Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Our Picks

Top content from across the community, hand-picked by us.

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
    • Like
  • 15 replies

Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.
  • 4 replies

Потолки инь и янь
Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

 

 
  • 32 replies

Колесо на потолке, работы с гкл
Колесо на потолке, работы с гкл
Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.
    • Like
  • 4 replies

Барнхаус: Объединение стиля и функциональности в современном жилищном тренде
Барнхаусы обычно характеризуются просторными открытыми планировками, высокими потолками, большими окнами и использованием натуральных материалов, таких как дерево и камень. Они часто сохраняют некоторые исторические детали, такие как грубые деревянные балки и стены из обработанного дерева, чтобы сохранить аутентичный вид.


В современном контексте термин "барнхаус" также может использоваться для описания новых домов или реконструкций, которые имитируют стиль барнхауса, но могут отличаться по дизайну и материалам. Эти дома могут включать в себя современные удобства и технологии, но сохранять характерные черты архитектуры барнхауса.
  • 0 replies

Выбор металлической двери
Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.
  • 310 replies

Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

 


Б1-Б7 - лампы

по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


 
  • 34 replies

Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:
    • Thanks
    • Like
  • 0 replies

Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

Делюсь впечатлениями по горячим следам.

Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.
    • Like
  • 119 replies

Сарайчик
Вот такие бывают сарайчики
    • Like
  • 20 replies

Каркасный дом. Как построить теплый дом.
Данный опус базируется на многолетних наблюдениях, а также собственном опыте строительства каркасных домов.

Каркасник, хорошо построенный - весьма энергоэффективное жилище. Проблема заключается в том, что хорошо построенных домов встречается не более чем 1 из 10, да и то, если повезет. Стоимость каркасника тоже весьма невысока - это еще один аргумент в пользу выбора каркасного дома в наше смутное время. Из свежего: стоимость пиломатериала на каркас небольшого двухэтажного гостевого домика общей площадью двух этажей 80м.кв. (40 м.кв. в плане по внешнему контуру) с доставкой на объект составила 230 тыс. рублей., стоимость свайного фундамента из 4-хметровых бетонных свай включая сваи под крыльцо с учетом доставки и забивания в грунт с распушкой верха вышла 102 тыс. рублей. Все суммы округляю в большую сторону для удобства осмысливания, да, и народная мудрость гласит, что планируя строительство все расчеты надо умножать на два. На два, конечно это с большим размахом, но что всего не учтешь - это факт. Либо надо сразу закладывать процентов 20-40 на непредвиденные расходы, в том числе и на инфляцию. Хотя, по позапрошлому году получилось как раз умножить на два. Многие, кто рассчитывал на рубль - в итоге заплатили 2, а то и 2,5. Материал, если кто помнит (металл и древесина) как раз вдвое и подорожали , причем за очень короткий период времени. Следующим положительным фактор - это короткий срок строительства дома с нуля до состояния пригодного для проживания. Слаженная бригада может построить дом площадью 140-200м за 2-6 месяцев, в зависимости от архитектурных особенностей и изысков в отделке. Тут, правда появляются фактор баланса быстро-недорого-качественно. Как известно все три свойства вместе обычно не уживаются. Поэтому всегда приходится вставать перед выбором. Такова жизнь. Еще один для некоторых определяющий факт - каркасник может построить один человек. Понятно, что в этом случае срок строительства весьма растягивается, но до состояния пригодного к проживанию за сезон один человек небольшой дом вполне может довести.
    • Like
  • 83 replies

Мелкозаглубленный ленточный фундамент.
На стройке все всегда динамично меняется. Был в планах свайный фудамент, и в итоге трансформировался в мелкозаглубленный ленточный. Потеплело и началась реализация плана. Пригнали для начала трактор, который выкорчевал пни и выбрал грунт до песка. Глубина получилась от 400 до 1000 мм вмледствие уклона площадки. Вввезли 3 машины грунта. На дне котлована сразу вышла грунтовая вода.
  • 40 replies

Декоративный брусок на потолок
Декоративный брусок на потолок
  • 0 replies

Беседка с террасной площадкой необычной формы.
Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

Буду освещать процесс по мере продвижения.
  • 52 replies

Почему в доме холодно?
Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 
    • Thanks
    • Like
  • 9 replies

Как сделать дом теплее.
Продолжаем тему 

Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

Решение принято.


После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

 

 

 
















 

 
    • Thanks
    • Like
  • 10 replies

Ремонт кухни
Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки
  • 24 replies

Штукатурка стен
Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.
  • 2,300 replies

Как заделать дырку в ГКЛ
Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


 
  • 21 replies

Шкаф из/в ГКЛ
прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


 
  • 110 replies

Монтаж потолка из гипсокартона
1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?
  • 550 replies

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?
  • 1,311 replies

Шпаклевание гипсокартона
Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная
  • 562 replies

Установка межкомнатных дверей
В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда
  • 1,013 replies

Как выставить маяки под штукатурку
Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т
  • 63 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.