Jump to content
Forums about repair and construction

Выбор металлической двери

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

Тема, очень интересная, то же озадачен выбором двери.Это вторая дверь? Наружного открывания уже стоит, или будет всего одна дверь?
Link to comment
Share on other sites

Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

Дверь импортная или самосвар облицованый?
Link to comment
Share on other sites

katrann

Это вторая дверь? Наружного открывания уже стоит, или будет всего одна дверь?

Это вторая дверь, наружного открывания пока старая, деревянная, потом буду ставить металл, наоборот не получается, дверь надо поставить до отделки прихожей, а на две двери сразу финансов не хватит

Дверь импортная или самосвар облицованый?

Ну импорт в основном стандарт, а у меня проем 1,3 на 2,4

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Нет ничего проще! ;) Объездить с десяток представительств дверников в городе, всех внимательно выслушать, проанализировать, выбрать. Узнать всю инфу в нете о них и их изделиях, заказать и проконтролировать! :P Но инфу о замках, вы можете и у меня.

Link to comment
Share on other sites

Лучше всего посмотреть на готовый заказ, явные косяки выдны будут сразу, с такими лучше не связыватся. Там где явных прошибов не будет можно и углубится в изучение, поговорить, как лутку крепят, какие ребра жесткости предусмотрены, какие по заказу могут добавить. Кстати правильные дверники в наших краях на притивосъемные шипы используют нержавейку, материал вязкий, тянущийся, домкратом такой не оборвать, стальные двери просто лопаются. Обратить внимание на точность подгонки полотна и лутки. Как сделаны навесы в плане легкости открывания, если ваш ребенок первокллашка самомтоятельно несможет открыть-закрыть дверь это нехорошо. Самое легкое открытие когда в навесе присутствует шарик от подшипника. Обязательно наличие технологического лючка для облслуживания замка, естественно расположеного с внутренней стороны. С качеством облицовки сами справитесь. Если живете на нижних этажах советую ставить замок с открытием ключем и с наружи и изнутри. Вор проникнув через форточку не вынесет через дверь крупного (в случае с вертушкой, через дверь могут вынести все). А вообще к этому вопросу надо комплексно подходить, а то ведь случаи когда стоит бронированая дверь в 200кг, стойкая даже гранатомету, а обчищают до нитки через окно.

Link to comment
Share on other sites

katrann

Это вторая дверь, наружного открывания пока старая, деревянная, потом буду ставить металл, наоборот не получается, дверь надо поставить до отделки прихожей, а на две двери сразу финансов не хватит

Так может, лучше поставить вторую дверь деревянную из массива, а первую металлическую? Две металлические, это на мой взгляд перебор. :D

Ну импорт в основном стандарт, а у меня проем 1,3 на 2,4

Это такой проем был? Или расширяли?
Link to comment
Share on other sites

Так может, лучше поставить вторую дверь деревянную из массива, а первую металлическую? Две металлические, это на мой взгляд перебор. :D

Из массива во первых дороже, во вторых всегда риск что ее может крутануть. Мне из массива сделали, по началу был доволен, прошло 7 месяцев - повело крайнюю вертикаль, теперь плотно не прилегает .... :( Имхо делать лучше сразу в едином блоке и наружную и внутреннюю, чтоб избежать двойной установки и двойных ошибок при монтаже.

Link to comment
Share on other sites

просто для размышления :) во телевизору передачу видел - бабушка на сбережения купила конкретную дверь входную. Дверь взломали, все перерыли, но ничего не было. Оставили записку, что не стоит так шутить)

Link to comment
Share on other sites

katrann


Это такой проем был? Или расширяли?

Да нет, такой проем и есть. Старый фонд, 18... хрень знает какого года выпуска :)
tiiho1

Из массива во первых дороже, во вторых всегда риск что ее может крутануть. Мне из массива сделали, по началу был доволен, прошло 7 месяцев - повело крайнюю вертикаль, теперь плотно не прилегает ....
Имхо делать лучше сразу в едином блоке и наружную и внутреннюю, чтоб избежать двойной установки и двойных ошибок при монтаже.

Из массива точно поведет, у меня 1 этаж. А в едином блоке - у меня пока только на одну дверь не меньше 25 штук насчитывают, без штанов останусь, двери не нужны будут :)
Пока приглядываюсь.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

tiiho1

... меня пока только на одну дверь не меньше 25 штук насчитывают, без штанов останусь, двери не нужны будут :)

Пока приглядываюсь.

Дорого однако...
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В московском регионе весьма популярны зиловские двери: относительно не дорого...
Смотреть тут: error404

А проём, если очень большой и это существенно увеличивает стоимость заказываемой двери, дешевле заложить под типовой! :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Китайские двери стоят 10-12 тысяч рублей, эта сумма появилась не спроста, дело в том, что почти любая отечественная дверь подобной стоимости, имеет такой же уровень взломостойкости. Поэтому, имеет смысл раскошелиться, и затратить на дверь в два раза больше, потому - как скупой платит дважды, а в наших случаях и поболее. При этом обязательны консультации специалистов, и среди дорогих дверей, имеется "фуфло".

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Джордж

Китайские двери стоят 10-12 тысяч рублей, эта сумма появилась не спроста, дело в том, что почти любая отечественная дверь подобной стоимости, имеет такой же уровень взломостойкости. Поэтому, имеет смысл раскошелиться, и затратить на дверь в два раза больше, потому - как скупой платит дважды, а в наших случаях и поболее. При этом обязательны консультации специалистов, и среди дорогих дверей, имеется "фуфло".

Уважаемый "Мастер Михаил"! прочитал Ваши сообщения здесь и еще на каком-то форуме встречал Ваш ник - чувствуется, что вы серьезный специалист (из Питера, если не ошибаюсь?). У меня к Вам вот какой вопрос: Что Вы думаете о дверях Легран? Вариант с замком Меттем и еще одним российским уже не рассматриваю всерьез (после прочтения тем на разных форумах), а вот варианты с сувальдно-цилиндровой Моттурой за 17-18 тыс...?Правда, металл там только с одной стороны 2мм, а если ставить спереди панель МДФ, то металл 1,5мм, перед листом МДФ... Это очень плохо? Вообще, рассматриваю два варианта: 1. облицовку панелью МДФ (8мм), после МДФ - лист металла 1,5мм (внешняя сторона двери); 2. внешний лист 2 мм без МДФ.На мой взгляд, с точки зрения звукоизоляции 1-й вариант предпочтительнее, да и внешний вид ИМХО лучше. А вот с точки зрения вломостойкости - разница принципиальна? Я так понимаю, что внешний лист МДФ, заделанный в металлические уголки, можно вскрыть только режущим инструментом, а дальше для болгарки разница 1,5 или 2 мм не принципиальна... Но мою дверь ТАКИМ способом по ряду причин (в подъезде круглосуточно консьерж, на площадку, если соседи не будут противиться, общую дверь поставим, да и в подъезде половина соседей поставило Форпост, Пан-Пан и отечественные двери с простенькими замками - не думаю, что моя дверь будет в этом изобилии возможностей для вора под особым прицелом!) вряд ли кто будет вскрывать. К тому же, в 1-м варианте из-за большей общей толщины полотна двери (МДФ+металл) тяжелее добраться до замков и места, куда ригели входят в коробку. Или я не прав? И вообще - что скажете по поводу моих умозаключений? :)Буду очень признателен за ответы!
Link to comment
Share on other sites

Уважаемый "Мастер Михаил"! прочитал Ваши сообщения здесь и еще на каком-то форуме встречал Ваш ник - чувствуется, что вы серьезный специалист (из Питера, если не ошибаюсь?). У меня к Вам вот какой вопрос: Что Вы думаете о дверях Легран? Вариант с замком Меттем и еще одним российским уже не рассматриваю всерьез (после прочтения тем на разных форумах), а вот варианты с сувальдно-цилиндровой Моттурой за 17-18 тыс...?Правда, металл там только с одной стороны 2мм, а если ставить спереди панель МДФ, то металл 1,5мм, перед листом МДФ... Это очень плохо? Вообще, рассматриваю два варианта: 1. облицовку панелью МДФ (8мм), после МДФ - лист металла 1,5мм (внешняя сторона двери); 2. внешний лист 2 мм без МДФ.На мой взгляд, с точки зрения звукоизоляции 1-й вариант предпочтительнее, да и внешний вид ИМХО лучше. А вот с точки зрения вломостойкости - разница принципиальна? Я так понимаю, что внешний лист МДФ, заделанный в металлические уголки, можно вскрыть только режущим инструментом, а дальше для болгарки разница 1,5 или 2 мм не принципиальна... Но мою дверь ТАКИМ способом по ряду причин (в подъезде круглосуточно консьерж, на площадку, если соседи не будут противиться, общую дверь поставим, да и в подъезде половина соседей поставило Форпост, Пан-Пан и отечественные двери с простенькими замками - не думаю, что моя дверь будет в этом изобилии возможностей для вора под особым прицелом!) вряд ли кто будет вскрывать. К тому же, в 1-м варианте из-за большей общей толщины полотна двери (МДФ+металл) тяжелее добраться до замков и места, куда ригели входят в коробку. Или я не прав? И вообще - что скажете по поводу моих умозаключений? :)Буду очень признателен за ответы!

Я получил ваш вопрос в личку, но все же решил дать ответ на форуме.Двери, выполненные из одного листа металла, не имеют достаточной жесткости конструкции. Невзирая на толщину, стали 2мм, или 1,5мм, но с облицовкой из МДФ, нижняя часть полотна легко "отжимается" не изощренным методом, и позволяет использовать подобные свойства ворам.В таких условиях использование врезных замков, срабатывает не в вашу пользу. Только наличие замков с вертикальными тягами, или с тремя точками запирания, могут исправить положение. Но стоимость дверей "Легран" и установка подобных замков, позволят вам легко найти более достойного партнера. Тот же "Неман" и его модель К-6, в несколько раз увеличат "непроходимость" в вашу квартиру.Уповать на консьержа, и системы видео наблюдения не стоит. В моих случаях, как раз подобные подъезды, больше страдают от нашествия "носатых" домушников.Готов и в дальнейшем отвечать на ваши вопросы.Желаю удачи, ММ.__________________
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Подскажите, самую недорогую и надежную дверь с установкой. В Москве, где купить?Желательно самый дешевый вариант, из квартиры по сути воровать все равно нечего... деревенная в негодность пришла..Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Так может, лучше поставить вторую дверь деревянную из массива, а первую металлическую? Две металлические, это на мой взгляд перебор. :D

А у меня такая мысля - у меня сейчас обе двери картонные социалистические. Я подумываю внешнюю такой и оставить. Привлекает поменьше, и при проникновении расхолаживает. А вторая - металл. Плюс вневедомственная охрана. Первую ковырнули легко, пошёл отсчёт времени до срабатывания тревоги. А вторая дверь требует повозиться....Как идея?
Link to comment
Share on other sites

Я остановился на одной из error404. Качество исполнения очень понравилось.

А как в эксплуатации ? я себе 404 Not Found только поставил, пока только одно нарекание - со стороны квартиры ее можно открыть нечаяно нажав на ручку замка (про детей я вообще молчу). в низу есть дополнительный замок deadli bolt но он почемуто тоже открывается при нажатии на дверную ручку (нафига они это сделали я не знаю), сейчас ищу решение этой проблемы

Link to comment
Share on other sites

Привыкните со временем. А на счёт случайных нажатий и детей, ведь это вторая дверь, кроме неё есть ещё одна. Так, что думать тут нечего.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Привыкните со временем. А на счёт случайных нажатий и детей, ведь это вторая дверь, кроме неё есть ещё одна. Так, что думать тут нечего.

Я ее одну поставил (две там не разместить проем не позволяет да и места в коридоре мало будет ) шумоизоляция у нее отличная раньше (две двери было железка + деревянная страшная ) все что в подъезде было слышно в квартире счас тишина
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 919 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...