Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Александр Андреевич

Александр Андреевич

Прорабы
  • Content Count

    2,168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Александр Андреевич last won the day on November 12

Александр Андреевич had the most liked content!

Community Reputation

530 Отлично

About Александр Андреевич

  • Rank
    контрпрораб
  • Birthday 06/07/1978

Contacts

9 Followers  

Recent Profile Visitors  

3,607 profile views
  1. Всем привет! Никогда не клал ламинат на стену. Нужно уложить зону шириной 2 и высотой до потолка. Думается, что на жидкие гвозди (не водные) и фиксировать двухсторонним скотчем. ? Вопросы: 1 Какова технология укладки (как крепить и как фиксировать во время крепления). 2. Стены ещё не оштукатурены; стоит ли делать так, чтобы ламинат оказался в плоскости со штукатуркой? Если да, как делать переход с обоями (герметик, нащельник и т.п.) Если нет, то как обходить плинтусом и пололком?Как обрабатывать кромки по бокам (зона находится по центру стены); снизу будет плинтус, сверху натяжной.
  2. Если известковая - то нужно. Если штукатурка водостойкая и держится хорошо, а её марка достаточно высокая (хотябы 25), то нет необходимости. Но на практике, обычно проще бывает удалить перфоратором штукатурку, чем ободрать краску.
  3. Прикольно. Прочтя заголовок, подумал речь идёт о подушках для головы. Тксзть для организации качественного послеобеденного сна в мастерской! А сколько эти подушечки стоют?
  4. Смело разбавляй. Я тебе открою секрет: Автомаляры краску разбавляют на 80%! И всё ништяк.
  5. Грунтовка по металлу, потом бетоконтакт, т.к. к грунтовке адгезия слабовата. Либо сразу после нанесения обсыпать песком , а после высыхания убрать несхватившиеся частицы и нанести ещё один слой грунтовки. Из грунтовок по металлу лучше взять на ХС основе (она лучше сочетается с последующими водными материалами. Второй способ - полимерцементный обмазочный праймер. Он и от коррозии защищает и сцепление улучшает. Но фиг где найдёш... Сеточку не забудь потом проклеить, потому как у металла больший коэф. темпер. расширения и из-за этого может образовываться трещинка по периметру закладного элемента.
  6. По ПСБ сетку и наливной пол. Нет проблем. Я делал дома ПСБ "Граф" толщиной 30-60мм --- Волма-ровнитель (М200) толщиной 10-12 мм , внутри сетка из ПВХ 30*30мм. Полёт нормальный, трещин нет. Потом линоль. Можно прыгать. Делал на работе два раза. Один раз "Граф" 8см, затем CN-69 5мм по сетке из нерж. 25*25 мм, затем керамогранит. Один раз Граф, сверху Старатель"практичный" без сетки. Трещинки были. Потом Настелили керамогранит. Ничего не лопнуло, не отскочило, не забунило. Правдо УБО я не работал, но вроде похож на Граф. А вообще КГБ хорошую технологию предложтил. Я её весной опробовал на лоджии. Там 30мм ппс, затем плёнка, затем 2гвлв. Потом плитка. Сначала меня на смех подняли, мол прогибаться будет. Потом, когда сделал, смех у всех пропал, оказалось очень прочно.
  7. Это смотря чем проходить. Если по штукатурке какой-нибудь тексовской (или любой другой на молотом мелу) шпатлёвкой на здир, то и три просвечивать будут. Короче, если просвечивает это ещё не так страшно.
  8. Бетта - это нормальнотвердеющий, альфа - быстротвердеющий. В первом полугидрата меньше, в быстром - дигидрата.
  9. Нанести-то и 3 можно. Слои просто недостаточно толстые. Штукатурка не должна просвечивать! Сейчас на память не могу сослаться на СНиП, но можно посмотреть на мешке минимально допустимую толщину слоя. И сравнить по факту.
  10. Интересно. Что-то сомневаюсь я сильно. Не могут нормальные добавки стоить так дёшево. Хотя задумка правильная. Теоретически для гидратации гипса требуется 19% воды. Практически для бетта гипса 50-70, а для альфа - 30-40. Остальное приводит к уменьшению плотности и петере прочности. Самый простой способ получить прочновый гипсовый кирпич- это затворять очень-очень густое тесто с водотвёрдым отношением 0,2-0,25, затем пресовать. А можно, действительно, пластификатор добавлять. Мне известен дешёвый нафталин-формальдегидный суперпластификатор. Правда действует он только в щелочной среде, и стоит гораздо дороже, чем 70коп/кг гипса. А вот меламиновые суперпласт-ы значительно дороже. Хотя хз. Я вот как-то по зиме покупал некий чудесный пластификатор для бетонов; там производитель указывал что одного литра хватает на куб бетона , т.е. на две с лишним тонны. И это при стоимости 150р. По факту его действие я не ощутил. А вот сухой С-3 при добавлении тазик крутого цементного или известкового теста одной столовой ложки порошка тут же превращал в понос.
  11. Всё зависит от объёма. Плюс-минус - примерно одинаково (25кг гипсса за 155р, 50 цемента - 320р) Я, честно, не задумывался, но, возможно, цемент несколько дешевле не из-за стоймости переработки (понятно, цемент требует гораздо больших энергозатрат (1400гр. С против 190 у гипса), из-за сырья. Ведь гипс добывают на месторождениях гипса, а потом варят. А цемент делают из песка, мела и глины. Видимо песка в природе с мелом больше, чем гипса. Но это ткскзать моё предположение. Может я и не прав. Зато точно знаю, что стоимость добавок в качественные цементные смеси намного выше, т.к. цемент сложнее модифицировать.
  12. Да уж!А ещё есть архитектурный гипс Г-19. И вообще Г-22 и Г-25. Да что там.. Есть Супергипс! Не хухры-мухры!
  13. Гипсовая штукатурка - действительно не лучшее решение. Однако существует множество качественных гипсовых смесей для пола, значительно более качественных и долговечных нежели простой цементно-песчаный раствор. Но их состав заметно отличается от гипсовой штукатурки. В первую очередь это гипсовое вяжущее: в напольных смесях используются высокопрочные ГВ. Как правило ангидридный гипс, либо высокообжиговые ГВ (Эстрих-гипс). Данные гипсовые вяжущие боятся влаги. Это, пожалуй, единственный недостаток перед цементными смесями. Также применяются водостойкие гипсовые вяжущие (их ещё называю комплексными вяжущими) о них я писал в предыдущем своём посте. Данные вяжущие сочетают в себе достоинства гипса и цемента, хотя по большому счёту это не совсем гипсовые смеси. Так же не используются мягкие или лёгкие заполнители. Марка гипсовых смесей обычно 150 (реже 100 или 200). Это выше, чем цементно-песчаный раствор, и чуть ниже цементных готовых смесей. Но это на сжатие. Прочность на разрыв у гипсовых смесей намного больше, чем цементных (в общем случае). Главный же их плюс - это отсутствие усадки. Поэтому гипсовые напольные смеси могут быть нанесены слоем от 1 до 100! мм. Но главное, не это. А то, что они многократно менее склонны к трещинообразованию. Например, если укладывать контактную цементную стяжку, то она 99% повторит все трещины в основании. Гипсовые - врядли. Так же цементные контактные стяжки нельзя наносить на слабые основания. А гипсовые к этому параметру менее требовательны.
  14. Хорошые бумажные обои зачастую даже лучше флизелиновых клеятся. Разбухая, бумажное полотно становится пластичным, что часто помогает сделать стыки более плотными, натянуть, так сказать или сплющить. Во влажном состоянии бумага способно растягиваться; это помогает на неровных стенах.. Но подчёркиваю: "клеются лучше" не значит быстрее. А именно получаются лучше. Хотя ест-стно дольше по времени. Мне такие попадались не раз, хотя обои обоям рознь. Последнее время, например, клеил только флизелин и всё время попадалось говно. И получалось так же неважнецки. К недостаткам любых бумажных обоев я бы отнёс их почти полную невозможность резки на сырую. Даже OLFAй.
×
×
  • Create New...