Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Mak$

Выбираем ручной инструмент

Рекомендуемые сообщения

kvaky

Stanley конечно смотрели, тоже крупных нету. из крупных видели только G-MAN, но длинный зараза, от 50 см. а так хорош, жесткий.

вот то что крупный зуб втыкается я не знала. может тогда и не надо с крупным зубом. раз Irwin понравился и пилил хорошо - его и брать. или взять 2, мне ирвина, он 375мм, а мужу G-MANa, чтобы могли на пару пилами махать.

как G-MAN, пробовал кто-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

интересно  зачем крупный зуб так понадобился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky
батя говорит что чем крупнее зуб тем быстрее и легче идет

заблуждается? если да то я буду только рада)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

применительно к бревнам и двуручной пиле

легче это вряд ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Для общего развития:

Для эффективного использования мышечного усилия столяра полотно пилы с крупным зубом должно быть достаточно длинным - 550-650мм, полотно со средним зубом - длиной 450-550мм, а с мелким зубом - до 350мм.

post-73269-0-85028100-1424757649_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

спасибо!

значит 7 зубьев можно считать универсальной. ну их в магазинах основная масса и есть.

а насчет длины - нам длинной просто негде размахнуться, основная работа - сучья обпиливать, там длинная будет только застревать. еще по хозяйству по мелочи.

вот если будем брусья пилить вручную, тогда подумаем о длинной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul
основная работа - сучья обпиливать
Это на живых деревьях, или?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

на спиленных в основном, надо подготовить к измельчителю. бывает и на живых засохшие. и будем в этом году еще спиливать - там будут довольно свежие.

а что от этого зависит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Для живых есть удобнее инструмент. Но для ваших работ он не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

это садовая пила загнутая?

а чем принципиально отличаются живые - почему для них другой инструмент удобнее?

а еще, по обозначениям: 7Т или 9Т - понятно, зубья на дюйм. а у ирвина например 8Т9Р - что это означает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Сучья не проще и быстрее топориком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

меньше цепляются, не большие с загибом

неееее топориком не катит , всё поуродуешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

с топориком у нас руки почему-то не дружат, пилой получается быстрее и легче. может топорик плохой. вообще я его боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Ветки живые легче обрезать садовой ножовкой. У неё направление зубьев на себя, как на лобзике, соответственно и заточка под такое направление. И обязателен развод зубьев. чтобы не зажимало. Двуручная в две хари на ура пилит, потому что должна пилить и туда и сюда. Ей только пилить надо уметь. Её нельзя толкать, её тянуть надо. Каждый на себя, по очереди. потому одному и неудобно. для этого ножлвки пользуют. У них направление зуба и заточка приспособлены для пиления от себя, то есть толкать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

а в делении живое/неживое что первостепенно - структура древесины или расположение ****?

хых.. как бы это написать? расположение сук_а)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Структура древесины влияет на её твёрдость ну и на трудность пиления её. например дуб труднее пилить чем сосну.

А потом я не совсем понял что Вы пилить собираетесь? Сучёк (ветку) от дерева отпиливать или прямо по сучку пилить. Второй вариант очень трудозатратный так как плотность древесины на сучке в разы больше чем плотность той-же древесины не на сучке. Может просто доски мокрые пилить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

твердость у пород отличается - это понятно. а почему отличается подход к распилу живого/неживого? из-за влажности/структуры или пилить на весу и на земле удобно по-разному?

первая работа на очереди - обпилить ветки на спиленых суках и кустах, чтобы в измельчитель влезли. не принципиально по суку пилить или нет, лишь бы сделать куст потоньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins
а почему отличается подход к распилу живого/неживого? из-за влажности/структуры или пилить на весу и на земле удобно по-разному?

При распиловке влажной (мокрой) древесины главным пожалуй будет развод зубьев.

А вот пилить на весу и на земле это две разные вещи. На земле удобнее.

Садовыми пилками удобно формировать крону. То есть пилить сучки где то до 50 мм в диаметре.

Всё что больше-нормальной ножовкой, сабельной пилой или цепной.

Кстати сабельная пила очень удобный инструмент для отпиливания веток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Для "первой работы на очереди" существует вот такой девайс:

post-73269-0-66866900-1424845346_thumb.jpg

Быстро, "без шумы и пыли". Для обрезки и формирования деревьев и кустарников - единственная и незаменимая весчь ;) Все остальное - от лукавого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×