Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем входную дверь. Металлическая или деревянная?


Mooncrash

Современный рынок входных дверей предлагает большое множество различных моделей, благодаря чему всегда есть возможность найти изделие наиболее подходящее именно вам. Выбирая входную дверь в свою квартиру покупатель, как правило, останавливается на двух вариантах: металлическая или деревянная дверь. Модельный ряд и того, и другого вида дверей широк, потому на внешних качествах первоначально, в основном, свое внимание никто не останавливает. В первую очередь всех волнует цена, безопасность и практичность.

Конечно же, любители всего натурального и экологически чистого свой выбор сразу же остановят на дереве. На самом деле деревянные двери не такие уж и плохие. Не стоит думать, что обычная входная деревянная дверь не способна должным образом обеспечить безопасность вашего жилища. Чтобы лучше во всем разобраться, предлагаем подробнее во всем разобраться.

Итак, плюсы и минусы деревянных входных дверей.

ccs-1-0-29359200-1429881299_thumb.jpg

Сразу следует отметить, что все входные деревянные двери можно разделить на три вида:

  1. Двери, выполненные из массива натурального дерева;
  2. Щитовые двери, в конструкцию которых входят металлические листы, располагаемые внутри дверного полотна;
  3. Щитовые двери с утепляющим уплотнителем.

В зависимости от вида выбранной вами деревянной двери формируется набор ее полезных свойств. Но если обобщать, можно выделить общие критерии. Как уже было сказано – это, конечно же, экологичность, а также легкость, надежность, высокая тепло- и звукоизоляция и красота. Кроме того, в отличие от металлической входной двери, дереву не страшна коррозия. При правильной технологии защитной обработки деревянного дверного полотна различными химикатами удается достичь весьма неплохого срока эксплуатации. Так, к примеру, пропитка входной двери специальными составами позволяет дереву быть устойчивым к влаге и потому не загнивать, а также не бояться попаданию прямых солнечных лучей, перепадам температур или истиранию. Но не от одной только химии зависит качество и срок службы деревянной двери. Естественно, дерево – это понятие относительное, а потому очень важно с умом подходить к выбору породу, из которой будет изготавливаться входная дверь. Так, лучше всего подойдет орех, бук, меранти, дуб или тик. Каждая порода прочна и надежна, кроме того она отличается отличнейшим «рисунком». Данные сорта будут замечательно смотреться, даже если их просто покрыть 2-3 слоями бесцветного защитного лака.

Одним словом, весомых достоинств у деревянной входной двери очень много, однако есть и свои минусы. К ним можно отнести сразу несколько важных «моментов»: высокая себестоимость по сравнению с металлическим аналогом, если рассматривать двери одного и того же класса, а также горючесть. Ну и, конечно же, не стоит забывать про то, что деревянную входную дверь легче вскрыть вору, причем сделать это можно подручным инструментом.

Рассмотрим особенности металлической входной двери.

ccs-1-0-15551900-1429881303_thumb.jpg
ccs-1-0-11999400-1429881307_thumb.jpg

Очень важно знать и понимать, что металлическая входная дверь – это абстрактное понятие. Порой под этим громким и надежным, казалось бы, названием скрываются подделки. С виду все металлические входные двери, в общем-то, одинаковы. Разница может быть в плане дизайна, но основные конструктивные узлы схожи. Вся суть заключается в качестве используемых при изготовлении такой двери материалов. В дешевых подделках очень часто в качестве металлического дверного полотна применяется обычная декоративная толстая фольга. Да-да, именно фольга, не стоит удивляться! Фольга крепится на деревянную, либо металлическую раму, а пустоты заполняются утеплителем. Вскрыть такую дверь не проблема, поскольку для этого подойдет даже обычная открывалка для консерв. Посему такие двери являются «любимыми» для различного рода мошенников. Если перед вами встал выбор: купить дешевую входную металлическую дверь или обычную деревянную, выбирайте лучше второй вариант. Это будет более правильное решение с точки зрения качества и безопасности.

Что же касается качественных металлических входных дверей средней и высшей ценовой категории, можно с уверенностью сказать – они обладают должной степенью так называемой взломостойкости. Металл, толщиной 2мм и более, способен выдержать воздействие как обычной монтажки, так и лома. Будьте готовы к тому, что с такой дверью, забыв или потеряв ключи, вам придется воспользоваться таким шумным инструментом как болгарка, потому как иначе вы свою входную металлическую дверь открыть не сможете, в то время как с деревянной было бы куда меньше хлопот.

Основное преимущество металлической входной двери над деревянной, помимо прочности, заключается в стабильных свойствах металла. Металлическая входная дверь вне зависимости от условий эксплуатации не набухнет, не ссохнется, не треснет и уж точно не изменит свою геометрию. Но, как уже говорилось выше, следует опасаться коррозии. Для дешевых металлических входных дверей эта проблема особенно актуальна. Металлические двери более долговечны и в отличие от деревянных способны дольше сохранять свой красивый внешний вид.

Подведем небольшой итог ко всему, что сейчас было сказано.

Хорошие качественные входные двери, которые будут служить вам долгие годы, могут быть как деревянные, так и металлические. Выбирая себе дверь нужно в первую очередь основывать свой выбор на практичности и функциональности и уже потом на дизайне и т.п. Опасайтесь дешевых подделок из страны восходящего солнца. Покупая деревянную входную дверь, обязательно узнавайте какими растворами ее пропитывали и из какой породы древесины изготовлено полотно.

Из того, что вы смогли узнать в этой статье, можно сделать вывод, что особой разницы между деревянной и металлической входной дверью нет. Каждый делает выбор на основе собственных убеждений и финансовых возможностей. Однако если материальное состояние позволяет, самый идеальный вариант – это совмещенное решение. Металлическая входная дверь, облицованная натуральным массивом дерева – вот, что можно по праву считать самой лучшей идеей. Конечно же, такой вариант стоит не малых денег, но пожалуй, оно того стоит.  

ccs-1-0-59699500-1429881308.jpeg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • tiger960
      tiger960
      В ванной меняем плитку и дверь. Посоветуйте какой размер двери выбрать?
      На фотке я отметил расстояние от верхней части дверного проема 190 см и 200 см. Там видно, что 200 см - будет очень низко (там ведь еще будет примерно 6 см на дверную коробку).
      А 190 см - получается высоковато.   Я пока думаю сделать так.
      Примерно по пунктирной линии выложить бетонный порожек, заложить его такой же плиткой как и пол в ванной.
      Высота дверного проема получится примерно 197 см.
      И поставить дверь с полотном 190 см. Нормально будет?
    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой: входная металлическая дверь со внутренними петлями провисла (чтоб её закрыть приходится приподнимать дверь за ручку). Петли с регулировкой. Как надо подкрутить, чтоб приподнять дверь? Петли 3 штуки (как на картинке) Заранее спасибо!
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Входная металлическая дверь —  броня вашего дома, главное средство защиты от непрошеных гостей, холода, дождя и снега. Помимо повышенных практических требований, входная дверь просто обязана быть красивой. Давайте посмотрим, какие модели предлагает торговый комплекс «Ланской». Выбор в пользу той или иной модели, прежде всего, определяется ее назначением. Для загородного дома дверь следует выбирать наиболее тщательно. Поскольку ее наружная сторона находится на открытом воздухе, покрытие такой двери должно быть защищено от коррозии и воздействия атмосферных явлений. Для этого используются различные облицовочные панели, полимерные составы, винорит, порошковая окраска. В любом случае, если речь идет о загородном доме, рекомендуется  обустроить козырек, который убережет декоративное покрытие двери и замки.
      Двери «Гранит», коллекция  «Армата»
      Наружная панель винорит, ковка, три контура уплотнения, замок Guardian
      Цена:  50 900 руб.  (в базовой комплектации), 63 300 руб. (в полной комплектации).
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гранит», секция B3b
      Двери «Гранит», коллекция  «Армата»
      2 листа стали, наружная панель винорит, ковка, три контура уплотнения, замок Guardian, фрезеровка под броню
      Цена:  52 000 руб.  (в базовой комплектации), 59 500 руб. (в полной комплектации).
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гранит», секция B3b
      Двери «Гранит», коллекция  «Армата»
      2 листа стали, наружная и внутренняя панели винорит, три контура уплотнения, фрезеровка под броню
      Цена:  47 000 руб.  (в базовой комплектации), 51 000 руб. (в полной комплектации)
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гранит», секция B3b Какой бы привлекательной ни была дверь, не стоит забывать, что основная зона ее ответственности — это безопасность. Помимо толщины стального листа и качества замков, немаловажное значение имеют такие параметры, как жесткость конструкции, толщина обшивки, противосъёмные штыри,  гребень на петлевой стороне, которые предопределяют класс взломостойкости. Уплотнение и заполнение полотна отвечает за звуко- и теплоизоляцию. Необходимым минимумом считаются два контура уплотнения, причём желательно, чтобы они были не наклеены, а вставлены в паз. А наиболее оптимальным вариантом теплоизоляции является минеральная вата, затем следует пенополиуретан, а последнее место занимает пенополистирол.
      Двери Hormann  (Германия)
      Металлические двери из стали с заполнением пенополиуретаном, усиленная теплоизоляция достигается за счет терморазрыва, за счет чего не примерзает контур. Отделка — закалённое стекло, регулируемые петли, 3 контура уплотнения, точки запирания. Дверь совместима с системой умный дом
      Цена:  119 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон Komplekthouse, секция B22 Модель двери была разработана специально для загородных домов. Эта одна из самых теплых дверей, которой не страшны даже самые лютые морозы. За счет специальной термовставки  контур двери не промерзает, и в дом не проникает холод.  Немецкие входные двери Hormann изготавливаются из алюминия в сочетании с ударопрочным стеклом, не боятся перепадов температуры и негативного влияния атмосферных явлений.
      Дверь «Диарон»
      Полотно «Диарон» с зеркальными вставками, наполнение — базальтовая вата, наружное полотно МДФ 10 мм, вставка нержавейка, замок Mottura
      Цена:  81 862 руб.  без установки, 56 892 руб. с установкой
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а
      Дверь «Диарон»
      Полотно «Диарон», наполнение — базальтовая вата, профильная труба, отделка — натуральная лиственница +лак
      Цена:  102 525 руб.  без установки, 123 150 руб. с установкой
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а Что касается внешней отделки, здесь не все так однозначно.  Одни считают, что броский дизайн может привлечь злоумышленников, поэтому украшать лучше только внутреннюю сторону. Другие, напротив, уповают на то, что дизайн это отражение наших эстетических вкусов, и потому красивая дверь должна быть видна с порога.
      Декоративная гравировка или фотопечать может превратить входную дверь в настоящий акцентный  элемент. Дверь можно украсить и вставками из цветных эмалей, стразами и врезками из лакированного шпона, классическими элементами — всё зависит от прочих деталей обстановки.
      Дверь на заказ
      Крашенное МДФ, 2 листа стали толщиной 1,5 мм, итальянская фурнитура Cisa, декор из полиуретана
      Цена:  150 000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон L-Porte, секция B4
      Дверь «Дракон»
      Полотно «Диарон»  2+2 мм, наполнение — базальтовая вата, наружное полотно — МДФ 10 мм, замки Cisa, ручка Linea Cali Karina
      Цена:  57 006 руб.  без установки, 77 604 руб. с установкой
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а
      Дверь «Викинг»
      Полотно «Диарон Викинг», профильная труба, наполнение — базальтовая вата, наружное полотно МДФ 10 мм, внутреннее МДФ с фрезеровкой, система запирания Mul-T-Lock, замки Mottura  и Kale, цилиндр Cisa
      Цена:  88 676 руб.  без установки, 120 246 руб. с установкой.
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а
      Двери серия «Элит» (пр-во «Балтийские двери»)
      Двусторонняя дверь, два металлических листа толщиной 1,5 мм,  покрытие автоэмаль с рустиком, наполнение — минвата и о, петли наружные на опорных подшипниках, фурнитура  Kale и Cisa 
      Цена:  от 120 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Балтийские двери», секция B38
      Двери серия «Элит» (пр-во «Балтийские двери»)
      Два металлических листа толщиной 1,5 мм наружное  покрытие автоэмаль, внутренняя отделка — искусственная кожа, наполнение — минвата и пенполиуретан, петли наружные на опорных подшипниках, фурнитура  Cisa 
      Цена:  от 100 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Балтийские двери», секция B38
      Двери серия «Элит» (пр-во «Балтийские двери»)
      Дверь для наружного использования.  Наружная отделка — шпонированные фибропанели, внутреннее покрытие  МДФ крашенный с фрезеровкой,  наполнение — каменная вата
      Цена:  от 67 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Балтийские двери», секция B38
      Дверь  «Мастер защиты»
      Два стальных листа толщиной 2 мм, отделка — массив дуба, ручная резьба  с эффектом старины, замки Cisa
      Высота: 2,3 м
      Цена:  350 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Мастер защиты», секция B38 Дверь  «Мастер защиты»
      Два с чеканкой, отделка — массив дуба, браширование
      Высота: 2,8 м
      Цена:  350 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Мастер защиты», секция B38
      Дверь «Мастер защиты»
      Дверь с фрамугой, покрытие винорит
      Цена:  150 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Мастер защиты», секция B38 Вы можете придумать дверь своего собственного дизайна и даже выиграть призы! Участвуйте в конкурсе «Твой дизайн! Твоя дверь! Парад идей для фабрики дверей!» Принимаются 3D-визуализации, карандашные рисунки, чертежи. Чем оригинальнее идея — тем вы ближе к победе. На кону — сертификат на тур.поездку и изготовление двери по вашему эскизу. Дерзайте! Подробности в нашей группе "ВКонтакте".   
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
    • Temanter
      Temanter
      Ребят, у меня вопрос, как починить это без замены двери!? Прошу помощи срочно
  • Google рекомендует


×