Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Установка входной двери своими руками


KGB

Без установки новой входной двери капитальное обновление жилища будет неполным. Обычно эту задачу берут на себя специалисты фирм, предлагающих услуги по изготовлению и продаже дверных заполнений. Однако плата за услуги профессионалов может существенно увеличить бюджет ремонта. С таким положением дел придется смириться либо попробовать осуществить монтаж своими силами.

Необходимо уяснить тот факт, что процесс установки входной двери – это сложная процедура со своими нюансами и тонкостями. Если пренебречь выполнением основных требований, дальнейшее использование двери не принесет вам никакого удовлетворения. Тем не менее, с монтажом может справиться любой человек, обладающий опытом в сфере строительства и ремонта.

dveri.jpg

Монтируем полотно входной двери

Тщательно взвесьте все «за» и «против» самостоятельной установки. Если плюсов оказалось больше, приступайте к подготовке строительного оборудования. Но помните: при условии монтажа дверной конструкции своими руками продавец снимает с себя гарантийные обязательства на продукцию.

Теперь о практической стороне вопроса. Вам пригодятся следующие инструменты:

  • мощная ударная дрель либо перфоратор;
  • уровень (подойдут как традиционные приспособления, так и современные);
  • гвоздодер либо другой подходящий инструмент для монтажа (например, ломик).

Для начала потребуется демонтировать старое дверное заполнение и подготовить поверхности, а на последнем этапе осуществляется непосредственно монтаж конструкции.

Убираем старую дверную конструкцию

Аккуратно уберите с петель старое полотно. Не торопитесь утилизировать дверь, но и мешать дальнейшему процессу она не должна. Возьмите гвоздодер или ломик и демонтируйте коробку со всеми гвоздями. В случае возникновения затруднений воспользуйтесь пилой, чтобы разделить коробку на легко демонтируемые части. Затем уберите порог и верхнюю балку коробки. Особое внимание уделите обработке проема: в нем не должно остаться осыпающейся штукатурки и цемента, гвоздей и утеплителя.

Доработка проема

Попробуйте приложить новую дверь к проему. В идеале сверху и по бокам вы должны увидеть незначительные просветы. Хорошо, когда ширина двери чуть уже, нежели размеры проема, потому как в этом случае владелец сможет наилучшим образом выровнять и установить коробку.

Увы, довольно часто проемы приходится дорабатывать, увеличивая их размеры мощным перфоратором. Если у вас в запасе найдется болгарка с насадкой по камню, то для выравнивания проема подойдет и она. В случае, когда просветы слишком широки, их необходимо уменьшить, нарастив поверхность с помощью специальной цементной смеси хорошего качества.

Перед тем как приступить непосредственно к монтажу, расчистите рабочий участок.

Монтаж коробки и полотна

В первую очередь устанавливается коробка. Вставьте конструкцию в дверной проем и зафиксируйте ее небольшими колышками из дерева. Далее возьмите уровень и проверьте, насколько ровно расположена по вертикали боковая часть коробки с петлями. Регулируйте положение коробки с помощью колышков до тех пор, пока показатели уровня не станут оптимальными.

Внимательно посмотрите на коробку. Вы увидите в ней специальные крепежные отверстия. Вам необходимо просверлить через них стену с помощью перфоратора или ударной дрели на глубину 15-20 см. Наилучшим образом для этого подойдет сверло 10-15 мм. Установите в отверстия анкерные болты, после чего дополнительно сверьтесь с показаниями уровня. Вам осталось лишь закрутить болты и замаскировать их накладками под цвет двери.

Смажьте петли и установите на них полотно, после чего закрепите ручки, дверные замки и прочую фурнитуру. Далее закройте дверь и посмотрите на просвет, есть ли расстояние между коробкой и полотном (хорошо, если оно не больше двух-четырех миллиметров).

Несколько раз закройте/откройте все запорные элементы. В том случае, если возникнут затруднения, отрегулируйте положение стоек деревянными колышками. Расстояние между стеной и коробкой нужно заполнить профессиональной монтажной пеной. Она быстро затвердевает, и через сутки уже можно срезать излишки. Открытые срезы пены обрабатывают штукатуркой, а затем шпатлевкой.

Наконец, монтаж дверной конструкции завершен. Теперь вы можете смело пользоваться новой дверью. Но не спешите начинать отделку откосов сразу после установки, дождитесь, пока пройдут сутки, и монтажная пена окончательно затвердеет. И помните: профессиональный монтаж силами квалифицированных специалистов – это наилучшая гарантия правильной установки и дальнейшего использования двери без поломок и нареканий.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Phoenix
      Phoenix
      Закончил ремонт в одной из комнат своей квартиры. С ремонтом, естественно, не заморачивался. Делал максимально просто, дешево и быстро. Мои друзья следили за ходом ремонта. Один из друзей заметил (возможно даже справедливо заметил))), мол, со всеми этими лазерниками, фрезерами, торцовками и пр любой сможет ровно. Ты попробуй как мы, мол простые граждане - ручками. Короче, челлендж такой замутил. Я, если честно, не знал на чем с ним зарубиться. В этот момент я как раз ставил двери. И хотя у меня на них петли были не врезные а накладные, я решил все равно их врезать (потому как их врезать гораздо геморнее (они все криволинейные такие, самое то). Заодно решил заморочится с креплением коробки впотай. Благо двери удобные для таких работ - мдф. Короче, ручками-ручками. 
    • Walter Gripp
      Walter Gripp
      Добрый вечер, такая проблема. Нужно установить рейку для раздвижной межкомнатной двери. Но проблема заключается в том, что, кажется, к потолку нет возможно прикрутить, так как потолок представляет собой тонкое перекрытие, за которым пустота. Боюсь, что саморезы будут просто проваливаться и ничего держаться не будет. Если крепить к стене, то нужны такие крепления, у который высота той части, где они крепятся к стене -- минимальная, так как между дверью и полом очень маленькое расстояние. Не подскажите, возможно, есть такие. Или вы знает другой способ, подходящий в подобной ситуации.  
    • tiger960
      tiger960
      Сейчас стены вот в таком состоянии:   В какой последовательности нужно делать ремонт? Сначала подготовка стен, поклейка обоев, затем снимаем старые двери и устанавливаем новые?
      Или лучше сначала двери поменять, а уже потом поклеить обои? Как правильно?
    • werawerra
      werawerra
      Не хочется в квартире студии видеть рабочую поверхность  кухни. Появилась мысль-Сделать дверцы, 1 вариант: левая распашная-складная 60+60( как  на рис. во вложении); правая  раздвижная -складная 60+60; 2 вариант Левая распашная-складная70+70, правая распашная -складная  40+40. В 1-ои варианте предполагается  дверь по типу створок окна (закрывающих только зону от рабочего стола до верхних антресолей глубиной 60 см. Высотой 1,6м) Вопрос: какой материал для дверей -  легкий и тонкий - применить ? Мдф, акрил, высечка? Какие механизмы, чтобы дверца не провисала?  Чтобы раздвижная легко  скользила? Чтобы сцепить 2 створки между собой, дабы они могли раскладываться?  Примерно что хочу для двери слева-изображено на вкладке. но оч дорого. можно ли сделать самим? Очень прошу: помогите.
    • Mngrrr1233
      Mngrrr1233
      Обеспечение безопасности своего дома может иметь несколько уровней и форм выражения. Есть много инструментов для этого, от проверенных временем до самых современных. Одни просто усложняют проникновение на территорию, другие сообщают дополнительную информацию путем фото, видео фиксации, датчиков движения и так далее. Видеоглазки появились более 10 лет назад и стали гораздо качественнее за это время. Что такого особенного в видеоглазках? Они незаметны, поэтому с ними и совладать труднее. Вы видите, а вас нет. Не видно даже факта вашего наблюдения. С их помощью вы сможете определить нарушителя, в чем вам не помогут сторожевые псы или замковые системы. По сути, эта та же видеокамера меньших размеров. Монитор находится внутри охраняемой территории. Там вы сможете просматривать пространство в рамках углов обзора устройства в режиме реального времени, а также в записи, если позволяет функционал изделия. При вызове дверного звонка у вас дома появляется изображение гостя. Порой доступна функция фотографирования объекта. Есть модели, которые интегрируются с датчиками движения для того, чтобы предварительно, в нужный момент, начать видеозапись. Свойства 1.       Практический полное подобие с обычными дверными глазками. Это дает им больше шансов «выжить» при попытке взлома, чем видеодомофонам. 2.       Большие углы обзора, которые позволяют просматривать всю площадь, вплоть до боковых сторон. Злоумышленник может считать, что он незаметен, так как стоит слишком далеко. 3.       Оснащение устройств своим аккумулятором для того, чтобы его обесточить из-за пределов жилья, и оно продолжало работать даже при отключенном электричестве в доме. 4.       Им легко научиться пользоваться благодаря мануалу на родном языке потребителя. Есть варианты моделей с возможностью записи уведомления собственнику помещения. 5.       Камера видит даже в относительно полной темноте за счет ее света, который не определяется людьми. Аппаратные возможности превышают ваши, если бы смотрели глазами в обыкновенный оптический глазок. 6.       Оповещение на мобильные устройства о посетителях, связь с ними голосом через 3G-4G частоты. 7.       Легкость монтажа в случае беспроводных моделей (менее часа). Не нужно проделывать отверстия и тянуть провода по всему дому. Перед покупкой желательно определиться с задачами, которые будет призвано решать устройство. Основных пути два: с записью и без нее. Ценник у них тоже отличается кардинально. Стоит обратить внимание на толщину двери – глазок должен соотноситься с ней. Угол обзора чем больше, тем лучше, однако для квартир достаточно от 1000. Если в подъезде и на площадке темно, стоит рассмотреть установку ИК-подсветки. Датчики движения могут быть внутри камеры или монтироваться дополнительно. Сохранение информации может быть в разных форматах (цифровом, аналоговом). При черно-белом изображении требуется меньший объем памяти. И самое главное – проверенные производители. На рынке из китайский таких не найдете. Стоит заплатить больше и быть уверенным в работе. Надежным поставщиком является интернет-магазин Tandor, с его оптовыми ценами и опытными менеджерами. Большой выбор товаров для дома и ремонта, с гарантией и сертификатами.
  • Google рекомендует


×