Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Установка входной двери своими руками


KGB

Без установки новой входной двери капитальное обновление жилища будет неполным. Обычно эту задачу берут на себя специалисты фирм, предлагающих услуги по изготовлению и продаже дверных заполнений. Однако плата за услуги профессионалов может существенно увеличить бюджет ремонта. С таким положением дел придется смириться либо попробовать осуществить монтаж своими силами.

Необходимо уяснить тот факт, что процесс установки входной двери – это сложная процедура со своими нюансами и тонкостями. Если пренебречь выполнением основных требований, дальнейшее использование двери не принесет вам никакого удовлетворения. Тем не менее, с монтажом может справиться любой человек, обладающий опытом в сфере строительства и ремонта.

dveri.jpg

Монтируем полотно входной двери

Тщательно взвесьте все «за» и «против» самостоятельной установки. Если плюсов оказалось больше, приступайте к подготовке строительного оборудования. Но помните: при условии монтажа дверной конструкции своими руками продавец снимает с себя гарантийные обязательства на продукцию.

Теперь о практической стороне вопроса. Вам пригодятся следующие инструменты:

  • мощная ударная дрель либо перфоратор;
  • уровень (подойдут как традиционные приспособления, так и современные);
  • гвоздодер либо другой подходящий инструмент для монтажа (например, ломик).

Для начала потребуется демонтировать старое дверное заполнение и подготовить поверхности, а на последнем этапе осуществляется непосредственно монтаж конструкции.

Убираем старую дверную конструкцию

Аккуратно уберите с петель старое полотно. Не торопитесь утилизировать дверь, но и мешать дальнейшему процессу она не должна. Возьмите гвоздодер или ломик и демонтируйте коробку со всеми гвоздями. В случае возникновения затруднений воспользуйтесь пилой, чтобы разделить коробку на легко демонтируемые части. Затем уберите порог и верхнюю балку коробки. Особое внимание уделите обработке проема: в нем не должно остаться осыпающейся штукатурки и цемента, гвоздей и утеплителя.

Доработка проема

Попробуйте приложить новую дверь к проему. В идеале сверху и по бокам вы должны увидеть незначительные просветы. Хорошо, когда ширина двери чуть уже, нежели размеры проема, потому как в этом случае владелец сможет наилучшим образом выровнять и установить коробку.

Увы, довольно часто проемы приходится дорабатывать, увеличивая их размеры мощным перфоратором. Если у вас в запасе найдется болгарка с насадкой по камню, то для выравнивания проема подойдет и она. В случае, когда просветы слишком широки, их необходимо уменьшить, нарастив поверхность с помощью специальной цементной смеси хорошего качества.

Перед тем как приступить непосредственно к монтажу, расчистите рабочий участок.

Монтаж коробки и полотна

В первую очередь устанавливается коробка. Вставьте конструкцию в дверной проем и зафиксируйте ее небольшими колышками из дерева. Далее возьмите уровень и проверьте, насколько ровно расположена по вертикали боковая часть коробки с петлями. Регулируйте положение коробки с помощью колышков до тех пор, пока показатели уровня не станут оптимальными.

Внимательно посмотрите на коробку. Вы увидите в ней специальные крепежные отверстия. Вам необходимо просверлить через них стену с помощью перфоратора или ударной дрели на глубину 15-20 см. Наилучшим образом для этого подойдет сверло 10-15 мм. Установите в отверстия анкерные болты, после чего дополнительно сверьтесь с показаниями уровня. Вам осталось лишь закрутить болты и замаскировать их накладками под цвет двери.

Смажьте петли и установите на них полотно, после чего закрепите ручки, дверные замки и прочую фурнитуру. Далее закройте дверь и посмотрите на просвет, есть ли расстояние между коробкой и полотном (хорошо, если оно не больше двух-четырех миллиметров).

Несколько раз закройте/откройте все запорные элементы. В том случае, если возникнут затруднения, отрегулируйте положение стоек деревянными колышками. Расстояние между стеной и коробкой нужно заполнить профессиональной монтажной пеной. Она быстро затвердевает, и через сутки уже можно срезать излишки. Открытые срезы пены обрабатывают штукатуркой, а затем шпатлевкой.

Наконец, монтаж дверной конструкции завершен. Теперь вы можете смело пользоваться новой дверью. Но не спешите начинать отделку откосов сразу после установки, дождитесь, пока пройдут сутки, и монтажная пена окончательно затвердеет. И помните: профессиональный монтаж силами квалифицированных специалистов – это наилучшая гарантия правильной установки и дальнейшего использования двери без поломок и нареканий.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Phoenix
      Phoenix
      Закончил ремонт в одной из комнат своей квартиры. С ремонтом, естественно, не заморачивался. Делал максимально просто, дешево и быстро. Мои друзья следили за ходом ремонта. Один из друзей заметил (возможно даже справедливо заметил))), мол, со всеми этими лазерниками, фрезерами, торцовками и пр любой сможет ровно. Ты попробуй как мы, мол простые граждане - ручками. Короче, челлендж такой замутил. Я, если честно, не знал на чем с ним зарубиться. В этот момент я как раз ставил двери. И хотя у меня на них петли были не врезные а накладные, я решил все равно их врезать (потому как их врезать гораздо геморнее (они все криволинейные такие, самое то). Заодно решил заморочится с креплением коробки впотай. Благо двери удобные для таких работ - мдф. Короче, ручками-ручками. 
    • Sano
      Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение, в основном тут показано как отпилить без сколов дверное полотно Для этого надо наклеить скотч на линию реза Настроить пилу по глубине так чтобы зуб чутка выходил, смысл в том что зуб "выныривает" и сразу "ныряет" если сделать глубину больше то зуб выныривает, двигается и со всего размаху ныряет ударяясь об материал, и так каждый зуб на диске. Понято что сам диск должен быть с большим кол-вом зубьев тогда рез будет чище и сколов меньше.   В общем отпилил чисто, внутри дверь полая забитая сотами, вставил брусок на клей и обрубок готов к установке . Соединил две двери вместе, нормальную и обрубок и вставил в проём, обрубок зафиксирован, чтобы тощие через него не ходили, или кто голову запихает, МЧС вызывать из за таких Изврат полный, но за то без затратный
    • Дронн
      Дронн
      Добрый день,установили межкомнатные двери,в отделке использовали гипсокартон,не представляю что лучше с ним делать,как его зашпаклевать?или можно еще как то выйти из ситуации.В стройке профан.Так что елси что не правильно описал,сильно не бейте .
    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой: входная металлическая дверь со внутренними петлями провисла (чтоб её закрыть приходится приподнимать дверь за ручку). Петли с регулировкой. Как надо подкрутить, чтоб приподнять дверь? Петли 3 штуки (как на картинке) Заранее спасибо!
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
  • Google рекомендует


×