Установка входной двери своими руками


KGB

Без установки новой входной двери капитальное обновление жилища будет неполным. Обычно эту задачу берут на себя специалисты фирм, предлагающих услуги по изготовлению и продаже дверных заполнений. Однако плата за услуги профессионалов может существенно увеличить бюджет ремонта. С таким положением дел придется смириться либо попробовать осуществить монтаж своими силами.

Необходимо уяснить тот факт, что процесс установки входной двери – это сложная процедура со своими нюансами и тонкостями. Если пренебречь выполнением основных требований, дальнейшее использование двери не принесет вам никакого удовлетворения. Тем не менее, с монтажом может справиться любой человек, обладающий опытом в сфере строительства и ремонта.

dveri.jpg

Монтируем полотно входной двери

Тщательно взвесьте все «за» и «против» самостоятельной установки. Если плюсов оказалось больше, приступайте к подготовке строительного оборудования. Но помните: при условии монтажа дверной конструкции своими руками продавец снимает с себя гарантийные обязательства на продукцию.

Теперь о практической стороне вопроса. Вам пригодятся следующие инструменты:

  • мощная ударная дрель либо перфоратор;
  • уровень (подойдут как традиционные приспособления, так и современные);
  • гвоздодер либо другой подходящий инструмент для монтажа (например, ломик).

Для начала потребуется демонтировать старое дверное заполнение и подготовить поверхности, а на последнем этапе осуществляется непосредственно монтаж конструкции.

Убираем старую дверную конструкцию

Аккуратно уберите с петель старое полотно. Не торопитесь утилизировать дверь, но и мешать дальнейшему процессу она не должна. Возьмите гвоздодер или ломик и демонтируйте коробку со всеми гвоздями. В случае возникновения затруднений воспользуйтесь пилой, чтобы разделить коробку на легко демонтируемые части. Затем уберите порог и верхнюю балку коробки. Особое внимание уделите обработке проема: в нем не должно остаться осыпающейся штукатурки и цемента, гвоздей и утеплителя.

Доработка проема

Попробуйте приложить новую дверь к проему. В идеале сверху и по бокам вы должны увидеть незначительные просветы. Хорошо, когда ширина двери чуть уже, нежели размеры проема, потому как в этом случае владелец сможет наилучшим образом выровнять и установить коробку.

Увы, довольно часто проемы приходится дорабатывать, увеличивая их размеры мощным перфоратором. Если у вас в запасе найдется болгарка с насадкой по камню, то для выравнивания проема подойдет и она. В случае, когда просветы слишком широки, их необходимо уменьшить, нарастив поверхность с помощью специальной цементной смеси хорошего качества.

Перед тем как приступить непосредственно к монтажу, расчистите рабочий участок.

Монтаж коробки и полотна

В первую очередь устанавливается коробка. Вставьте конструкцию в дверной проем и зафиксируйте ее небольшими колышками из дерева. Далее возьмите уровень и проверьте, насколько ровно расположена по вертикали боковая часть коробки с петлями. Регулируйте положение коробки с помощью колышков до тех пор, пока показатели уровня не станут оптимальными.

Внимательно посмотрите на коробку. Вы увидите в ней специальные крепежные отверстия. Вам необходимо просверлить через них стену с помощью перфоратора или ударной дрели на глубину 15-20 см. Наилучшим образом для этого подойдет сверло 10-15 мм. Установите в отверстия анкерные болты, после чего дополнительно сверьтесь с показаниями уровня. Вам осталось лишь закрутить болты и замаскировать их накладками под цвет двери.

Смажьте петли и установите на них полотно, после чего закрепите ручки, дверные замки и прочую фурнитуру. Далее закройте дверь и посмотрите на просвет, есть ли расстояние между коробкой и полотном (хорошо, если оно не больше двух-четырех миллиметров).

Несколько раз закройте/откройте все запорные элементы. В том случае, если возникнут затруднения, отрегулируйте положение стоек деревянными колышками. Расстояние между стеной и коробкой нужно заполнить профессиональной монтажной пеной. Она быстро затвердевает, и через сутки уже можно срезать излишки. Открытые срезы пены обрабатывают штукатуркой, а затем шпатлевкой.

Наконец, монтаж дверной конструкции завершен. Теперь вы можете смело пользоваться новой дверью. Но не спешите начинать отделку откосов сразу после установки, дождитесь, пока пройдут сутки, и монтажная пена окончательно затвердеет. И помните: профессиональный монтаж силами квалифицированных специалистов – это наилучшая гарантия правильной установки и дальнейшего использования двери без поломок и нареканий.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
    • LaoN
      LaoN
      Всегда считал, что вначале штукатурят, белят потолки, наклеивают обои, финишное половое покрытие, а затем, в конце устанавливают двери. Мастера, которые делают у меня ремонт категорически утверждают, что вначале надо поставить двери, а затем клеить обои. То-то я в больших сомнениях, так ли это? Уважаемые прорабы, разрешите вопрос - это я отстал от жизни или мастера чего-то путают?
    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • springtime
      springtime
      День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
      Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
    • Buguru
      Buguru
      делаю ремонт, щас возник вопрос когда ставить двери до поклейки обоев или после?
  • Google рекомендует