Jump to content
Articles about the repair

Articles

Статьи о ремонте и строительстве


Новая эра архитектуры: революционные фасадные покрытия для современных зданий.

By Mooncrash, in Стройматериалы и технологии,

В современном мире архитектура стремительно эволюционирует, не только благодаря инновациям в дизайне, но и за счет прогресса в строительных материалах. Среди наиболее значимых новшеств последних лет выделяются фасадные покрытия нового поколения, которые предлагают не только визуальное удовольствие, но и высокую функциональность. Эти материалы становятся ключевым элементом в создании зданий, которые не просто привлекательно выглядят, но и активно способствуют сохранению энергии, защите от внешних воздействий и долговечности конструкций. Новые технологии, такие как самоочищающиеся и фотокаталитические покрытия, открывают перед архитекторами и застройщиками новые возможности для экспериментов и реализации амбициозных проектов. В этой статье мы рассмотрим, как последние достижения в области фасадных материалов меняют лицо современной архитектуры и какие преимущества они приносят в строительную отрасль.

Самые распространенные ошибки при строительстве «зеленой» кровли

By Technonikol, in Загородный дом, дача,

Плоская эксплуатируемая кровля – популярный тренд в частном домостроении. С ее помощью можно увеличить полезную площадь участка, создать еще одну зону для отдыха, занятий спортом, разместить бассейн или джакузи с видом на ландшафт. Один из подвидов плоской эксплуатируемой кровли – «зеленая» кровля. Однако при ее строительстве необходимо учитывать множество нюансов, иначе есть риск потерять деньги и время для переделки некачественного результата. Собрали самые распространенные ошибки, которые допускают строители при возведении «зеленой» кровли.

Утеплитель к новому сезону: выбираем материалы для разных конструкций

By TechnoNicol, in Стройматериалы и технологии,

Впереди лето, а значит – разгар строительного сезона. Если за зиму вы разработали проект будущего дома, то теперь самое время воплощать идеи в жизнь. Главная задача – до холодов закрыть тепловой контур здания. То есть возвести и утеплить стены и кровлю. О том, как выбрать теплоизоляцию для этих конструкций, рассказывает Василий Аксенов, руководитель технической поддержки направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Создаем уютную баню своими силами

By Mooncrash, in Загородный дом, дача,

Баня на протяжении веков занимает особое место в жизни многих народов, став не только местом для поддержания гигиены, но и важным культурным и социальным элементом. В России, например, баня является неотъемлемой частью национальной культуры, символизируя очищение не только тела, но и души. В других странах, таких как Финляндия, сауна также играет ключевую роль в национальной идентичности и повседневной жизни людей.

Применение светодиодных лент для создания необычного освещения

By Mooncrash, in Электрика и слаботочка,

Светодиодные ленты стали настоящим открытием для тех, кто стремится внести инновации и необычность в освещение своего жилища. Этот универсальный и энергоэффективный источник света открывает перед дизайнерами интерьера и любителями самоделок мир, где каждый уголок дома или офиса может быть преобразован с помощью света. От тонкой подсветки, создающей уютную атмосферу, до ярких цветных акцентов, придающих динамику интерьеру — светодиодные ленты предлагают бесконечные возможности для творчества. Превращение обыденных пространств в визуально привлекательные и функциональные среды с помощью светодиодов не просто модный тренд; это способ персонализации вашего окружения, делая его более комфортным и соответствующим вашему стилю.

Отопление дачи в холодное время года: как быстро прогреть дом?

By LeroyMerlin, in Сантехника и отопление,

Дачных поселков без доступа к магистральному газу все еще достаточно даже возле крупных городов. Нередко дом в таком поселке отапливается только печью или камином. Основной минус печного отопления — приходится тратить по 8-12 часов, чтобы протопить дом. Покупка мобильных обогревателей позволяет быстро поднять температуру в одном-двух помещениях и в комфорте дожидаться, пока печь прогреет дом. Максим Миронов, продавец-консультант отдела «Электротовары» гипермаркета «Леруа Мерлен Ярославль», предлагает изучить мобильные обогреватели разной конструкции и понять, в чем их плюсы и минусы для эксплуатации в дачном доме.

Что нужно учесть при выборе газонокосилки

By LeroyMerlin, in Инструмент и оборудование,

Для стрижки газона придумано немало техники. Однако, увидев разнообразие и характеристик можно серьезно растеряться. На что обратить внимание, если вам приходится часто косить газон и вы хотите чуть более прокачанный вариант расскажут эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен»

Преобразование небольших пространств: секреты эффективного использования места

By Mooncrash, in Мебель и дизайн интерьера,

Преобразование небольших пространств - это искусство, которое требует творческого подхода и понимания того, как максимально использовать ограниченное пространство. В этой статье мы сосредоточимся на реалистичных и простых способах, как сделать маленькие комнаты или дачные домики более функциональными и визуально просторными.

Бетонный пол в гараже: 3 варианта отделки доступными материалами

By LeroyMerlin, in Стройматериалы и технологии,

Гараж это уже давно не просто место для сохранности автомобиля и вещей, но и место силы для многих автолюбителей. И поэтому обустройству и отделке гаража уделяется много времени и усилий. Стены выравнивают штукатуркой, окрашивают или отделывают стеновыми панелями. Потолок часто декорируют подвесной системой из панелей на каркасе со светодиодными панелями. Но далеко не все уделяют такое же внимание полу в гараже, а ведь основная нагрузка направлена именно на него. Ксения Пивкина, продавец-консультант магазин «Леруа Мерлен Барнаул» подсказала, какие существуют практичные решения для отделки пола и на что стоит обратить внимание при ремонте.

Межкомнатные перегородки: разбор материалов

By LeroyMerlin, in Стройматериалы и технологии,

Ситуация, когда один или два человека работают из дома, уже никого не удивляет. При этом нередко в квартире или доме сложно найти место, где можно сосредоточиться. Поэтому многие решают выделить в одной из комнат место под кабинет и отделить его при помощи перегородки. Николай Петин, продавец-консультант отдела «Строительные материалы» гипермаркета «Леруа Мерлен Санкт-Петербург, Петергофское шоссе», рассказывает о наиболее распространенных материалах для их возведения.
  • Categories

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.