Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Входные двери


KGB

Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери.

Конечно, можно вскрыть абсолютно все замки и дверные блоки, разница лишь во времен и подходящем инструменте. По этой причине Вам никто не предоставит гарантию на взломостойкость двери. Не верьте продавцам, которые будут уверять, что их двери невозможно взломать. В то же время серьезные компании проводят государственные испытания замков и дверных блоков на устойчивость к криминальному взлому, и лишь сертификат по результатам тестов поможет Вам определить истинную надежность замка или двери.

vhodnye-dveri.jpg

Надо также знать, что кроме безопасности, дверь должна обеспечивать тепло- и шумоизоляцию Вашего жилья. Для этого пространство дверного полотна должно быть как можно более плотно, заполнено изолирующим материалом, например минеральной ватой, пенопластом, или, лучше, пенополиуретаном, который обладает минимальной теплопроводностью и высокими звукоизоляционными свойствами. Кроме внутреннего заполнителя, хорошими тепло - и шумопоглощающими свойствами обладают накладные панели из MDF. Но ни панели, ни хорошее заполнение двери не спасут, если полотно двери не прилегает к раме плотно и устойчиво, если между самой рамой и стеной при креплении дверного блока оставлены щели и пустоты. Поэтому качество прилегания полотна к раме, так же как и качество установки двери имеет важное значение.

Выбирая дверь для установки снаружи здания, необходимо учитывать, что многие изделия в той или иной мере страдают от перепадов температур, изменения уровня влажности, воздействия других агрессивных внешних факторов. Далеко не все предлагаемые входные двери, даже стальные, предназначены для установки снаружи. Лучше всего в естественных условиях, ведут себя изделия из искусственных материалов.

Выбор входной двери мероприятие ответственное. Не следует приобретать дверь по первому впечатлению. "Терроризируйте" продавцов-консультантов, требуйте от них полной информации по предлагаемым моделям дверей, в том числе, подтвержденной документами. Если есть возможность, пригласите независимого специалиста, поговорите со знакомыми, соседями, у которых двери уже установлены.

Обращайте внимание на тех производителей, у которых производство дверей является основным. Ещё лучше, если и производство комплектующих и окончательная сборка дверей осуществляется на одном предприятии. Немаловажным моментом является наличие постпродажного сервиса. Также длительный срок гарантии на продукцию говорит о том, что производитель и продавец уверены в качестве своего товара, обладают необходимыми возможностями для того, чтобы выполнить гарантийные обязательства в любой ситуации. Но обязательно надо поинтересоваться, на что именно даётся гарантия. Например, иногда гарантия не распространяется на монтажные работы, в то время как некачественная установка сведёт на «нет» все преимущества наилучшей двери.

Ну и кроме всего, не надо забывать, что входная дверь – своего рода лицо жилища. Если театр начинается с вешалки, то Ваша квартира - с входной двери.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • лёлик 45
      лёлик 45
      Хочу обшить дверной проём входной двери панелями из МДФ,прошу совета,если кто может,то пожалуйста с фотографиями.Хочется как-то преобразить коридор.
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Входная металлическая дверь —  броня вашего дома, главное средство защиты от непрошеных гостей, холода, дождя и снега. Помимо повышенных практических требований, входная дверь просто обязана быть красивой. Давайте посмотрим, какие модели предлагает торговый комплекс «Ланской». Выбор в пользу той или иной модели, прежде всего, определяется ее назначением. Для загородного дома дверь следует выбирать наиболее тщательно. Поскольку ее наружная сторона находится на открытом воздухе, покрытие такой двери должно быть защищено от коррозии и воздействия атмосферных явлений. Для этого используются различные облицовочные панели, полимерные составы, винорит, порошковая окраска. В любом случае, если речь идет о загородном доме, рекомендуется  обустроить козырек, который убережет декоративное покрытие двери и замки.
      Двери «Гранит», коллекция  «Армата»
      Наружная панель винорит, ковка, три контура уплотнения, замок Guardian
      Цена:  50 900 руб.  (в базовой комплектации), 63 300 руб. (в полной комплектации).
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гранит», секция B3b
      Двери «Гранит», коллекция  «Армата»
      2 листа стали, наружная панель винорит, ковка, три контура уплотнения, замок Guardian, фрезеровка под броню
      Цена:  52 000 руб.  (в базовой комплектации), 59 500 руб. (в полной комплектации).
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гранит», секция B3b
      Двери «Гранит», коллекция  «Армата»
      2 листа стали, наружная и внутренняя панели винорит, три контура уплотнения, фрезеровка под броню
      Цена:  47 000 руб.  (в базовой комплектации), 51 000 руб. (в полной комплектации)
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гранит», секция B3b Какой бы привлекательной ни была дверь, не стоит забывать, что основная зона ее ответственности — это безопасность. Помимо толщины стального листа и качества замков, немаловажное значение имеют такие параметры, как жесткость конструкции, толщина обшивки, противосъёмные штыри,  гребень на петлевой стороне, которые предопределяют класс взломостойкости. Уплотнение и заполнение полотна отвечает за звуко- и теплоизоляцию. Необходимым минимумом считаются два контура уплотнения, причём желательно, чтобы они были не наклеены, а вставлены в паз. А наиболее оптимальным вариантом теплоизоляции является минеральная вата, затем следует пенополиуретан, а последнее место занимает пенополистирол.
      Двери Hormann  (Германия)
      Металлические двери из стали с заполнением пенополиуретаном, усиленная теплоизоляция достигается за счет терморазрыва, за счет чего не примерзает контур. Отделка — закалённое стекло, регулируемые петли, 3 контура уплотнения, точки запирания. Дверь совместима с системой умный дом
      Цена:  119 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон Komplekthouse, секция B22 Модель двери была разработана специально для загородных домов. Эта одна из самых теплых дверей, которой не страшны даже самые лютые морозы. За счет специальной термовставки  контур двери не промерзает, и в дом не проникает холод.  Немецкие входные двери Hormann изготавливаются из алюминия в сочетании с ударопрочным стеклом, не боятся перепадов температуры и негативного влияния атмосферных явлений.
      Дверь «Диарон»
      Полотно «Диарон» с зеркальными вставками, наполнение — базальтовая вата, наружное полотно МДФ 10 мм, вставка нержавейка, замок Mottura
      Цена:  81 862 руб.  без установки, 56 892 руб. с установкой
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а
      Дверь «Диарон»
      Полотно «Диарон», наполнение — базальтовая вата, профильная труба, отделка — натуральная лиственница +лак
      Цена:  102 525 руб.  без установки, 123 150 руб. с установкой
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а Что касается внешней отделки, здесь не все так однозначно.  Одни считают, что броский дизайн может привлечь злоумышленников, поэтому украшать лучше только внутреннюю сторону. Другие, напротив, уповают на то, что дизайн это отражение наших эстетических вкусов, и потому красивая дверь должна быть видна с порога.
      Декоративная гравировка или фотопечать может превратить входную дверь в настоящий акцентный  элемент. Дверь можно украсить и вставками из цветных эмалей, стразами и врезками из лакированного шпона, классическими элементами — всё зависит от прочих деталей обстановки.
      Дверь на заказ
      Крашенное МДФ, 2 листа стали толщиной 1,5 мм, итальянская фурнитура Cisa, декор из полиуретана
      Цена:  150 000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон L-Porte, секция B4
      Дверь «Дракон»
      Полотно «Диарон»  2+2 мм, наполнение — базальтовая вата, наружное полотно — МДФ 10 мм, замки Cisa, ручка Linea Cali Karina
      Цена:  57 006 руб.  без установки, 77 604 руб. с установкой
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а
      Дверь «Викинг»
      Полотно «Диарон Викинг», профильная труба, наполнение — базальтовая вата, наружное полотно МДФ 10 мм, внутреннее МДФ с фрезеровкой, система запирания Mul-T-Lock, замки Mottura  и Kale, цилиндр Cisa
      Цена:  88 676 руб.  без установки, 120 246 руб. с установкой.
      Где купить: ТК «Ланской», салон АНБС, секция B3а
      Двери серия «Элит» (пр-во «Балтийские двери»)
      Двусторонняя дверь, два металлических листа толщиной 1,5 мм,  покрытие автоэмаль с рустиком, наполнение — минвата и о, петли наружные на опорных подшипниках, фурнитура  Kale и Cisa 
      Цена:  от 120 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Балтийские двери», секция B38
      Двери серия «Элит» (пр-во «Балтийские двери»)
      Два металлических листа толщиной 1,5 мм наружное  покрытие автоэмаль, внутренняя отделка — искусственная кожа, наполнение — минвата и пенполиуретан, петли наружные на опорных подшипниках, фурнитура  Cisa 
      Цена:  от 100 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Балтийские двери», секция B38
      Двери серия «Элит» (пр-во «Балтийские двери»)
      Дверь для наружного использования.  Наружная отделка — шпонированные фибропанели, внутреннее покрытие  МДФ крашенный с фрезеровкой,  наполнение — каменная вата
      Цена:  от 67 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Балтийские двери», секция B38
      Дверь  «Мастер защиты»
      Два стальных листа толщиной 2 мм, отделка — массив дуба, ручная резьба  с эффектом старины, замки Cisa
      Высота: 2,3 м
      Цена:  350 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Мастер защиты», секция B38 Дверь  «Мастер защиты»
      Два с чеканкой, отделка — массив дуба, браширование
      Высота: 2,8 м
      Цена:  350 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Мастер защиты», секция B38
      Дверь «Мастер защиты»
      Дверь с фрамугой, покрытие винорит
      Цена:  150 000 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Мастер защиты», секция B38 Вы можете придумать дверь своего собственного дизайна и даже выиграть призы! Участвуйте в конкурсе «Твой дизайн! Твоя дверь! Парад идей для фабрики дверей!» Принимаются 3D-визуализации, карандашные рисунки, чертежи. Чем оригинальнее идея — тем вы ближе к победе. На кону — сертификат на тур.поездку и изготовление двери по вашему эскизу. Дерзайте! Подробности в нашей группе "ВКонтакте".   
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
    • Pickles
      Pickles
      Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста, где в Москве можно заказать деревянную дверь до 15 т.р. с установкой. Заранее спасибо.
    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой: входная металлическая дверь со внутренними петлями провисла (чтоб её закрыть приходится приподнимать дверь за ручку). Петли с регулировкой. Как надо подкрутить, чтоб приподнять дверь? Петли 3 штуки (как на картинке) Заранее спасибо!
  • Google рекомендует


×