Jump to content
Articles about the repair

Ландшафт, ландшафтный дизайн

Статьи по ландшафтному дизайну: озеленение участков, пруды, водоемы, оформление газонов, альпийские горки

"Ландшафт, ландшафтный дизайн"

В оформлении дачных участков и построек камень всегда занимал особое место. Его естественная красота и долговечность делают его идеальным материалом для создания уникальных и выразительных элементов дизайна. Современный рынок предлагает широкий выбор как натуральных, так и искусственных камней, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками и преимуществами. В этой статье мы рассмотрим, как искусственные и натуральные камни могут быть использованы для улучшения внешнего вида и функциональности дачных построек, а также изучим их физические свойства, преимущества и недостатки. Наша цель — помочь вам сделать обоснованный выбор между этими двумя типами камней, который будет соответствовать вашим личным предпочтениям и условиям вашего дачного участка.
Водный элемент на участке, даже самого скромного размера, способен кардинально преобразить окружающее пространство. Небольшой декоративный пруд добавляет не только эстетическую привлекательность, но и создаёт ощущение гармонии с природой. Этот элемент ландшафтного дизайна становится настоящим оживлением для вашего участка, местом притяжения внимания и отдыха.
Зона барбекю в саду - это не только место для приготовления еды, но и центр семейных и дружеских встреч на свежем воздухе. В России, где лето часто короткое, но яркое, правильно спланированная и оборудованная зона барбекю может стать настоящим украшением сада и местом притяжения для домочадцев и гостей. В этой статье мы подробно рассмотрим ключевые аспекты создания зоны барбекю: от выбора подходящего места и планирования пространства до строительства и декорирования.
В современном мире урбанизации и прогрессивного строительства, где железо и бетон доминируют в городских пейзажах, душа человека все чаще стремится к природе. Произрастает потребность в уголке зелени, где бы могло петь пение птиц, шелестеть листьями и дышать свежестью. Именно эту потребность могут удовлетворить зеленые заборы, представляющие собой живые изгороди.
Садовые уличные розетки (их еще называют парковыми) используются для оборудования частных, общественных и коммерческих территорий – к ним можно подключать инструмент, переносное освещение, музыкальную аппаратуру и другое оборудование, заряжать аккумуляторы автомобилей, электросамокатов. Это отдельный класс розеток, которые могут безопасно работать при повышенной влажности, на жаре и морозе. Они монтируются в специальные колонны:
Существует миф о том, что ландшафтный дизайн — это дорого, долго и подходит только для больших пространств. На самом деле размер не имеет значения и оформить участок со вкусом можно без грандиозных вложений.
Как своими руками превратить дачную территорию в сказочный сад, рассказывают эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен».
Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.
Одним из элементов ландшафтного дизайна является ограждение клумб в виде небольших заборчиков.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.