Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Входные двери


KGB

Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери.

Конечно, можно вскрыть абсолютно все замки и дверные блоки, разница лишь во времен и подходящем инструменте. По этой причине Вам никто не предоставит гарантию на взломостойкость двери. Не верьте продавцам, которые будут уверять, что их двери невозможно взломать. В то же время серьезные компании проводят государственные испытания замков и дверных блоков на устойчивость к криминальному взлому, и лишь сертификат по результатам тестов поможет Вам определить истинную надежность замка или двери.

vhodnye-dveri.jpg

Надо также знать, что кроме безопасности, дверь должна обеспечивать тепло- и шумоизоляцию Вашего жилья. Для этого пространство дверного полотна должно быть как можно более плотно, заполнено изолирующим материалом, например минеральной ватой, пенопластом, или, лучше, пенополиуретаном, который обладает минимальной теплопроводностью и высокими звукоизоляционными свойствами. Кроме внутреннего заполнителя, хорошими тепло - и шумопоглощающими свойствами обладают накладные панели из MDF. Но ни панели, ни хорошее заполнение двери не спасут, если полотно двери не прилегает к раме плотно и устойчиво, если между самой рамой и стеной при креплении дверного блока оставлены щели и пустоты. Поэтому качество прилегания полотна к раме, так же как и качество установки двери имеет важное значение.

Выбирая дверь для установки снаружи здания, необходимо учитывать, что многие изделия в той или иной мере страдают от перепадов температур, изменения уровня влажности, воздействия других агрессивных внешних факторов. Далеко не все предлагаемые входные двери, даже стальные, предназначены для установки снаружи. Лучше всего в естественных условиях, ведут себя изделия из искусственных материалов.

Выбор входной двери мероприятие ответственное. Не следует приобретать дверь по первому впечатлению. "Терроризируйте" продавцов-консультантов, требуйте от них полной информации по предлагаемым моделям дверей, в том числе, подтвержденной документами. Если есть возможность, пригласите независимого специалиста, поговорите со знакомыми, соседями, у которых двери уже установлены.

Обращайте внимание на тех производителей, у которых производство дверей является основным. Ещё лучше, если и производство комплектующих и окончательная сборка дверей осуществляется на одном предприятии. Немаловажным моментом является наличие постпродажного сервиса. Также длительный срок гарантии на продукцию говорит о том, что производитель и продавец уверены в качестве своего товара, обладают необходимыми возможностями для того, чтобы выполнить гарантийные обязательства в любой ситуации. Но обязательно надо поинтересоваться, на что именно даётся гарантия. Например, иногда гарантия не распространяется на монтажные работы, в то время как некачественная установка сведёт на «нет» все преимущества наилучшей двери.

Ну и кроме всего, не надо забывать, что входная дверь – своего рода лицо жилища. Если театр начинается с вешалки, то Ваша квартира - с входной двери.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 436 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой: входная металлическая дверь со внутренними петлями провисла (чтоб её закрыть приходится приподнимать дверь за ручку). Петли с регулировкой. Как надо подкрутить, чтоб приподнять дверь? Петли 3 штуки (как на картинке) Заранее спасибо!
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
    • Pickles
      Pickles
      Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста, где в Москве можно заказать деревянную дверь до 15 т.р. с установкой. Заранее спасибо.
    • лёлик 45
      лёлик 45
      Хочу обшить дверной проём входной двери панелями из МДФ,прошу совета,если кто может,то пожалуйста с фотографиями.Хочется как-то преобразить коридор.
    • igor_l
      igor_l
      Ставил ли кто-нибудь дубовую дверь в качестве входной? хотелось бы узнать насколько она лучше/хуже входной металлической сейф-двери?
  • Google рекомендует


×