Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Articles

Статьи о ремонте и строительстве


Ремонт квартиры: проще, чем кажется

By ISOVER, in Школа ремонта,

«Ремонт легко начать, но невозможно закончить» – гласит современная народная мудрость. Так ли это? Практика показывает, что поговорка справедлива только для тех, кто не сумел заранее спланировать свои действия и чётко определить стоимость предстоящего «бедствия». Поэтому начинать ремонт нужно не с выбора обоев для гостиной, а с составления календаря и сметы. На её превышение должно быть наложено строжайшее табу, иначе бюджет может превратиться в бездонную бочку, а продолжаться он действительно будет годами.

Держим ноги в тепле. Почему пол холодный и что с этим делать

By ISOVER, in Школа ремонта,

«Потолок ледяной, дверь скрипучая», - поется в популярной песне. В жизни все наоборот: если вы живете не на цокольном этаже, то ледяным скорее окажется не потолок, а пол. Так бывает довольно часто, особенно в старых домах или если при строительстве были допущены ошибки. К счастью, проблема холодного пола почти всегда разрешима. Поговорим о том, как с ней разобраться.

Мансарда: за и против

By ISOVER, in Стройматериалы и технологии,

Мансарда или еще один этаж? Этим вопросом задается каждый, кто планирует строить собственный дом или дачу. Для ответа на него нужно тщательно взвесить свои потребности, сопоставить их с возможностями и рассмотреть все за и против. При этом необходимо хорошо понимать технические особенности возведения и обустройства мансардного этажа.

Арматура: виды, преимущества и основные сферы применения

By KGB, in Стройматериалы и технологии,

Арматура разных видов давно стала неотъемлемой составляющей строительства и производства из бетона. Металлические стержни, сетки и каркасы в несколько раз усиливают прочность конструкций, защищают их от деформаций, разрывов, увеличивают срок службы зданий и сооружений. Особенно популярна стальная арматура. Благодаря обширному сортаменту в этой категории товаров можно подобрать материал для любой целевой задачи.

Дом, в котором тихо, – это реально. Как оградить личное жизненное пространство от посторонних звуков

By ISOVER, in Стройматериалы и технологии,

Эффективная защита от шума – один из главных вопросов при обустройстве жилья. Решить его позволяют системы перегородок на основе гипсовых плит, обеспечивающие комфортное проживание в пределах одной квартиры членов семьи с разными интересами, потребностями и режимом.

Почему не стоит экономить на покупке бронедверей?

By KGB, in Разное,

Бронированные двери с каждым годом становятся все более востребованными. Ведь каждому владельцу квартиры или частного дома хочется защитить свое имущество от злоумышленников. А количество краж, к сожалению, совершенно не снижается, поэтому дополнительные меры безопасности являются необходимостью. Кроме, эффективной защиты от взлома, бронедвери могут похвастаться и другими преимуществами. Какими? Попробуем разобраться вместе.

В каких случаях требуется реставрация дверей

By Андрей Анатольевич М, in Разное,

Процесс реставрации входной двери помогает вернуть полотну эстетический вид, обновить дизайн, дополнить конструкцию важными эксплуатационными качествами, такими как взломоустойчивость, тепло- и шумоизоляция, надежность и т. д.

Гипсовый мир. Вы даже не представляете, что можно сделать из гипсовых плит!

By ISOVER, in Стройматериалы и технологии,

Сегодня это один из самых распространенных строительных материалов. Когда-то его основным назначением было выравнивание стен, но сейчас он позволяет полностью преобразить пространство. Разнообразие решений на основе гипсовой плиты поистине безгранично. Это не только элементы дизайна помещений: введение различных добавок делает этот материал универсальным вариантом для возведения перегородок с высокой несущей способностью, прекрасными шумоизоляционными свойствами и т. д. Поговорим об этом ниже, а пока немного исторических фактов.

Теплый пол и способы его устройства

By Teсhnonikol, in Стройматериалы и технологии,

Держать ноги в тепле завещал еще великий Александр Суворов. Фраза, сказанная несколько столетий назад известным полководцем, актуальна и сегодня. Теплоизоляция в купе с системой теплого пола не только значительно повышает комфорт внутри помещения, но и позволяет снизить затраты на его отопление. Существует два варианта устройства теплого пола - водяной и электрический. Расскажем о каждом подробнее, но для начала - несколько общих «за» в пользу теплого пола.

Лён это лён, а не хухры-мухры!

By steamroller, in Сантехника и отопление,

Учить матёрых сантехников и строителей-универсалов мотать лён на резьбу, занятие - равно полезное, давать уроки Страдивари строить скрипки, а потом советовать Паганини правильно на скрипке играть. Но как сказал знаменитый грустный гинеколог - "Всё, деточка, однажды случается в первый раз!" Любое дело, любой материал, когда впервые, вызывает понятное волнение. Посему этот текст в первую очередь для новичков, потерявшихся в "джунглях" современных уплотнителей.
  • Categories

  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...