходные данные: двери шириной 80 и 70 см. массив сосны +стекло, назначение: спальня и ванна. В идеале хотелось бы без порога, но как такую коробку крепить к полу? Надёжно ли?
  • 0

#305   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 30 Март 2009 - 20:19

Я бы сказал,это по желанию,мне тоже пороги не нравятся,но инй раз перепады высот полов вынуждают их ставить,или переходные планки.Если пол в одном уровне можно без порогов,коробка крепится к стенам 3-4 шурупами по бокам+ пена,что то даёт.
  • 0

#306   WEREG

WEREG
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:15

Чем выравнивать стену или можно не особо выравнивать, ведь ее не видно будет?

Ничем ровнять не надо, это облегчит крепление коробки к стене, поскольку дюбель или анкер, пойдёт именно туда куда надо, а не в ротбанд или ему подобную смесь. Если от стены отвалился кусок, больше чем перекрывает наличник, то после установки его можно востановить.

Подойдут,но они не полуцементные ,а на гипсовой основе.

Не советовал бы ротбанд, поскольку как финишная шпаклёвка он на пару порядков уступает фюгенфюллеру. Вы можете сказать что это не имеет значения, но это в корне не верно, поскольку у этого участка стены будет прямой контакт с дверной коробкой и наличниками, изготовленными из древесины. Вобще бы посоветовал использовать для этого всевозможные ремсоставы, на основе цемента.

Здравствуйте! Прочитал тему, но не смог опредилится, нужна ли нижняя часть дверного косяка (порог), или хватит 3-х составляющих дверной коробки. Исходные данные: двери шириной 80 и 70 см. массив сосны +стекло, назначение: спальня и ванна. В идеале хотелось бы без порога, но как такую коробку крепить к полу? Надёжно ли?

Дверная коробка с порогом устанавливается либо в качестве входной двери, дабы увеличить шумоизоляцию и потери при теплопередаче. Либо в качестве двери в с/у, дабы избежать перелива, при протечке. Особенно это существенно, если в коридоре лежит ламинат.
  • 0

#307   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:47

Не советовал бы ротбанд, поскольку как финишная шпаклёвка он на пару порядков уступает фюгенфюллеру. Вы можете сказать что это не имеет значения, но это в корне не верно, поскольку у этого участка стены будет прямой контакт с дверной коробкой и наличниками, изготовленными из древесины. Вобще бы посоветовал использовать для этого всевозможные ремсоставы, на основе цемента.

Не угадали,один из них вообще не шпаклёвка,а второй финишным тяжело назвать. Как наличники на штукатурку могут повлиять,и какой у них прямой контакт? Прямой контакт будет,если штукатурить по коробке,вместе с наличниками :lol:

Дверная коробка с порогом устанавливается либо в качестве входной двери, дабы увеличить шумоизоляцию и потери при теплопередаче. Либо в качестве двери в с/у, дабы избежать перелива, при протечке. Особенно это существенно, если в коридоре лежит ламинат.

Либо в качестве внутренней двери. Чтобы избежать перелива в ванной,делается не с обычным порогом,и не по обычной схеме,да?

Ничем ровнять не надо, это облегчит крепление коробки к стене, поскольку дюбель или анкер, пойдёт именно туда куда надо, а не в ротбанд или ему подобную смесь. Если от стены отвалился кусок, больше чем перекрывает наличник, то после установки его можно востановить.

Ровнять надо,это,избавит от геморов,возникающих при установке двери,двери ставятся в последнюю очередь.
  • 0

#308   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:52

Не советовал бы ротбанд, поскольку как финишная шпаклёвка он на пару порядков уступает фюгенфюллеру.

Не угадали,один из них вообще не шпаклёвка,а второй финишным тяжело назвать.

да, ладно, чел ведь прав, действительно ротбанд в качестве финишной шпаклевке на порядки уступает фюгену, настолько же фюген в качестве финишки уступает шитроку :D
  • 0

#309   WEREG

WEREG
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:07

Не угадали,один из них вообще не шпаклёвка,а второй финишным тяжело назвать.
Как наличники на штукатурку могут повлиять,и какой у них прямой контакт? Прямой контакт будет,если штукатурить по коробке,вместе с наличниками :lol:

Если коробка как должно, закреплена в проёме, то прямой кантакт будет идти посредством крепления, через анкера или саморезы. Про свойства материалов писать нестану, как ведёт себя древесина при перемене влажности, думаю знаете.


Либо в качестве внутренней двери.
Чтобы избежать перелива в ванной,делается не с обычным порогом,и не по обычной схеме,да?

Вопрос не понял, перефразируйте плиз!


Ровнять надо,это,избавит от геморов,возникающих при установке двери,двери ставятся в последнюю очередь.

Так то оно так, только по существу если, у 2ринат уже ремонт сделан и обои оклеены, он расширил проём с целью полноценной установки наличника и в данном конкретном случае, как видно на фото, ничего равнять не следует.
  • 0

#310   ринат

ринат
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 11 Апрель 2009 - 12:21

Дверь приятней вставлять в выровненный, подготовленный проём. Но это не принципиально. Можно потом по дверной коробке стену подровнять.

Вот я и расширил проем :) Но вот теперь возникла проблемина с тем, что дверь не стоит ровно. Со стороны синей стрелки, дверь немного ниже, чем где зеленая. Там, где красная стрелка я подложил кусок ламината и теперь дверь при открытии и закрытии по пути в определенных местях задевает ламинат. Причем, в полностью открытом состоянии дверь начинает закрываться и упирается на полпути в ламинат. Если же этот "бугор" преодолеть и почти закрытом состоянии дверь не открывается и не закрывается (т.е. все ок) и не упирается ни во что. Подскажите как порешить это?

Прикрепленные изображения

  • IMG_4223 - Размер 230,84К, Загружен: 742

  • 0

#311   WEREG

WEREG
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 11 Апрель 2009 - 12:46

Вот я и расширил проем :) Но вот теперь возникла проблемина с тем, что дверь не стоит ровно. Со стороны синей стрелки, дверь немного ниже, чем где зеленая. Там, где красная стрелка я подложил кусок ламината и теперь дверь при открытии и закрытии по пути в определенных местях задевает ламинат.

Во первых, пол скорее всего у вас не в уровне. Во вторых дверную коробку вы запилили одинаково с обоих сторон, а надо было с учётом кривизны пола. В третьих зазор по полу надо делать 8 - 12 мм.

Причем, в полностью открытом состоянии дверь начинает закрываться и упирается на полпути в ламинат.

Это говорит о том, что не выдержены вертикали, при установке коробки.

Если же этот "бугор" преодолеть и почти закрытом состоянии дверь не открывается и не закрывается (т.е. все ок) и не упирается ни во что. Подскажите как порешить это?

По уму менять коробку, дабы запилить новый погонаж в +, но по существу можно подрезать полотно, перезапилить коробку с учётом кривизны пола и установить вертикально в обоих плоскостях.
  • 0

#312   ринат

ринат
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 12 Апрель 2009 - 08:48

Т.е. лучше коробку менять? А подкладыванием српава и слева я не добьюсь, чтобы дверь поднялась и выровнялась?
  • 0

#313   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:56

Можно и подкладками выровнять. Но тогда придётся щели между коробкой и полом как-то задекорировать.
  • 0

#314   WEREG

WEREG
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:23

А подкладыванием српава и слева я не добьюсь, чтобы дверь поднялась и выровнялась?

Вполне, только если такая эстетика вас устроит, если же не боитесь потери гарантии на дверь, то лучше подрезать полотно.
  • 0

#315   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:49

О гарантии и так можно забыть. Она действует только если монтаж производили специалисты от того же магазина, где была куплена дверь.
ринат, обрати внимание на вертикальность коробки. Не должна дверь сама по себе ни открываться, ни закрываться.
И с ламинатом косячок исправь. Стык напольных покрытий разных помещений должен находиться строго под закрытой дверью. Это не догма, но так красивее. Ламинат у тебя поперёк проёма лежит, так, что заменить две панели особого труда не составит.
  • 0

#316   WEREG

WEREG
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Апрель 2009 - 14:06

О гарантии и так можно забыть. Она действует только если монтаж производили специалисты от того же магазина, где была куплена дверь.

Это догма от продавцов дверей, после экспертизы, деньги легко возвращаются через суд, хотя обычно до суда такие дела не доходят и заканчиваются, на законе о защите прав потребителей.
  • 0

#317   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:27

Что ж, давай обсудим гарантийные случаи, касающиеся дверей.WEREG,у тебя практика большая, расскажи, какие дефекты выявляются в дверях после монтажа. На моём опыте, ещё при предварительном осмотре, до сборки коробки и врезки петель, проявляются косяки, позволяющие объективно заменить дверь у продавца. Все остальные проблемы возникают при некачественном монтаже.
  • 0

#318   ринат

ринат
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:26

Вполне, только если такая эстетика вас устроит, если же не боитесь потери гарантии на дверь, то лучше подрезать полотно.

а как надо подрезать полотно? Я так понимаю, что если выбирать между покупкой новой коробки и подрезанием, лучше выбрать новую коробку?
  • 0

#319   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:31

Если нет под рукой хорошей дисковой пилы, то вручную, обычной ножовкой с мелким зубом. Электролобзик не всякая модель на толстых пропилах качественно режет.
  • 0

#320   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:34

Коробка может оказаться мягкой, и бумага на дверке плохо приклееной (подцепишь ,а она поехала). Другие штуки и так видны, да.
  • 0

#321   WEREG

WEREG
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Апрель 2009 - 23:20

WEREG,у тебя

Уважаемый! Мы с вами не братья и даже не приятели.


а как надо подрезать полотно?

Если надо подрезать больше 5 мм, то сначала срезаю лобзиком, а потом подравниваю электро рубанком. Знаю что многие используют для этого и ручной фрезер, но поскольку величина вала рубанка, намного превосходит, диаметр любой доступной фрезы, то на мой взгляд это проще.

Я так понимаю, что если выбирать между покупкой новой коробки и подрезанием, лучше выбрать новую коробку?

Правильно понимаете, поскольку не любую дверь можно резать.
  • 0

#322   ринат

ринат
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 03 Май 2009 - 15:27

Привет!Ставлю косяк дверной (фото в аттаче). Начал сверлить в месте, указанном голубой точкой, и в итоге отвалился кусок стены по красной линии в глубину где-то сантиметра на 1.5-2. Скажите как лучше восстановить эту стену, чтобы можно было в нее вогнать дюбель 8*50. p.s. может вогнать дюбель в сырую штукатурку сразу?

Прикрепленные изображения

  • IMG_4339_resized - Размер 155,33К, Загружен: 567

  • 0

#323   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 03 Май 2009 - 17:08

Скорее всего там был скол плиты и его штукатуркой заляпали,вот она и отвалилась.Если хорошо отштукатурить,с грунтовкой и т.п,то она не отвалится при долбежке,но можно и в сырую дюбель загнать.
  • 0

#324   ринат

ринат
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 03 Май 2009 - 17:30

Скорее всего там был скол плиты и его штукатуркой заляпали,вот она и отвалилась.Если хорошо отштукатурить,с грунтовкой и т.п,то она не отвалится при долбежке,но можно и в сырую дюбель загнать.

Да, там видны следы от штукатурки на плите. Скажите, а если я загрунтую и заделаю Ротбандом или гипсовой штукатуркой Основит за один раз, то нормально будет?
  • 0

#325   WEREG

WEREG
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Май 2009 - 01:12

Привет!

Ставлю косяк дверной (фото в аттаче). Начал сверлить в месте, указанном голубой точкой, и в итоге отвалился кусок стены по красной линии в глубину где-то сантиметра на 1.5-2. Скажите как лучше восстановить эту стену, чтобы можно было в нее вогнать дюбель 8*50.

p.s. может вогнать дюбель в сырую штукатурку сразу?

Есть такая очень хорошая смесь, под названием Ремсостав от КРЕПС, это быстротвердеющая смесь на основе цемента.http://kreps.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=45

Кроме того для крепления дверной коробки достаточно дюбеля 6 х 30.
  • 0

#326   Маздавод

Маздавод
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 05-Февраль 09
  • 76 сообщений
  • 5 спасибо
  • Запорожье
  • 0

Отправлено 13 Май 2009 - 18:47

Sano,может я не внимателен был...куда вот этот зазор ушел? зазор  0001 - Размер 72,18К, Загружен: 105


  • 0

#327   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 13 Май 2009 - 19:40

Sano,может я не внимателен был...куда вот этот зазор ушел?

вот так от коробки отпиливаем лишнее и зазор уходит :) а после примеряем коробку к полотну, выставляем нужный зазор между коробкой и полотном и размечаем петли и врезаем их

Прикрепленные изображения

  • двер - Размер 51,88К, Загружен: 658

  • 0

#328   Маздавод

Маздавод
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 05-Февраль 09
  • 76 сообщений
  • 5 спасибо
  • Запорожье
  • 0

Отправлено 13 Май 2009 - 22:49

чет я не допонял,ты уж извини,хочу до конца понять... ты писал-зазор между коробкой и полотном такой что палец пролезет а че тогда сразу не сделать какнужно?


  • 0

#329   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 14 Май 2009 - 00:21

а че тогда сразу не сделать какнужно?

обрати внимание, нету там петель, речь об том что надо верхний брусок подрезать там речь как собрать коробку и про боковые зазоры, при врезке петель уже учитывается и верхний зазор, а до тех пор там хоть рука может пролезать :)
  • 0

#330   Маздавод

Маздавод
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 05-Февраль 09
  • 76 сообщений
  • 5 спасибо
  • Запорожье
  • 0

Отправлено 14 Май 2009 - 07:37

ясно,спасибо...я недопонял то,что не нужно понимать: )))))))))))))...
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru