Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
* * * * * 1 Голосов

Установка межкомнатных дверей


Сообщений в теме: 808

#121   ous

ous
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 14-Февраль 14
  • 110 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:36

при кривых стенах все будет жутковато смотреться. Лучше всего и правильнее выровнять стены.Если нет возможности выравнивать стены, выравнивайте доборной доской. Если добор узкий, смотреться будет тоже отвратительно.Чуть-чуть можно дверь с коробкой наклонить (не более 8-10мм, иначе сама будет открываться/закрываться).
  • 0

#122   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 21:18

На каком-то сайте читал, что можно установить коробку без четверти - мол, пусть коробка будет вровень со стенами, а вертикальной будет именно дверь. Так действительно делают? Не жутко ли это смотриться?

жутко стены лучше подравнять, дверь слегка наклонить и добор слегка на клин, в итоге золотая середина
  • 0

#123   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 20:21

Моё мнение - дврь должна стоять вертикально. Где-то стену можно подрубить, где-то подмазать. 1,5см/2м это мелочь. У меня дома в одной из комнат 3,5 см уклон. Дверную стену под вертикаль и шнурок ровнял, остальные просто подравнивал и шпаклевал. Клин в проёме очень заметный получается. Двери не крашеные, под лак. Буду на коробку дошивать сосновую рейку до толщины проёма.
  • 0

#124   AlexE

AlexE
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 02:09

Вопрос тем кто ставил дверь без порога, щель под полотном - как в смысле звукоизоляции? Хотелось бы в спальне тишины невзирая на происходящее в остальной части квартиры.
  • 0

#125   dvch

dvch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 09:43

подскажите..а какие петли предпочтительнее... чтоб попроще было при установке... - универсальные, но неразборные - лев/прав , но разборные - можно отдельно прикручивать на дверь и коробку , можно потом легко снять дверь .... на картинках тоже представлены разборные петли...а бывают разборные петли и чтоб универсальные? спасиб
  • 0

#126   carton

carton
  • Offline
  • Мастера
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Ноябрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 19:45

А мне наоборот универсальные неразборные не встречались, работал только с универ.разборными. :)
  • 0

#127   dvch

dvch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:50

всем огромное спасибо за советы.. подробнейшие инструкции с фото и пояснениями ... на выходных установил свои первые двери - в ванную и туалет (петли взял разборные и ни разу не пожалел.. не представляю как бы я один справился с неразборными... а тут все получилось и без помощников)предстит устанавливать распашные(двойны) двери в единственную комнату ... есть ли какие особенности? может торможу? по инету полазил... что-то совсем мало информации...
  • 0

#128   romich1981

romich1981
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 08:14

Стены имеют наклон - на 2м высоты примерно 1,5см. При вертикальной установке коробки получится сами понимаете что: либо вставлять тонкий длинный клиновидный добор, либо как-то "доводить" часть стены (шпатлёвка или ротбанд, наверное). И то и то как-то не особо радует. На каком-то сайте читал, что можно установить коробку без четверти - мол, пусть коробка будет вровень со стенами, а вертикальной будет именно дверь. Так действительно делают? Не жутко ли это смотриться?

У меня наклон 7см. :D строители совсем пьяные были. Пришлось извращаться, выравнивать стену. На полстены профили накрутил, на полстены перфикс и сверху ГКЛ. С другой стороны то же самое. В итоге толщина проема - 15см. Кроме этого проем еще и имеет форму ромба. Хотел сначала выровнять проем, но потом вывел вертикальные прямые по отвесу, получил ширину проема 64см. При ширине дверного полотна 60см это пипец. Решил не выравнивать, крепить коробку в кривой проем (там наклон до 4см. да еще и гвозди торчат прямо из перегородки острыми концами - интересная находка) Сверху, где накручены профили, к ним как-нибудь коробку прикручу (хоть и не хочу ее дырявить с ламинированной стороны), а вот что делать внизу, где ГКЛ приклеен на перлфикс? Думаю совет с прямыми подвесами как раз кстати будет. Так что безвыходных ситуаций не бывает, бывают бестолковые решения.
  • 0

#129   dvch

dvch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:28

ну вот... коробку собрал, петли врезал.. осталось дело за малым... определиться куда двери буду открываться Внутрь или наружу... реально проблема...
  • 0

#130   romich1981

romich1981
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:56

так сначала надо было определиться, потом петли врезать :D
  • 0

#131   dvch

dvch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:40

так сначала надо было определиться, потом петли врезать :D

не.. тут проблем нет .. можно вертеть двери и коробку в сборе как хошь... внутрь или наружу..а вот куда именно - не могу определиться... по идее.. логичнее открывать двери внутрь, но тогда они будут мешаться в комнате...
  • 0

#132   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:06

А по правилам - в направлении эвакуации, т.е. открытие на выход :)
  • 0

#133   dvch

dvch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:41

А по правилам - в направлении эвакуации, т.е. открытие на выход :)

вроде как логично.. чтоб с ноги двери все двери открывать и бегом наружу... при этом строителями входные двери всегда делаются открывающимися вовнутрь... это чтоб соседям наша эвакуация не помешала или воришкам проще было??? входную уже заменили.. открывается наружу.. это не обсуждается... кстати.. вот вспоминаю дом, что дед мой строил... так вот ВСЕ двери там открвались наружу.. и двустворчатые тоже...
  • 0

#134   romich1981

romich1981
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 06:09

не.. тут проблем нет .. можно вертеть двери и коробку в сборе как хошь... внутрь или наружу..а вот куда именно - не могу определиться... по идее.. логичнее открывать двери внутрь, но тогда они будут мешаться в комнате...

Как это проблем нет? Навесил ты дверь в коробку так, что открывается она на себя, например, влево, а на месте оказалось, что надо вправо ее открывать...
  • 0

#135   dvch

dvch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 15:06

Как это проблем нет? Навесил ты дверь в коробку так, что открывается она на себя, например, влево, а на месте оказалось, что надо вправо ее открывать...

ну вот так и нет проблем... у меня двустворчатая дверь и коробка с врезанными петлями (лев и прав на соответ стороне) ... так что хочешь чтоб внутрь распахивались двери - поставил коробку петлями внутрь , хочешь чтоб нарущу распахивались - повернул коробку петлями наружу ... крути-верти как хочешь... пы-сы.. в общем поставил вчера дверь, будет открываться внутрь.. осталось с доборами разобраться и наличники прикрутить... спасибо за советы
  • 0

#136   Abervic

Abervic
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 28-Ноябрь 07
  • 92 сообщений
  • 10 спасибо
  • 0

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 22:50

в общем то простое соединение на шкантах, старое но всё также эффективное в качестве добора используется обычное дсп или ламинированное, или покрытое морилкой и лаком в тон дверей на фотках и так всё видно, если только пару пояснений: вместо фрезера конечно можно взять обычную дрель, только нужно использывать -кондуктор-(не хитрое устр-во позволяющее сверлить под прямым углом и на одинаковом расстояние от края детали) и сверло по дереву(у него спец.заточка, по металлу идёт другая заточка) и на фото 008 показано что добор шире чем стена и разметка делается прямо по месту затем остается распилить циркуляркой доборы по разметке и можно окончательно устанавливать их есть конечно ещё вариант с заведением доборов за дверную коробку, тогда усилия будут минимальны, но это не всегда подходит с с с :)

Поделитесь секретом - как вы распиливаете доборы из ДВП без сколов покрытия ? может какая хитрость есть? а то предстоит двериь ставить, а по опыту возведения антрисоли - без сколов обойтись у меня не выходит ...
  • 0

#137   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 00:18

без сколов обойтись у меня не выходит

а изготовители мебели при раскрое дсп вполне без сколов обходятся, в домашних условиях только циркулярка и новый диск и скотч на линию распила
  • 0

#138   Abervic

Abervic
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 28-Ноябрь 07
  • 92 сообщений
  • 10 спасибо
  • 0

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 18:05

а изготовители мебели при раскрое дсп вполне без сколов обходятся, в домашних условиях только циркулярка и новый диск и скотч на линию распила

понятно... какой скотч лучше клеить - малярный или обычный прозрачный? Диск для циркулярки какой лучше брать? какая маркировка, производитель? Пилить лучше лицевой стороной вверх или вниз?
  • 0

#139   lobudron

lobudron
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Март 2008 - 19:10

Подскажите пожалуйста,какой размером нужен дюбель для прикручивание дверной коробки?
  • 0

#140   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 20 Март 2008 - 15:54

Скажите пожалуйста, нужно ли парные клинья (рис.2 по ссылке) оставлять в проеме между коробкой и стеной после запенивания и крепления коробки анкерами изнутри? Подозреваю, что надо ) Вопрос в том, как аккуратно срезать излишки, выступающие над поверхностью торцов коробки? Или все равно все наличиниками накроется? Хотя срезать клин заподлицо с торцом коробки не так просто, не расхерачив угол последней и её торец... (((
Пасиб за ответы.
Ссылка: http://www.optim-doors.ru/downloads//KD01.pdf
  • 0

#141   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 20 Март 2008 - 18:04

Попробуй клинья сразу ставить так,что бы не торчали,тогда и спиливать после не придется.
  • 0

#142   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 180

Отправлено 20 Март 2008 - 22:00

Запенил, пена схватилась, и можно убирать клинья
  • 0

#143   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 21 Март 2008 - 14:44

Эх, кого слушать? ))
  • 0

#144   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 678 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 268

Отправлено 21 Март 2008 - 14:49

Эх, кого слушать? ))

Да потому что по большому счету пофиг. Сможешь поставить так, что бы не торчали - ставь. Не сможешь - убирай. Закроются наличниками - оставляй.
  • 0

#145   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 21 Март 2008 - 15:49

Ну ясно-понятно, всем ответившим спасибо. Дверь только что привезли, вечером буду делать...
  • 0

#146   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 25 Март 2008 - 11:28

В процессе выравнивания "дверной" стены возникло несколько вопросов. Дверной проем располагается с одной стороны вплотную к ж/б несущей, а с другой стороны соседствует с гипсолитовой плитой, знаете, наверное, это такая, где посередине фанЭра, деревянная опалубка по периметру плиты в виде треугольных брусков с двух сторон от центральной фанеры (в хрущобах такая мутотень, извините за выражение). Так вот, почти вплотную к коробке (старой двери) примыкает эта деревянная опалубка шириной 3 см. Кроме того, стена не под 90, поэтому выровненная плоскость (гипроком) подходит к проему на расстоянии ~ 3-4 см, а так как дверь хочу ставить в плоскости гипрочной стены, то надо как то нарастить стену в примыкающей к коробке области (чтоб анкера вошли не в пустоту под гипрок, а в некое монолитное тело), поэтому гипроком закончил обшивать за 10 см от дверного проема (на длину анкера). Первый вопрос - чем лучше заполнить пространство между гипрочной плоскостью и старой стеной? Что-нибудь гипсовое? Ротбанд, Перлфикс, Фуген, а может просто алебастр? Еще вычитал, что проемы формируют цементным раствором с ПВА (для пластичности). Но на гипсолит лепить цемент как то знаете ли... В общем, нужен некий прочный и не хрупкий что ли состав. Не знаю просто, какой из вышеперечисленных гипсовых материалов будт и прочным и вязким и не отвалится при закручивании анкера. Только хочу уточнить, все это будет не вплотную и к поверхности стены и к проему. Заштукатурится, зашпаклюется сверху и запенится сбоку :). Просто так прикидываю, в этот слой войдут анкера (коробка уже с готовыми отверстиями под крепеж). Это раз.А второй вопрос - вырезать ли вертикальную часть опалубки, примыкающую к проему, просто она "живая" и пружинит при любых ударах и окружающий её гипс уже давно от неё отстал. Не хотелось бы иметь такую фигню как часть проема... И если резать, то опять, чем замазать вырезанное пространство? Анкер может пройти и по границе гипсолита и выровненной стены (см. выше).Ффух, надеюсь все понятно объяснил. Спасибо за ответы!
  • 0

#147   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 25 Март 2008 - 13:12

Вот рисуночек накидал. Конечно, угол между старой и новой гипрочной стеной сильно преувеличен для наглядности.А может еще алебастр с ПВА? )

Прикрепленные изображения

  • Фото001 - Размер 35,6К, Загружен: 984

  • 0

#148   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 25 Март 2008 - 15:20

Да, еще. Другая стойка коробки ( на которой собственно и будет висеть дверное полотно) будет крепиться к ж/б колонне. Надежды на то, что она будет строго вертикальная, нет, и, соответственно тут два варианта - подготовить (выровнять) колонну, примыкающую к стойке отдельно от остальной коробки (для прочности) или выставить ВСЮ коробку на клиньях и распорках, а затем запенить и и закрепить анкерами. Какой лучше?Желательно как можно быстрее смонтировать полотно в проем, чтобы не светиться перед соседями )В общем, для первого варианта вопрос - каким составом выровнять стену, чтобы был прочный, не хрупкий и быстро сох (по возможности). Если прочный и хрупкий - опять напрашивается цемент с ПВА? ( Только насчет быстроты сомневаюсь... Сутки как минимум, наверное, будет сохнуть...
  • 0

#149   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 27 Март 2008 - 11:28

Эх, пасиб за ответы! :P В общем, в местах предполагаемого крепления анкеров намазал перлфиксом, а остатнее - ротбандом. Точнее, местными аналогами - Волма-монтаж и Волма-слой. Не хочу цемент на гипсолит наносить... А цемент с ПВА забью по месту под другую стойку, когда коробку выставлю вровень со стеной. Только скотчем прозрачным заклею примыкающую внутренную часть стойки, чтоб не разбух МДФ. А потом, как пристынет, анкеры ослаблю и герметиком подмажу окончательно.Уже сам с собой разговариваю :lol: И дверь висит щас на одной стойке, другую стойку и перекладину аккуратно удалил, спокойно "ваяю" проем.
  • 0

#150   Светик М

Светик М
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Март 2008 - 12:48

Озадачилась с выбором дверей.Собственно двери выбрала уже давно. :rolleyes: Точна такие-же как в сообщение №87: post_2_1174593572_thumb - Размер 2,11К, Загружен: 334 Двери в комнаты будут со стеклом, а в ванну, туалет - вместо стекла деревяшка.Проблема вот в чем.Размер двери для ванной, туалета 200*60А у меня в вынной, туалете сейчас 190*55. Стена - гладкий шифер (не знаю, как по-научному обзывается).Была идея стену подпилить под размер коробки. :unsure: А сейчас, прочитала тему - уже грызут сомнения - может покупать другие двери под размер 190*55?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru