Shulc

Чем защитить затирку, пропиткой или лаком

В теме 153 сообщения

Mapei Keracolor FF  и Litokol Litochrom 0-6 - довольно мелкозернистые цементные затирки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы имеете ввиду эпоксидную? ЕСЛИ ЦЕМЕНТНУЮ, НЕ ПОТЕМНЕЕТ ЛИ ОНА ОТ ВОДЫ В ДУШЕВОЙ?

Изменено пользователем artline-ua
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это цементные затирки. Цементные затирки темнеют при намокании. На белой не так заметно, на остальных значительно. Обработанные пропиткой швы дольше держатся сухими и потом быстрее приобретают сухой цвет. Замешанные на латексных добавках тоже меньше впитывают воду, но впитывают. Надо к этому относиться проще - подумаешь темнеют.

Если проще относиться не получается, то из эпоксидных - Mapei Kerapoxy самая мелкая из Мапея и Литокола. Другими не работал

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри за офф! у меня осталось грамм 700 эпоксидной литокол затирки "антрацит С240" с отвердителем реально ли ее продать? 

Изменено пользователем artline-ua
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реально, если кому то это надо:) , потому как номер партии твоей затирки, может не совпадать с номером партии кому это надо, отсюда вывод: оно никому не надо, оставь себе на всякий случай, не те деньги за которые надо суетиться, просто если вдруг чо, ты потом и себе фиг подберешь нужный колер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...семен семеныч...!!!! а вот этот нюанс я не учел))) :noddle:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изобрел :)

Новые для себя нюансы затирки эпоксидкой Mapei Kerapoxy

(не KerapoxyDesign). Хотел видео снять, но у по определенным причинам не снял. Когда-нибудь в следующий раз.

В общем так.1. Вода в кране очень холодная. Вчера начал размывать - очень хреново размывается. Затирка Керапокси самая густая из Мапея и Литокола (другими не пользовался), и так сложность, а здесь еще холодная вода. Пришла идея мыть горячей. Вспомнил Кориса , которому Тимоня посоветовал мыть очень горячей водой, мол тогда разводов будет меньше. И вспомнил Мистика со СтроимДома (он же OEN ), я с ним работал, он тоже подливает в ведро воду из чайника (я думал ради комфорта, т.к. Мистик такой). Чайник у меня есть, попробовал - отлично. И моется на стене (полу) хорошо, и инструмент лучше отмывается, не нужно промежуточную чистку инструмента делать со средством от жира. До этого никогда теплой водой затирку не мыл.2. Запихивание затирки в шов. Вчера я пробовал синей мапеевской резиновой теркой - не удобно, затирка густая, руки отвалятся, поэтому запихивал железным шпателем, аккуратно, особо не царапая. Но сегодня, моя плитку на кухне, я заметил на краях плитки царапины поперек шва. Они заметны, когда подносишь лампу очень близко сбоку. Я насторожился, посмотрел кабанчик в ванной - в ванной нормально. Видимо прочность глазури у разной плитки разная. На кухне - Опочно, в ванной - APE (Испания, но говорят, что все уже делает Китай. Я ничего против Китайской плитки, хорошая) Значит заодно надо проверять на царапучесть. Кабанчик попробовал опять мапеевским шпателем затирать - бросил. Затирал железным, но излишки снимал китайским шпателькой советского образца - снимает излишки лучше всех шпателей. Давлю на него, он залазит в фаски кабанчика, выгребает всю лишнюю затирку. В результате размывать приходится раза в полтора-два меньше.3. Для грубой размывки, удаления лишнего, я использую волосатую мочалку. Они есть у Литокола, Мапея, но я беру хозяйственную поролоновую с белым волосатым слоем (для тефлона). Эта губка фигурирует в моем видео о затирке. Но здесь новая мочалка не долазила до шва из-за фасок (у кабанчика скосы-фацеты по краям), и я от нее отказался. Как оказалось сегодня, можно взять уже потрепанную мочалку, она не такая жесткая, и предварительную размывку делать можно.4. После грубой размывки беру обычную поролоновую губку (для чего у меня был двухметровый кусок поролона толщиной 4 см, хватило года на четыре, уже почти закончился) и мою ей. В воде от затирки поролон очень быстро размягчается, и раньше я его выкидывал и брал новый. На кабанчике одной поролонки хватало меньше, чем на кв.м. Теперь его хватает в три раза больше. А секрет в том, что я тер губкой, держа ее легонько, и воздействие на затирку было больше за счет жесткости губки, теперь же я с умеренным усилием давлю на затирку рукой через поролон. Разница некоторая есть. Фактически я еложу пальцами по шву, но между пальцами и швом кусок мягкого поролона. Не знаю, понятно выразился или нет, но так лучше. Уверен, многие и без инструкции так работают, но для меня это открытие. Когда размываешь швы, четко наступает такой момент, когда моешь, проводишь пальцем через губку, а губка уже ничего не выбирает - для моей плитки это как раз нужная глубина шва, когда проявляются четкие границы плитки, значит дальше мыть не надо. Чтобы вымыть шов дальше надо ухитриться. И качество заглаживания размягченой губкой даже с довольно хорошим умеренным усилием на шов при достижении того момента, о котором только что написал - на затирке Мапей Керапокси довольно отличное, пальцем лучше не загладишь.5. Контроль лампой. Здесь ничего нового, и так ясно, но напомню. Шероховатость шва хорошо видна при не самом ярком общем освещении и нормальном боковом свете. Без этого хороший шов не сделаешь. Когда делаешь шов, условия по обзору должны быть жестче, тогда при любом другом освещении косяков тем более видно не будет. С таким же освещением надо проверять разводы после чистки средством Мапей Керапокси.

В результате этих улучшений сегодня затирка шла не так мучительно, как вчера. Уверен многие так делают, написал для остальных, либо кто еще не делал. 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чё то  у меня желания нету работать с эпоксидками

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чё то  у меня желания нету работать с эпоксидками

И правильно. Самая лучшая - Керапокси, но самая тяжелая. Цементной быстрее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чё то  у меня желания нету работать с эпоксидками

 Ну нее, мне она начинает нравиться всё больше и больше. Главное с ней не торопиться. Во всяком случае делал эпоксидкой плитку под дерево, шершавая как деревяшка, я бы после цементной замучился бы выковыривать/вымывать налет из "деревянного рисунка". Эпоксидка замылась нормально, она не цеплялась своей зернистостью за рисунок. Замываю обычными посудными губками. Правда химичу маленько :noddle:, добавляю в воду Литонет(у нас только Литоколовская эпоксидка), мне кажется так легче замывается. Не знаю насколько это правильно или нет, но не замечал чтобы шов после отверждения был каким то рыхлым или мягким. Если эпоксидка с блёстками, тогда Литонет лучше не добавлять в воду, мне кажется что блёстки от этого темнеют, т.е. какая то реакция всё таки есть. 

 Вобщем, как бы не для всякой плитки надо тупо брать ту или иную затирку, в плане легкости работы. Например, был у меня фартучек, плитка под мазайку, между мазаинок нет глазури, голая глина, такое ощущение что она затирается целиком, т.е и швы и мазаинки(кстати кому-нидь такая попадалась?)затираются всецело. Но заказчик сказал не надо, дорого получиться(он то не расчитывал на такой расход). Вот тут то я и поковырялся с эпоксидкой :laugh: вымывая шов с сочетанием каждой мазаинки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паша, вместо Литонета попробуй как-нибудь средство от жира, для чистки духовок и газовых плит. Мне кажется, что это одно и то же. Например КерапоксиКлинер на следующий день из черной затирки сделал чуть менее черную, т.е. никаких чудес спецсредство не производит. Затвердевшую затирку чистить (в смысле не эпоксидный налет, а обычную чистку) средством от жира можно. Я пробовал - никаких особо изменений.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да, Коля, я помню твои рекомендации по поводу очистителя. Просто когда идёт закупка материалов, заказчик как правило не хочет рисковать и покупает то что положено, т.е. люди не хотят экономить тыщу-две(потому как это уже не деньги :) ). Посему Литонет у меня как основная замывка, а потом он остается хозяину как чистящее средство для плитки. Кстати, после того как у себя затер плитку эпоксидкой, жена уже который год моет плитку с Литонетом и ей нравиться. Т.е. купленная лет пять назад бутылка, до сих пор не кончилась и это может как то успокаивает насчет того что Литонет дороговат :). Для обычного мытья плитки, расход то маленький.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Затер эпоксидкой Керапокси (неДизайн) в ванной светлые стены жасмин/шоколад = 6:1 и в кухне верх  фартука жасмином. Если подождать часа два, когда эпоксидка перестанет размываться, хорошо подгустеет, то еще одно заглаживание пальцем (:)) дает офигительный результат. Затирка в ванной  быстро не шла, т.к. подходить и не вымазать темный цвет, проработать это примыкание, проработать примыкание с полом (шероховатым) надо особое усердие. В общем после затирки и заглажки я потом еще раз прошел с лампочкой - увидел косяки, которые с общим освещением не увидишь.  Сбрызнул, загладил - зашибись. Лучше, наверное, мыльной водой, т.к. когда затирка свежая, она сама по себе мыльная, а начавшая густеть уже не мылится. Правда ждать порой времени нет, а с утра затирать, чтобы потом выждать это время - это на следующее утро замучаешься очищать. Лучше затереть вечером, а утром чиститься будет довольно легко.  Такие противоречивые мысли, легче, но чуток на нюанс похуже , либо делать с утра, а днем загладить, но на нюанс получше.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует