Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Расстояние между подвесами


Сообщений в теме: 13

#1   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 04 Февраль 2010 - 17:59

Делаю очередной регипсовый потолок и опять сомневаюсь в выборе расстояний между подвесами.Структура - несущие профиля с шагом 400 мм воткнуты в периметр. Околостеночные подвесы - на расстоянии 100 мм от стен. С каким шагом остальные подвесы должны быть расположены вдоль профиля с учетом того, что поперечных профилей не предвидется, только как на фотке?Ткните меня, пожалуйста, в Кнауф спецификацию, я не нашел там именно для моего случая...

Прикрепленные изображения

  • DSC_1138_resize - Размер 114,14К, Загружен: 1209

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Nenorma

Nenorma
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:22

А почему на четвертой от окна больше подвесов чем на остальных? Шаг подвесов зависит от того что ты на них хочешь лепить потом.
  • 0

#3   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:25

А почему на четвертой от окна больше подвесов чем на остальных? Шаг подвесов зависит от того что ты на них хочешь лепить потом.

Потому что там провод из потолка. Около него сверлить не хотелось. Вопрос был простой, значит, просто 12мм листы регипса. Если бы упоминались полки или еще что - сказал бы :)
  • 0

#4   Lorigin

Lorigin
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Февраль 2010 - 02:06

а че без поперечин можно ?
  • 0

#5   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 159 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:52

Если стыков листов (по короткой стороне, то есть если помещение меньше длины листа) не будет - то можно. Поперечины можно крепить только к листам (то есть устанавливая их непосредственно при закреплении листа, без фиксации к продольным ПП). Да и что мешает сначала закрепить основные ПП, разметить положение листов и только после этого добавить поперечин на крабах или обрезках ПН? :)
  • 0

#6   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:45

Поперечин не будет, т.к. ширина кухни, где я сейчас потолок делаю - 291 см. Где было шире - ставил поперечины, разумеется. Именно по Alice тактике. Но сейчас просто нужно определить расстояние между подвесами.

Я думал насчет: 11 см / 67 / 67 / 67 / 67/ 11, что в сумме дает 290. Но боюсь, что 67 - много для моего случая. По Кнауфу сколько?
  • 0

#7   VadoZ

VadoZ
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:30

По кнауфу 110 см. По гипроку - в зависимости от нагрузки 65-90 см.
  • 0

#8   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 257 сообщений
  • 1729 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:41

Коллеги, совет нужен.Есть помещение 3,40х3,40 м . Делаю ГК потолок. Сначала всю площадь закрываю одним уронем, потом к нему подшивается второй с различными выгибонами, нишами под скрытую подсветку и под шторы. Деревянное перекрытие. Обычное : балки (брёвна см 20-25 в диаметре), к ним подшита доска, потом дранка и штукатурка. Разумеется, подвесы лучше крепить к балкам. Но расстояние между ними 120 см. Профиль, вроде, неплохой, металл 0,5 мм. Но, всё равно, метр двадцать, мне кажется, великовата разбежка для подвесов. А между балками, просто к доскам подшивки неохота подвес крутить, гуляют доски слегка при нажиме. В будущем чердак планируется в мансарду переделать, соответственно, и пол там будет переделываться. Не хотелось бы завязывать ГК потолок с нестабильными элементами перекрытия. Посоветуйте, как выкрутиться в этой ситуации.


  • 0

#9   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:51

А что если использовать стеновые профиля? Ведь подвесы крепим часто к потолочному профиля из-за вероятности прогиба оного, так? У стеновых полки профиля шире (например .../50, вместо 60/27 у потолочного), а соответственно и на изгиб он жестче. Меньше гнется. Еще, как вариант, можно мощный брус (или тот же профиль) прикрутить наглухо поперек балок во всю длину помещения, а уже к нему подвесы с нужной частотой. Или еще можно профиля пустить не через 40 см, а через 30 см вдоль листа (т.е. 5 профилей на лист). Таким образом, количество подвесов и общая жесткость возрастет.ЗЫ: У Кнауфа, кстати, если не ошибаюсь, расстояния между подвесами около метра или больше. Надо у Фоминса спросить.
  • 0

#10   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:00

Можно поперек балок зашить профилем 50*50, а нему к крепить потолочный, перпендикулярно. Ну или чем покрепче зашить, тостостенным профилем (правда дорого это). Можно брус или доску поперек пустить, если есть ровная. Короче, создать промежуточный уровень.
  • 0

#11   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:35

Fugen, тут работа как раз для двухуровневых соединителей. Всё конечно зависит от того как нужно листы расположить. если пофиг, тогда ничего криминального, что метр двадцать. Это нормальный размерчик, даже для одноуровневых соединителей. Правда маловенроятно, что оси ровно на 120см идут, прямо по ширине листа.
Но если это так, тогда делайте по так нелюбимой вами схеме П113, а если размерчики гуляют,то по схеме П112, просто несущих профилей почаще чем 50см накидайте.
  • 0

#12   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 705 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:00

тут работа как раз для двухуровневых соединителей

также думаю
  • 0

#13   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 257 сообщений
  • 1729 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:48

тут работа как раз для двухуровневых соединителей.

В соседней комнате я так и сделал. Но там ширина чуть больше двух метров. В большой комнатке решил по П113, чтобы направляющие второго уровня потолка к основному каркасу можно было привязать, а не просто к фанерным закладным. Но сомнения взяли, не будет ли профиль прогибаться, как коромысло. Буду, наверное, через двухуровневый соединитель собирать каркас. Такая идея ещё возникла. Если в одной точка пару прямых подвесов ставить на расстоянии 10 см ставить. Ширина балки позволяет. Тогда ось коромысла раздвигается, может не так гулять будет.
  • 0

#14   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:48

Если там реально не больше 120см по осям балок, то можно и о привычной для вас схеме: ПП поперёк балок. На каждую балку, там где ПП её пересекает- два подвеса по краю балки (то, что вы предлагали), а ПП через 30-40см. Будет крепко, но геморойно, зато второй уровень есть куда крепить.Мне такое предстоит скоро и на мансарде тоже, но там у меня вообще геморройный вариант. Все стропила 50Х100мм, а пролёты длинные. Стропила еле-еле утепление держат, а мне нужно всё ГКЛом зашить. Вот где придётся повыё.... :D
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru