df1776

Стены в ванной

В теме 45 сообщений

...Гидроизоляция-это не то,что многие думают-грунтану мол Аквастопчиком! Это целое дело!...

А вот с этого момента подробней пжалста!Сухая смесь на которой написано "гидроизоляция" - подойдет? По бетонконтактному аквастопу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сухая смесь? что-то вроде Ceresit CR65? Читаем первую попавшуюся инструкцию:...Ceresit CR 65 предназначена для устройства жёстких гидроизоляционных покрытий на недеформи-рующихся, незасоленных минеральных основаниях ... Ceresit CR 65 нельзя наносить на гипсовые и ангидритные основания....Во внутренних углах сопрягающихся поверхностей необходимо изготовить галтели (скругления) радиусом не менее 3 см из материалов Ceresit СХ 5 или Ceresit СN 83 или из цементно-песчаного раствора. На рёбрах внешних углов сопрягающихся поверхно-стей необходимо сделать скругления радиусом не ме-нее 3 см или фаски под углом 450... для наших целей такая гидроизоляция не годится. Это цементная гидроизоляция, и для того, чтобы она нормально работала, ее нужно наносить на увлажненные поверхности - бетон, штукатурку, потом еще следить, чтобы не пересыхала. Есть кадры, которые такой гидроизоляцией гипсокартон гидроизолируют

Имелась в виду гидроизоляция в ведерках. Я называю ее акриловой, т.к. те, что я применял, были акриловыми. Есть еще однокомпонентные полиуретановые клеи, двухкомпонентные полиуретановые клеи, которые используют и как клей, и как гидроизоляцию. Эти гидроизоляции универсальны, их можно наносить практически на все (думаю даже на погрунтованное железо). Очень похожа на густую краску, при застывании образуют эластичную пленку. Я делал корытце из ОСБ, помазал его изнутри гидроизоляцией три раза, потом налил воду - вода никуда не девается. Универсальная классная гидроизоляция!!! Этой гидроизоляцией не возбраняется обрабатывать и гипсовые поверхности. Те, которыми я работал, наносятся следующим образом: погрунтовали поверхность обычной грунтовкой (хоть этого в инструкции нет, но это нужно), потом погрунтовали разведенной по инструкции гидроизоляцией, потом уже несколько раз неразбавленной. В промежутках сушим. Первый слой сохнет около половины дня летом, последующие часа за два высыхают. Рекомендованный слой на полах около 0,8...1 мм, на стенах чуть меньше. Жалеть ее не нужно, размазывать жирно, но равномерно. Я, например, наносил так: брал мастерком из ведра, накидал несколько кучек, потом валиком с небольшим ворсом жирно размазал. За три раза миллиметрового слоя все равно не было. Чем толще слой, тем, сами понимаете, ее эластичность в абсолютном выражении будет больше. Или наносить кистью - каждый раз в направлении, перпендикулярном предыдущему .

Вот описание российского аналога:

Скрытое содержимое:
ПЛИТОНИТ-АкваБарьер ГидроЭласт

Эластичная гидроизоляционная мастика на полимерной основе для внутренних работ

Мастика предназначена для устройства сплошной бесшовной гидроизоляции строительных конструкций и сооружений внутри зданий (душевые, ванные, туалеты, прачечные и т.д.) перед производством облицовочных работ. Применяется для работ по бетону, штукатурке, кирпичной кладке, для защиты гипсокартона и гипсовых штукатурок во влажных помещениях. Возможно использование в системе полов с подогревом.

Рекомендуется для заполнения стыковых зазоров (мест выхода водопроводных труб, угловых соединений строительных конструкций и др.), не подверженных значительным динамическим нагрузкам. Продукт имеет разрешение органов ГСЭН на контакт с питьевой водой.

Не применяется на объектах, постоянно подвергающихся воздействию повышенного давления воды, например, бассейнов, колодцев и специальных резервуаров.

Минимальная общая толщина гидроизоляционного покрытия: для пола – 0,8-1,0 мм, для стен – 0,5-0,8 мм. Рекомендованная толщина одного слоя 0,5-1,0 мм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бонис ОК! Не допоняли друг друга. Я имел в виду гидроизоляцию под стяжкой пола. А стены конечно грунтуем 2 слоя P-primer VOSCO или каким-нибудь из TERRACO. А такие толстослойные не пробовал и как на таком слое"резины" висит все?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А такие толстослойные не пробовал и как на таком слое"резины" висит все?

Несколько слоев "краски" - это же не толстый слой. Знакомый вообще один-два раза тоненько мажет, но я считаю, что нужно делать ближе к рекомендациям. Клей применять не стандартный типа Церезит СМ11, а получше - все держит хорошо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sprayer, если Ротбанд достаточен по прочности, то тогда соглашусь. Бывает же, когда стена трещит и плитка трещит вместе с ней. Что-то мне кажется, что плитка, положенная на Ротбанд, может всем пластом отбухтеть. Если это не так, то буду иметь в виду, что на Ротбанд можно.

Если всё будет так сильно трещать как ты описал,отбухтит любая штукатурка вместе с плиткой,и чем штукатурка жёсче,тем быстрее отбухтит.

Проблема гипсовой в другом,в том что как правило её наносят как удобно,и это не всегда правильно,в два слоя в три,кому как удобно,на мокрое,ещё как то.

А вот с этого момента подробней пжалста!

Сухая смесь на которой написано "гидроизоляция" - подойдет? По бетонконтактному аквастопу?

Имелась в виду гидроизоляция в ведерках.

Аналогично,но с использованием родных грунтов,и тканей,без всякой отсебятины,всё строго по инструкции.

У Mira например видел грунтовка какая- 4180,идёт под мастику,какую плёнку она даёт?,многим кажется что этого достаточно,ан нет,это всего лишь грунт,а сверху ещё идёт 2 слоя мастики с тканью(на полы).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы тут уже до гидроизоляции дошли, а я пока ещё маяки-то все не поставил... Не успеваю за вами :D . Жена 12-го приезжает, думал закончу всё уже. Какое там... времени не хватает совсем. Уже снятся мне маяки эти с Ротбандом вместе :D . Ладно, извините за "лирику".

2Бонис

Не поверите, именно по вашей технологии ставлю маяки, с прорезями под саморезы :)

2Sprayer

Вы меня попугали насчёт стен моих, поэтому спрошу ещё раз, пока не начал штукатурить - нужно ли ещё раз прогрунтовать стены обычным грунтом (Тиффенгрунд) или лишняя плёнка тоже ни к чему?

И теперь про вашу любимую гидроизоляцию. Просто скажите, правильно ли я усвоил:

1. Оштукатурил все стены Ротбандом. Дал высохнуть.

2. Прогрунтовал обычной грунтовкой все стены. Дал высохнуть.

3. Наношу гидроизоляцию на стены вокруг ванной, я так понимаю это допустимо (уж слишком накладно все стены мазать, да ещё в 2-3 слоя).

Правильно?

Если плитку буду класть через 2-3 месяца, то уже никакой дополнительной обработки стен не потребуется?

Да, ещё про грунт - отдали мне тут 5 л Ceresit CT 17. Как раз хватило бы на потом. Это совсем плохо или пойдёт?

Всем спасибо за участие!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Sprayer

Вы меня попугали насчёт стен моих, поэтому спрошу ещё раз, пока не начал штукатурить - нужно ли ещё раз прогрунтовать стены обычным грунтом (Тиффенгрунд) или лишняя плёнка тоже ни к чему?

И теперь про вашу любимую гидроизоляцию. Просто скажите, правильно ли я усвоил:

1. Оштукатурил все стены Ротбандом. Дал высохнуть.

2. Прогрунтовал обычной грунтовкой все стены. Дал высохнуть.

3. Наношу гидроизоляцию на стены вокруг ванной, я так понимаю это допустимо (уж слишком накладно все стены мазать, да ещё в 2-3 слоя).

Правильно?

Если плитку буду класть через 2-3 месяца, то уже никакой дополнительной обработки стен не потребуется?

Да, ещё про грунт - отдали мне тут 5 л Ceresit CT 17. Как раз хватило бы на потом. Это совсем плохо или пойдёт?

Всем спасибо за участие!

Я не пугал,я лишь советовал как проще штукатурить в вашем случае,после того как вы испугались.

Задача Тиффенгрунта связать в какой то мере пыль на оснвании,т.е на выших кирпичных стенах,и растворных швах,плёнки он особо не даст,поэтому хуже не будет.

Задача Стук праймера- облегчить вам работу,не давая воде из раствора быстро впитываться в основание,что позволяет новичкам дольше возиться со стеной.

Мы как правило кирпичные стены обрабатываем всегда,и везде,причём без Тиффенгрунта.

1.Дал высохнуть,окончательно,чтобы никаких тёмных пятен.

2.Грунтанул CT-17,CN-94 дал высохнуть.

3.Загерметизоровал все швы,внутренние углы с нахлёстом на стены минимум 10 см при помощи ленты CL-52 приклеивая её на мастику CL-51.

4.Нанести мастику слоем 1-1.5 мм,(минимум 50 см в стороны от ванны,умывальника,и сплошняком пол,+10см нахлёст на стены)наносить перекрёстными движениями,например,первый слой вертикально,второй горизонтально махая кистью,остальную часть стен,менее подверженную попаданию воды,можно пройти в один слой.

Вообще минмально стараются делать так,чтобы из под гидры ничего не просвечивало.

5.Если поверхность будет долго стоять на ней может осесть ремонтная пыль,возможно перед укладкой придётся нанести ещё слой CT-17,CN-94,предварительно смети пыль со стен.

post-11892-1267545706_thumb.jpg

post-11892-1267546669_thumb.jpg

post-11892-1267546731_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я называю ее акриловой, т.к. те, что я применял, были акриловыми.

погрунтовали поверхность обычной грунтовкой (хоть этого в инструкции нет, но это нужно),

Пользуюсь тоже подобными, называются полиакриловыми, по цвету встречал голубого и розового цвета, производителя не помню, кажется германское. В инструкции написано что предварительно нужно прогрунтовать акриловым грунтом. Наношу 2-3 слоя.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот читаю и думаю...как же раньше кафель в ванной ложили и не знали что такое гидроизоляция!!!...на мой взгляд это очередной развод заказчика на материал и работу...а еще лучше аквариум вместо ванной сделать,тогда точно все будет нормально...хотя кто знает: ))))))...стыки плит еще я понимаю предварительно обработать,и то...сколько на стены нужно воды вылить и как чтоб даже в возможно появившуюся трещину попала вода,дошла до соседа и затопила его...вы представьте себе этот процесс!...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот читаю и думаю...как же раньше кафель в ванной ложили и не знали что такое гидроизоляция!!!...на мой взгляд это очередной развод заказчика на материал и работу...а еще лучше аквариум вместо ванной сделать,тогда точно все будет нормально...хотя кто знает: ))))))...стыки плит еще я понимаю предварительно обработать,и то...сколько на стены нужно воды вылить и как чтоб даже в возможно появившуюся трещину попала вода,дошла до соседа и затопила его...вы представьте себе этот процесс!...

Раньше ни гипроков,ни гипсовых штукатурок с гипсовыми наливными полами не было,жили люди наблюдая у себя на своих потолках в ванной плесень и радовались,и боролись с ею,всяческими способами (но всё без понту),а сейчас так вообще беда.Пи.Сы. вообше надобность в применении гидроизоляционных материалов проще осознавать тем людям,кто работает по отделке,например снеся порой кабину С/У можно увидеть интересные вещи,подрывая полы из ДСП, Фанеры на кухне,стпроцентно многие видели результаты протечек,или в ванных в домах с деревянными перекрытиями,тоже не без сюрпризов :) Люди сознательно ведуться на эти допработы,видя реальную картину,воздействия воды.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sprayer,конечно ты прав,что отделочникам виднее...большая часть потеков идет с соединенийй труб,кранов,или я не прав?...я говорю за стены,понятно что пол обрабатывать нужно,хотя бы потому что возможно на соединениях даст течь...но,стены,имхо,не стоят такой волокиты...имхо... дочке квартиру купил в новом доме,так в сан.узле на полу уже лежала плитка,что под ней-не понятно...стены-гипсовая штукатурка покрашена...вот сижу и думаю,сбивать кафель на полу или нет...

Изменено пользователем Маздавод
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дочке квартиру купил в новом доме,так в сан.узле на полу уже лежала плитка,что под ней-не понятно...стены-гипсовая штукатурка покрашена...вот сижу и думаю,сбивать кафель на полу или нет...

Тут дело сугубо индивидуальное,советовать не могу,многие купив квартиру,уже рады,ремонт мол,ладно потом осилим.Кто то хочет всё и сразу, кто то экономит,делая из какашки конфету,в ущерб технологии,и качеству.Все люди разные,возможности и взгляды,тоже сильно у всех отличаются.

большая часть потеков идет с соединений труб,кранов,или я не прав?...я говорю за стены,понятно что пол обрабатывать нужно,хотя бы потому что возможно на соединениях даст течь...но,стены,имхо,не стоят такой волокиты.

Любой протёк :) может случиться всегда и везде,тем он и страшен,например на следующий день как вы уехали в отпуск,и продолжаться он может никому не известно как долго.Да что далеко ходить вот мой случай.Я год назад сделал ремонт у подруги целиком,заселились,живём, и тут вот осенью прошлой только я в Москву уехал на работу,звонит подруга,орёт с полотенцесушителя вода струйкой лупит в потолок.Я давай всех сантехников обзванивать,советы давать,а сам сделать ничего не могу,ну что мне среди ночи делать выпившему,из Москвы в Таллинн рвануть?Вообщем дозвонились до одного сантехника,приехал,а у меня там непросто всё сделано,пока ему объяснил,где,что перекрыть,пизд@нул полотенцесушитель,да так,что вода попала в один из светильников,свет рубануло.Вот они там в темноте заметались,пока свет врубили,краны перекрыли,в ванну зашли а там,всё чёрно,как в жопе,а воды не так много,у меня трапик есть(сначала планировали душевой уголок поставить,без поддона а поставили ванну)Но самое интересное в этом случае, то что, у меня подруга работает по три дня подряд с 10 дня до 2 ночи,а беда эта случилась в её выходной так вот вопрос ,что было бы с ванной если бы полотенчик шибанул сразу после её ухода на работу,трап бы забило той ржавчиной с полотенчика,или носком каким нибудь сохнувшем на нём ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой заказчик, когда начинал строиться, отказался от датчиков затопления в сигнализации. Потом, после того, как у нескольких соседей были протечки, решил и себе делать. Так что потоп - это реальность. Многие считают, что ничего не случится, пока сами на себе это испытают или у соседей увидят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец-то приступил к самому интересному - начал штукатурить :) . Был ограничен во времени, поэтому сделал пока только стены, примыкающие к ванной, и то не до потолка. Обмазал их гидроизоляцией, чтоб можно было мыться хоть.

И вот какие обнаружились "сложности" для меня. Начинал работать правИлом 1.5 м, которое осталось с ремонта всей квартиры (35 кв/м всего). Обратил внимание, что оно начало стираться об маяки почти сразу, а потом присмотрелся и увидел, что рабочая поверхность вообще неровная. Ну ладно, думаю, всё-таки им работали уже, истёрлось (как тут кто-то писАл - расходный материал, одно правИло - один объект). Купил новое, 2.0 м. И за полстены оно тоже стёрлось!, т.е. в местах касания маяков образовались весьма заметные ложбинки!

post-27759-1269383389_thumb.jpgpost-27759-1269383508_thumb.jpg

Это ж никуда не годится ведь. Что я делаю не так? Слишком сильно давлю? Вроде нет. Или само правИло сделано из г**** какого-то?

Не покупать же по новому правИлу на каждую стену. Прям расстроился. И получаться стало вроде неплохо совсем. А тут ерунда такая.

Или у меня уже паранойя и не надо на это обращать внимания...

Что скажете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За пол стены стерлось? ну это видать правило Г. Протираются конечно по металическим маякам быстрее, чем по натертым. Ты может сильно густо замешиваешь, сто приходится давить сильно? Ты когда первый срез делаешь веди правило как бы слегка раскачивая в стороны, получится такой зигзагообразный срез, основную лишнюю толщину срезал таким образом, потом протягивай уже ровно, без сильного давления. пару раз снизу вверх, пару сверху вниз. А эти борозды которые будут у тебя сейчас оставатся, можешь потом сошлифовать. А убитые правила не выкидывай, потом по ним плитку можно ложить или порезать на более короткие. Полторушку например на 1м и 50см.или 70см и 80см.бывают моменты ,что одно не лезет, другое короткое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смесь строго по инструкции замешиваю, получается очень хорошая консистенция раствора. Замесы маленькие делаю пока. Конечно же двигаю правИло зигзагами. Да и фамилия у меня не Шварцнеггер, штоб правИло силой промять :) Может глупость спрошу, но всё-таки... А можно тупой стороной правИла (трапеция) протягивать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно тупой стороной правИла (трапеция) протягивать?

Можно,почему нет,только не так удобно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

убитыми правилами на черновую срезать лишнее, на чистовую новеньким заглаживатьправила говно, явно, у меня старые правила и те в работе, почищу, плоскость выравняю и снова в бой идут, края только отпиливаю там углы закругляются фиг что сделаешь куча правил теперь всевозможных размеров :) даже по 20см есть :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

правила говно, явно, у меня старые правила и те в работе, почищу, плоскость выравняю и снова в бой идут...

А вот это как вы, интересно, делаете?

В общем, у меня есть два правИла - 1.5 и 2.0 м. Как раз две стены под 1.5 и две под 2.0. Маленькое - уже убитое в меру, им ровняли все стены и потолки в квартире (не по маякам). Я им полстены сделал и только заметил что оно не ровное. Т.е. оно равномерно кривое по всему острию, такая плавная кривая. Если приложить к ровной поверхности - щели до 2 мм. А с тупой стороны вообще прогиб около 3-4 мм...

Вопрос: можно ли им продолжать работать, под плитку сойдёт? Благо осталось где-то треть стены доделать и стена с дверью. Вариант отпилить потом длинное и закончить им, конечно, держим в голове. Просто хотел по очереди стены делать, длинную и короткую.

А длинное купил новое в Леруа. Выбирал ровное. Оно и щас ровное, только где маяки ямки до 1 мм протёрлись (на фото видно). Я вот как понимаю - если дальше продолжать, даже если оно больше стираться не будет, то получится что маяки будут выпирать где-то на 1 мм и больше относительно всей стены. Т.е. не просто борозды какие, а с маячком, их же не сошлифуешь просто так.

Вопрос аналогичный: можно ли им продолжать работать без ущерба конечному результату? Я щас не про допуски говорю или нормативы, а просто если что, можно ли будет потом под гребёнку положить плитку, если перепады будут 2-3 мм вдруг.

Простите за занудство. Поделитесь своими соображениями. Для меня это важно, чтоб труд даром не пропал :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. не просто борозды какие, а с маячком, их же не сошлифуешь просто так.

Маячки многие советуют вытаскивать, чтобы не ржавели потом, а борозды от них замазывать (это и шпателем можно сделать).А вообще что мешает немного изменить шаг маяков так, чтобы они не попадали на эти сточенные части правила? И правило нужно раскачивать влево-вправо, а не только вверх-вниз тянуть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует