Входные двери


KGB

Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери.

Конечно, можно вскрыть абсолютно все замки и дверные блоки, разница лишь во времен и подходящем инструменте. По этой причине Вам никто не предоставит гарантию на взломостойкость двери. Не верьте продавцам, которые будут уверять, что их двери невозможно взломать. В то же время серьезные компании проводят государственные испытания замков и дверных блоков на устойчивость к криминальному взлому, и лишь сертификат по результатам тестов поможет Вам определить истинную надежность замка или двери.

vhodnye-dveri.jpg

Надо также знать, что кроме безопасности, дверь должна обеспечивать тепло- и шумоизоляцию Вашего жилья. Для этого пространство дверного полотна должно быть как можно более плотно, заполнено изолирующим материалом, например минеральной ватой, пенопластом, или, лучше, пенополиуретаном, который обладает минимальной теплопроводностью и высокими звукоизоляционными свойствами. Кроме внутреннего заполнителя, хорошими тепло - и шумопоглощающими свойствами обладают накладные панели из MDF. Но ни панели, ни хорошее заполнение двери не спасут, если полотно двери не прилегает к раме плотно и устойчиво, если между самой рамой и стеной при креплении дверного блока оставлены щели и пустоты. Поэтому качество прилегания полотна к раме, так же как и качество установки двери имеет важное значение.

Выбирая дверь для установки снаружи здания, необходимо учитывать, что многие изделия в той или иной мере страдают от перепадов температур, изменения уровня влажности, воздействия других агрессивных внешних факторов. Далеко не все предлагаемые входные двери, даже стальные, предназначены для установки снаружи. Лучше всего в естественных условиях, ведут себя изделия из искусственных материалов.

Выбор входной двери мероприятие ответственное. Не следует приобретать дверь по первому впечатлению. "Терроризируйте" продавцов-консультантов, требуйте от них полной информации по предлагаемым моделям дверей, в том числе, подтвержденной документами. Если есть возможность, пригласите независимого специалиста, поговорите со знакомыми, соседями, у которых двери уже установлены.

Обращайте внимание на тех производителей, у которых производство дверей является основным. Ещё лучше, если и производство комплектующих и окончательная сборка дверей осуществляется на одном предприятии. Немаловажным моментом является наличие постпродажного сервиса. Также длительный срок гарантии на продукцию говорит о том, что производитель и продавец уверены в качестве своего товара, обладают необходимыми возможностями для того, чтобы выполнить гарантийные обязательства в любой ситуации. Но обязательно надо поинтересоваться, на что именно даётся гарантия. Например, иногда гарантия не распространяется на монтажные работы, в то время как некачественная установка сведёт на «нет» все преимущества наилучшей двери.

Ну и кроме всего, не надо забывать, что входная дверь – своего рода лицо жилища. Если театр начинается с вешалки, то Ваша квартира - с входной двери.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Без установки новой входной двери капитальное обновление жилища будет неполным. Обычно эту задачу берут на себя специалисты фирм, предлагающих услуги по изготовлению и продаже дверных заполнений. Однако плата за услуги профессионалов может существенно увеличить бюджет ремонта. С таким положением дел придется смириться либо попробовать осуществить монтаж своими силами.
      Читать все →
    • KGB
      Двери – один из наиболее выразительных элементов интерьера, несущий также значительную функциональную нагрузку. Как найти баланс между потребностью в них и необходимостью сократить занимаемое ими полезное пространство, между противоречащими подчас друг другу желаниями расширить границы помещения и иметь возможность уединиться в нем? Существующие сегодня решения позволяют без труда избежать этих проблем.
      Читать все →
    • KGB
      Тесная прихожая — бич владельцев почти всех типовых квартир, построенных в советский период. Почему-то именно на этом важнейшем помещении было принято экономить особенно жестко. В стандартной прихожей эпохи Хрущева входные и межкомнатные двери практически цепляются друг за друга, невозможно снять пальто, не задев вешалку, а о мебели не может быть и речи. Более поздние постройки также не балуют жильцов простором. Разве что новостройки предлагают не только большие прихожие, но и холлы. Правда, это значительно увеличивает стоимость квартиры.
      Читать все →
    • KGB
      Небольшой обзор преимуществ различных видов дверей.
      Читать все →