Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

steamroller

Прорабы
  • Content Count

    2,925
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    77

steamroller last won the day on July 19

steamroller had the most liked content!

Community Reputation

1,226 Отлично

About steamroller

  • Rank
    Инженер

Contacts

2 Followers  

Recent Profile Visitors  

5,979 profile views
  1. @bagayama: — Петька! чЁ на приборах? — Двести! — А чЁ двести? — А чЁ на приборах? (версия) А вообще, это классика жанра. Шедевр из золотой коллекции советского анекдота.
  2. @Sano, у меня их тоже дофига, но не длинные. В основном "G" разных размеров. Подтверждаю, навалом в ящике они "запутываются" друг в друге. Стойка твоя хороша! @Alice Tracy - милитарист, военщина, агрессор!
  3. @Sano, @Дмитрий 78, понятное дело, я чуток иронизировал. Но совсем чуток. Прилипанием к основанию интересовался на полном серьёзе. Но как же я стормозил! Пенопласт под гнётом и никуда не денется! Там клеить нафиг не надо! Известный товарищ ножовкой крепко мозг вынес, ***** ! Вот я вообще никак не внушаемый, а попался. Ну, + тормоз. Сижу тут вот такой
  4. А почему не нужны? У ЭППС такая гладкая поверхность. Чистый полистирол. Думаешь, прилипнет к строительным смесям? Не, меня никто не кусал Я в самом деле интересуюсь.
  5. Медь => конденсат. Причём охренительный, ибо у меди самая замечательная теплопроводность из всех известных мне трубопроводов. Шумность - с чего ты взял? Та "поющая гофра", видео со звуком которой тебе выкладывал, имеет неприлично малый ДУ. Это времянка. Просто были под рукой 2 очень хорошие подводки, вот и воткнул как времянку. Проблема "лечится" одеванием на гофру пары деревянных прищепок. Понятное дело, прищепки выглядят ещё более неприлично, чем вышеупомянутый ДУ. Но ты имей ввиду на будущее - обогнутое вокруг поющей гофры (гибкая нержавейная подводка, например) колечко с акрилом меж ним и гофрой это пение убьёт. В туда ещё защитные клапаны/моторизованные краны ставить. ДУ 15 при расходе 1 куб/час не шумит. Вообще не шумит. Я самолично вёдрышком с секундомером слушал. Там счётчик шумит посильнее. Кстати, монолитная металлическая труба передаёт шум счётчика на десятки метров. У меня в мастерской такая хрень. Наслушался. Гофронержа шумы и вибрации не передаёт по определению, не зря сильфоны везде и всюду около дрожащих и вибрирующих вакуумных насосов. Замуровка - дело вкуса. Если муровать правильно, любая труба обёртывается чем-то мягким. И ты это знаешь. Если про нержу пишут - "срок службы не ограничен", что мешает правильно замуровать? Внешний облик - это совсем дело вкуса. Я от её ребристости делаюсь сексуально возбуждённым, так она мне нравится Кстати, о любимой твоей меди. У ней самая высокая теплоёмкость и первая тёплая струя воды с неё притечёт с максимальной задержкой. (продолжение следует)
  6. Это я к тому, что обещание не забыто. Я нашёл недостаток! И сразу частично и успешно его победил. Пока частично. Как убью все проблемы так же бескомпромиссно и жестоко, как убивал их в каналье - так доложу. Во время схватки с проблемой круто схлопотал раскалённой железякой по указательному пальцу левой руки. А то всё порезы... Стелланин работает! Отлично работает по ожогам! Дима! Гофронержа - это круть! И чем дальше я с ней валандаюсь - тем больше посылаю альтернативы куда подальше, а лексика посыла всё крепче
  7. Дорогой Дима! А ты ещё не въехал????! Ну с чего я какой-то скромный простенький лесок сюда нагло пихаю, да на фоне всех здешних небоскрёбных красот? Вот и печалью печальною по случаю поделился. Из других окон "каменные джунгли". Только одно заоконье такое хорошее. У моего товарища видок был ещё интересней. Но построили домик. Сперва один. Терпимо. А потом вообще горизонт закрыли. Мало того, в огромный микрорайон ведёт однополосная тропинка мимо его подъезда! Аж до пробок доходит. И места есть для дороги, но никто не чешется. Не зря я так грубо про девелоперов и чиновников. Видел я как-то одного известного местного на заправке. Он такой счастливый, такой гордый вылазил из новенького, с ещё девственно чистыми колёсными арками "Инфинити", и так сиял от счастья, так светился, что у меня судорога было по роже ему въехать. Зарплата известна. Откуда, нахер, бабло на люксовую тачку? У меня родственничек коррупционер. И никогда, и ничего ему не будет! Конченый циник. Весь свой скудный интеллект вложил в одну тему - как жопу прикрыть. И прикрыл. Это норма жизни его - сидеть паразитом на шее у Державы и у нас у всех. И гордиться этим. Тьфу... (дальше отборным...)
  8. Главное - "секрет" не увидели :)
  9. @Дмитрий 78, я там выше кидал зимний вид из окна. Теперь летний. То есть, без снега. А деревья те же самые Одно печалит - даст какая-нибудь девелоперская сволочь властям на лапу и посадят в том лесопарке высотку. Одна надежда, что примутся у нас за коррупцию. Может быть. Только очень слабая эта надежда. Как мечта о несбыточном. Посему надо успеть качественных картинок наделать.
  10. Не буду. Я буду делать из имеющихся в запасе подшипников, труб, ets. То есть, как говорит Манул - из Г и П Ты главного не понял. Оно в скриношоте от поисковика + я уже сказал выше - если делать, то наклонные. Совсем по секрету. Я уже написал про наклонные и ушёл. А потом подумал - если делать, то двухместные. Ось в кардановом подвесе. То есть раскручиваешь, а потом начинаешь наклонять. Но тут требуется достаточно точное уравновешивание вторым ребёнком и грузиками типа мешочка с песком. И обязательно серьёзные ремни безопасности. Это аттракцион будет, а не просто карусель! Ну, братан, ты за-а-а-агну-у-ул! Нижний подшипник вполне может быть радиальным со лёгкой посадкой по одной обойме. А верхний - конический. Если хорошо набить Литолом, закрыть колпачком от осадков - вечная конструкция! Голый опорный, если не принять мер, от эксцентриситета масс может выбить. Ну, или просто плохо ему делается. Другое дело - вандалоустойчивость. Описанный вариант легко сдёргивается ручками. Тогда нижний конический, верхний радиальный с болтом в торец. Всё закрывается крышкой, которая прихватывается сваркой.
×
×
  • Create New...