Jump to content
Articles about the repair

Стройматериалы и технологии

Статьи и обзоры строительных материалов и строительных технологий

"Стройматериалы и технологии"

После завершения монтажа утеплителя на балконе и установки обрешетки возникает вопрос выбора подходящей отделки. На рынке сейчас есть широкий ассортимент материалов на любой вкус и на любую сумму. Рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных материалов.
Самостоятельная установка забора на участке хотя и требует некоторых знаний и навыков, вполне по силам большинству владельцев. Первый и самый важный этап здесь – правильная установка каркаса. Как это сделать своими руками для заборов из профлиста, рассказал Денис Джалов, менеджер отдела гипермаркета “Лемана ПРО Новокузнецк”.
Современные архитектурные решения всё чаще требуют сочетания эстетической привлекательности и функциональности. Одним из таких решений является облицовка ступеней керамогранитом. Этот материал завоевал популярность благодаря своим уникальным свойствам, которые делают его идеальным для использования как в интерьере, так и на улице.
Каждый хозяин хочет, чтобы его дом был теплым и уютным. Добиться этого можно, утеплив его каменной ватой. Однако, чтобы теплоизоляционная система работала эффективно, одного утеплителя недостаточно. Все ее компоненты нужно подобрать и установить правильно. Одним из них является пленка, которая мешает проникать влаге. О ее особенностях, выборе и монтаже рассказывает Василий Аксенов, руководитель технической поддержки направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.
В современном мире архитектура стремительно эволюционирует, не только благодаря инновациям в дизайне, но и за счет прогресса в строительных материалах. Среди наиболее значимых новшеств последних лет выделяются фасадные покрытия нового поколения, которые предлагают не только визуальное удовольствие, но и высокую функциональность. Эти материалы становятся ключевым элементом в создании зданий, которые не просто привлекательно выглядят, но и активно способствуют сохранению энергии, защите от внешних воздействий и долговечности конструкций. Новые технологии, такие как самоочищающиеся и фотокаталитические покрытия, открывают перед архитекторами и застройщиками новые возможности для экспериментов и реализации амбициозных проектов. В этой статье мы рассмотрим, как последние достижения в области фасадных материалов меняют лицо современной архитектуры и какие преимущества они приносят в строительную отрасль.
Впереди лето, а значит – разгар строительного сезона. Если за зиму вы разработали проект будущего дома, то теперь самое время воплощать идеи в жизнь. Главная задача – до холодов закрыть тепловой контур здания. То есть возвести и утеплить стены и кровлю. О том, как выбрать теплоизоляцию для этих конструкций, рассказывает Василий Аксенов, руководитель технической поддержки направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.
Гараж это уже давно не просто место для сохранности автомобиля и вещей, но и место силы для многих автолюбителей. И поэтому обустройству и отделке гаража уделяется много времени и усилий. Стены выравнивают штукатуркой, окрашивают или отделывают стеновыми панелями. Потолок часто декорируют подвесной системой из панелей на каркасе со светодиодными панелями. Но далеко не все уделяют такое же внимание полу в гараже, а ведь основная нагрузка направлена именно на него. Ксения Пивкина, продавец-консультант магазин «Леруа Мерлен Барнаул» подсказала, какие существуют практичные решения для отделки пола и на что стоит обратить внимание при ремонте.
Ситуация, когда один или два человека работают из дома, уже никого не удивляет. При этом нередко в квартире или доме сложно найти место, где можно сосредоточиться. Поэтому многие решают выделить в одной из комнат место под кабинет и отделить его при помощи перегородки. Николай Петин, продавец-консультант отдела «Строительные материалы» гипермаркета «Леруа Мерлен Санкт-Петербург, Петергофское шоссе», рассказывает о наиболее распространенных материалах для их возведения.
  • Categories

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.