Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем входную дверь. Металлическая или деревянная?


Mooncrash

Современный рынок входных дверей предлагает большое множество различных моделей, благодаря чему всегда есть возможность найти изделие наиболее подходящее именно вам. Выбирая входную дверь в свою квартиру покупатель, как правило, останавливается на двух вариантах: металлическая или деревянная дверь. Модельный ряд и того, и другого вида дверей широк, потому на внешних качествах первоначально, в основном, свое внимание никто не останавливает. В первую очередь всех волнует цена, безопасность и практичность.

Конечно же, любители всего натурального и экологически чистого свой выбор сразу же остановят на дереве. На самом деле деревянные двери не такие уж и плохие. Не стоит думать, что обычная входная деревянная дверь не способна должным образом обеспечить безопасность вашего жилища. Чтобы лучше во всем разобраться, предлагаем подробнее во всем разобраться.

Итак, плюсы и минусы деревянных входных дверей.

ccs-1-0-29359200-1429881299_thumb.jpg

Сразу следует отметить, что все входные деревянные двери можно разделить на три вида:

  1. Двери, выполненные из массива натурального дерева;
  2. Щитовые двери, в конструкцию которых входят металлические листы, располагаемые внутри дверного полотна;
  3. Щитовые двери с утепляющим уплотнителем.

В зависимости от вида выбранной вами деревянной двери формируется набор ее полезных свойств. Но если обобщать, можно выделить общие критерии. Как уже было сказано – это, конечно же, экологичность, а также легкость, надежность, высокая тепло- и звукоизоляция и красота. Кроме того, в отличие от металлической входной двери, дереву не страшна коррозия. При правильной технологии защитной обработки деревянного дверного полотна различными химикатами удается достичь весьма неплохого срока эксплуатации. Так, к примеру, пропитка входной двери специальными составами позволяет дереву быть устойчивым к влаге и потому не загнивать, а также не бояться попаданию прямых солнечных лучей, перепадам температур или истиранию. Но не от одной только химии зависит качество и срок службы деревянной двери. Естественно, дерево – это понятие относительное, а потому очень важно с умом подходить к выбору породу, из которой будет изготавливаться входная дверь. Так, лучше всего подойдет орех, бук, меранти, дуб или тик. Каждая порода прочна и надежна, кроме того она отличается отличнейшим «рисунком». Данные сорта будут замечательно смотреться, даже если их просто покрыть 2-3 слоями бесцветного защитного лака.

Одним словом, весомых достоинств у деревянной входной двери очень много, однако есть и свои минусы. К ним можно отнести сразу несколько важных «моментов»: высокая себестоимость по сравнению с металлическим аналогом, если рассматривать двери одного и того же класса, а также горючесть. Ну и, конечно же, не стоит забывать про то, что деревянную входную дверь легче вскрыть вору, причем сделать это можно подручным инструментом.

Рассмотрим особенности металлической входной двери.

ccs-1-0-15551900-1429881303_thumb.jpg
ccs-1-0-11999400-1429881307_thumb.jpg

Очень важно знать и понимать, что металлическая входная дверь – это абстрактное понятие. Порой под этим громким и надежным, казалось бы, названием скрываются подделки. С виду все металлические входные двери, в общем-то, одинаковы. Разница может быть в плане дизайна, но основные конструктивные узлы схожи. Вся суть заключается в качестве используемых при изготовлении такой двери материалов. В дешевых подделках очень часто в качестве металлического дверного полотна применяется обычная декоративная толстая фольга. Да-да, именно фольга, не стоит удивляться! Фольга крепится на деревянную, либо металлическую раму, а пустоты заполняются утеплителем. Вскрыть такую дверь не проблема, поскольку для этого подойдет даже обычная открывалка для консерв. Посему такие двери являются «любимыми» для различного рода мошенников. Если перед вами встал выбор: купить дешевую входную металлическую дверь или обычную деревянную, выбирайте лучше второй вариант. Это будет более правильное решение с точки зрения качества и безопасности.

Что же касается качественных металлических входных дверей средней и высшей ценовой категории, можно с уверенностью сказать – они обладают должной степенью так называемой взломостойкости. Металл, толщиной 2мм и более, способен выдержать воздействие как обычной монтажки, так и лома. Будьте готовы к тому, что с такой дверью, забыв или потеряв ключи, вам придется воспользоваться таким шумным инструментом как болгарка, потому как иначе вы свою входную металлическую дверь открыть не сможете, в то время как с деревянной было бы куда меньше хлопот.

Основное преимущество металлической входной двери над деревянной, помимо прочности, заключается в стабильных свойствах металла. Металлическая входная дверь вне зависимости от условий эксплуатации не набухнет, не ссохнется, не треснет и уж точно не изменит свою геометрию. Но, как уже говорилось выше, следует опасаться коррозии. Для дешевых металлических входных дверей эта проблема особенно актуальна. Металлические двери более долговечны и в отличие от деревянных способны дольше сохранять свой красивый внешний вид.

Подведем небольшой итог ко всему, что сейчас было сказано.

Хорошие качественные входные двери, которые будут служить вам долгие годы, могут быть как деревянные, так и металлические. Выбирая себе дверь нужно в первую очередь основывать свой выбор на практичности и функциональности и уже потом на дизайне и т.п. Опасайтесь дешевых подделок из страны восходящего солнца. Покупая деревянную входную дверь, обязательно узнавайте какими растворами ее пропитывали и из какой породы древесины изготовлено полотно.

Из того, что вы смогли узнать в этой статье, можно сделать вывод, что особой разницы между деревянной и металлической входной дверью нет. Каждый делает выбор на основе собственных убеждений и финансовых возможностей. Однако если материальное состояние позволяет, самый идеальный вариант – это совмещенное решение. Металлическая входная дверь, облицованная натуральным массивом дерева – вот, что можно по праву считать самой лучшей идеей. Конечно же, такой вариант стоит не малых денег, но пожалуй, оно того стоит.  

ccs-1-0-59699500-1429881308.jpeg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой: входная металлическая дверь со внутренними петлями провисла (чтоб её закрыть приходится приподнимать дверь за ручку). Петли с регулировкой. Как надо подкрутить, чтоб приподнять дверь? Петли 3 штуки (как на картинке) Заранее спасибо!
    • Pickles
      Pickles
      Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста, где в Москве можно заказать деревянную дверь до 15 т.р. с установкой. Заранее спасибо.
    • tiger960
      tiger960
      В ванной меняем плитку и дверь. Посоветуйте какой размер двери выбрать?
      На фотке я отметил расстояние от верхней части дверного проема 190 см и 200 см. Там видно, что 200 см - будет очень низко (там ведь еще будет примерно 6 см на дверную коробку).
      А 190 см - получается высоковато.   Я пока думаю сделать так.
      Примерно по пунктирной линии выложить бетонный порожек, заложить его такой же плиткой как и пол в ванной.
      Высота дверного проема получится примерно 197 см.
      И поставить дверь с полотном 190 см. Нормально будет?
    • dmikri
      dmikri
      Недавно переехал на новое место жительства. Теперь делаю ремонт. Дошло дело до замены межкомнатных дверей и я просто ужаснулся от выбора. Толком в магазинах никто подсказать ничего не может - им лишь бы подороже продать, а как показывает мой "опыт" в рамонтных работах - дорого, не всегда хорошо. Посоветуйте пожалуйста, где найти хороших специалистов по установке дверей на юге Москвы, которые могут всё толково объяснить по плюсам и минусам тех или иных дверей, т.е. помочь с выбором дверей, а потом их установить.
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
  • Google рекомендует


×