Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest igor_l

Входная дверь

Recommended Posts

Guest igor_l

Ставил ли кто-нибудь дубовую дверь в качестве входной? хотелось бы узнать насколько она лучше/хуже входной металлической сейф-двери?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ГРОССТРОЙ

Ставил ли кто-нибудь дубовую дверь в качестве входной? хотелось бы узнать насколько она лучше/хуже входной металлической сейф-двери?

В таком вопросе надо определиться с критериями сравнения. Бытует мнение, что правильно выполненная деревянная дверь с грамотным усилением замочной и петлевой зоны, будет по многим параметрам превосходить металлическую дверь (здесь опять же очень много споров). Но дело в том, что массово входные двери , деревянные взломостойкие двери не выпускаются, а изготовление под заказ нестандартных полотен в большинстве случаев приводит к тому, что намеченные защиты в них не сработают при взломе должным образом. В Вашем предложении мелькает словосочетание "сейф-дверь". Что вкладываете Вы в это понятие?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest igor_l

Что касается критериев сравнения:интересует прежде всего взломостойкость и звукоизоляционные качества.а под сейф-дверию понимаю дверь из листового металла толщины не менее 2мм, с многоточечной системой запирания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ГРОССТРОЙ

Что касается критериев сравнения:

интересует прежде всего взломостойкость и звукоизоляционные качества.

Безусловно, теплозвукоизоляция деревянной двери всегда будет выше металлической(конечно, при условии, что дверь не топором делали). А вот что бы добиться от "деревяшки" взломостойкости, как у металлической двери (металлические двери тоже бывают очень разные, об этом чуть позднее), необходимо существенно её доработать:

- усилить косяк в месте выхода пальцев засова швеллером

- разработать расположение и систему защиты петель

- основательно усилить замочную зону, не только бронепластинами, но и крепёжными карманами

После таких доработок уже можно будет рассуждать о некой взломостойкости деревянной двери В СРАВНЕНИИ с металлическими.

а под сейф-дверию понимаю дверь из листового металла толщины не менее 2мм, с многоточечной системой запирания.

Откровенно говоря, на термине "сейф-дверь" специалисты не акцинтируют внимание, поскольку данное понятие очень "размыто".

Китайские двери, например, которые в розницу продаются по 12-20 тысяч рублей, тоже могут иметь наружный лист в 2 мм и как правило имеют многоточечную систему запирания (вертикальный привод и девиаторы). Но назвать их взломостойкими - тяжело, некоторые даже боятся называть их металлическими - внутри-то картон и дерево, металлические рёбра жёсткости отсутствуют.

ext_997731f51acf4abb98e6add4609f4293.jpg

Наличие наружнего листа толщиной в два мм вообще мало чем приближает полотно к "сейфовым" параметрам.

Разрыв двух миллиметров и последующее потрашение замков - распространённая практика взломщиков. На следующей фотографии стандартный "клин", качество и взломостойкость в разы выше китайских, но замочных карманов нет:

ext_be1fa57a57e18d042765d7f8196f4bd6.jpg

Многие из современных российских производителей металлических дверей защищают замки, "укладывая" их в карман или устанавливая в полотне двери дополнительные защитные вставки между наружним листом и замком.

Например, в двери Неман модели Н-10М перед замком установлена 10 мм вставка цементно стружечной плиты (ЦСП).

Вот здесь можно посмотреть, по порядку:наружняя декоративная отделка, металлический лист, ЦСП и замок, обхваченный металлическим карманом:

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

Но лично у меня при словосочетании "сейф-дверь" в воображении рисуется что-то похожее на это :)

ext_b1b386477a9401711c0d408b759d62be.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное совпадение. Недавно ходил думал, все запостить сюда такую тему, а тут смотрю уже обсаждают. Дело в том, что мне тоже жутко не нравятся железные двери (причем оговорюсь, железными я считаю только те двери, которые сделаны именно из железа, - стальной лист, уголки, профили, сварка). Такую дверь мне мастера краснодарские сделали лет 15 назад. Я был очень доволен. Каково-же было мое удивление, когда уже живя в Москве узнал, что большинство дверей рекламируемых - китайские, это ж надо, до чего дошли, дверь уже сварить не можем, везти дешевле. Комментарии к фоткам вверху я думаю излишни. Ну ладно, мне нравятся деревянные двери, - легко и тихо закрывается, не так страшно, когда заклинит, нет такого чувства, что ты в каком то бункере, да и смотрится деревянная дверь просто покрытая лаком, гораздо эстетичнее, чем любая железная. На западе кстати более распространены деревянные двери, видимо это из за того, что в разы преступность меньше, или люди привыкли там держать ценности в банке, а не дома. А у нас страшновато. Но весь вопрос на сколько этот страх оправдан. Ведь ногой то и самое простое дерево хрен выбьешь, а если целенапрвленно вскрывать будут, то с железом всего-лишь немного дольше повозятся. Хотя если вскрывать замок будут, то тоже самое. Т.е. с этим железом самому себе гемороя больше создашь, а не бандитам. Наверное самый идеальный вариант, это когда на площадку дверь железо или решетка, а уже в квартиру - дерево. Подожду когда соседи может соберуться ставить, тогда и поставлю свою дверь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ГРОССТРОЙ

Каково-же было мое удивление, когда уже живя в Москве узнал, что большинство дверей рекламируемых - китайские, это ж надо, до чего дошли, дверь уже сварить не можем, везти дешевле.

СтОит заметить, что "нашествие" китайских дверей началось относительно недавно - не более пяти лет назад.До этого на рынке Москвы преобладали двери фирм-"гигантов", или так называемый "элит" класс, и гаражный самопал, который на данный момент, в нескольких вариациях, и установлен в большинстве квартир.

Ну ладно, мне нравятся деревянные двери, - легко и тихо закрывается, не так страшно, когда заклинит, нет такого чувства, что ты в каком то бункере, да и смотрится деревянная дверь просто покрытая лаком, гораздо эстетичнее, чем любая железная.

Соглашусь с Вами по всем пунктам, кроме внешнего вида. Существуют возможность декоративными панелями отделать дверь таким образом, что отличить внешнее от "деревяшки" её будет очень проблематично.

На западе кстати более распространены деревянные двери...

...и пластик со стеклом, как дешёвый вариант. Объясняется другими системами страхования, видеонаблюдения и законодательства.Но, это не значит, что за бугром нет металлических дверей :)

Ведь ногой то и самое простое дерево хрен выбьешь, а если целенапрвленно вскрывать будут, то с железом всего-лишь немного дольше повозятся. Хотя если вскрывать замок будут, то тоже самое. Т.е. с этим железом самому себе гемороя больше создашь, а не бандитам.

Согласитесь, дерево обрабатывается гораздо легче металла и при обработке выделяется гораздо меньше шума.Поэтому я не зря сделал акцент, что в такой двери понадобится защита мест, которые наиболее часто подвергаются взлому: замочная и петлевая зона. В этих местах требуется укрепление не только металлом, но и бронепластинами.Кто массово занимается таким производством, лично мне, неизвестно :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласитесь, дерево обрабатывается гораздо легче металла и при обработке выделяется гораздо меньше шума.

Согласен, но на половину. Попробовал я как то в бетонном перекрытии выпелить болгаркой часть опалубки, забытой строителями. Удовольствие то еще. Оно греется, да так, что диск за минуту сгорает, вонь идет неимоверная, почти само горит, но хрен режеться. Хотя с помощью элементарной дрели к сожалению вскрыть деревянную дрель за раз. Так что наверное буду уговаривать соседей, ставить железо на площадку, а себе уже дерево. Хотя смотрю, они все уже почти все металл. поставили.Кстати в СССР - то , я не помню дверей металических, и все как-то жили. Edited by Masteroff

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Sadkhu

[quote name='ГРОССТРОЙ' date='25.5.2009, 17:21'

Соглашусь с Вами по всем пунктам, кроме внешнего вида. Существуют возможность декоративными панелями отделать дверь таким образом, что отличить внешнее от "деревяшки" её будет очень проблематично.

Лет 12назад директор ОП в котором я работал придумал новый заработок для производства)) -изготовление мет.дверей.Двери изготавливались из мет. листа если не ошибаюсь 3мм, сварка, уголки и т.д. наружный лист приварен внутренний прикручен.К сожелению всех технологи не знаю мое дело было столярка.С наружи дверь я облицовывал декоротивной рекой.С профилем рейки эксперементировали как хотели или по желанию заказчика благо фрезы изговливали сами с любым рисунком.Рейки делал из дуба или акации.По спец заказам за место реек устанавливались филенки и дополнительные замки и задвижки.По внешнему виду двери почьти не отлечались от цельномассивных, по функциональности...)) вскрыть можно было или подбором ключей,отмычек)) я не медвежатник)) или распилив почьти всю дверь болгаркой.. распил окло замков не к чему не проводило.Минус-вес(( поднять можно было только вчетвером.

Но честно сказать я не вижу смысла в таких дверях в квартиру)Качественные деревянные двери не уступают в функцианальности металлу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest WEREG

Ставил ли кто-нибудь дубовую дверь в качестве входной?

В качестве входной может быть использована любая глухая межкомнатная дверь, с той лишь разницей, что коробка должна быть с порогом. Если эта дверь не вторая входная, то желательно на квартиру установить сигнализацию, продумать видео наблюдение, посадить на вход консьержа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ГРОССТРОЙ

Согласен, но на половину. Попробовал я как то в бетонном перекрытии выпелить болгаркой часть опалубки, забытой строителями. Удовольствие то еще. Оно греется, да так, что диск за минуту сгорает, вонь идет неимоверная, почти само горит, но хрен режеться.

Думаю, резать дверь болгаркой на лестничной площадке, решится только самый отчаянный взломщик, и тут не важен материал двери :)Здесь в первую очередь подразумевалось сверление элементов механизм секретности замка, а так же его "потрошение".

Так что наверное буду уговаривать соседей, ставить железо на площадку, а себе уже дерево.

Обращаю Ваше внимание, тамбурная дверь по взломостойкости должна или превосходить, или быть не хуже входной в квартиру.Поскольку тамбурная дверь после вскрытия, может стать защитой злоумышленника от посторонних глаз и продлить возможное время для вскрытия квартирных дверей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ГРОССТРОЙ

С наружи дверь я облицовывал декоротивной рекой.С профилем рейки эксперементировали как хотели или по желанию заказчика благо фрезы изговливали сами с любым рисунком.Рейки делал из дуба или акации.По спец заказам за место реек устанавливались филенки и дополнительные замки и задвижки.

В дверях Неман, например, на наружный металлический лист декор отделка приклеевается "эпоксидкой" и "обхватывается металлическими уголками. Вариантов отделки сейчас тьма: от фрезерованной ПВХ на основе MDF, до панели из массива дуба.

Вот здесь можно посмотреть, если кому интересно:

http://www.1000dverey.r...tent/otdelka

По внешнему виду двери почьти не отлечались от цельномассивных, по функциональности...)) вскрыть можно было или подбором ключей,отмычек)) я не медвежатник)) или распилив почти всю дверь болгаркой.. распил окло замков не к чему не проводило.

Не понял, почему пропил "окошка" у замка с наружной стороны двери не позволит вскрыть запирающее устройство?

Подбором ключей замки перестали открывать в середине прошлого века :) Под словом "отмычка", Вы наверно подразумеваете классический крючок, сделанный из тонкой проволочки, который иногда показывают в фильмах? На самом же деле, отмычка - это устройство, которое имитирует работу ключа и позволяет выставить кодовые элементы механизма секретности в положение, которое необходимо для передвежения засова (то есть для открытия замка).

Вопросы по методам вскрытия замков и методам защиты, переодически проскакивают на вашем форуме. Если кому интересно, открою профильную тему, в которой проконсультирую по подобным вопросам.

Качественные деревянные двери не уступают в функцианальности металлу.

Это спорное утверждение не проверянное на практике. Считаю, что к такому выводу можно лишь склоняться, но не опираться на него. Edited by ГРОССТРОЙ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магазин. Входная дверь - дуб со стеклопакетом, отапливаемый тамбур, еще одна дубовая дверь со стеклопакетом. 3 года - полет нормальный, изменения геометрии не замечено. Петли - усиленные, по 4 шт. Полотна по 1 метру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магазин. Входная дверь - дуб

Наверное еще + сигнализация, охрана, видеонаблюдение и.т.п. Edited by Masteroff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное еще + сигнализация, охрана, видеонаблюдение и.т.п.

Только сигнализация. Да еще бдительные соседские старушки. :)Правда, климат у нас благоприятный для дерева - юг Украины.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алекс07

Подскажите можно ли самому прикрепить лист МДФ на входную дверь, стоит обычная железка, и где в Московской области можно приобрести такое полотно?Что то на просторах инета, найти не могу.. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IrinaF

Извините, я так и не поняла, можно ли устанавливать Клинскую дверь? Как раз сейчас изучаю предложения в нашем городе. Выбор, честно говоря, не так велик: Китай, Клин, Ижевск. Что выбрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

×
×
  • Create New...