Jump to content
Articles about the repair

Выбираем входную дверь. Металлическая или деревянная?


 Share

Share


Link

Share on other sites

Современный рынок входных дверей предлагает большое множество различных моделей, благодаря чему всегда есть возможность найти изделие наиболее подходящее именно вам. Выбирая входную дверь в свою квартиру покупатель, как правило, останавливается на двух вариантах: металлическая или деревянная дверь. Модельный ряд и того, и другого вида дверей широк, потому на внешних качествах первоначально, в основном, свое внимание никто не останавливает. В первую очередь всех волнует цена, безопасность и практичность.

Конечно же, любители всего натурального и экологически чистого свой выбор сразу же остановят на дереве. На самом деле деревянные двери не такие уж и плохие. Не стоит думать, что обычная входная деревянная дверь не способна должным образом обеспечить безопасность вашего жилища. Чтобы лучше во всем разобраться, предлагаем подробнее во всем разобраться.

Итак, плюсы и минусы деревянных входных дверей.

ccs-1-0-29359200-1429881299_thumb.jpg

Сразу следует отметить, что все входные деревянные двери можно разделить на три вида:

  1. Двери, выполненные из массива натурального дерева;
  2. Щитовые двери, в конструкцию которых входят металлические листы, располагаемые внутри дверного полотна;
  3. Щитовые двери с утепляющим уплотнителем.

В зависимости от вида выбранной вами деревянной двери формируется набор ее полезных свойств. Но если обобщать, можно выделить общие критерии. Как уже было сказано – это, конечно же, экологичность, а также легкость, надежность, высокая тепло- и звукоизоляция и красота. Кроме того, в отличие от металлической входной двери, дереву не страшна коррозия. При правильной технологии защитной обработки деревянного дверного полотна различными химикатами удается достичь весьма неплохого срока эксплуатации. Так, к примеру, пропитка входной двери специальными составами позволяет дереву быть устойчивым к влаге и потому не загнивать, а также не бояться попаданию прямых солнечных лучей, перепадам температур или истиранию. Но не от одной только химии зависит качество и срок службы деревянной двери. Естественно, дерево – это понятие относительное, а потому очень важно с умом подходить к выбору породу, из которой будет изготавливаться входная дверь. Так, лучше всего подойдет орех, бук, меранти, дуб или тик. Каждая порода прочна и надежна, кроме того она отличается отличнейшим «рисунком». Данные сорта будут замечательно смотреться, даже если их просто покрыть 2-3 слоями бесцветного защитного лака.

Одним словом, весомых достоинств у деревянной входной двери очень много, однако есть и свои минусы. К ним можно отнести сразу несколько важных «моментов»: высокая себестоимость по сравнению с металлическим аналогом, если рассматривать двери одного и того же класса, а также горючесть. Ну и, конечно же, не стоит забывать про то, что деревянную входную дверь легче вскрыть вору, причем сделать это можно подручным инструментом.

Рассмотрим особенности металлической входной двери.

ccs-1-0-15551900-1429881303_thumb.jpg
ccs-1-0-11999400-1429881307_thumb.jpg

Очень важно знать и понимать, что металлическая входная дверь – это абстрактное понятие. Порой под этим громким и надежным, казалось бы, названием скрываются подделки. С виду все металлические входные двери, в общем-то, одинаковы. Разница может быть в плане дизайна, но основные конструктивные узлы схожи. Вся суть заключается в качестве используемых при изготовлении такой двери материалов. В дешевых подделках очень часто в качестве металлического дверного полотна применяется обычная декоративная толстая фольга. Да-да, именно фольга, не стоит удивляться! Фольга крепится на деревянную, либо металлическую раму, а пустоты заполняются утеплителем. Вскрыть такую дверь не проблема, поскольку для этого подойдет даже обычная открывалка для консерв. Посему такие двери являются «любимыми» для различного рода мошенников. Если перед вами встал выбор: купить дешевую входную металлическую дверь или обычную деревянную, выбирайте лучше второй вариант. Это будет более правильное решение с точки зрения качества и безопасности.

Что же касается качественных металлических входных дверей средней и высшей ценовой категории, можно с уверенностью сказать – они обладают должной степенью так называемой взломостойкости. Металл, толщиной 2мм и более, способен выдержать воздействие как обычной монтажки, так и лома. Будьте готовы к тому, что с такой дверью, забыв или потеряв ключи, вам придется воспользоваться таким шумным инструментом как болгарка, потому как иначе вы свою входную металлическую дверь открыть не сможете, в то время как с деревянной было бы куда меньше хлопот.

Основное преимущество металлической входной двери над деревянной, помимо прочности, заключается в стабильных свойствах металла. Металлическая входная дверь вне зависимости от условий эксплуатации не набухнет, не ссохнется, не треснет и уж точно не изменит свою геометрию. Но, как уже говорилось выше, следует опасаться коррозии. Для дешевых металлических входных дверей эта проблема особенно актуальна. Металлические двери более долговечны и в отличие от деревянных способны дольше сохранять свой красивый внешний вид.

Подведем небольшой итог ко всему, что сейчас было сказано.

Хорошие качественные входные двери, которые будут служить вам долгие годы, могут быть как деревянные, так и металлические. Выбирая себе дверь нужно в первую очередь основывать свой выбор на практичности и функциональности и уже потом на дизайне и т.п. Опасайтесь дешевых подделок из страны восходящего солнца. Покупая деревянную входную дверь, обязательно узнавайте какими растворами ее пропитывали и из какой породы древесины изготовлено полотно.

Из того, что вы смогли узнать в этой статье, можно сделать вывод, что особой разницы между деревянной и металлической входной дверью нет. Каждый делает выбор на основе собственных убеждений и финансовых возможностей. Однако если материальное состояние позволяет, самый идеальный вариант – это совмещенное решение. Металлическая входная дверь, облицованная натуральным массивом дерева – вот, что можно по праву считать самой лучшей идеей. Конечно же, такой вариант стоит не малых денег, но пожалуй, оно того стоит.  

ccs-1-0-59699500-1429881308.jpeg


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.