Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Articles

Статьи о ремонте и строительстве


Как отремонтировать гибкую черепицу зимой?

By Teсhnonikol, in Стройматериалы и технологии,

Двадцать первый век не зря называют временем широких возможностей. Еще в недавнем прошлом строить или ремонтировать крышу зимой никому и в голову не пришло бы. Строительная индустрия сделала большой шаг навстречу потребителям. Если кровля заявила о себе протечкой, когда за окном красуются снежные сугробы, исправить проблему можно сразу, не откладывая решение до весны. Для этого нужно лишь знать несколько правил, запастись материалом и нехитрым набором инструментов.

Инновационные технологии и продукты в строительной отрасли

By Валерия Елисеева, in Стройматериалы и технологии,

Тема технологий, приносящих социальную пользу, наиболее актуальна сегодня. Поэтому трендом в области инновационных разработок стал запрос на решение сразу нескольких проблемных вопросов с помощью одного изобретения. Именно так появилось понятие «technologies for good».
О каких инновациях в сфере строительства и ремонта мы узнали в 2019 году?

Тише будет! Всё, что вы хотели знать о защите от шума

By ISOVER, in Стройматериалы и технологии,

Защита от посторонних шумов – одна из главных проблем современной жизни в городе. Острая потребность в звукоизоляции объясняется желанием оградить себя от звуков улицы, от шумных соседей, от происходящего за стенкой в своей же квартире. Не менее важно дать каждому из домочадцев возможность использовать комфортный уровень громкости в часы досуга, будь то просмотр телевизора, игра на гитаре или пение в душе. Советов и рецептов по звукоизоляции можно найти немало, но не все они дадут ожидаемый эффект, ведь защита от шума – сложная инженерная задача. Поэтому мы решили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы.

Дизельные электростанции 6 кВт – какие бывают, как их используют

By Guest, in Инструмент и оборудование,

Дизельные электростанции средней мощности (6 кВт) используются в качестве основных и резервных источников энергии в быту и промышленности. Их устанавливают в небольших мастерских, торговых помещениях. Они предлагаются в разных вариантах исполнения, различаются конструкцией, количеством фаз, способом запуска.

Возраст — не приговор: как сделать квартиру в старом панельном доме энергоэффективной

By Teсhnonikol, in Стройматериалы и технологии,

Хрущевка, пятый этаж — фраза, которая, на первый взгляд, не сулит приятных перспектив. Но это лишь на первый взгляд. Вооружившись современной теплоизоляцией, простыми инструментами и инструкциями производителей, можно и квартиру в панельной пятиэтажке превратить в энергоэффективное жилье.

Укладка напольного керамогранита своими руками

By Shatura, in Школа ремонта,

Поиск хорошего плиточника может затянуться надолго, а в следствии этого и сам процесс ремонта. Поэтому, в случае если ремонт срочный, а вас уже нет времени ждать, можно попробовать научиться укладывать керамогранит собственными руками. Это существенно ускорит работу, плюс, поможет неплохо сэкономить. Как это сделать разберём на примере пошаговой инструкции в нашей статье.

Ремонт квартиры: проще, чем кажется

By ISOVER, in Школа ремонта,

«Ремонт легко начать, но невозможно закончить» – гласит современная народная мудрость. Так ли это? Практика показывает, что поговорка справедлива только для тех, кто не сумел заранее спланировать свои действия и чётко определить стоимость предстоящего «бедствия». Поэтому начинать ремонт нужно не с выбора обоев для гостиной, а с составления календаря и сметы. На её превышение должно быть наложено строжайшее табу, иначе бюджет может превратиться в бездонную бочку, а продолжаться он действительно будет годами.

Держим ноги в тепле. Почему пол холодный и что с этим делать

By ISOVER, in Школа ремонта,

«Потолок ледяной, дверь скрипучая», - поется в популярной песне. В жизни все наоборот: если вы живете не на цокольном этаже, то ледяным скорее окажется не потолок, а пол. Так бывает довольно часто, особенно в старых домах или если при строительстве были допущены ошибки. К счастью, проблема холодного пола почти всегда разрешима. Поговорим о том, как с ней разобраться.

Мансарда: за и против

By ISOVER, in Стройматериалы и технологии,

Мансарда или еще один этаж? Этим вопросом задается каждый, кто планирует строить собственный дом или дачу. Для ответа на него нужно тщательно взвесить свои потребности, сопоставить их с возможностями и рассмотреть все за и против. При этом необходимо хорошо понимать технические особенности возведения и обустройства мансардного этажа.

Арматура: виды, преимущества и основные сферы применения

By KGB, in Стройматериалы и технологии,

Арматура разных видов давно стала неотъемлемой составляющей строительства и производства из бетона. Металлические стержни, сетки и каркасы в несколько раз усиливают прочность конструкций, защищают их от деформаций, разрывов, увеличивают срок службы зданий и сооружений. Особенно популярна стальная арматура. Благодаря обширному сортаменту в этой категории товаров можно подобрать материал для любой целевой задачи.
  • Categories

  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...