Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как переделать электрощиток

Оценить эту тему:

KosMOS

Рекомендуемые сообщения

все вроде правильно.на фото схемы плохо видно.следуйте схемам на автоматах и все будет хорошо.соберите все,а в конце очень акуратно подсоедените питание.

Непонял насчет того что будет через пару часиков :huh:

на любое отключающее устройство напряжение подаётся на неподвижный контакт, он судя рисунку на автоматах вверху (заводите провод на верх а не автоматы переворачивайте) , на узо первый провод (1) тоже по моему сверхуа через пару часиков собирался перерисовать вашу схему, я же не могу весь день посвятить всем вам и работать надо периодически

на любое отключающее устройство напряжение подаётся на неподвижный контакт, он судя рисунку на автоматах вверху (заводите провод на верх а не автоматы переворачивайте) , на узо первый провод (1) тоже по моему сверхуа через пару часиков собирался перерисовать вашу схему, я же не могу весь день посвятить всем вам и работать надо периодически

Пока не очень понятно, буду ждать передаланную вами схему через пару часиков :) я понимаю что весь день посвятить нам нельзя, я и так благодарен за уделяемое мне по мере возможности внимание :)

Теперь все понятно, вот только возникает одна проблема, все провода то у меня идут с верху и причем небольшие концы торчат, до автоматов не достанут, да и нулевая шина получается слишком далеко, и если я буду делать выход на линии с низу то мне придется наращивать провода, а это я так думаю ни есть хорошо. Так что надо как то с верху выходы пускать.

post-9287-1199980468_thumb.jpg

У меня случилась беда :unsure: в мой новый щиток не влазиет один автомат, получается что вводной, решил вводной автомат установить ниже общего щита (смотрите рисунок). В принцыпе благодаря этому фазу не придется наращивать. Нарастить придется только ноль с помощью клемника. И все же выходы из автоматов на линии возможно сделать сверху как на схеме или нет, потому что провода все короткие и снизу никак без наращивания не подлезть. Жду критики, если так возможно будет сделать то это будет самый удобный, легкий и быстрый способ в моей ситуации, вот только вопрос возможно ли?

post-9287-1199984881_thumb.jpg

(изменено)

Вот еще три схемы, прошу проверить и сказать какая самая правильная из этих. Спасибо.

post-9287-1200014726_thumb.jpg

post-9287-1200014782_thumb.jpg

post-9287-1200015063_thumb.jpg

Изменено пользователем KosMOS

Вопрос с точки зрения использования неучтённой электроэнергии:А разве можно ставить автомат до счётчика, неопломбированный, на фазе?Мне кажется энергонадзор не разрешит, может я ошибаюсь?

Разрешают, по крайней мере у меня в городе сами электрики из жэка сказали что ставить можно и нужно, даже номинал сказали 40А.

последняя не рабочая - делай первую :)

Спасибо! :) В общем решил я все сделать по уму чтобы все влезло в один щиток и место запасное осталось. Пошол и поменял на 16 модульный щиток, вот его фото-схема прошу последний раз проверить и дать добро на монтаж. :D

post-9287-1200041104_thumb.jpg

В общем решил я все сделать по уму чтобы все влезло в один щиток и место запасное осталось.

вот это и есть самое правильное решение :D

вот это и есть самое правильное решение :D

Ну так все для себя же! :D Так а насчет схемы все в порядке, все правильно? можно смело приступать к сборке? :)

да можно :) , только вы шинку взяли заземления (нулевая синей пластмассой обрамлена) её то никак на din рейку не впихнуть? проводов не хватит?

Может это какой то новый стандарт подключения? Но, что ж получается: накидывайся на автомат до счётчика и кушай сколько хочешь электроэнергии?! Смысл тогда вообще пломбировать счётчик? :blink:

Может это какой то новый стандарт подключения? Но, что ж получается: накидывайся на автомат до счётчика и кушай сколько хочешь электроэнергии?! Смысл тогда вообще пломбировать счётчик? :blink:

по правилам автомат на вводе в квартиру ставиться вне квартиры (щиток на площадке), но тут нарушение всех правил - не жильцом а эксплуатирующих организаций (проводка вертикальная - стояк проходит внутри квартиры у соседей) там автомата не поставитьи зависит от контроллера который придёт пломбировать 50x50 бывало не обращали внимания, бывало и застовляли либо в отдельный бокс вводной ставить (и бокс пломбировали) либо городить крышки на автоматы (их тоже пломбировали)
(изменено)

Все, внутри щитка все собрал, нулевую шину с синей изоляцией установил, шину между автоматами нигде в наших шопах не нашел, пришлось делать на проводах перемычках, завтра все это буду устанавливать по месту, сегодня темно уже :) .Фото прилагаю, жду замечаний. :unsure:

post-9287-1200058195_thumb.jpg

Изменено пользователем KosMOS

Возможно вопрос будет глупым но все же. Я тут вот что подумал, может еще один вводной автомат на 40А поставить на ноль? Что бы скажем при отъезде в отпуск отключать и фазу и ноль. Или нет смысла и достаточно фазного автомата? :)

ещё один не стоит, либо спаренный или так как есть

1. Понятно, ну если оставить как есть, то это безопасно? в случае короткого замыкания например. Просто я всю жизнь тоже прожил с пробками на фазу и на ноль и для меня как не для профессионального электрика это пока странно.2. И еще, если брать на ввод двойной автомат то как в магазине спросить, автомат двойной, спаренный, или двухполюсный? Просто когда я брал этот я сказал дайте мне вводной автомат, мне сказали что вам надо брать вот этот 1-40А, хотя у них лежали какието двойные, я спросил а эти разве не пойдут на ввод, на что мне сказали что это совсем другое. Вот и вопрос какие брать если я вдруг надумаю поставить на фазу и на ноль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.