Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
* * * * * 1 Голосов

Ржавеют маяки


Сообщений в теме: 130

#31   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 13 Февраль 2011 - 16:04

Все, теперь вкурил. Тоже такими иногда пользуюсь.
  • 0

#32   aryaboff

aryaboff
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:26

раньше пользовались уголками и маяками из металла.тоже бывало были партии "недооцинковки"и соответственно проявлялась ржавчина.снимали в этих местах до металла и красили автоэмалью в баллончиках.потом решили использовать "классику":выставляем плоскость дюбель гвоздями.на дюбель гвозди наклеиваем профиль 60*27(ровный завода кнауф)на волму .волма застывает.профиль снимаем.и всё маяки из раствора готовы и не ржавеют.
  • 0

#33   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:08

А че - я все равно только и делаю, что экспериментирую. Ну то есть пробую разные опробованные другими варианты в поисках наиболее удобного для меня. Дошел вот до натертых маяков.Что буду делать с углом - пока не решил, наверное все же использую металлический уголок, которой потом вырву и на его место на шпаклевку посажу другой (так как без армирования угол оставлять не хочется - это фактически откос входной двери).А вот маяк правее решил попробовать не 6 мм металлический, натертрый. С уровнем стены связываться не стал (уберите тухлые помидоры, сам знаю, что неправ), просто сделал алебастровые лепешки у потолка, пола и посередине высоты. Прижал ПС 50*50. Надо было ПН наверное использовать - у него спинка гладкая, но с другой стороны он менее жесткий. Когда лепешки подсохли - выложил вертикальную полосу и обратно прижал. Вот что получилось 13_02_11_2054 - Размер 179,93К, Загружен: 822 13_02_11_2055 - Размер 222,99К, Загружен: 689 13_02_11_2056 - Размер 189,15К, Загружен: 644 Первое фото - общий видВторое: в нижней части - средняя лепешка, идеально гладкая :), повыше - домазанная позже полоса-заполнениеТретье фото - вот такая примерно получилась основная поверхность маяка. С раковинами и кавернами, но на ощупь довольно гладкая.Толщина - от 3 мм сверху и снизу до 6-7 по центру.Ваше резюме - пойдет или сковырнуть и переделать или металлический по-старинке поставить?
  • 0

#34   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 256 сообщений
  • 1728 спасибо
  • Новочеркасск
  • 176

Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:15

Элис, нормальные пацаны только по натёртым маякам работают. :)
  • 0

#35   aryaboff

aryaboff
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:27

один простой совет: многие накидывают основу на стену и потом влепляют профиль .лучше же положить волму на профиль и приложить к стене .ещё не раз видел что у металлических маяков "рвёт"границу металла и штукатурки когда стена уже покрашена."чисто-штукатуры" их вырубают.
  • 0

Поблагодарили 1 :

#36   СергейЗ

СергейЗ
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:59

Я делаю растворные маяки так:- в четыре угла стены по саморезу, по уравню естественно,- верхние между собой натягиваю нитку, тоже самое внизу,- как в гипсокартоне по шнурку профиля выставляют, я так же по шнурку на расстоянии правила (через 1,5, 2, 2,5 какое правило смотря по комнате) приклеиваю на гипс или перлфикс 3*3 см квадратики кафеля или кусочки маяка нарезаю по 4-5см,- как только высыхают по вертикали между получившихся маячков накидываю раствор правилом по маячку(плитка, кусок маяка даже как то от мазайки квадратики брал)провожу-все маяк готов(как затвердеет разумеется) _________________ - Размер 29,44К, Загружен: 685 Както так.
  • 0

#37   aryaboff

aryaboff
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:14

раньше натиранием кусков кафеля тоже занимались только клеили плиточки под нить отвеса. потом поняли что времени уходит тьма и увидели что с профилем намного быстрее
  • 0

#38   СергейЗ

СергейЗ
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:16

Быстрее оцинкованные поставить, а потом выдернуть и замазать.
  • 0

#39   aryaboff

aryaboff
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:24

у меня оцинковка не получается чётко как быть?
  • 0

#40   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:34

Я делаю растворные маяки так:

долгий процесс люди без маяков штукатурят, есть чему ещё поучится и мне также :)
  • 0

#41   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:34

один простой совет: многие накидывают основу на стену и потом влепляют профиль .лучше же положить волму на профиль и приложить к стене .ещё не раз видел что у металлических маяков "рвёт"границу металла и штукатурки когда стена уже покрашена."чисто-штукатуры" их вырубают.

Блин, а я как дурак на стену мазал и горный хребет формировал...

Элис, нормальные пацаны только по натёртым маякам работают. :)

По фото - я теперь похож на реального пацана? Или сковырнуть эти и потренироваться еще разик?
  • 0

#42   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:35

у меня оцинковка не получается чётко как быть?

правилом его придавливать и будет получше
  • 0

#43   СергейЗ

СергейЗ
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:49

Да без маяков вообще делают, но мне показалось(может мастер такой делал) что уж очень долго, задача была четкий уровень, вот он и по вертикали и по горизонтали и по диагонали возюкал возюкал правилом. За это время я бы(мне так кажется) имаяки поставил и закидал и затер, хотя в итоге у него неплохо получилось.
  • 0

#44   aryaboff

aryaboff
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:51

пока довозят до обьекта их форма "слегка" дугообразна и на стене их "слегка"крутит и мы их несём в цветмет
  • 0

#45   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 14 Февраль 2011 - 10:03

и мы их несём в цветмет

а что оцинковка в цене?
  • 0

#46   aryaboff

aryaboff
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:09

это я образно сказал
  • 0

#47   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:47

Элис чтоб ППН был жесче вставь один в другой(получится квадрат), чтоб отлипал лучше и не тащил за собой куски маяка- наклей скотч. А раствор для маяка лучше всетаки на стену мазать и маяк в него вдавливать(ИМХО). Чтоб маяк быстрей твердел хорошо пользовать Перлфикс или Волма-клей для ПГП(примерно через час можно снимать профиль) Маяки получаются тверже и не сдираются правилом как маяк из штукатурки.
  • 0

#48   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:51

Элис чтоб ППН был жесче вставь один в другой(получится квадрат), чтоб отлипал лучше и не тащил за собой куски маяка- наклей скотч. А раствор для маяка лучше всетаки на стену мазать и маяк в него вдавливать(ИМХО). Чтоб маяк быстрей твердел хорошо пользовать Перлфикс или Волма-клей для ПГП(примерно через час можно снимать профиль) Маяки получаются тверже и не сдираются правилом как маяк из штукатурки.

Я вчера уже сделал из ротбанда и ПС 50*50, сейчас как раз штукатурю. А почему ты считаешь, что лучше раствор наносить на стену, а не на маяк?
  • 0

#49   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:57

Alice Tracy
Да, раствор надо на стену, причем из Перлфикса самые четкие маяки выходят. Профиль смочить водой, можно маслом если не лень. Наклеивание скотча лично мне не помогло. А вообще, нужен какой-то совсем негнущийся профиль, жалко что толстые алюминиевые профиля везде идут по 2 метра длиной, хоть бы 2.5 было..
  • 0

#50   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:32

Элис, удобней на стену, и не каждая штукатурка на металическом профиле держится, пока будешь прицеливатся штукатурка может сползти с профиля. Ну или просто мне так привычней. По поводу скотча(обычный упаковочный, прозрачный). Он помогает на гипсовых штукатурках отлепится профилю от штукатурки, т.к. через пару часов профиль без скотча может за собой потянуть частично маяк. К скотчу гипс не прилипает как к голому профилю. С перлфиксом проще, как Макс и говорит скотч не нужен, достаточно смочить профиль или правило, по которому делаешь маяк. для лучшего эфекту смочить мыльной водичкой. Профиля конечно не совсем ровные и крученные, поэтому после прилеплевания профиля его нужно контролировать правилом, т.е. вдавливать правилом и приставлять правило к боковой полке профиля, чтоб видеть где продавил, а где нет. будет видно зазоры. Я такие маяки ставлю на 4-5 шурупов, меньше вероятности просадить. Но тут еще другая засада, трудно проконтролировать вертлявость профиля, т.е. маяки могут получится не идеально в одной плоскости, когда правило к ним приложишь, то увидишь, что кое где есть маленькие зазорчики. Чем шире используешь профиль для маяка, тем больше возможная погрешность. Поэтому маяки лучше делать самим правилом.
  • 0

#51   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:00

Учту на будущее.А пока сделал с тем, что сделал до этого. На фокус с пятисотенной конечно не решусь, нов принципе получилось лучше, чем с металлическими маяками. То ли приноровился уже, то ли нормальные пацаны неспроста предпочитают натертые маяки :)
  • 0

#52   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 16 Февраль 2011 - 18:57

то ли нормальные пацаны неспроста предпочитают натертые маяки

:xixi:
  • 0

#53   volkodav

volkodav
  • Online
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:41

Натертые маяки получаются однозначно ровнее + возможность свести на 0 без штробы.Металлические не идеальны и пружинят при установке, хотя потом правило скользит по ним - одно удовольствие :)Маяки делаю на Ротбанде, добавляя немного песко-цементной смеси (нарушение технологии, но работает без трещин, а встает быстрои не тянется за профилем)По головкам выставленных саморезов протягиваю дорожку,прикладываю алюминиевый профиль-квадрат и осаживаю до саморезов.Потом руками снимаю выступивший раствор, уплотняя его внутрь одновременно с обеих сторон,забивая пустые места.Через 10 минут аккуратными движениями вверх-вниз-в сторону снимаю профиль. Можно приступать к изготовлению следующего маяка :)
  • 0

#54   region_5684

region_5684
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Январь 12
  • 276 сообщений
  • 3 спасибо
  • Оренбург
  • 0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 06:52

я в прошые выходные впервые начал ронять стену у себя у дома, ровнял без маяков (тк вывести в 0 не цель, не то что не цель, просто не получиться у меня так, опыта нет). Пробовал правда по началу маяк из оцинковки поставить, но купил гипс боларс, а он **** быстрее меня, за две минуты гад уже твердеет, через 15 минут уже сухой. пока я с уровнем вытикиваюсь в низу верх уже как камень, вообщем бросил, начал так ровнять. Стены у меня не сказать что кривые, но получается конечно не особо ровно, коряво так скажем. Думал потм все что где будет выпирать, затереть наждачкой, и при финишном покрытиии затереть там где наоборот впадины. Сейчас читал эту темы, охото попробовать с помощью смеси маяк поставить. Вопрос следующий пиишут что профиль 50*50, получается толщина маяка 50мм. Для меня 5 см толщина уж очень большая, много уйдет ротбанта, бюджет и так мизерный для ремонта. Или я не правильно что понял? И еще вопрос вот мне бы к примеру хотелось иметь толщину менее 10 мм, может попробовать купить кабель канал пластиковый, они как раз есть такой толщины и по нему попробовать сделать маяк, или я ерунду сморозил?
  • 0

#55   suraba

suraba
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 18-Январь 12
  • 1 сообщений
  • 0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:12

Доброго дня, знаю вопрос не по теме, но все же может кто подскажет как проверить правильно ли нансли штукатурку и шпатлевку рабочие???
  • 0

#56   igorsochi

igorsochi
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Январь 12
  • 317 сообщений
  • 57 спасибо
  • Сочи
  • 3

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:46

Всегда снимаем оцинкованные маяки на нормальных ремонтах из перестраховки. При машинной штукатурке лучше выдирать их из полусырой стены.В магазинах-офисах проходит вариант - перед покраской пройти маяки нитроэмалью. Ржавчины не видно. Вообще оцинкованный маяк - технически идиотское решение. Лишний расход штукатурной смеси. В идеал он практически не становится, всегда провал по вертикали как минимум на пару мм.. Способы, где крепят маяк к правилу - отнимают много времени. Магнитное уровень - с ним конечно маяк ставится быстрее, но провал тот же самый, а стоит он прилично. Лучше натирной маяк (кто умеет делать ставит так же быстро как оцинкованный) или штукатурка по квадратным профилям обрезанным правилом. Это самый быстрый способ, и самый точный. Единственный минус - большая часть штукатуров не хочет связыватся с новым, штукатурят "как привыкли", сколько не убеждай попробовать - без толку. Ну и естественно сразу нужны рассверленные трубы, обрезанное правило, плюс спец крепеж.А идеальная стена, где в любом месте прижимется правилом купюра - делается несложно, и ненамного дольше по времени.
  • 0

#57   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:51

В смысле лишний расход на оцинкованном маяке? И почему это ты считаешь что на нём по любому провал в пару мм? И что за способ по квадратным трубам с обрезанным правилом? Это типа на правиле вырез под трубы? Рассказывай
  • 0

#58   igorsochi

igorsochi
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Январь 12
  • 317 сообщений
  • 57 спасибо
  • Сочи
  • 3

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:15

В смысле лишний расход на оцинкованном маяке? И почему это ты считаешь что на нём по любому провал в пару мм? И что за способ по квадратным трубам с обрезанным правилом? Это типа на правиле вырез под трубы? Рассказывай

Я не считаю - проверено - это обычная беда оцинкованных маяков. :) По трубам. Берется труба 2,2-2,5 м. Высверливаются три широких отверстия, за ними три мелких. В стену отмечаются и сверлятся отверстия под них. Рядом с ними сверлятся еще отверстия под саморез, ставятся по уровню саморезы, на них накладывается труба, прикручивается к стене причем саморез утапливается и не мешает правилу. В правило режутся пазы ровно по ширине трубы. Естественно трубы крепятся по размерам правила плюс пару сантиметров. дальше набрызгивается смесь и равняется обрезанным правилом. Видео есть на ютубе, адрес не знаю, лучше посмотреть. (труба естессно - прямоугольная) Штукатур еще прикручивал к пазу широкий уголок. Получается, что в одну сторону он может наклонить правило, чтобы снять излишек, а плоскостью он резал излишек начисто. По трудоемкости - тяжелее чем по обычным маякам. По времени и качеству - ощутимый выигрыш. Плюс уходит меньше смеси.
  • 0

#59   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 839 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 275

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:27

Квадратная труба, это тюбинг чтоли? Так он тоже прогибается, а на оцинковках можно и без двух милиметрового зазора выставить, это уж как желание есть или нет, ну и ямы продавливают самим прАвилом. Ну фиг знает, в принципе 2мм не критично, при желании можно и без миллиметра сделать. С трубами я так понимаю ты ограничен в размахе захватки из-за резанного прАвила? Так? Я не особо врубаюсь как искать что то на ютубе.
  • 0

#60   Nike1

Nike1
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 27-Март 10
  • 58 сообщений
  • 11 спасибо
  • Челябинск
  • 0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:52

Не согласен,что металический маяк хуже натёртого.ставится он быстрее и нужную плоскость контролировать легче ,потому что площадь его меньше.Апоставить его практически в ноль тоже можно,только не так как учат в интернете.Трубы тоже контролировать сложнее и правИ ло нужно вести по ним строго под прямым углом.Высота помещений разная,трубы нужны разной длинны.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru