Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Александр Андреевич

Александр Андреевич

Прорабы
  • Content Count

    2,205
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    64

Александр Андреевич last won the day on December 16 2019

Александр Андреевич had the most liked content!

Community Reputation

565 Отлично

About Александр Андреевич

  • Rank
    контрпрораб
  • Birthday 06/07/1978

Contacts

9 Followers  

Recent Profile Visitors  

3,852 profile views
  1. @FugenFührer Мои мысли читаешь! Дерево обязательно нужно изолировать! По крайней мере для такой толщины, тем более что разрез сдесь поперёк волокон! Это значит, что деревяшка этим местом впитывает в разы сильнее, а разбухание у неё поперёк волокон больше! Лучше всего изолировать БКМ. Но если слой шпатлёвки тонкий есть опасность появления жёлтого пчтна. Можно грунтовкой по дереву/металлу: гутой ГФ-кой в два слоя. Плёнка на тонком слое тоже хреновато. 1. К древесине он липнет хреново; 2. Сам содержит воду а это плохо. Лучше всего: грунт на основе растворителя в несколько слоёв. Ещё лучше слой проникающего, и 2 слоя заполняющего. Всё на растворителях. . Потом слой волосатой шпатлёвки или посетке, или и то и другое одновременно. Причём высокоадгезионной шпатлёвки. Можно взять шпатлёвку по дереву, а можно затворить алебастр с фиброй на 10-15%в сухом остатке латексе (чистый латекс с водой 1:3-1:4), или плиточным клеем СМ-16 Можно также 2сл. акрилового цапона, затем бетоконтакт. Затем любой шпатлёвкой с добавлением волосни и по сетке.
  2. В этой, на первый взгляд, глупости возможно есть рациональное зерно: если пролить песок водой он уплотнится; на сырой песок нанести молчко, то образуется водонепроницаемая плёнка. Только вот достаточно ли твёрдая это основа для стяжки?@hes Если поступить таким образом, то какая толщина смеси будет?
  3. Последний раз Волма-пластом штукатурил. Пц! Последний раз я этим говном штукатурил! Было время, когда Волма пласт довели до уровня Волма-слоя. (2010г). Нравилась. Из недостатков - скручивалась при подрезке, трудно шлифуется если нужно что-то довести. В остальном всё ОК. Было. Волму-слой брал в тех случаях, когда требовалась шлифовка. Ну например, надо что-то криволинейное сделать(эркер там или колонну. Либо когда труднодоступные места и сразу ровно не сделать. В общем где шлифовкой доводить надо. Пару лет назад Слой изговнялся: туда стали добавлять песок. Из-за этого марка упала с 35 до 20., а шлифовка стала затруднена: наждачька ушатывается, а поверхность не шкурится, а сыпется. В прошлом году штукатурил пластом - неприятно удивился: она расширяется. Её прёт. Маяки выпучились, а после нанесения смеси нужно несколько раз резать. Вот заштукатурил - через 10 мин ещё раз снимаешь - ктлограм на правиле; ещё через 10 мин ещё кг. Не снял - пузо. А резаться она ни фига не хочет - скручивается. Шлифовкой тоже не соскаблить. Ну да ладно, где качество не сверхъестественное - пойдёт. А вот в декабре взял Волдма-пласт 40 мешков, вообще обматерился!: схватывается сволочь мгновенно! Обычно на мешок замес делаю. Так тут вдвоём выкидывать приходилось, чтоб успеть не выбросить, причём настояться даже не давал! После двух замесов и комка нервов, побежал в продуктовый магазин за @@@@@ чтобы забадяжить аналог Пластретарда. Это удовольстие мне встало несколькосот рублей из моего кармана. Иначе работать было невозможно. На фик мне это надо! Прёт так же. В следующий раз буду подбирать аналоги. Например МП75. Но она комкуется. Небольшие участки я ей делал - понравилась, хотя не такая пластичная как Волма. Зато долгоиграющая и обрабатывается при необходимости легко. А вот большие объёмы не пробовал. Побаиваюсь.
  4. Опорную сетку она ставить отказалась, а шпатлевал я, да, по стеклосетке.
  5. Как-то раз я штукатурил цоколь. Поскольку слой был не очень большой, а штукатурить я начал только на следующий день, ставил маяки на Волма-акваслой. Ей же и штукатурил. (Низкомарочная цементно-известковая смесь с лёгким наполнителем. Пластичная, не плывёт, формоустойчивая, потом маячки легко выдираются )
  6. Перлфикс, Волма-монтаж, Волма слой. Да в общем любая гипсовая штукатурка или гипсовая монтажная смесь. Перлфикс у нас просто редко бывает и стоит дороже волмы.
  7. Ну да теперь вижу. Просто по цвету какой-то серый, показалось сначала, что что-то силикатное, типа цементно-известкового блока. Я такие вещи шершавлю жёсткой щёткой или самодельным сребком. Да чем угодно. Потом грунтую дважды мокрый-по мокрому грунтовкой. Причём разбавленной, за-то обильно (из "хопра"). И если нет никаких трещин или болтающихся блоков, то никакую сетку не ставлю. А ежели где трещит или болтается, то лечу до штукатурки тонкими прутиками, вмазанными в пропил поперёк направления трещины. А вот в шпатлёвку бы вмазал строби. Хотя в последнее время частенько вместо стеклосеток применяю волосатые шпатлёвки.
  8. Наврядли: у неё достаточна высокая подвижность, поэтому нанести 2см чисто технически сложно - она уплывёт. Во-вторых у неё довольно высокая усадка. Если у вас обычное кирпичное или бетонное основание, то нужно её депластифицировать, смешав с ЦПС 1:1. Можно. Но неудобно. Опять же, из-за высокой подвижности. И, опять, высокая усадка. Может "подтянуть" маяки. Вот тут не соглашусь. В нём много водоудерживающих добавок-замедлителей, поэтому схватывание у неё достаточно долгое, около суток. И это тоже делает довольно неудобным использование данной смеси для монтажа маяков. Маяки желательно выставлять с помощью гипсовых смесей. У них малая подвижность, высокая формоустойчивая пластичность, отсутствие усадки, короткий срок схватывания. Только потом, гипсовые включения желательно вырубить.
  9. Да. Я где-то об этом уже писал. Если желтизна вызывана продуктами коррозии, она почернеет. Но есть одно НО: ортофосфорка сразу запенится при контакте со шпатлёвкой, т.к. вступит в реакцию с кальциевыми соединениями (мел, мраморная мука и т.п.). Схорее всего растворит шпатлёвку. Поэтому 1. нужен довольно слабый раствор, 2 не пугаться при вспенивании и не радоваться, что она якобы вступила в реакцию с пятнами. После её обработки, неплохо бы нейтрализовать кислый остаток щёлочью (например содой).
  10. Не просто можно, вообще лучший вариант. Только слой должен быть дейсвительно тонкий (5мм +/-). Для данной цели она подходит даже лучше, чем плиточный клей, т.к. более формоустойчива и не так липнет к инструменту. Возможна затирка или мокрая шлифовка. Много раз применял данный материал в подобных целях.
  11. Есть ещё отбельватели на основе активного кислорода. Например 10л пергидроли можно купить за 900р. Они безвредные, т.к. выделяют только кислород. Но опять: в отношении каких веществ работают, и что является причиной!
  12. А буквально месяц назад выяснилось, что это всё-таки течь спайки труб водоснабжения!!!А не нашёл его в тот раз из-за того, что течь оказалась не на стене, а на 10-15мм ниже поверхности пола. И писец, пол ванной разворотили! Теперь делаем за свой счёт. Так что чуда не жди!
  13. Это подразумевает достаточный уровень опыта и знаний. Я бы для начала измерил влажность основания. Это частая причина пожелтения. Желтизну может давать клей. Жёлтые пятна могут быть вызваны лигнином, содержащимся в бумаге. Просто Нам очень сложно ставить диагноз заочно. Это как осмотр врача. Когда видишь, трогаешь на ощупь, что за основа, клей, бумага и т.д. Производятся различные тесты на месте. А заочно.... это не из области малярного искусства, а скорее шаманства.
  14. То, что в ней есть жёлтый краситель, который потом выступает. В виду чего, её нельзя использовать не под краску, не под обои. Значит у вас что-то с основой не так, раз уж изоляторы не помогают. Тогда вам нужно пригласить специалиста. Вот оказывается как! А мы то, дураки, в одной клинике, полкилометра стен ей выкрасили. А заводские вёдра по 20 л с этой эмали оказывается предначены не для спложной окраски, а для локальной покраски одной тысячи жёлтых пятен!
×
×
  • Create New...