Jump to content
Articles about the repair

Когда имитация лучше оригинала: от пластиковых валунов до декоративных фонтанов

LeroyMerlin

Существует миф о том, что ландшафтный дизайн — это дорого, долго и подходит только для больших пространств. На самом деле размер не имеет значения и оформить участок со вкусом можно без грандиозных вложений.
Как своими руками превратить дачную территорию в сказочный сад, рассказывают эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен».

Садовый декор

Натуральные материалы в украшении садового участка — это классика. Но нужно не просто найти, подобрать по размеру и цвету подходящие для альпийских горок и водоемов валуны и булыжники, но и решить вопрос с транспортировкой и установкой. Как быть, если время и бюджет ограничены?

Доступная альтернатива — имитация натуральных материалов: дерева и камней. Такой декор выглядит превосходно, не всегда можно отличить от натурального. Его легко приобрести, привезти, установить и при желании перенести в другое место.

Камни из полистоуна и стеклопластика

Искусственный камень — один из главных элементов в ландшафтном дизайне. С помощью камня можно подчеркнуть красоту цветника, зонировать пространство, закрыть люк септика или замаскировать небольшие проблемные участки.

Кроме того, этот элемент задает определенный стиль: восточный, морской или тропический. Можно создавать сказочные уголки и гроты для детей, каменные сады и клумбы. Традиционно камни используют для оформления искусственных водоемов и классических альпийских горок. Оригинально выглядят каменные подставки под цветочные горшки. Даже одиноко стоящий камень необычной формы может совершенно преобразить участок.

Современные камни из полистоуна и стеклопластика выполнены настолько качественно, что их трудно отличить от настоящих не только визуально, но и на ощупь. Они прочные, долговечные, не боятся плохой погоды и влаги.

Небольшой вес позволяет легко поднимать и переносить камни — с этим справится даже ребенок. Главное преимущество имитации — вы легко можете подобрать экземпляры нужного размера, формы, цвета и фактуры. С помощью искусственных камней можно без труда воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Уютный пруд

Сегодня для создания пруда достаточно купить специальную пластиковую емкость нужного размера. Уютный маленький прудик можно обустроить даже на небольшом участке, установка не требует специальных навыков и знаний.

Пластиковую емкость нужно просто вкопать в землю, украсить дно и берега растениями и другими элементами декора, а потом налить воду. Желательно укрыть водоем от прямых солнечных лучей с помощью тенистых растений, чтобы вода не начала быстро цвести.

Фонтаны и водопады

Сделать пруд еще более эффектным поможет фонтан или небольшой водопад. Журчание и вид текущей воды успокаивает и умиротворяет. К тому же фонтан предотвращает застаивание воды.

Каскады создают неповторимую романтическую атмосферу в саду. Красивые многоступенчатые конструкции с несколькими чашами можно установить в цветнике, на газоне перед домом или в живописном уголке, создав закрытую релакс-зону. Великолепно смотрятся фонтаны из искусственного камня — можно выбрать классическую или современную композицию на ваш вкус.

Акценты

Сегодня в магазинах представлен большой выбор качественных и недорогих элементов для сада. Можно украсить пруд яркими пластиковыми кувшинками с подсветкой, которые вечерами будут создавать необыкновенную атмосферу. Добавят мультяшного очарования фигурки лягушек, уток и стрекоз.

Можно придумать и организовать настоящий сказочный городок для детей — сделать волшебный грот из искусственных камней и заселить в него гномов, фей и других сказочных персонажей.

Чтобы завершить композицию, используйте ажурные ограждения для цветников и клумб, стильные кашпо и вазоны для цветов, бордюрную ленту и готовые садовые дорожки. Удобные шезлонги с подушками превратят пруд с фонтаном в полноценную спа-зону.

Если хочется стиля, комфорта и красоты, не отказывайте себе в этом удовольствии. Готовые решения созданы специально для того, чтобы мечты воплощать в реальность.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.