Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
norma_72

Пол по самодельным регулируемым лагам

Рекомендуемые сообщения

fran1791

profesional3Что за зверь такой «П-образный крепеж 75-50-75, толщина 2мм, весь в отверстиях с ушами»? На ум приходит только П-образный кронштейн для гипсокартона, толщина 0,65мм, вид нагрузки растяжение и изгиб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

fran1791

Такого типа, только П-образные

post-34154-1264544793_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
profesional3

А как этот зверь к плитам крепится?

Он П-образный без наваренной арматуры. А крепится с помощью дюбеля через резиновую подкладку 2,5мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

Спасибо автору темы!!!Тоже относительно скоро придётся озадачится вопросом переделки полов в квартире. Взял способ на вооружение!!!Если ничего лучше не найду - попробую это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vladislavi

Добрый день меня тоже ждёт замена пола, спасибо за подробное описание, метод интересен, но возникает вопрос, если всё разметил рассверлил, а впоследний момент бур упирается в арматуру, что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Добрый день меня тоже ждёт замена пола, спасибо за подробное описание, метод интересен, но возникает вопрос, если всё разметил рассверлил, а впоследний момент бур упирается в арматуру, что делать?

Что делать? В сторону сдвигаться и сверлиться. Если уж никак нельзя от указанной точки сместиться, придумыать альтернативные способы крепления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бугельмейстер

Добрый день меня тоже ждёт замена пола, спасибо за подробное описание, метод интересен, но возникает вопрос, если всё разметил рассверлил, а впоследний момент бур упирается в арматуру, что делать?

А я кстати не понял зачем автор изначально делал отверстия в лагах, наверно пол у него хороший. Но так как у меня он весь в пустотах, я с начала делал дырки в полу, потом ставил лагу рядом и отмечал, это удобней еще тем, что если не попал ровно по линии лаги, на самой лаге отверстие можно просверлить чуть не по центру, так вставало точнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vladislavi

Может кому нибудь мой вопрос покажется глупым, но я никогда пол не менял, а уже надо и хочу сделать своими руками. Есть принцип укладки лаг, если да, то расскажите. Прикрепляю план своей прихожки, для начала в ней то и собираюсь менять пол. Как мне в данном помещении положить их?post-39317-1267424067_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZalexZ

После изучения темы остлся один вопрос: плита перекрытия - пустотка, как и чем крепить лаги в такой плите? Просто ссылку на нужный анкер, если можно.

Изменено пользователем ZalexZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бугельмейстер

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

пишешь в яндексе забивной латунный анкер. У меня тоже пустоты, нужно примерно попадать в "непустотное" место и все ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZalexZ

Еще один вопрос:Шайба опирается на гайку, которой собственно и регулируется уровень. Не уйдет ли со временем эта гайка по резьбе? Может надо ее второй гайкой контрить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
writer

Еще один вопрос:...

Примечание. Для фанатов, которые думают о крепости и надежности соединений можно воспользоваться фиксатором резьбовых соединений фирмы Локтайт или Перматекс. Хотя на мой взгляд это все излишне.

Делал пол в комнате, основываясь на подробный отчет автора, за что ему огромное спасибо! Нижнюю гайку ни чем не фиксировал. Вроде пока все на месте... Тьфу-тьфу-тьфу)Хотя временами у меня, не скрою, появлялись мысли в пользу стяжки и т.п...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
IYB

Внимательно и с большим интересом прочитал данную и подобные темы. Всем авторам спасибо за науку. Но при самостоятельной работе сталкнулся с такими простыми, но для меня не очень понятными вопросами. 1. Скакой точностью необходимо выравнивать лаги по высоте (какой разброс в мм допустим).У меня лаги положены с шагом примерно 430 мм и имеют порепад по высоте примерно 1 - 2 мм. Допустимо ли это?2. Часто говорят о необходимости вентиляции между лагами. И вместе с этим предлогается закладывать между лаг утеплитель. Нет ли здесь противоречий и как все таки надо делать. На лаги собираюсь положить шпунтованную 32 мм тощины доску. Заранее благодарен за любую информацию и советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Если у тебя 2мм меж соседними лагами, лучше добится более ровной плоскости, если уклон на метр 1-2мм то в принципе не страшно. Просто человек разработал этот метод чтобы выводить поверхность в ноль, но прогибы могут быть из-за кривизны брусков.А в общем принцип такой: чем ровнее основание-тем меньше проблем в дальнейшем, Это и прогиб ламината и установка мебели, мебель сейчас в основном корпусная и её ведёт всем корпусом, а люди удивляются потом , почему же не получается сделать одинаковый зазор на дверках, ну и т.д. Утеплитель или звукоизоляцию укладывать не обязательно, это дело личное, ну и на естественную вентиляцию не сильно влияет, плохо только когда затопят-вата сохнет долго(это пожалуй единственный минус), ну и лаги вместе с ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Wlad

Хочу сделать подобный пол в кухню-коридор.Будет ли работать такой вариант: лаги(брус 40х40, шаг 40-45 см)-ЦСП(20мм)-плитка. Будет ли держаться плитка на ЦСП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
o1gerd

Тоже присоединяюсь к вопросу Wlad`a. Начитался по поводу ДВП/ДСП, фанеры и т.п. вещей. Не очень хочется жить в соседстве с фенолом, который они выделяют. Понято, что немного (возможно), но все равно делаешь для себя. Вопрос в связи с этим, чем можно заменить фанеру ту же? Например ЦСП 12мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Скажу коротко: Устройство деревянных полов по регулируемым лагам проигрывает практически по всем параметрам технологии по устройству сборного основания полов из гипсоволокнистых листов на выравнивающем слое сухой засыпки (технология KNAUF).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Устройство деревянных полов по регулируемым лагам проигрывает практически по всем параметрам технологии по устройству сборного основания полов из гипсоволокнистых листов на выравнивающем слое сухой засыпки (технология KNAUF).

По технологии может быть и проигрывает. :) Но в эксплуатации этот хвалёный кнауфовский суперпол частенько сюрпризы подкидывает. Проседает, зараза. Или ямы в проходных местах протаптываются, или весь усаживается, что между полом и плинтусом щели образуются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

В эксплуатации "деревянный" лет через пять, а может и раньше, заскрепит или залюфтит и т.д. Дерево (сосну) как и аллюминий можно затягивать болтами до бесконечности и всё равно через какое то время можно будет затянуть ещё. Потраченные бешеные деньги на его устройство - в трубу. А на счёт полов из ГВЛ - значит вы что то не так делаете. У меня такого никогда не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×